Всем великолепного дня, замечательные читатели Косметисты!
Недавно европейские косметические технологи стали говорить о том, что тонеры, сыворотки и маски — это всё зарабатывание денег жадными корейскими корпорациями и достаточно только умываться и мазаться кремом, чтобы иметь кожу, как с ИИ-картинки. На мой взгляд — это обобощение, и надо смотреть в состав, анализировать, зачем нужен вашей коже делает тот или иной продукт, и в целом уметь наслаждаться рилуалами для своей радости и спокойствия.
Поэтому на спадающей волне многоступенчатого корейского ухода, прячась за будуарной ширмой приведения себя в порядок в этом нестабильном мире, мы с вами обсудим, реально ли получить стеклянную кожу, как у кореянок всего лишь с заменой в своём уходе всего одного тонера?
Купила я этот тонер по двум причинам. Во-первых, наслышана о кушонах ТирТир и их проплаченных отзывах, потому что, если посмотреть на реальные отзывы людей, то они не такие уж и радостные. А во-вторых, его посоветовала Таня Стрелова, чьему мнению я полностью доверяю, как тонер, который помогает коже за 35+ сохранять хорошее состояние без прыщей и хорошо увлажнять.
Упаковка
Конечно, упаковка, у тонера знантная: плотная картонная коробка с доп. защитой, чтобы не разбилась тяжелая стеклянная бутылка с плотной крышкой из серебрянного пластика.

Такой флакон очень страшно уронить, поэтому я обращаюсь с ним всегда бережно, трижды проверяю — нормально ли поставила на свою покатую раковину. Крышка же у меня падала много раз, потому что она прикольно закручивается, стоит её слегка насадить на резьбу и слегко подтолкнуть, знаете, как на этих залипательных видео «Рай для перфекциониста»? Так вот, она иногда нечётко садится и слетает. И всё равно — ни одного скола, словно и не было этих 100500 падений.
На горлышке стоит дозатор, на мой вкус его бы сделать ещё поуже, так как выдаёт слишком много тонера, хватает на всё лицо, если считать, что лицо у женщины до бюста.

На заднем плане фотографии вы видите огромный состав, и ИИ-технолог нам подсказывает, что свои функции, судя по содержанию основных компонентов, он выполняет как «корейский комфортный glow-toner для красивой визуально кожи», т.е. имеет хорошую увлажняющую базу, содержит достаточное количество ниацинамида, много успокаивающих компонентов и ингредиенты для стеклянной кожи. При этом, содержит большое количество растительных экстрактов, что раздувает состав, и для людей с чувствительной кожей и аллергиями выглядит как красный флажок: «Осторожно, тут куча всего, смотри, что покупаешь!» Но, мы с вами, как прошаренные пользователи Косметисты, конечно же, ничего не читаем, снчала покупаем красивое, а потом радуемся, если оно ещё и удачное.
Что делает рисовый тонер?
Рисовые маски я пыталась делать ещё в отрочестве, когда мне мама говорила «чтобы не было прыщей, умывайся хозяйственным мылом почаще и не ешь сладкое», так как в советских журналах из библиотеки писали, что «рис хорошо ухаживает за кожей, а если его смоть в кофемолке в пыль и разбавить водичкой до кашицы, лечит прыщи». Тогда делать это было сложно, кто пользовался кофейной алюминиевой мельницей, которая больше накачивает бицепцы, чем молит что-то, тот поймёт.
Поэтому в поисках «лекарства от прыщей для возрастной кожи», я решила, что это нам подойдёт.

