17.11.2024

Использование масел в уходе

Приятного дня всем сообщницам!

Вопрос к тем, кто использует масляные продукты в уходе.

Как пример: масло шиповника, масляные антиоксидантные сыворотки (у меня, в частности, The Ordinary).

При каком нанесении вы видите лучшую впитываемость и эффект:

1. подмешивание в базовые кремы
  2. под крем
  3. на крем
  4. еще как-то

Какие продукты нравятся, и как часто вы их используете?

И еще спрошу из любопытства.

На одном англоязычном ресурсе уже давно наблюдаю всеобщий бурный восторг по поводу чистого касторового масла (на лицо и даже веки). В русскоязычной среде вообще ни одного упоминания не видела. Если кто-то экспериментировал или знает истоки данного увлечения, расскажите). Мне оно даже в составе продуктов поры забивает, но просто любопытно.

Спасибо всем заглянувшим 🌸

Iriska666 17 ноября 2024, 14:04
Добрый день.
Был опыт смешивания масла шиповника с гелем алоэ, это было в период холодов, когда просто геля для увлажнения было мало для моей комби кожи, хотелось чего-то дополнительного. По итогу на лице быстро появлялся жирный блеск, хотя никакой негативной реакции кожи замечено небыло, вобщем поигралась и хватит, повторять масло не стала). Возможно, для сухой кожи такое больше подойдет.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 14:12
Понятно, спасибо. У меня кожа движется от нормальной к сухой, наношу на ночь, поэтому жирный блеск в целом не волнует. Днем не рискну, будет точно жирный блин как минимум с маслом шиповника.
Balsara 17 ноября 2024, 14:07
Просто так — без подмешивания и кремов. Но я люблю чистые масла или вот SVR Resist Ampoule.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 14:13
А как часто используете? и наносите на влажную (от тоника) кожу?
Balsara 17 ноября 2024, 14:15
Тоника нет, наношу после душа, когда высохло само. Несколько раз в неделю, зимой чаще, летом реже.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 14:18
Glubokih 17 ноября 2024, 15:06
В русскоязычной среде когда-то давно было про умывание касторовым маслом с горячим полотенцем)) Я лет 15 назад, даже больше, такое пробовала на своей тогда жирной коже.
Ну и если касторовое масло нанести на брови, это вроде классика его использования, оно неизбежно уползет на веки.
Я хочу попробовать масло примулы вечерней разными способами (в капсулах, так как оно быстро окисляется)
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 15:08
Да, для бровей понятно). Но люди советуют его едва ли не как открытие, перевернувшее жизнь, именно для лица
Idoneya 17 ноября 2024, 15:56
Да не нужна никакая касторка для лица. Ерунда это. А масла я подмешиваю порционно в крем либо намазываю до крема для большей питательности зимой вечером. Смесь масел у меня такая сейчас- триглицериды, рисовые отруби, чёрная смородина, чаульмугра, чёрный тмин, марула и несколько капель эфирок- пачули, серая амбра, розовое дерево, сандал, иланг, апельсин.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 16:06
Спасибо большое, особенно за примеры масел, буду изучать!
Tatsiana_ast 17 ноября 2024, 16:04
У меня такое масло d'Alchemy intense repair oil
Это польская фирма. В составе сыворотки много разных масел. Я использую на ночь, после своего обычного ухода (тонер, ампула или сыворотка, крем). Наношу пару капель на руки, грею масло и прихлопываю. В основном это зимний уход, летом это перебор.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 16:08
Спасибо! Если увижу это масло, присмотрюсь обязательно!
Да, летом точно перебор, я как раз к зиме готовлюсь)
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 17:10
Я использую с гуаша. Поверх всего вечернего ухода
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 18:44
О! Отличный способ! Спасибо!
Alyamali 17 ноября 2024, 17:27
Ни с чем не смешиваю никогда. Зачем консистенцию нарушать? Чистое масло на влажную кожу при необходимости. Ну или на тоник нанести. Могу перед душем сделать массаж маслом и смыть потом. Взяла для этого тыквенное. Вообще масла любою и регулярно беру. Кожа жирная и пористая. Сейчас есть и вечерней примулы и морковное и календула и еще что то…
