Дамы, расскажите про средство или категорию средств, на которую вы готовы тратиться больше всего. Или наоборот если вы предпочитаете люкс, расскажите про категорию средств на которую считаете тратить особо не стоит и можно взять что-то дешевле.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Дамы, расскажите про средство или категорию средств, на которую вы готовы тратиться больше всего. Или наоборот если вы предпочитаете люкс, расскажите про категорию средств на которую считаете тратить особо не стоит и можно взять что-то дешевле.
Осталось знаков: 1000
Комментарии
База (которая безусловна нужна хорошая) вроде тоников, тонеров, увлажняющих средств — Корея. Тут, к счастью, можно подбирать прекрасные средства без особых затрат. Но без хорошего тонера было бы очень грустно, конечно. Тоже тратилась бы, если бы не.
Но понятно, что начиная с 2019 года, у меня уже очень много что есть.
Ладно, кому я вру — основная часть текущих расходров у меея и правда увлажняюще-защитно-витаминная база. А из декоративки — наверное, это тени. Я люблю косплей, макияжные эксперименты, и само собой, всчкое необычное заводится в коллекции.
Из недорогой декоративной косметики всегда покупаю только карандаши для губ. Не покупаю бюджетные тональные, базу под макияж и помаду. Все остальное могу купить недорогое по настроению, если прям очень загорелась, начитавшись отзывов, но это бывает крайне редко.
В уходе для лица бюджет не использую совсем, исключение — качественные, но простые по составу, и поэтому достаточно недорогие средства типа The Ordinary или The Inkey List, ну еще тоники могут быть средней ценовой категории типа Thaers.
Для ухода за телом обычно покупаю средства средней ценовой категории (часто французская аптека), из недорогого — обычный (не тонирующий) кондиционер для волос, маску тоже могу недорогую для волос взять, скраб для тела. Шампунь последнее время Olaplex. Тонирующие средства для волос, как правило, дорогие.
Бесполезное — тоник для лица. Абсолютно ненужный продукт по мнению дерматологов. Так же, считаю бесполезными гиалуроновые сыворотки.
Считаю, что любая декоративка может быть бюджетной и смотреться не хуже люкса. Тут просто дело вкуса.
Видимо, дерматологи бывают разные, как и «британские ученые».
Разницы что с тоником, что без не увидела. Хотя были разные
Видела эффект только от эссенции EL, она как тоник на чистую кожу наносится, но пока не повторила, больно уж дорогая) может кто аналог подскажет)
Считаю, можно не тратиться (если кошелек жмет, то можно и потратиться)): карандаши для губ, карандаши для глаз, кондиционер для волос (я просто пять лет одним и тем же пользуюсь))), дезодоранты, очищающие гели, масляные средства для снятия макияжа.
У меня сейчас сыворотка для волос 4.5 DSD, крем доя волос High dive R+Co и серум Lebel Iau)
вашумать, но реально потрясающие.1) надолго
2) незаменяемое
Надолго: тени и палетки для лица. При этом очень важно, чтобы нравилось оформление. То есть чистое удовольствие!
Незаменяемые: уходовые «находки» для лица и волос, от которых прямо вижу результат. И в этом случае уже не про удовольствие, а про необходимость, поэтому иногда я плачу и плАчу.
Считается, что нельзя экономить на тональных средствах. Но на мне иногда совсем бюджетные вещи смотрятся лучше, чем дорогие.
