16.04.2026

Dramo moon cycle project 4-color eyeshadow palette #lux 01 jewelry box: мой неудачный космос

Приветствую, дорогие гости! Продолжаю тему космических открытий с палеткой, которая покорила меня своей красотой, но оказалась чудовищной в работе. В ней я нашла 4 космических ярких оттенка, но столкнулась с чудовищными испытаниями для макияжа. Стоит ли эта красота своих денег решать вам. Расскажу, чем она мне понравилась, удивила и что оставила неприятным осадком с красивым блестящим налётом.

О лунной палетке и её презентации

Dramo — китайский инди-бренд, специализирующийся на различных косметических средствах, в том числе и палетках теней. Эту палетку он посвятил красоте лунного света, отражённом в 4 неповторимых оттенках. В этой же серии есть ещё 2 палетки с красивейшими сверкающими текстурами, но я выбрала лунную, в том числе и из-за красивейшего второго оттенка с фиолетовым отливом.

Промо-фото оттенков не показались мне особо привлекательными: на них цвета смотрелись как-то блекло, но, зная сколько обработки стоит за такими кадрами, я решила что тени совсем иначе будут смотреться в реальности. Тем более, что кожа модели на промо-фото слишком светлая, а на самом снимке много ретуши и это видно. Ну не бывает в реальности такой светлой и холёной человеческая кожа.

Вот так бренд презентует свои фото с макияжем. Тут уже видны все стрелочки, тени тоже кажутся блеклыми и невыразительными. Я решила, что это тоже вариант ретуши.

Последние 2 оттенка
Последние 2 оттенка

Последние оттенки показались мне очень сильно похожими и понравились меньше, чем первые два. На первых видно, что самый первый оттенок золотистый, отдающий в лёгкую сирень, а второй — нежно фиолетовый.

Первые два оттенка
Первые два оттенка

Я бы не назвала их выразительными, тем более, что у моделей явно идёт подложка. Всё описание теней написано по-английски, а на коробке все надписи сделаны на китайском. Так что прочитать информацию на русском практически невозможно. Я смотрела на тени и ради первых двух оттенков выбрала эту палетку, тем более, что оформление у неё фантастически красивое, по-настоящему космическое, яркое.

Название вида палетки
Название вида палетки

В этой серии с 4-х оттенками теней есть ещё 2 оттенка 02 и 03, но я не знаю, как они называются. В сети информации очень мало о том, как в реальности выглядят эти прекрасные оттенки. Только глядя на приоткрытую коробочку видно, что все они сероватые, кроме второго фиолетового тона, который понравился мне больше остальных.

О палетке: мои впечатления

Галактический блеск надписей в расфокусировке
Галактический блеск надписей в расфокусировке

Получив небольшую стильную коробочку я была на 7 небе от счастья. Длинная, узкая, чёрная с голографическими надписями она смотрелась очень стильно в руке и легко помещалась в ладонь. Картон довольно плотный, глянцевый с лёгким матирующим эффектом и переливающимися голографическими надписями.

Закрытая палетка на солнце
Закрытая палетка на солнце

Сама по себе коробочка с тенями смотрится очень стильно, на английском языке только название оттенка в углу Lux01. Всё остальное написано на китайском, даже названия 4 оттенков, которые я никак не могу прочитать. Чтобы не запутаться в названиях, я сама придумала им названия: первый — новолуние, второй — 1 четверть, третий — полнолуние, четвёртый — последняя четверть.

Все надписи переливаются голографикой как на палетке, так и на коробочке. Их цвет зависит от угла освещения. Только в тени надписи кажутся серебристыми, но стоит положить коробочку или палетку на солнце, так она засверкает яркими красками.

Обратная сторона палетки
Обратная сторона палетки

Внутри коробочки была прозрачная наклейка на зеркале и небольшая белая салфетка для разделения оттенков, чтобы они не раскрошились. Она существенно отличается от тех, что мне попадались в других палетках.

Разделение внутри
Разделение внутри

Сами оттенки, кроме фиолетового, кажутся почти одинаковыми, причём даже в разном освещении. Только второй — 1 четверть — как я его назвала, выделяется на фоне остальных.