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 18:46
Знаю, что многие смешивают, поэтому интересуюсь чужим опытом применения таким способом
Glashona 17 ноября 2024, 17:40
Регулярно использую, особенно в зимне-отопительный период. Моя сухая кожа наутро оживает.
Увлажняю лицо тоником либо гидролатом, в ладошке смешиваю несколько капель масла и пару капель гиалуронового тоника/сыворотки, наношу в т.ч. под глаза. Минут через 10-15 закрываю увлажняющим кремом, с ним вся конструкция отлично впитывается.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 18:48
Спасибо за подробный ответ! А какое масло любимое?
Glashona 17 ноября 2024, 21:02
У меня сейчас ретинольное масло Medic8, двух зайцев, так сказать)) оно, по-моему, на масле жожоба, густое и тягучее, но вышеописанным способом отлично наносится. Были ещё какие-то масляные сыворотки из британских адвентов, нравились, но не могу уже марки вспомнить. С удовольствием куплю новое, если кто-то поделится вариантами.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 21:25
А кстати, напомнили!) один из моих любимых ретинолов — капсулы Darphin, там разные масла намешаны, но я про эти капсулы в контексте масел никогда размышляла, и сейчас другой ретинол использую.
Посмотрите, если не знали. Но это мягкий ретинол, я жесткий на использую. Эффект на себе видела, кожа прям свежела без неприятных побочек.
Glashona 17 ноября 2024, 23:53
Спасибо, посмотрю! У меня тоже ретинол Medic8 0.3 tr, я не хочу жёстких побочек.
Вы упоминали масляную сыворотку Ординари. А можно полное название? И ещё вопрос, у этого бренда есть ретинол в сквалане — не знаете, что за зверь? Вроде тоже масло должно быть. Совсем не ориентируюсь в средствах Ординари, а там наверняка есть годное)
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:34
Ооооой, я прошу прощения. Она написана безводной, и я решила, что она масляная, по консистенции похожа. Но она и безводная, и oil-free!
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:34
Вот эта
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:56
Ой, забыла написать по ретинол. Не пробовала и пока не планирую брать у них ретинол и вит С. Слишком много вариантов и они очень базовые по составу. Боюсь будут либо агрессивными, либо давать побочки в виде блеска и плохой впитываемости.
Glashona 18 ноября 2024, 08:57
Поняла, спасибо. А той, что на фото, вы довольны? Что делает?
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 12:55
По факту, что она делает, я пока не поняла, это антиоксиданты, они как бы на перспективу, видимые быстрые результаты — это не про них (как я понимаю), и в моей системе ухода в принципе одно средство не отследишь Но, что мне нравится, при маслянистой структуре она абсолютно не жирнит кожу, поэтому можно и в крем капнуть, и под крем нанести, не утяжеляет, кожа приятная на ощупь, поэтому буду пользоваться.
Dashdoosh 18 ноября 2024, 20:02
можно влезу? вот как раз ретинол в сквалане от ординаре перевела в разряд «на руки». Перепутала его с каким-то другим ретинолом от Ординари, который мне когда-то понравился. Тот был желтенький и имел консистенцию сыворотки (может, кто подскажет, что это было?   ). А сквалан этот был масло масляное: не впитывался вообще никак. Искала к нему всякие подходы, и под крем, и на влажную кожу, и подмешивала в другие сыворотки, и в крем капала. В общем, для меня это провал.
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 20:04
Вот! как раз подобные отзывы я читала про их средства с ретинолом и вит С и решила, что буду брать их у кого-то другого
kapara 17 ноября 2024, 22:13
Много лет зимой люблю вводить масло шиповника в свой уход. Самое любимое от Pai. На влажную от тоника кожу наношу 3-5 капель масла, смешанного с увлажняющей сывороткой. Оно моментально впитывается, кожа становится и увлажненной и напитанной (ненавижу это слово) упитанной. Сверху крем.