При этом искренне знаю, что без декоративной косметики вообще спокойно могу обойтись (и зачастую обхожусь, в любых отпусках, поездках и дни без встреч деловых:)), а в уходе — могу пользоваться только качественным увлажняющим кремом для лица (и в поездках именно так и происходит:)
много лет покупаю шампуни простые (хотя был у меня когда-то заход в leonor greyl и вообще эту ценовую категорию), причем не из масс-сегмента супермаркета (от них у меня очень жирнятся волосы)- а из аптеки, или любимые индийские и тайские органические марки. Спокойно обойдусь без любых средств для душа, кроме детского мыла (и так в поездках и происходит). Короче, можно сказать «переплачиваю» осознанно, потому что для моей реактивной и гиперчувствительной кожи и нечастого использования косметики подходит концепция «бери любимцев или не пользуйся ничем, потому что тебе и так ок» :)
Не экономлю на уходе за волосами — дорого получается окраска в салоне и мне трудно подобрать шампунь и кондиционер, волосы непослушные. Тут уж если подошло, то я готова платить и платить.
На чем спокойно сэкономить: тоники, кремы, ретинол опять же можно недорогой взять, декоративка бюджетная неплохая, по крайней мере что мне встречалась.
Косметику покупаю только по принципу идеального (лучшее из доступного). Не возьму, если не нравится отдушка/упаковка/что угодно/да даже название бренда. Выбор происходит дольше, чем в среднем, но мне в радость читать косметисту и заносить продукты в лист потенциальных покупок :)
Для меня косметика — про удовольствие и качество жизни, личико и волосы у меня одни, как и жизнь. Не буду «добивать» продукты, не буду брать компромиссные или доступные по акции. Для меня важнее всего удовольствие от использования, а цена может быть любой. Любимый аромат стоит какие-то сущие копейки, а уже две зимы ношу без перерыва.
Уход за телом люблю L’occcitane, мои поиски много лет как закончены. В уходе за лицом все тоже примерно понятно, только доказательный уход и эффективность (я химик). Уход за волосами раньше брала простой, но попробовала в салоне Davines и безоговорочно перешла на него. Мои волосы никогда не выглядели так классно.
Декоративку полюбила у японцев. Поступила просто — отправила маму в Японию в отпуск за Suqqu и Cle de peau, она мне привезла чемодан ухода и декоративной косметики по моему списку, уже 9 месяцев как с огромным удовольствием пользуюсь. Вышло очень бюджетно — на 300 тысяч, но это без наценок и пошлин, и мне этого хватит на год по уходу и на 2-3 года по декоративной косметике. Кстати, один карандаш для глаз положили не в том оттенке, я его сразу же продала.
Экономия — не мой путь. Мне ближе умеренность — у меня стоит один гель для душа, но самый любимый. Аналогично с большой категорией средств, одеждой, кофе. Но я не коллекционер ни разу, хотя живу с человеком, кто снимает для своего увлечения два склада. Мне важно купить и пользоваться и радоваться, что потраченные деньги я потратила с пользой и кайфом.
И как бы у меня много взаимозаменяемых и взаимодополняемых продуктов для всего. Во всех сегментах
Палитру я использую давно одну и ту же — скучно со стороны, не спорю, но она меня всегда подает в выгодном свете, даже если приходится краситься левой пяткой в темноте.
Так как я — аллергик с 4х лет, то мне много чего не подходит; а если и подходит, то долго мне тоже на этом продукте «сидеть» не всегда можно.
Потому, покупаю все, что необходимо по потребностям и по возможностям
И почти ВСЕ могу себе сделать сама., чему очень рада и благодарна маминой выучке
Переехала жить в новое место, а там уж хлопья белые летят от воды, если кипятить, вот думаю, что делать
Карандаши для губ и глаз, туши. В этих категориях ориентируюсь на цвет, характеристики и лишь потом на ценник. Поэтому больше половины этой категории эконом класс. Но! При условии приличного оформления.
Сейчас перешла на европейский профуход для лица по совету косметолога (баночка 8-17тыс). Именно с активами. Разницу вижу. Увлажняйка может быть и в среднем диапозоне.
Декоративная косметика от 1тыс-4тыс продукт.
Сейчас непонятно про дорого/дёшево. Когда-то 10 тыс за крем было дорого, но сейчас 10 тыс это всего лишь 100$.
