13.04.2026

Grattol Just Because - пестрый жемчуг на ногтях

Продложу рассказывать про любимые оттенки Grattol.

Этот лак купила из любопытства, обычно я редко ношу такие сложные пестрые текстуры.

Но на ногтях лак раскрылся настолько эффектно, что я красила им ногти несколько раз подряд и потом еще повторяла с перерывами. Для лакового маньяка это большая редкость.

На официальном сайте оттенок Just Because описывают как молочно-бирюзовое желе с крупным мультихромным шиммером и мультихромной поталью.

Переливается все — и основа, и наполнитель.

Плюс такая текстура оказалась очень послушной в нанесении, не комкуется, все наполнение наносится достаточно равномерно. Два слоя раскрывают всю красоту лака. Можно, наверно, использовать его как топ, но он и сам по себе красив.

Кисть у бренда отличная, плоская с округлым срезом, постоянно ее хвалю. Красит сама.

Сохнет лак некоторое время, потому что поталь замедляет процесс. Но схватывается быстро, можно спокойно пить кофе, смотреть кино, дожидаясь полного высыхания. Можно покрыть топом-сушкой, но я не покрывала.

Держится лак отлично опять из-за напонения, которое армирует покрытие, дополнительно защищает от сколов. Затираются торцы, но из-за пестрого декоративного эффекта и самого оттенка это не очень заметно.

Снимается лак с размачиванием, я надеваю силиконовые колпачки, чтобы ничего не оттирать.

В целом ТХ для такой текстуры ожидаемые и хорошие.

Свотчи. Лак нанесен в два слоя на базу, топа нет.

Такое вот яйцо волшебной перепелки :)

Цена 440 руб.

Оценка 5!!!

Девушки, как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Rita_p 13 апреля 2026, 19:13
Отличный лак, очень нравится вид на ногтях
Vera0305 13 апреля 2026, 19:54
Спасибо! Обожаю 😍
Tanechka78 13 апреля 2026, 19:14
Нежная весна на ногтях
Vera0305 13 апреля 2026, 19:55
Я его носила во все сезоны, он всегда шикарный, при любом освещении 😍

wedma 13 апреля 2026, 19:28
Какое покрытие интересное, напоминает что-то новогоднее, праздничное… 👍
Vera0305 13 апреля 2026, 19:55
Да, очень нарядный. Но за счёт спокойного оттенка не кричащий, по глазам не бьёт и не надоедает 👌
Blesk 13 апреля 2026, 20:33
Ваши маникюры всегда прекрасны🔥
Сразу лак в корзине:)
Vera0305 13 апреля 2026, 22:12
Спасибо большое! 😍
Mac_Cecht 13 апреля 2026, 21:03
Странно, что у Вас он такой голубой) Мой более зеленый точно. Может, замесы разные…
Vera0305 13 апреля 2026, 22:12
Возможно. Либо на разных руках по-разному выглядит.
Only_bu 16 апреля 2026, 10:07
а на мне он больше в серый, и в сумме не такой нарядный
Mac_Cecht 16 апреля 2026, 11:10
Я крашу много слоев, у меня он еще более нарядный)) Но у меня даже во флаконе другой, более зеленый.
Cafe 13 апреля 2026, 21:08
Ооо, купила его недавно) Как же хорош! Спасибо за пост!
Vera0305 13 апреля 2026, 22:13
Он редкий красавчик! Поздравляю!
Cafe 14 апреля 2026, 09:37
NeNaCarnaval 13 апреля 2026, 21:17
У меня есть. Очень люблю. Мне напоминает скорлупу яичек какой-нибудь птички, уверена, есть такие в природе
Очень напоминает, да 😊
Chernika9 13 апреля 2026, 21:36
Интересный лак с фольгой
Спасибо! Он особенный 😍
Elena Piskunova 14 апреля 2026, 04:12
О, эти ногти! Не устаю восхищаться!
Vera0305 14 апреля 2026, 09:48
Спасибо большое! 🥰
Elena Piskunova 14 апреля 2026, 20:35
Спасибо, что вдохнавляете!
LanaNZ 14 апреля 2026, 07:24
Cупер! Столько оттенков в нём!
Vera0305 14 апреля 2026, 09:49
Да, очень переливчатый и радужный 😍
margo_sik 14 апреля 2026, 10:58
Очень нравится, понравился с самого анонса этой серии лаков, но я решила присмотреться и долго не покупала. Купила все же и очень рада, лак настоящий хамелеон, очень многоликий на разных руках и в разных ракурсах.
Vera0305 14 апреля 2026, 11:08
Да, точно! Хамелеон! 😍🥰
AlexK 14 апреля 2026, 14:33
Мне очень нравится😍 Тут уже 100500 раз покомплиментили ваш маникюр. Но я не буду выделяться — поддерживаю и не ножко позавидую. Такая четкость и аккуратность дана не всем.
Vera0305 14 апреля 2026, 16:56
Спасибо большое! 🥰❤️‍🔥
Llewella 15 апреля 2026, 12:11
Это очень красиво!
Как раз выбираю, что попробовать у этой марки :)
Vera0305 15 апреля 2026, 12:46
О… Этот «надобрать», он уникальный
Diana-Nathalie 16 апреля 2026, 00:08
Классный! Маленький праздник, который всегда с тобой.
Vera0305 16 апреля 2026, 18:01
Спасибо! Да, точно!
Alena_Bliss 16 апреля 2026, 20:31
Вера, смотрится очень нежно и воздушно, весна на ноготках
Vera0305 16 апреля 2026, 20:57
Спасибо! Он и правда воздушно смотрится 😍