Так же наношу наношу это же масло на веки: капаю одну каплю на ладонь и пальцем разношу ее по верхним и нижним векам. Закрываю увлажняющей сывороткой.

Касторку они только открыли для себя, вот и радуются.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 22:46
Спасибо за отклик! Точно, на веки тоже надо попробовать, без фанатизма.
OxanaAksuta 17 ноября 2024, 23:01
На лицо масла использую редко, но моя комби с жирной т-зоной кожа и не сильно такое любит. Страшный сон — масла кларанс с лотосом. Есть в них смысл при сухой коже, если под них наносить увлажняющие средства, и маслами закрывать или подмешивать в морозы в любой крем пару капель для того же эффекта и для дополнительной защиты. Под крем (если это чистое масло, а не масляная сыворотка) наносить смысла нет. А вот на влажную кожу тела люблю нанести)
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 23:13
Оксана, спасибо за комментарий! А я пользовалась маслом с лотосом,, имея в те времена комби-кожу, но это было лет 15 назад и не помню чудес))).
На удивление, мне не забивает поры масло шиповника. Начиталась о его пользе, и решила, что не помешает, так как кожа уже к сухой двигается. Думаю подмешивать в базовые, неактивные, кремы, которые использую, когда в уходе ретинол, для питания и увлажнения.
OxanaAksuta 17 ноября 2024, 23:19
У меня такие прыщи и комедоны от того лотоса были, что забуду не скоро)) Шиповник хорош, витаминов и со в нем много. Я его раньше на известном зеленом сайте брала, правда, в основном для шеи и рук.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 23:46
Вооот! Я как раз на шею и декольте сейчас применяю активно, мешаю с кремами. С лицом озадачилась, чтобы не навредить. В целом, не важно, наверно, какое, главное, чтобы organic было написано, и не ноу-нейм. The ordinary мне поры не забило, наверно, продолжу его.
OxanaAksuta 17 ноября 2024, 23:55
organic, особенно в РФ, не значит ничего))) На счет производителя согласна на все 100, и состав посмотреть, чтобы реально масло, а не 50 ингредиентов с силиконами и капля масла в конце. От Ординари у меня плохие воспоминания, в целом не мой бренд, буквально только два средства не делали мне плохо (красный пилинг и сыворотка для головы).
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:28
Не, не РФ))). Мне The ordinary пока не вау, но кое-что вполне норм, цели сэкономить не было, просто как-то взяла и купила несколько средств, теперь потихоньку пробую то, что в базе должно работать безопасно: пептиды, кислоты и масла. Ретинол и Вит С брать не буду- тут я не хочу совсем базу брать, к этим средствам у меня много требований.
Aliena 18 ноября 2024, 00:16
На моей коже хорошо работают масла льняное, рыжика, конопляное (эти три впитываются быстро и не дают жирного блеска), манго, сливовых косточек и какао (впитываются дольше, основной видимый результат дают утром). Неплохо ши, арбузное, огурца. Масла шиповника и облепихи, примулы вечерней, бораго и марулы идут как лечебные. Масла морошки, черной смородины, мака и иже с ними как расцениваю как добавку к остальным.
Раньше смесь масел сама делала по потребностям, сейчас хочу вернуться к этому. Была пара масел Кларанс — в итоге, оба не подошли.
Наносила всегда на влажную кожу (после всего остального ухода увлажняла тоником и наносила масло, вместо крема) или уже на крем, как «ночную маску» или перед макияжем (под минеральную косметику ). Использовала не каждый день.
Мне для моей кожи надо 1 — 2 капли на лицо, столько же на шею и столько же на декольте.
Сейчас использую масло от Амовео для гуаша и массажа вакуумными баночками, но я его после массажа смываю.
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:38
Ого, про существование некоторых я даже и не в курсе (арбузное, огурца и бораго). Почитаю, заинтригована.
Aliena 18 ноября 2024, 01:03
В магазинах для кремо- и мыловаров почитайте, там, обычно, большой выбор (Аромарти, Аромашка, СО2 экстракт и другие).
Julie55 18 ноября 2024, 05:53
Я масла распробовала с возрастом и после того, как сухость кожи увеличилась от третиноина. Для зоны шеи и декольте прям очень зашло, даже летом у меня масла в вечерней рутине. Люблю масла от The ordinary и Trilogy. От ordinary всегда брала B-oil, но они сняли его с производства, теперь хочу Marula oil взять на пробу. От них же нравятся антиоксиданты Pycnogenol и EUK134.
Все масла и антиоксиданты не использую в чистом виде, смешиваю с сывороткой 1-2 капли или с кремом.
Glashona 18 ноября 2024, 09:30