Всё остальное — раньше да, а сейчас нет. Процесс производства некоторых активов стал дешевле, раньше кроме Skinceuticals хорошего витамина С не было, не то, что сейчас.
Ещё Корею люблю.
Декоративной косметикой в принципе сейчас меньше пользуюсь, беру то, что понравилось, на марку не сильно смотрю, главное — оттенок и качество.
Крема/лосьоны для тела, как и гели для душа, дешёвые не нравятся совсем, что-то среднего сегмента можно встретить приятное.
Уход для волос только проф марки.
Резинки/Заколки могут быть недорогие, не обязательно invisibobble и fiona franchimon.
Лаки для ногтей также считаю можно вполне брать недорогие, dance legend, sophin, catrice, opi, orly по качеству и ассортименту устраивают.
Тканевые маски беру не глядя на цену, использую под микротоки или просто по настроению, эффекта кроме хорошего увлажнения и не жду никакого за одно применение.
Патчи для глаз я лично использую когда делаю макияж глаз тенями, чтобы все с кисти осыпалось на патч, поэтому тоже обычно это недорогие штуки.
Средство для удаления макияжа двухфазное вполне можно взять из массмаркета, хотя от нивея у меня бывали неприятные ощущения в глазах, но мейбилин или гарньер норм.
Кисти в основном бюджетные ecotools, как купила сто лет назад так и мысли небыло переходить на какие-то дорогие.
Бальзам для губ на ночь мне нравится из недорогих carmex или blistex, ну а днем уже можно и бальзамную помадку givenchy
Но я не поскуплюсь на абонемент на занятия для спины (это просто разница в качестве жизни и самоощущении), на массажи (отдельно курс лицо — я увидела свои скулы! Офигеть), швз регулярно раз в неделю уже лет 5), на бельё, на всякие штуки для секса. Т е у меня, получается, курс на веллнесс (я, кстати, об этом не задумывалась раньше).
В остальном вперемешку вроде.
Например:
— волосы крашу раз в месяц сама хной
— маникюр тоже сама. Раньше старалась поддерживать в хорошем состоянии, но на это уходит уйма времени, которое можно провести весело и с пользой. Так что иногда без маникюра, иногда с ним.
— спф для лица (подсела на Эуцерин) и тела, а ещё шампунь для атопиков беру в аптеке по акции 2+1 бесплатно (так выходит сильно дешевле)
— декоративка и уход из масс маркета. В активы ещё не углублялась. Декоративная косметика за последние годы сильно шагнула вперёд и имеет, на мой вкус, хорошее качество. К тому же, блески у меня дольше 3 недель не живут, а брать какой-то навороченный на этот срок не вижу смысла. А выпендриваться мне не перед кем — в моем кругу все простые.
Очень жалею, что несколько лет назад не взяла палетку для лица и глаз от Бобби Браун. По оттенками была для меня идеальная. Сколько не заглядываю в Сефору и Дуглас — все не то. В современных палетках половина цветов явно не мои, смысл такое покупать… Или же, например, румяна сравниваю с уже имеющимися — разница либо отсутствует, либо минимальна.
2 года назад делала блефаропластику. Думаю, лет через 15 ближе к 50 тоже придётся обратиться к хирургу. Вот здесь экономить нельзя.
сербезно и подойдете.
Так как серьезные омолаживающе — резательные моменты у хирурга — лучше делать, когда организи полноценно вступит в ту самую женскую возрастную фазу.
Тогда и видно, что и как надо, чтоб минус 10-15 лет себе подарить
Надеюсь, что так и будет. 😀
А пока свято верю в силу защиты от солнца 🌞 на женщинах 60-70 лет сильно видно, кто прятался в тень, а кто нет. Те, кому сейчас около 47-53 в большинстве случаев выглядят хорошо, даже если ведут активный образ жизни и много времени проводят на свежем воздухе (велик, теннис, походы, лыжи). Думаю, это из-за того, что в последнее десятилетие активно продвигалась необходимость защиты кожи от фотостарения. Посмотрим, как будет выглядеть моё поколение…
А потом уж — защита от солнца
Оно того стоит — активы.