4 оттенка на солнце
4 оттенка на солнце

Первый оттенок — сочетание грязно-серого с розовато-сиреневым, второй — фиолетовый градиент к голубому, третий — золотисто-голубой, четвёртый — полынно-грязно-золотистый, не вполне понятный мне по оттенку и характеру.

4 оттенка в тени
4 оттенка в тени

В зависимости от угла освещения оттенки могут меняться. Например, фиолетовый может уходит то в синий, то в розовый. Последние два оттенка показались мне практически одинаковыми, хотя разница у них есть.

4 оттенка в другом освещении
4 оттенка в другом освещении

И всё же фиолетовый, который временами отчётливо уходил в синий, мне понравился больше всех. Все остальные показались сероватыми, не очень выразительными, но лучше не спешить с выводами.

Сами по себе оттенки очень блестящие, яркие, с выраженным металлическим эффектом. Напомнили мне новогодние игрушки по своему цвету и текстуре.

В тёмном дневном свете: снизу 4 оттенок, рядом с ним 3, потом 2 и 1 самый верхний.

Ближе к окну они смотрятся светлее и я уже предвкушала эффект фольги на веках при нанесении этой красоты. Уже продумывала стрелочки, варианты макияжей. Всё это смотрелось действительно очень празднично.

Ближе к окну
Ближе к окну

В тени ярче виден цвет и текстура оттенков, а вот на солнце даже фиолетовый кажется каким-то сероватым, не таким выразительным, как в более тёмном освещении.

Все оттенки на солнце: снизу 4, рядом с ним 3, выше 2 ещё выше1.
Все оттенки на солнце: снизу 4, рядом с ним 3, выше 2 ещё выше1.

На солнце все оттенки, кроме фиолетового, кажутся серыми, только их текстуры немного отличаются. Но в растушёвке они становятся немного другими, более сверкающими, хотя и проигрывают в яркости нерастушёванным.

Все оттенки на солнце
Все оттенки на солнце
Оттенки с номерами
Оттенки с номерами

Эти же оттенки в тени кажутся очень сильно похожими на новогодние игрушки. Правда, два последних снова мне показались практически одинаковыми.

Я нанесла их плотнее и снова сфотографировала на солнце. Цвета не стали казаться ярче, а текстуры стали более сияющими, металлизированными. Мне очень захотелось посмотреть, как они заиграют в макияже. Люблю такие эффекты, но многое в подобных оттенках зависит от текстуры. Расскажу о каждом из них.

Первый оттенок Новолуние: от сиреневого к золотистому

В этом оттенке красиво обозначен переход от золотистого к сиреневому. Он становится ярче в тени, а на солнце превращается в сверкалку.

В тени

Я попыталась его нанести максимально плотно, чтобы потом сделать эффект фольги на веках, но всё равно в этом цвете чувствовалась прозрачность. На солнце он стал более сверкающим.

На солнце

Я не смогла его нанести очень плотно: текстура оказалась сыпучей и плохо держала форму. С влажным нанесением оттенок кажется плотнее, но, когда я пыталась влажной кисточкой нанести тени на веки, у меня воспалился глаз. Пришлось воспользоваться сухим спонжиком и наносить тени тонким слоем.

Я нанесла тонким слоем оттенок на руку и сфотографировала результат в тени. Невыразительно, блекло. Совсем не то, что я хотела увидеть.

В солнечном свете оттенок стал переливающимся, но мне он больше напомнил сверкающую пудру, чем тени для век.

На солнце

В расфокусе видно, как сияет этот оттенок новолуния, но, судя по плотности, к нему обязательно требуются другие тени. Лучше всего такие сверкалки наносить не на всё веко, а использовать как хайлайтер или дополнение к теням. Плотности у такой текстуры нет никакой.

Расфокусировка эффект боке
Расфокусировка эффект боке

Как я ни пыталась нанести этот оттенок плотным слоем сухим способом и без праймера, металлических стрелок у меня не получилось. В тени цвет смотрится просто как красивая россыпь блёсток, не более.

В тени: нанесла чуть-чуть
В тени: нанесла чуть-чуть

Я попробовала их нанести плотнее и всё равно слой остался прозрачным. Снова не то.

Мне не понравилось, как этот оттенок выглядит на фото на солнце. Никакой выразительности и красоты. Даже немного болезненно смотрится, особенно без туши и без стрелок. Правда, в жизни у него есть преимущество — он красиво сверкает, но это видно в движении или расфокусировке.

