03.06.2026

Главный помощник от следов усталости: консилер L'Oreal Infaillible More Than Concealer в оттенке 322 Neutral

Всем бодрого дня, читатели Косметисты.

Конечно, если мы говорим с вами о том, как не уставать, то проще будет рассказать о том, как правильно отдыхать и набираться сил от дыхания или питания. Но в нашем бешеном ритме жизни иногда ключевую роль играет маскировка усталости, а не устранение её первопричин. И тут на сцену выходят всякие патчи для свежего взгляда, консилеры и румяна, которые напитывают кожу, скрывают огромные синяки и делают мертвецки бледные, запертые в душных офисах, лица свежими, словно мы только вернулись с альпийских лугов.

И одним из главных достижений бьюти-индустрии и самым популярным продуктом в этой категории я считаю больше, чем консилер Лореаль Инфайбл, который можно носить 24 часа.

Упаковка

Самая обычная упаковка консилера, просто огромного объёма в 11 мл, которую сопровождает такая же объёмная лапка-аппликатор. Единственный недостаток этой упаковки, помимо, конечно, того, что продукт постоянно соприкается с кожей, а значит, ему нужно больше консерватов, чтобы замедлить размножение бактерий внутри банки, это отсуствие нормального ограничителя.

Ладно, что на лапке остаётся огромное количество продукта, но крем вылезает из упаковки при закручивании и открывании, поэтому у вас всегда будет грязное горлышко и внутреняя часть крышки.

Аромат и текстура, пигментация

Мне запах этого продукта кажется очень странным. С одной стороны, туда добавили известную лореалевскую отдушку, которая и приятная, и приторная одновременно, а с другой, она не смогла замаскировать технический запах в полной мере, поэтому не могу сказать, что для меня этот аромат — лучшее, что я когда-либо нюхала, но и мерзким я его тоже назвать рука не поднимается.

Текстура плотная, в которой много пигмента.

При этом она легко распределяется и наносится, перекрывая всё, что нужно перекрыть и не ложится маской поверх. Поэтому этот консилер можно использовать и для маскировки несовершенств, так и в качестве тональной основы, благо высокая степень пигментации и укрывистость позволяет растягивать одну капельку на всё лицо.

Вариант использования номер один

Использую его на мой любимый молочный тонер, затем крем Uriage Barieder.

И вот какое до/после мы получаем. Я по привычке, как и с консилером-сыровоткой NYX, наношу его кисточной.

Честно говоря, у меня двоякие чувства. С одной стороны, хватает даже пары капель, чтобы выровнять тон кожы, а с другой, при нанесении кистью этот консилер лежит «поверх» кожи и лицо выглядит мучновато. Но на самом деле не имеет значения, на какой крем вы наносите этот консилер кисточкой. Даже не важно, какой кистью, он всё равно будет лежать комочками.

Слева чистое лицо, справа только под консилером.
Слева чистое лицо, справа только под консилером.

Конечно, я никогда не ходила с макияжем 24 часа, но 10 часов консилер под пудрой Лореаль выдерживает железно: всё покрытие на месте, кроме пары нюансов.

Вариант использования номер два

Сразу закидываю вам удочки на будущие посты: про ноу-себум пудру и SPF от Лореаль вместо крема.

Здесь я уже наношу влажным спонжем и происходит чудо: консилер превращается, превращается конслер в элегантное покрытие, делая кожу однотонной без явных признаков макияжа:

И тут даже эта пудра не смогла испортить покрытие и мы получаем красивую кожу:

Вариант использования номер три

Здесь мы меняем крем на сияющий тонирующий СПФ от Д'Альба

Кожа с покрытием СПФ, справа на глаз нанесен консилер от Лореаль пальчиком
Кожа с покрытием СПФ, справа на глаз нанесен консилер от Лореаль пальчиком

Меняю метод нанесения: справа пальчиком, слева иксточкой затонировала зону вокруг глаз. Мне кажется, что пальцем покрытие более естесственное, как вторая кожа, а кистью более плотное, но опять вылезли эти белые катышки.