Юлия, а можете рассказать о ваших впечатлениях о Pycnogenol и EUK134? Текстуры, что делают, с чем смешиваете? В-oil это которое с микроводораслями? Как раз положила в корзину, но вы пишете о снятии с производства, а срок годности у них, по-моему, не определяется)
Julie55 18 ноября 2024, 20:40
По консистенции они слегка маслянистые, соло если применять, то мне показались тяжеловатыми, могут долго впитываться, и концентрация активов высокая. Поэтому мне нравится смешивать с любой базовой сывороткой для антиоксидантной защиты. EUK хорошо идет с гиалуронкой и ниацинамидом, я обычно ее по утрам использую. Pycnogenol чаще с кремом смешиваю, в вечерней рутине. Про эффекты — со временем повышается упругость кожи, ее тонус. А так, я больше использую на долгосрочную перспективу, как дополнение к другим активам.
B-oil, да, с водорослями. На официальном сайте его уже не продают, но где-то конечно еще есть остатки. Попробуйте по возможности, особенно если кожа сухая, или ей требуется добавить питания. По срокам годности должно быть все в порядке, обычно у них 3-5 лет хранения на полке.
Glashona 19 ноября 2024, 16:20
Благодарю, вы мне очень помогли!🌷
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 13:00
Спасибо большое за отклик! Присоединяюсь к вопросу о Pycnogenol. У меня в запасе лежит, пока не пробовала. Выбрала его, решила потом подумать над EUK134. Что из них вам больше нравится?
Julie55 18 ноября 2024, 20:50
Обе нравятся и такую концентрацию активов редко, где еще встретишь. От pycnogenol по моим ощущениям кожа более подтянутая становится, есть как бы лифтинг эффект. Если в чистом виде наносить, то может вызвать покраснения и раздражение на чувствительной коже, у нее прям заметный разогревающий эффект. Лучше начать с добавления пары капель в сыворотку или крем.
EUK тоже держит кожу в тонусе. Вообще, эффекты не мгновенные, больше на перспективу, с целью защиты от свободных радикалов, которые ускоряют старение.
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 21:39
Спасибо за подробный ответ! Про разогревающий эффект особенно важно. При куперозе он точно на пользу не пойдет, а по капельке в крем, думаю, норм. Я тоже эти сыворотки рассматриваю на перспективный эффект, хотя многие пишут про видимое уплотнение кожи. Буду пробовать!
Mariyaist 18 ноября 2024, 09:43
Смешиваю масло лаванды с кремом, утром кожа напитанная. Но прочитала, что масла постепенно разрушают защитный барьер кожи, поэтому часто не использую
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 13:02
Да, я тоже читала, что ежедневно не стоит. Но если по капле с кремом, не думаю, что будет вред — масла есть во многих средствах для ежедневного применения. Спасибо за отклик!
Ikky 19 ноября 2024, 20:23
У меня в использовании сейчас чудесное ночное масло PSA Midnight Courage. В составе ретиноат, бакучиол, токоферол, убихинон и комплекс масел: шиповника, баобаба, семян граната, подсолнечника, сафлора, черной смородины, клюквы.
Использую на тонер, само по себе или под крем. И так и так хорошо. Мою жирную кожу не забивает, а наоборот, наутро она посвежевшая и отдохнувшая.
NadiaBeautyLover 19 ноября 2024, 20:26
Спасибо! Обязательно при возможности присмотрюсь к нему!
Lesya34 20 ноября 2024, 08:02
Сыворотка масляная с бакучиолом, а также масло шиповника постоянно в ходу, в основном испльзую при массаже гуаша. Очень хороший эффект.
NadiaBeautyLover 20 ноября 2024, 11:15
Спасибо за отклик!
lolyaolya 22 ноября 2024, 08:44
Сомневаюсь что именно касторка вам забивает поры, обычно это делают спирты и гликоли… А касторка очень некомедогенная, но противная на запах и ощупь. Пользуюсь маслами вместо крема, люблю кларанс, кожа кобми. Пользуюсь лет 5, кожа отличная, барьеру нормально(я даже не знаю что это и как определить его смерть)
NadiaBeautyLover 22 ноября 2024, 14:13
Могу ошибаться, но тоники, в которых ее нет, поры мне не забивают, в отличие о тех, где она есть. Да, именно тоники.
lolyaolya 22 ноября 2024, 16:02
масла в тониках? а вот это уже еще более странно
NadiaBeautyLover 22 ноября 2024, 18:03
Не в чистом виде, а в виде PEG-40 hydrogenated castor oil есть в очень многих тониках. Именно эту форму я имею в виду, говоря о тониках.
lolyaolya 22 ноября 2024, 21:20
а, так это и не масло, это пав
shipulinaln 23 ноября 2024, 08:47
Подмешиваю в крем, создаётся тот самый барьер и моё лицо не сохнет в течении дня, так как сухая кожа, во второй половине дня все намазанное с утра просто впитывается. Сейчас масло василька от Серафимы, оно лёгкое. Касторку, сомневаюсь, очень густое и липкое, тяжело размазать по лицу с чем не смешай.
NadiaBeautyLover 23 ноября 2024, 14:13
Спасибо! Масло василька — тоже не слышала, что есть такое)