Молочным этот тонер называется не из-за молочной кислоты в составе, а из-за того, что он якобы напоминает молоко. Честно говоря, если бы мне продали такое молоко, я бы обратилась в контролируещие органы, потому что это просто слегка густоватая подкрашеная белой известью вода без запаха.
Как использовать молочный тонер ТирТир?
Сначала я умываюсь, вечером гелем для демакияжа от Урьяж, утром мылом с кремом, чьё название нельзя произносить на Косметисте, затем наливаю немного тонера в ладошку, как на фото выше, распределяю между ладоней и сначала поглаживающими движениями разношу по коже, а потом прихлапываю «тап-тап-тап».
- Если у меня сегодня день кислот, то сначала протираю кожу кислотным тонером, а потом наношу поверх этот, чтобы кожа успокоилась и напиталась.
- Если у меня день ретинола, то после «втап-тап-таптывания» тонера я наношу ретинольную сыворотку.
Что делает с кожей Tirtir Milk Skin Toner?
Смотрите, как быстро успокивает кожу этот тонер — моё лицо после горячей ванны:

Сразу после использования тонера спала сильная краснота по всему лицу, осталась лишь на щёчках и носу, появился лёгкий глянец:

Что мне нравится в этом тонере?
Во-первых, что его можно использовать под крем для лица, так как в его составе есть ингредиенты, повышающие проницаемость кожи для крема, что по моему мнению, и должен делать тонер: готовить лицо под крем и немного увлажнять.
Смотрите, как красиво выглядит кожа с моим любимым кремом Урьяж

Во-вторых, его можно использовать как тонер под СПФ-крем (обзор на него скоро выпущу), так как его увлажненния достаточно, чтобы кожа не чувствовала себя сухо:

И в-третьих, когда совсем жарко, я его использую его одного без какого-либо крема под тональные крема с SPF-защитой, если мне нужна идеально ровный тон кожи, например, Худа Бьюти Фотошоп для кожи или Д'Альба Поднимаем покрытие.

Всё дело в том, что он на коже остаётся липким и эта липкость никуда не проходит, даже при полном впитывании тонера, поэтому его обязательно нужно «закрывать» другим каким-то кремом.
Поэтому даже макияж без крема для лица, с плотными покрытием матовой пудры от Лореаль выглядит великоплепно с небольшием свечением изнутри.

Плюсы и минусы рисового тонера
Мощный состав
Красивая кожа
Экономичный
Практичность упаковки
Жидковат
Липкий
Самое для меня главное, что делает Tirtir Milk Skin Toner — это увлажняет, не забивает поры, не провоцирует комедоны и помогает справляться с несовершенствами кожи, даже если и есть какие-то прыщики, то по моим ощущениям регулярного использования этого тонера совместно с кремом Урьяж для анти-акне с увлажнением.
Стоит ли покупать Tirtir Milk Skin Toner?
Да, этот продукт точно заслуживает вашего внимания, даже несмотря на довольно высокую цену. Для сравнения, коллагеновый тонер в 500 мл я покупала в районе 10 евро, этот же в 150 мл выходит существенно дороже. Но я не страдаю каждый раз от запаха немытой синей свиньи, как от тонера Фармстей, и получаю хорошо увлажнённую красивую кожу, готовую для нанения крема или тональной основы.
А вы пользуетесь тонером или считаете, что крема достаточно?
Тонер запишу в интересное.
И буду ждать обзора на спф крем
Я наткнулась всего на пару опечаток. Бывает и хуже, с ошибками в заголовках.
Это просто неуважение к читателям, выкладывать в таком виде.
Мне, как любому грамотному человеку, такой текст читать неприятно, я считаю это проявлением неуважения к читателям. Если вам пофиг и вы готовы хавать любой контент — ваше право.
И мне можно, и вам можно, и автору быть неграмотным можно, сейчас даже не можно, а прям модно, адвокаты и защитники неграмотности найдутся.
Текст мне не понятен, я его не дочитала даже до середины, глаза вытекли.
И да, если автор хочет, чтобы его читали, то он читателям, и мне в том числе, должен. А автор хочет, иначе его и этого поста тут не было бы.
Но повторюсь, если вам и вашим коллегам-адвокатом и такое ок — ваше право. Как мое — заявлять о том, что мне категорически неок.
Да, есть. И за публикацию отзывов на них — вечный бан.
Спасибо за пост!