Приятного дня всем сообщницам!
Вопрос к тем, кто использует масляные продукты в уходе.
Как пример: масло шиповника, масляные антиоксидантные сыворотки (у меня, в частности, The Ordinary).
При каком нанесении вы видите лучшую впитываемость и эффект:
- подмешивание в базовые кремы
- под крем
- на крем
- еще как-то
Какие продукты нравятся, и как часто вы их используете?
И еще спрошу из любопытства.
На одном англоязычном ресурсе уже давно наблюдаю всеобщий бурный восторг по поводу чистого касторового масла (на лицо и даже веки). В русскоязычной среде вообще ни одного упоминания не видела. Если кто-то экспериментировал или знает истоки данного увлечения, расскажите). Мне оно даже в составе продуктов поры забивает, но просто любопытно.
Спасибо всем заглянувшим 🌸
Комментарии
Был опыт смешивания масла шиповника с гелем алоэ, это было в период холодов, когда просто геля для увлажнения было мало для моей комби кожи, хотелось чего-то дополнительного. По итогу на лице быстро появлялся жирный блеск, хотя никакой негативной реакции кожи замечено небыло, вобщем поигралась и хватит, повторять масло не стала). Возможно, для сухой кожи такое больше подойдет.
Ну и если касторовое масло нанести на брови, это вроде классика его использования, оно неизбежно уползет на веки.
Я хочу попробовать масло примулы вечерней разными способами (в капсулах, так как оно быстро окисляется)
Это польская фирма. В составе сыворотки много разных масел. Я использую на ночь, после своего обычного ухода (тонер, ампула или сыворотка, крем). Наношу пару капель на руки, грею масло и прихлопываю. В основном это зимний уход, летом это перебор.
Да, летом точно перебор, я как раз к зиме готовлюсь)
Увлажняю лицо тоником либо гидролатом, в ладошке смешиваю несколько капель масла и пару капель гиалуронового тоника/сыворотки, наношу в т.ч. под глаза. Минут через 10-15 закрываю увлажняющим кремом, с ним вся конструкция отлично впитывается.
Посмотрите, если не знали. Но это мягкий ретинол, я жесткий на использую. Эффект на себе видела, кожа прям свежела без неприятных побочек.
Вы упоминали масляную сыворотку Ординари. А можно полное название? И ещё вопрос, у этого бренда есть ретинол в сквалане — не знаете, что за зверь? Вроде тоже масло должно быть. Совсем не ориентируюсь в средствах Ординари, а там наверняка есть годное)
упитанной. Сверху крем.Так же наношу наношу это же масло на веки: капаю одну каплю на ладонь и пальцем разношу ее по верхним и нижним векам. Закрываю увлажняющей сывороткой.
Касторку они только открыли для себя, вот и радуются.
На удивление, мне не забивает поры масло шиповника. Начиталась о его пользе, и решила, что не помешает, так как кожа уже к сухой двигается. Думаю подмешивать в базовые, неактивные, кремы, которые использую, когда в уходе ретинол, для питания и увлажнения.
Раньше смесь масел сама делала по потребностям, сейчас хочу вернуться к этому. Была пара масел Кларанс — в итоге, оба не подошли.
Наносила всегда на влажную кожу (после всего остального ухода увлажняла тоником и наносила масло, вместо крема) или уже на крем, как «ночную маску» или перед макияжем (под минеральную косметику ). Использовала не каждый день.
Мне для моей кожи надо 1 — 2 капли на лицо, столько же на шею и столько же на декольте.
Сейчас использую масло от Амовео для гуаша и массажа вакуумными баночками, но я его после массажа смываю.
Спасибо!
Все масла и антиоксиданты не использую в чистом виде, смешиваю с сывороткой 1-2 капли или с кремом.
B-oil, да, с водорослями. На официальном сайте его уже не продают, но где-то конечно еще есть остатки. Попробуйте по возможности, особенно если кожа сухая, или ей требуется добавить питания. По срокам годности должно быть все в порядке, обычно у них 3-5 лет хранения на полке.
EUK тоже держит кожу в тонусе. Вообще, эффекты не мгновенные, больше на перспективу, с целью защиты от свободных радикалов, которые ускоряют старение.
Использую на тонер, само по себе или под крем. И так и так хорошо. Мою жирную кожу не забивает, а наоборот, наутро она посвежевшая и отдохнувшая.