Когда я снимала на мануале без чёткого фркуса, но стало видно, как ярко блестят эти тени на солнышке. Здесь их совсем чуть-чуть.

Расфокусировка: теней немного
Расфокусировка: теней немного

С более плотным нанесением оттненок начинает сверкать ярче. На мой взгляд, он обязательно требует дополнительного макияжа: стрелок, других теней, туши.

По текстуре эти тени очень сыпучие и легко рассыпаются, хотя само сочетание оттенков у них красивое.

Более мелкий расфокус
Более мелкий расфокус

Следующий оттенок оказался не таким выразительным, как я предполагала. Я рассчитывала на очень плотный цвет, яркий, насыщенный и получила совсем не то, что мне хотелось.

2 оттенок Первая четверть: фиолетовый с оранжевым

Самый яркий оттенок палетки даёт лёгкий сиреневый тон, совсем не сочный и не пигментированный, как мне бы хотелось. Это хамелеон, переходящий от голубовато-фиолетового к оранжевому.

В тени

В тени он похож на яркую сиреневую вспышку с тёплым оранжевым подтоном, но, в целом, цвет совсем не такой выразительный и яркий, как мне бы хотелось. На солнце он становится сверкающим. Чувствуется голубой, сиреневый и оранжевый шиммер.

На солнце

Если растушевать этот оттенок по руке, то он похож на сиреневый хайлайтер с оранжевыми блёсточками.

В тени растушёвка
В тени растушёвка

Ближе к окну он начинает уходить в розовый и светлеть. Цвет приятный, но не такой выразительный и яркий, как мне бы хотелось.

В тени ближе к окну
В тени ближе к окну

На солнце оттенок выглядит как россыпь розоватых, синих и оранжевых блёсток. Выглядит довольно мило, но это хайлайтер, а не тени. Никакой выразительной фиолетовой подложки, просто россыпь.

Зато в расфокусировке видно, как красиво он переливается.

Расфокусировка

С этим оттенком у меня тоже не получилась металлическая стрелочка, хотя я его довольно плотно нанесла. К тому же оттенок пылит и блёстки безбожно осыпаются на веки.

В тени

Солнце тоже не добавляет выразительности оттенку. Он кажется каким-то лысым, хотя я наносила его плотно на все части века.

На солнце

Нанести этот оттенок плотно без базы сухим спонжиком практически невозможно.

Видно, как тени осыпаются на ресницах.
Видно, как тени осыпаются на ресницах.

Единственной, что понравилось — красивые переливы, которые видны в искусственном свете и расфокусировке.

Эти тени тоже требуют плотного макияжа, стрелой, теней и базы. Без неё смотрятся невыразительно, в них нет яркости и сочности.

Третий оттенок Полнолуние

Вы думаете, это голубой, перехождящий в золотистый? Я тоже думала так же. На самом деле этот цвет даёт зеленоватый оттенок, постепенно переходя в красно-оранжевый.

В тени

Здесь зелёный цвет напоминает выцвевшую новогоднюю игрушку, которая хранилась много лет у бабушки в сундуке. В тени оттенок кажется довольно плотным, даже немного близким к голубому.

На солнце

На солнце он становится сверкающим, в разных ракурсах видны красновато-оранжевые блёстки. В другом ракурсе он кажется блестящим светло-зелёным, близким к серебру.

На солнце в другом ракурсе
На солнце в другом ракурсе

В тени, когда я его полностью растушевала, я увидела голубоватый оттенок с мелким золотистым шиммером. Мне он напомнил голубой хайлайтер.

В тени на всю руку

На солнце в неплотной растушёвке оттенок уходит в голубой и начинает блестеть золотистым и голубым шиммером.

На солнце

В нерезкости видно много золотистых, красноватых и голубых блёсток. Этот цвет переливается очень сильно, хотя плотности у него нет.

Расфокусировка

В тени оттенок виден переход от зеленоватого к голубому, но всё равно оттенок смотрится недостаточно сочно и выразительно.

в тени
в тени

На солнце он сильно начинает блестеть, но он не полностью покрывает веко. Как я ни старалась его нанести, плотного покрытия мне добиться с ним не удалось.

