Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и результатами от использования розмарина для волос — гидролаты, масла, тоники (веледа и другие).
Если и для лица — тоже приветствую!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Если и для лица — тоже приветствую!
Осталось знаков: 1000
Пробовала веледу/олесю мустаеву и самой готовить.
Розмарин там идеален ))
Я в порыве осенней сушки томатов даже укоренила черенок розмарина, теперь чахну над ним, жду огромный куст.
До Weleda полоскала волосы отваром трав (шалфей + полевой хвощ) + эфирное масло розмарина. Но волосы все равно выпадали.
Из минусов — тоник мне явно подсушивает кожу, если наносить его каждый день. Я уж испугалась, что перхоть началась🤪. А потом разобралась и поняла, что это шелушится кожа. Думаю, это из-за спирта в составе.😇
Пользовалась веледой, нравилось, конечно волосы не заколосились, но явно укреплялись. Лучший эффект давала никотиновая кислота.
Но от выпадения сработал, хотя я особо не ожидала такой результат.
Дочке аромарасчесывание делаю. У неё в силу генетики и возраста волосы и так шикарные, но с розмарином начинают блестеть и сиять, как зеркальные.
Есть масло розмарина в масле для лица Кларанс, масло мне само по себе нравится, запах немного резковатый, но все устраивает. Что конкретно сам розмарин делает — не знаю, но в комплексе работает хорошо )
Дома растет розмариновый куст, младшая периодически жует иголочки-листочки, ей нравится. Я при готовке использую — при запекании, в суп, в вяленые помидоры добавляю (от них потом масло вкусное остается).