Без потери качества кожи, можно сэкономить на базе, если есть такая необходимость (очищение, тонизация, увлажнение). Плюс большие форматы сэкономят деньги: тонеры 500 мл. или крем-гель, объемом 150 и больше мл.
Можно и не экономить на базе, если есть деньги/их на это не жалко тратить или нравится тратить на базу — тогда к базовому уходу прибавятся мягкие приятные текстуры, красивые отдушки и упаковки.
Декоративка. Оно того стоит — люксовая косметика. Тут ИМХО. Готова заплатить за качество ингредиентов, формулы, приятные текстуры, оформление. В отличие от ухода, декоративная косметика для меня — удовольствие, радость. Она должна мне приносить такие эмоции, а значит внешний вид важен.
Другие части жизни.
Оно того стоит — ювелирные украшения. Качественная одежда стоит денег, кожа, бытовая техника, дом/квартира. Фотоаппарат, ноутбук и другая техника.
Деньги, вложенные в путешествия, эмоции. Я бы не экономила на автомобиле. Качественная еда, хорошие рестораны стоят того, чай, кофе.
Книги, театры, медицина.
Инвестиция в новые знания, только, если качественные, но не все подряд курсы.
Не стоит того — парфюмерия (люблю и у меня много флаконов), но все эти флаконы Memo и Xerjoff, за которые мы платим 250-400 евро — это баловство. ИМХО, конечно. Просто есть такое чувство. Чем больше увлекаюсь парфюмерией (в 2024 году носила около 100 ароматов — в отливантах, пробниках, травелах), тем больше мне кажется это каким-то фарсом :)
Считаю, если человеку нравится (любое) — этого достаточно, значит стоит того. Даже если все вокруг назовут «деньги на ветер», если нравится — уже не на ветер.
— парфюм
— бьюти-гаджеты
— добавки
Все остальное либо бюджет, либо среднего ценового сегмента, так как разницы с люксом кроме упаковок и маркетинга не вижу вообще.
В Москве даже по ОМС можно получить хорошее лечение.
Продукты питания (готовить самостоятельно из хороших и качественных, не всегда дорогих).
Спорт (дома на коврике, прогулки в лесу, плавание в бассейне/на море).
Косметика для лица и тела всегда была у меня профессиональная (давно закончила курсы косметолога-эстетиста для себя, чтобы покупать проф по закупочным ценам), но сейчас мой организм «переродился», поэтому мне отлично заходить стал «Черный жемчуг» для «бабушек», бюджетная аптечная косметика, доступная космецевтика из сетевых магазинов. Декоративная косметика больше от прямоты рук зависит, поэтому у меня сборная из люкса, Кореи, мидл/масс/проф. Маникюр и педикюр делаю себе сама. К парикмахеру раньше (когда волосы до талии были) ходила раз в полгода. Сейчас нет необходимости, отращивать мне ещё долго) средства для волос использую минимально: детский шампунь и бальзам/кондиционер/несмывашку типа массового профа
БАД/витамины
Кремы/сыворотки/эссенции/несмываемые маски как тяжёлая артиллерия (если у малоизвестного «корейца» или «россиянина» состав лучше, чем у люкса, без колебаний выберу его). Люблю копаться в составах)))
Тональный крем/основа. Люблю Эрбориан, Эстэ Лаудэр и Мишу. Третье нынче самое доступное по цене.
На что не потрачу больше 300-500 рублей:
Мицеллярная вода
Умывалка/пенка
Скраб/пилинг
Считаю, что они слишком недолго находятся на коже и главный их смысл — смыть дневное/ночное. Мою кожу устраивают бюджетные средства.