На солнце

Зато в расфокусировке видно много блёсточек зелёного и красного цвета, а ещё чувствуется переход от зелени к голубоватому оттенку полыни ближе к внутреннему уголку глаз.

Расфокусировка

Думаю, что этот цвет красиво смотрелся бы с голубыми или мятными тенями, красными стрелками и тушью в тон.

Четвёртый тон Последняя четверть

Этот оттенок очень схож с предыдущим, но у него немного другая текстура и больше голографики.

В тени

В тени он кажется голубоватым с красноватым оттенком.

На солнце

На солнце он выглядит очен плотно, но, при более мягком нанесении рассыпается на голографический разноцветный шиммер разных оттенков.

В тени на всю руку

Если нанести его в тени на всю руку, то оттенок становится зеленовато-голубым, красивым, но не плотным.

На солнце

На солнце особенно видно, что оттенок ложится неравномерно и что у него очень много разноцветного и яркого шиммера.

В расфокусировке

В расфокусе он красиво переливается яркими оттенками: красным, жёлтым, голубым, напоминая мне блеск новогоднего дождика на ёлке.

В тени

Этот оттенок очень сложно нанести ровно и аккуратно: он очень сильно рассыпается и пылит.

На солнце

Как и другие тени из этой палетки, он не покрывает веко полностью. На фото видно, что он нанесён неравномерно.

В расфокусировке

В расфокусе этот цвет даёт множество блёсток, но я не советую его наносить сольно из-за того, что он не ровно ложится. Это самый плотный оттенок в палетке, но, видимо, требует особых условий нанесения.

Макияж 1 с жёлтыми и коричневыми матовыми тенями

В тени

В этом макияже я использовала жёлтые и коричневые матовые тени. Первые нанесла ближе к ресницам, вторые — на складку века. Сверху полностью нанесла 1 оттенок.

На солнце

Как видно на фото, 1 оттенок почти не виден. Он просто добавил макияжу золотистых и розовых блёсточек.

На солнце в расфокусе
На солнце в расфокусе

Если немного расфокусировать камеру, то видно, что макияж стал блестящим благодаря теням.

Макияж 2 с сиреневым оттенком

В тени

В нём я сначала нанесла на веки матовые лиловые тени ближе к ресницам, затем коричневые на складку века, растушевала и сверху покрыла макияж сиреневым оттенком. Чуть позже нанесла чёрную тушь.

На солнце

В итоге верхние тени уже не стали казаться неоднородными, просто добавили блеска уже сделанному макияжу.

Лёгкий расфокус на солнце
Лёгкий расфокус на солнце

Возможно, для этого макияжа мне нужно было бы взять более тёмные тени или более яркие фиолетовые с плотной текстурой, сильно пигментированные, но я воздержалась. И получилось вот что.

Расфокус
Расфокус

Макияж 4: стрелка 3 оттенком и немного блёсток

На солнце

Я нанесла коричневые тени на всё веко, затем попыталась сделать стрелку влажным способом 3 оттенком и немного блёсток добавила чуть выше складки века, затем добавила тушь.

На солнце

Стрелка не получилась у меня чёткой, как я хотела, но я всё равно оставила эту линию и не пошла умываться. Тени добавили веку зеленоватый оттенок, красиво блестели, но плотности от них не жди.

В тени

Мои выводы: буду ли пользоваться дальше

Мне понравилась идея этих блестящих теней, но я не смогу поставить им пятёрку из-за сильного пыления, осыпания и сложностей с нанесением. Когда я наносила их влажным способом, получила воспаление век и не смогла пользоваться палеткой дальше. А сухой способ не даёт плотного металлического покрытия. Кроме того, тени очень сильно пылят. Они явно не солисты в макияже и требуют комбинаций с другими выразительными средствами.

Оценку снижаю за пыление, сложности нанесения и растушёвки. Допользовать допользую, но больше не куплю. У меня есть другие блестящие тени, которые не подводили.

А какие тени Вас разочаровали и не понравились? Расскажите о них. Возможно, мой отзыв убережёт кого-то от неудачной покупки. А, если у Вас уже есть эти или подобные им тени и вы их приручили, напишите, как Вам это удалось. Буду рада советам и комментариям.

