Привет, КрайнеНеприятныеЖЭнщины — Зайцы 😘💝
С Наступившим ВАС всех 2025, чтоб завтра было лучше, чем вчера и чтоб новый 2025ый компенсировал все, чего оттяпал по разным причинам 2024ый.🥳💥, неважно в какой сфере жизни.
Я сама большую половину праздников провела в сказочной стране Сопляндии (бесплатно и без виз) и у меня было много времени на поваляться, почитать, поесть и убить время в интернете.
Че хочу предложить обсудить на сегодня — ОБУВЬ. Но не простую из ИМ, а ту, которую делают на заказ. В собственных ателье или на фабриках по договорной основе.
Понимаю, что любые ссылки — это типа реклама, но опубликовав данную тему, я и хочу у вас спросить — как вы к этому относитесь и что вы из такого сегмента заказывали? Как это долго? Остались ли довольны? Советуете ли другим?
Есть ли свои любимцы?
Моя маман на это рассказала мне, как мой дедушка им обувь и сумки привозил, но ее делали на заказ в специальных мастерских старого Киева и Одессы.
Но это специфическая обувь. Она бывает немного жестковата, немного тяжеловата. Но сидит она точно по вашей ноге, так как мерки снимают и колодку делают индивидуально.
В представленных ниже марках (и их аккаунтах ) размерная сетка подробно указана. Так же их админы подробно поясняют, подходит ли их обувь широкой стопе или стопе с высоким подьемом или широкими икрами (в плане сапог).
Все эти аккаунты я нашла в НельзяГрамме, но они успешно находятся в VK и Тележке.
MaRatoFF — интересные модели в виде нестандартных (как будто распарованных) туфель
Tsagareli's — если не ошибаюсь обувт ручной работы грузинских дизайнеров
Kyki_Trend — разнообразная обувь на заказ фабричного производства на фабриках Китая
Shoesdesign.ru — симпатичная обувь по вашим меркам небанального дизайна
Mark_levillen
и — красотища неописуемая
Asten_atelier
Wooden Reticule — сумки
Напоследок — фото любимых туфель Сержио Росси (нереально бензиновый отлив кожи) и аромата — снятости от Прада (очень рекомендую) ❤😘
Как всегда жду ваших комментариев💝
Можно ещё покупать в специализированных местах, если проблемные ноги. Там с консультацией специалистов и наглядным результатом.
Или к немцам типа Hogl.
Ну и смотреть обувь португальских и испанских марок. Там размеры и полнота — сполна, плюс — даже самые недорогие модели из натуральной кожи.
Хотя, если честно, думаю, вы немножко утрируете.
Там оооч большой разброс и не маломерки.
Прилично разнообразный ассортимент ассортимент.
Тоже гляньте их
У меня похожие цвета фуксии в замше Pollini. Тоже их люблю
Но это — не точно
Я вспомнила, как раньше в каталогах были прокладк для одежды и обуви. А моделям перед показом всю обувь изнутри и иногда по подошве — проклеивали обувь, чтоб ее не портили и не занашивали.
И купила тонкие ежедневки белые и черные. Проклеиваю стельку изнутри (тут можно одну или две уложить, можно подрезать) и вуаля — надевайте хоть как на голую ногу. При этом нога не скользит, не потеет и не натирает. Очень удобно т легко снимаем (но не резко) и меняем раз в 1-2 дня. Хоть туфли, хоть босоножки, хоть кеды и кроссовки.
Если натирает зону пятки, обрезаем у прокладки треть (скругленную) и ее наклеиваем на задник изнутри.
Если кого после моего совета сначала смущал сам факт прокладки, то попробовав, они мне лично говорили, что сам факт решения нескольких проблем разом, перекрывает скептицизм напрочь.
Наконец, если идем в гости и долго не находимся в обуви, можно это дело и не клеить, если вокруг имеются особо щепетильные.
Но у меня даже мужики знакомые в кожаные лоферы наклеивали, чтоб носить на голую ногу.
Даже с тонкими чулками или носками можно.
Я еще закуплена многочисленными подпяточниками и разными стельками, чтоб пятку свою низкую (или мелкую) приподнимать.
А тут еще ношла такие штуки, которые в носочную часть кладутся, если обувь большевата оказалась или высоковата — нога когда вперед проезжает немного. Но пока не купила — закажу. Есть душевные туфли, но с тяжеловатым высоким каблуком
Их сейчас очень красивые делают
Хотя предзаказ — это не совсем индивидуальный пошив, конечно.
Но все равно по старинке, тянет получить за три дня и вышагивать
По сабжу. Мы с моим 34-м размером, несомненно, шились под заказ, но у знакомого сапожника (супер-дядька, но женскую обувь шьёт только для ооооочень узкого круга своих). И это была самая неубиваемая обувка за всю мою жизнь. Сейчас вот уже который год подбираюсь к бренду FAKTURA и кедам от барышни Lazuranna, уж больно хороши и фасоны, и ассортимент кожи. Но все никак не доберусь (такое часто бывает у меня не только в косметике).
А плюс этих товарищей — они прям по замерам шьют. И старательно следят за тем, чтоб обувь села по ноге.
Но так как этот курорт не знает границ, будем лечиЦА 🌺🌺🌺
Lazuranna кстати где то попадалась — надо глянуть.