Закрываем недостатки консилером Лореаль, также растушевываем продукт вланжем спонжем.

И такой конечный результат получаем. Конечно, если присматриваться, то можно найти недозамаскированные вавки, но я не думаю, что в реальности кто-то будет приглядываться:

Готовый макияж, закрепленный пудрой Лореаль.

Сравнение с другим консилером

Слева нанеслакисточкой консилер-сыворотку от Никс на зону вокруг глаз, справа влажным спонжем Лореаль.

Пока кажется, что Никс лучше перекрывает зону под глазами, но при нанесении на всё лицо, картина выранивается и мы видим, что оба консилера достаточно хорошо и выравнивюат тон кожи и маскируют недостататки.

Но уже вечером ведут они себя абсолютно по-разному: Лореаль лучше держиться под глазами, но скатывается на носу.

Бонус: как ведет консилер на тональном креме

Помогает лучше перекрывать несовершества кожи и высветлять лоб, подбородок и зону под глазами.

Плюсы и минусы

Плотный
Стойкий
Не сушит
Не скатывается
Не провоцирует акне
Перекрывает
Большой объём
Не сушит зону под глазами
Чувствителен к нанесению
Запах
Цена
Оттенок

В целом, после того, как я для поста стала тестировать разные способы нанесения и сочетания продуктов, мне этот консилер понравился, до этого же я подумывала о том, что негативные отзывы на продукты тоже нужны и подбирала слова, как недостатки этого средства разложить по полочкам в книжном шкафу.

Но это потому что неграмотный потребитель, если бы я внимательно изучала, как рекомендует использовать консилер сам производитель, такого бы не было, потому Лореаль прямо пишет: «распределите спонжем или кончиками пальцев».

Единственное, я не понимаю, почему он мне такой светлый, хотя я выбирала по названию и «нейтральный» оттенок обычно для меня слишком тёмный.

Самое главное, что для меня, что этот консилер Лореаль Инфаибл:

1. стойкий, т.е. действительно держится целый день, если использовать его без крема, сразу на СПФ и фиксировать пудрой.
  2. не скатывается, не западает в морщины и поры, не лежит маской или катышками, а выглдит довольно естесственно, хорошо выравнивая общий тон кожи, можно использовать как тональный крем.
  3. не провоцирует акне и хорошо перекрывает «сковырки».

Но цена для меня высоковата, я не могу относится к этому бренду как к «почти люксу» с учетом простых ухаживающих ингредиентов в составе типа глицерина или витамина Е.

Итого

12€цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua / Water, Undecane, Glycerin, Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Tridecane, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Magnesium Sulfate, Polyhydroxystearic Acid, Octyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Disodium Stearoyl Glutamate, Cellulose Gum, Ethylhexylglycerin, Silica Silylate, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer, Parfum / Fragrance, Trihydroxystearin, Aluminum Hydroxide, Acetylated Glycol Stearate, Isobutane, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Tocopherol, Citronellol, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, [± Может содержать Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 77510 / Ferric Ammonium Ferrocyanide.

Интересно, что производитель не просто расписывает состав, но и для чего нужен каждый компонент, похвально, что ребята так борются с предвзятостью и безграмотностью, ведь чем больше знаешь, тем легче живётся.

В целом, я сейчас консилером довольна и использую его также часто, как и Никс. Но сейчас я нахожусь не в эпохе «влажного спонжа», поэтому каждый раз я сначала грустно вздыхаю, и только потом беру этот флакончик, чтобы уже закончить наконец. Как вы понимаете, с каждым моим вздохом шансы на повторую покупку сокращаются.

Victoria_K03 июня 2026, 11:23
Вот его я еще не брала, но спасибо, что все подробно описали.
Блогеры часто писали, что он для лица — лучше, чем под глаза, так как там примерно ие же закидоны
RedSmile03 июня 2026, 11:43
Пожалуйста   он и под глаза норм, вот бы ещё оттенок свой найти
Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨1Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..6Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом4Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?3Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?53Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня78Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь33Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн...