17.11.2024

Использование масел в уходе

Приятного дня всем сообщницам!

Вопрос к тем, кто использует масляные продукты в уходе.

Как пример: масло шиповника, масляные антиоксидантные сыворотки (у меня, в частности, The Ordinary).

При каком нанесении вы видите лучшую впитываемость и эффект:

1. подмешивание в базовые кремы
  2. под крем
  3. на крем
  4. еще как-то

Какие продукты нравятся, и как часто вы их используете?

И еще спрошу из любопытства.

На одном англоязычном ресурсе уже давно наблюдаю всеобщий бурный восторг по поводу чистого касторового масла (на лицо и даже веки). В русскоязычной среде вообще ни одного упоминания не видела. Если кто-то экспериментировал или знает истоки данного увлечения, расскажите). Мне оно даже в составе продуктов поры забивает, но просто любопытно.

Спасибо всем заглянувшим ?

Iriska666 17 ноября 2024, 14:04
Добрый день.
Был опыт смешивания масла шиповника с гелем алоэ, это было в период холодов, когда просто геля для увлажнения было мало для моей комби кожи, хотелось чего-то дополнительного. По итогу на лице быстро появлялся жирный блеск, хотя никакой негативной реакции кожи замечено небыло, вобщем поигралась и хватит, повторять масло не стала). Возможно, для сухой кожи такое больше подойдет.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 14:12
Понятно, спасибо. У меня кожа движется от нормальной к сухой, наношу на ночь, поэтому жирный блеск в целом не волнует. Днем не рискну, будет точно жирный блин как минимум с маслом шиповника.
Balsara 17 ноября 2024, 14:07
Просто так — без подмешивания и кремов. Но я люблю чистые масла или вот SVR Resist Ampoule.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 14:13
А как часто используете? и наносите на влажную (от тоника) кожу?
Balsara 17 ноября 2024, 14:15
Тоника нет, наношу после душа, когда высохло само. Несколько раз в неделю, зимой чаще, летом реже.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 14:18
Glubokih 17 ноября 2024, 15:06
В русскоязычной среде когда-то давно было про умывание касторовым маслом с горячим полотенцем)) Я лет 15 назад, даже больше, такое пробовала на своей тогда жирной коже.
Ну и если касторовое масло нанести на брови, это вроде классика его использования, оно неизбежно уползет на веки.
Я хочу попробовать масло примулы вечерней разными способами (в капсулах, так как оно быстро окисляется)
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 15:08
Да, для бровей понятно). Но люди советуют его едва ли не как открытие, перевернувшее жизнь, именно для лица
Idoneya 17 ноября 2024, 15:56
Да не нужна никакая касторка для лица. Ерунда это. А масла я подмешиваю порционно в крем либо намазываю до крема для большей питательности зимой вечером. Смесь масел у меня такая сейчас- триглицериды, рисовые отруби, чёрная смородина, чаульмугра, чёрный тмин, марула и несколько капель эфирок- пачули, серая амбра, розовое дерево, сандал, иланг, апельсин.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 16:06
Спасибо большое, особенно за примеры масел, буду изучать!
Tatsiana_ast 17 ноября 2024, 16:04
У меня такое масло d'Alchemy intense repair oil
Это польская фирма. В составе сыворотки много разных масел. Я использую на ночь, после своего обычного ухода (тонер, ампула или сыворотка, крем). Наношу пару капель на руки, грею масло и прихлопываю. В основном это зимний уход, летом это перебор.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 16:08
Спасибо! Если увижу это масло, присмотрюсь обязательно!
Да, летом точно перебор, я как раз к зиме готовлюсь)
mustela-nivalis 17 ноября 2024, 17:10
Я использую с гуаша. Поверх всего вечернего ухода
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 18:44
О! Отличный способ! Спасибо!
Alyamali 17 ноября 2024, 17:27
Ни с чем не смешиваю никогда. Зачем консистенцию нарушать? Чистое масло на влажную кожу при необходимости. Ну или на тоник нанести. Могу перед душем сделать массаж маслом и смыть потом. Взяла для этого тыквенное. Вообще масла любою и регулярно беру. Кожа жирная и пористая. Сейчас есть и вечерней примулы и морковное и календула и еще что то…
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 18:46
Знаю, что многие смешивают, поэтому интересуюсь чужим опытом применения таким способом
Glashona 17 ноября 2024, 17:40
Регулярно использую, особенно в зимне-отопительный период. Моя сухая кожа наутро оживает.
Увлажняю лицо тоником либо гидролатом, в ладошке смешиваю несколько капель масла и пару капель гиалуронового тоника/сыворотки, наношу в т.ч. под глаза. Минут через 10-15 закрываю увлажняющим кремом, с ним вся конструкция отлично впитывается.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 18:48
Спасибо за подробный ответ! А какое масло любимое?
Glashona 17 ноября 2024, 21:02
У меня сейчас ретинольное масло Medic8, двух зайцев, так сказать)) оно, по-моему, на масле жожоба, густое и тягучее, но вышеописанным способом отлично наносится. Были ещё какие-то масляные сыворотки из британских адвентов, нравились, но не могу уже марки вспомнить. С удовольствием куплю новое, если кто-то поделится вариантами.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 21:25
А кстати, напомнили!) один из моих любимых ретинолов — капсулы Darphin, там разные масла намешаны, но я про эти капсулы в контексте масел никогда размышляла, и сейчас другой ретинол использую.
Посмотрите, если не знали. Но это мягкий ретинол, я жесткий на использую. Эффект на себе видела, кожа прям свежела без неприятных побочек.
Glashona 17 ноября 2024, 23:53
Спасибо, посмотрю! У меня тоже ретинол Medic8 0.3 tr, я не хочу жёстких побочек.
Вы упоминали масляную сыворотку Ординари. А можно полное название? И ещё вопрос, у этого бренда есть ретинол в сквалане — не знаете, что за зверь? Вроде тоже масло должно быть. Совсем не ориентируюсь в средствах Ординари, а там наверняка есть годное)
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:34
Ооооой, я прошу прощения. Она написана безводной, и я решила, что она масляная, по консистенции похожа. Но она и безводная, и oil-free!
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:34
Вот эта
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:56
Ой, забыла написать по ретинол. Не пробовала и пока не планирую брать у них ретинол и вит С. Слишком много вариантов и они очень базовые по составу. Боюсь будут либо агрессивными, либо давать побочки в виде блеска и плохой впитываемости.
Glashona 18 ноября 2024, 08:57
Поняла, спасибо. А той, что на фото, вы довольны? Что делает?
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 12:55
По факту, что она делает, я пока не поняла, это антиоксиданты, они как бы на перспективу, видимые быстрые результаты — это не про них (как я понимаю), и в моей системе ухода в принципе одно средство не отследишь Но, что мне нравится, при маслянистой структуре она абсолютно не жирнит кожу, поэтому можно и в крем капнуть, и под крем нанести, не утяжеляет, кожа приятная на ощупь, поэтому буду пользоваться.
Dashdoosh 18 ноября 2024, 20:02
можно влезу? вот как раз ретинол в сквалане от ординаре перевела в разряд «на руки». Перепутала его с каким-то другим ретинолом от Ординари, который мне когда-то понравился. Тот был желтенький и имел консистенцию сыворотки (может, кто подскажет, что это было?   ). А сквалан этот был масло масляное: не впитывался вообще никак. Искала к нему всякие подходы, и под крем, и на влажную кожу, и подмешивала в другие сыворотки, и в крем капала. В общем, для меня это провал.
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 20:04
Вот! как раз подобные отзывы я читала про их средства с ретинолом и вит С и решила, что буду брать их у кого-то другого
kapara 17 ноября 2024, 22:13
Много лет зимой люблю вводить масло шиповника в свой уход. Самое любимое от Pai. На влажную от тоника кожу наношу 3-5 капель масла, смешанного с увлажняющей сывороткой. Оно моментально впитывается, кожа становится и увлажненной и напитанной (ненавижу это слово) упитанной. Сверху крем.

Так же наношу наношу это же масло на веки: капаю одну каплю на ладонь и пальцем разношу ее по верхним и нижним векам. Закрываю увлажняющей сывороткой.

Касторку они только открыли для себя, вот и радуются.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 22:46
Спасибо за отклик! Точно, на веки тоже надо попробовать, без фанатизма.
OxanaAksuta 17 ноября 2024, 23:01
На лицо масла использую редко, но моя комби с жирной т-зоной кожа и не сильно такое любит. Страшный сон — масла кларанс с лотосом. Есть в них смысл при сухой коже, если под них наносить увлажняющие средства, и маслами закрывать или подмешивать в морозы в любой крем пару капель для того же эффекта и для дополнительной защиты. Под крем (если это чистое масло, а не масляная сыворотка) наносить смысла нет. А вот на влажную кожу тела люблю нанести)
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 23:13
Оксана, спасибо за комментарий! А я пользовалась маслом с лотосом,, имея в те времена комби-кожу, но это было лет 15 назад и не помню чудес))).
На удивление, мне не забивает поры масло шиповника. Начиталась о его пользе, и решила, что не помешает, так как кожа уже к сухой двигается. Думаю подмешивать в базовые, неактивные, кремы, которые использую, когда в уходе ретинол, для питания и увлажнения.
OxanaAksuta 17 ноября 2024, 23:19
У меня такие прыщи и комедоны от того лотоса были, что забуду не скоро)) Шиповник хорош, витаминов и со в нем много. Я его раньше на известном зеленом сайте брала, правда, в основном для шеи и рук.
NadiaBeautyLover 17 ноября 2024, 23:46
Вооот! Я как раз на шею и декольте сейчас применяю активно, мешаю с кремами. С лицом озадачилась, чтобы не навредить. В целом, не важно, наверно, какое, главное, чтобы organic было написано, и не ноу-нейм. The ordinary мне поры не забило, наверно, продолжу его.
OxanaAksuta 17 ноября 2024, 23:55
organic, особенно в РФ, не значит ничего))) На счет производителя согласна на все 100, и состав посмотреть, чтобы реально масло, а не 50 ингредиентов с силиконами и капля масла в конце. От Ординари у меня плохие воспоминания, в целом не мой бренд, буквально только два средства не делали мне плохо (красный пилинг и сыворотка для головы).
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:28
Не, не РФ))). Мне The ordinary пока не вау, но кое-что вполне норм, цели сэкономить не было, просто как-то взяла и купила несколько средств, теперь потихоньку пробую то, что в базе должно работать безопасно: пептиды, кислоты и масла. Ретинол и Вит С брать не буду- тут я не хочу совсем базу брать, к этим средствам у меня много требований.
Aliena 18 ноября 2024, 00:16
На моей коже хорошо работают масла льняное, рыжика, конопляное (эти три впитываются быстро и не дают жирного блеска), манго, сливовых косточек и какао (впитываются дольше, основной видимый результат дают утром). Неплохо ши, арбузное, огурца. Масла шиповника и облепихи, примулы вечерней, бораго и марулы идут как лечебные. Масла морошки, черной смородины, мака и иже с ними как расцениваю как добавку к остальным.
Раньше смесь масел сама делала по потребностям, сейчас хочу вернуться к этому. Была пара масел Кларанс — в итоге, оба не подошли.
Наносила всегда на влажную кожу (после всего остального ухода увлажняла тоником и наносила масло, вместо крема) или уже на крем, как «ночную маску» или перед макияжем (под минеральную косметику ). Использовала не каждый день.
Мне для моей кожи надо 1 — 2 капли на лицо, столько же на шею и столько же на декольте.
Сейчас использую масло от Амовео для гуаша и массажа вакуумными баночками, но я его после массажа смываю.
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 00:38
Ого, про существование некоторых я даже и не в курсе (арбузное, огурца и бораго). Почитаю, заинтригована.
Aliena 18 ноября 2024, 01:03
В магазинах для кремо- и мыловаров почитайте, там, обычно, большой выбор (Аромарти, Аромашка, СО2 экстракт и другие).
Julie55 18 ноября 2024, 05:53
Я масла распробовала с возрастом и после того, как сухость кожи увеличилась от третиноина. Для зоны шеи и декольте прям очень зашло, даже летом у меня масла в вечерней рутине. Люблю масла от The ordinary и Trilogy. От ordinary всегда брала B-oil, но они сняли его с производства, теперь хочу Marula oil взять на пробу. От них же нравятся антиоксиданты Pycnogenol и EUK134.
Все масла и антиоксиданты не использую в чистом виде, смешиваю с сывороткой 1-2 капли или с кремом.
Glashona 18 ноября 2024, 09:30
Юлия, а можете рассказать о ваших впечатлениях о Pycnogenol и EUK134? Текстуры, что делают, с чем смешиваете? В-oil это которое с микроводораслями? Как раз положила в корзину, но вы пишете о снятии с производства, а срок годности у них, по-моему, не определяется)
Julie55 18 ноября 2024, 20:40
По консистенции они слегка маслянистые, соло если применять, то мне показались тяжеловатыми, могут долго впитываться, и концентрация активов высокая. Поэтому мне нравится смешивать с любой базовой сывороткой для антиоксидантной защиты. EUK хорошо идет с гиалуронкой и ниацинамидом, я обычно ее по утрам использую. Pycnogenol чаще с кремом смешиваю, в вечерней рутине. Про эффекты — со временем повышается упругость кожи, ее тонус. А так, я больше использую на долгосрочную перспективу, как дополнение к другим активам.
B-oil, да, с водорослями. На официальном сайте его уже не продают, но где-то конечно еще есть остатки. Попробуйте по возможности, особенно если кожа сухая, или ей требуется добавить питания. По срокам годности должно быть все в порядке, обычно у них 3-5 лет хранения на полке.
Glashona 19 ноября 2024, 16:20
Благодарю, вы мне очень помогли!?
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 13:00
Спасибо большое за отклик! Присоединяюсь к вопросу о Pycnogenol. У меня в запасе лежит, пока не пробовала. Выбрала его, решила потом подумать над EUK134. Что из них вам больше нравится?
Julie55 18 ноября 2024, 20:50
Обе нравятся и такую концентрацию активов редко, где еще встретишь. От pycnogenol по моим ощущениям кожа более подтянутая становится, есть как бы лифтинг эффект. Если в чистом виде наносить, то может вызвать покраснения и раздражение на чувствительной коже, у нее прям заметный разогревающий эффект. Лучше начать с добавления пары капель в сыворотку или крем.
EUK тоже держит кожу в тонусе. Вообще, эффекты не мгновенные, больше на перспективу, с целью защиты от свободных радикалов, которые ускоряют старение.
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 21:39
Спасибо за подробный ответ! Про разогревающий эффект особенно важно. При куперозе он точно на пользу не пойдет, а по капельке в крем, думаю, норм. Я тоже эти сыворотки рассматриваю на перспективный эффект, хотя многие пишут про видимое уплотнение кожи. Буду пробовать!
Mariyaist 18 ноября 2024, 09:43
Смешиваю масло лаванды с кремом, утром кожа напитанная. Но прочитала, что масла постепенно разрушают защитный барьер кожи, поэтому часто не использую
NadiaBeautyLover 18 ноября 2024, 13:02
Да, я тоже читала, что ежедневно не стоит. Но если по капле с кремом, не думаю, что будет вред — масла есть во многих средствах для ежедневного применения. Спасибо за отклик!
Ikky 19 ноября 2024, 20:23
У меня в использовании сейчас чудесное ночное масло PSA Midnight Courage. В составе ретиноат, бакучиол, токоферол, убихинон и комплекс масел: шиповника, баобаба, семян граната, подсолнечника, сафлора, черной смородины, клюквы.
Использую на тонер, само по себе или под крем. И так и так хорошо. Мою жирную кожу не забивает, а наоборот, наутро она посвежевшая и отдохнувшая.
NadiaBeautyLover 19 ноября 2024, 20:26
Спасибо! Обязательно при возможности присмотрюсь к нему!
Lesya34 20 ноября 2024, 08:02
Сыворотка масляная с бакучиолом, а также масло шиповника постоянно в ходу, в основном испльзую при массаже гуаша. Очень хороший эффект.
NadiaBeautyLover 20 ноября 2024, 11:15
Спасибо за отклик!
lolyaolya 22 ноября 2024, 08:44
Сомневаюсь что именно касторка вам забивает поры, обычно это делают спирты и гликоли… А касторка очень некомедогенная, но противная на запах и ощупь. Пользуюсь маслами вместо крема, люблю кларанс, кожа кобми. Пользуюсь лет 5, кожа отличная, барьеру нормально(я даже не знаю что это и как определить его смерть)
NadiaBeautyLover 22 ноября 2024, 14:13
Могу ошибаться, но тоники, в которых ее нет, поры мне не забивают, в отличие о тех, где она есть. Да, именно тоники.
lolyaolya 22 ноября 2024, 16:02
масла в тониках? а вот это уже еще более странно
NadiaBeautyLover 22 ноября 2024, 18:03
Не в чистом виде, а в виде PEG-40 hydrogenated castor oil есть в очень многих тониках. Именно эту форму я имею в виду, говоря о тониках.
lolyaolya 22 ноября 2024, 21:20
а, так это и не масло, это пав
shipulinaln 23 ноября 2024, 08:47
Подмешиваю в крем, создаётся тот самый барьер и моё лицо не сохнет в течении дня, так как сухая кожа, во второй половине дня все намазанное с утра просто впитывается. Сейчас масло василька от Серафимы, оно лёгкое. Касторку, сомневаюсь, очень густое и липкое, тяжело размазать по лицу с чем не смешай.
NadiaBeautyLover 23 ноября 2024, 14:13
Спасибо! Масло василька — тоже не слышала, что есть такое)
Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?16Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?19Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...