3900₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование

esmilcan16 апреля 2026, 09:08
Красивая палетка, жаль, что противная. Попробуйте наносить тени на липкую базу, и не кистью, а пальцем, притаптывающими движениями.
Chernika916 апреля 2026, 09:19
Попробую, спасибо за совет
NeNaCarnaval16 апреля 2026, 09:15
Я бы по виду охарактеризовала как «непонятно что, куда, как и зачем». Намешано всего в одном месте, и сразу стало ясно, что никуда это не прилепится. И далее вы на фото с макияжами это продемонстрировали
Chernika916 апреля 2026, 09:19
Да, я у них ещё видео рекламу видела — красивая, ничего не скажешь, но это тот случай, когда в красивой обёртке оказывается просто пустышка. Не смогла к ним приспособиться, Ensley Reign намного лучше, там тоже много всего блестящего. Спасибо, что заглянули
enn8316 апреля 2026, 09:30
Цена — однако!
Helenitte16 апреля 2026, 10:05
У меня была эта палетка (и ее увела сестра))), и честно говоря, ваших проблем я не заметила. Скорее всего, вы очень сильно растираете тени на коже, это видно по отстоящим от основеой массы сияющим частичкам и полупрозрачному слою, потому такой результат. И потому при растирании влажных теней воспалился глаз — в него попадаю неровные комочки теней. Такие тени наносятся прихлопывающими движениями, пальцем, на готовую рамку из теней, подложку или свежую базу, и тогда они выглядят как на свотче.
Chernika916 апреля 2026, 10:23
Надо попробовать будет, спасибо большое за совет. Базы у меня нет, но, как будет, поэкспериментирую
Helenitte16 апреля 2026, 11:04
Я фанат теней марки, они как деноновские, но лучше!) Матовые яркие вообще 1000 из 100.
Chernika916 апреля 2026, 11:21
А есть у Вас фото? Интересно было бы посмотреть. Спасибо большое, что заглянули
Helenitte16 апреля 2026, 13:03
Поищу, я не блогер, потому я редко фоткаю свои макияжи. Разве что вырезать из живых фото.
Chernika916 апреля 2026, 19:02
Ну хотя бы на телефон
Prince_Lestat16 апреля 2026, 10:47
Мне кажется, всё проблемы решились бы липкой базой и плотным нанесением пальцем (но об этом уже написали). Красивая палетка, спасибо за подробный обзор 😍
Chernika916 апреля 2026, 11:20
Продолжу экспериментировать. Если что получу хорошее, добавлю в комментариях к отзыву фото
Olso16 апреля 2026, 10:56
Ориентируясь на ваши же свотчи вижу в этих тенях очень даже неплохой потенциал. Присоединюсь к мнению выше — не сухая подложка (база, кремовые тени и т.п.), прихлопывающие движения, никаких размашистых и растирающих движений кистями, особенно пушистыми, нанесение пальцем, аппликатором, плоской кистью, думаю, дадут кардинально иной результат.
Chernika916 апреля 2026, 11:20
Спасибо большое за совет, попробую
Chernika916 апреля 2026, 11:20
Спасибо, что читаете, хорошего дня
aquagirl16 апреля 2026, 12:06
В упаковке тени выглядят лучше всего )
Меня разочаровала палетка Dear Dahlia, недавно написала о ней пост
Chernika916 апреля 2026, 12:08
Почитаю о ней. Спасибо Вам за информацию
ViktoriiaWang16 апреля 2026, 14:01
Мне нравится такое)), напоминает Космос АБХ
lanachca16 апреля 2026, 14:33
По виду самой палетки я подумала, что речь о каком-то дешевом китайском no name. Но 3 900 руб…
Зачем вы вообще это покупали, если за данную сумму есть прекрасные палетки от Huda?
Chernika916 апреля 2026, 19:01
Их и по 5700 продают. А от Хюда тоже блестящие палетки?
Levsa83416 апреля 2026, 14:40
Маша, однозначно такиетени наносят пальцем, без растирания и давления на веко, и на липкую базу либо клей для глиттера. Попробуй.
Chernika916 апреля 2026, 19:01
Спасибо за совет, обязательно попробую, поделюсь впечатлениями и выложу результат. Спасибо, что читаете, хорошего вечера
Alishka180816 апреля 2026, 15:33
Красота невероятная 😍
Chernika916 апреля 2026, 19:01
Спасибо большое, оформление очень эстетичное
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...