Как ни странно, на маленькие лапки много в немецких марках. Я, когда по каталогам разным (подороже Отто, Квелли и Никерманн) заказывала, то видела там 34 и 35.
Очень понравился аккаунт МаркЛевиллен — там многое с цветочным декором в цветной замше
Asten_atelier — цветы цветы цветы
Бабушка, имея полный 6ой размер груди, умела шить и белье и купальники и, живя в летнем климате, во все платья-сарафаны вшивала поддерживающую бюст, конструкцию.
Мама тоже моя прекрасно вязала (шедевральные вещи) и шьет так же хорошо.
На мне природа успокоилась, я генерирую идеи и умею примитивно простые вещи.
Я портниху для себя не нашла, потому мы с маман умеем несложные штуки сами.
Сапогам уже лет 12, сносу нет, только набойки меняю, да профилактику делаю. В этом деле главное, чтоб сапожник мерки снимал, а не шил по шаблону, тогда всё будет ок. А если это и ручная работа, но по лекалам общего вида, то тут как повезёт, у кого ноги не проблемные, то им и супер будет, а у кого сюрпризы всякие с ногами, то выйдет тоже самое, что в магазине купить, только с дизайном поэксклюзивнее.
Одежду на заказ шила в свое время, пока моя портниха не умерла. Больше не шью — не нашла хорошей. Зато пальто и плащ носила бы до сих пор, если бы не поправилась. И платья — много платьев. Грущу по тем временам.
По поводу сапог — в 2010 и 2013 покупала две пары зимних замшевых сапог на небольшом удобном каблуке, так обе пары до сих пор живы и позиций сдавать не собираются :) Магазин наш, красноярский, фабрика тоже. «Ионесси». Единственное, что меняла у них — так это набойки.
Спасибо
Прошла кучу мастерских, позиционирующих себя на пошиве обуви, не брались за мои сапоги. Проблема была в том, что часть голенищ была лаковой и весь слой потрескался, а все остальное было в таком состоянии, что еще несколько лет носить без сносу.
И вот прохожу мимо небольшой обувной мастерской и наугад спрашиваю про замену голенища и показываю фото сапог. Мастер( женщина) посмотрела и говорит, приноси. В общем, она немного изменила дизайн, сделала молнию от низа до верха, поставила тонкую кожу, подогнала голенища по икрам, одна по объему больше другой. Восстановила сапоги. Я была очень довольна и мастер сказала, что ей понравилась своя работа.
А в крутых мастерских посоветовали выкинуть сапоги, типа ремонтонепригодны. Фу на них…
Но и тут сказать нечего
Ношу кроссовки, что по ноге сядет, через год — два они выходят из строя ( ношу на голую ногу круглый год и потому стираю в стиралке часто )
Покупаю новые ))
Туфли и сапоги не использую, есть пара — надеть на Новый год на час
Так что тема не моя тоже )) но прочла все комменты, обувь люблю ))
Полусапожки одни и туфли одни
Пока еще интересует парфюм и гели для ногтей )) ну ладно, уходовые блески тоже
Скукота 😂😂😂
Но тема классная ))
У меня похожие есть
Высокий будут поддавливать, а низкий — поднабьют пальцы (мизинцы), так как нога болтается
Растянут на профессиональной колодке за пару дней.
Единственная тонкость, надо растягивать обувь в сезон, когда будете носить, а не заранее.
Я выбираю из имеющегося в наличии на 50 % скидках, так как особых нюансов в ногах нет, кроме узкой голени. Так что в целом есть из чего выбрать. От Sutoria у меня много обуви: туфли, ботинки, ботильоны, сапоги. У fresko купила осенью замшевые ботинки за 2900 рос.руб., очень удобные оказались.
Но, если именно о ручной работе, то есть одна наша отечественная семейная фабрика, знакомая мне почти со времен основания, и хотя сама обувь там ещё не покупала (покупают знакомые), но на них очень стоит обратить внимание 🌸 Это марка Basarab (Басараб).
Только сейчас дошло, что Caprice название спутала с косметической маркой )))))))) но у них реально неплохое качество при скромной цене и актуальные модели
BASARAB — тоже попадалось где то название. Надо глянуть, спасибо
Глядя на нее, я планирую весной, своим ботинкам, дать вторую жизнь.
Не слышала о таких
Но Лори я, честно, не очень. И не понимала их популярности. Качество у них от коллекции к коллекции.
Вот Эссере и Балдинини — ДА. Ну и Фабиани. Благо, они в Питере продавались.
А еще была марка Нандо Муци (или Музи?) — вот это был конкретный капец. Цена — зашибись, выглядят красиво, но колодка — деревянная… ходить в них — ну такое… хоть какой каблук… даже плоский ход — деревянные
Конечно, когда я дорвалась до Casadei, Le Silla, Чезаре Пасьотти, ну и Сержио Росси (слава иностранным ИМ) — это уже был другой мир. А самые красивые сандалии — это Версаче
Но Nando Muzi — так и остались деревянными башмаками для БуратиНЫ. Даже в виде чудесных беленьких полусапожек (на манер угг).
Лори красивая ✨ по удобству она вообще не предназначена для ходьбы по улицам. У нас тут как то был спор на эту тему … ну как есть 🤷🏻♀️ без профилактики не вариант. По колодке для меня самая адовая Хегл( я просто рыдала когда не смогла купить отпадные кроссы