25.04.2024

Индол-3-карбинол: прошу совета

Врач назначил курс приема и сказал, что можно взять любой из представленных на рынке. Но я никогда раньше не принимала биодобавки, и даже не знаю, что выбрать.

Если у вас есть опыт приема такого БАДа, расскажите, пожалуйста, какого производителя вы предпочитаете и почему? Может быть, есть бренды, которые вы точно не посоветуете?

Буду очень благодарна за любую информацию.

alepa 25 апреля 2024, 06:56
Пока несколько лет беру now (цена у него правда кусачая стала), другие не брала. Знаю точно, что мне помогает. Послушаю, может наши не хуже.
absolue 25 апреля 2024, 17:56
Oksana Khotina 25 апреля 2024, 07:15
Мне врач прописала Имастон. В составе индол 3 карбидол 200 мг и ресвератрол 60 мг. Показания — мастопатия. Пью только неделю, ничего сказать не могу, кроме того, что на вкус отвратительно. Думаю, что для понимания эффекта нужно пропить месяц. Цена вопроса — тысяча рублей в аптеке с названием месяца.
absolue 25 апреля 2024, 17:57
Спасибо, присмотрюсь!
Kara-Sea 25 апреля 2024, 07:48
Я принимала этот БАД при мастопатии, очень помог. Где-то на вторые сутки наступило улучшение состояния. И сейчас принимаю его раз в полгода для профилактики.
alepa 25 апреля 2024, 08:12
А какой принимаете? И только его, или в комплексе?
Kara-Sea 25 апреля 2024, 10:10
Я принимаю Фитол-3 с индолом, это капсулы. В период заживления ещё использовала крем с индолом.
absolue 25 апреля 2024, 17:57
Kara-Sea 25 апреля 2024, 10:12
Ответила в личном сообщении.
Maryvlad 25 апреля 2024, 09:24
Лучше вместо Индол-3-карбинола посмотрите дииндолилметан (DIM). Это метаболит индола, который именно и работает. Я заказываю с iherb.
Многие врачи даже не в курсе, что есть такой препарат.
Ksun133 25 апреля 2024, 11:32
Да, Вы правы, вчера как раз изучала эту тему, и открыла для себя DIM, заказала примулу вечернюю, теперь жалею, надо было DIM
Ksun133 25 апреля 2024, 11:33
Подскажите, вы какой фирмы заказываете на i herb
Maryvlad 25 апреля 2024, 11:47
Я заказывала Source Naturals. Работает, за 2-3 дня снимает боль в груди.
Но я сейчас пью непостоянно, а только, когда грудь болит во 2-ую фазу.
Ksun133 25 апреля 2024, 11:53
Спасибо Вам большое за ответ!
absolue 26 апреля 2024, 06:05
Спасибо за совет! А дозировка у него должна быть такая же, как у индола?
Maryvlad 26 апреля 2024, 07:25
Нет, нужно принимать гораздо меньше — 100-200 мг в сутки.
peraspera 26 апреля 2024, 21:03
Я принимала DIM Sourse Naturals. Еще как ни странно мне хорошо помог Мастофит от Эвалар.
Счас пью 2 месяца масло вечерней примулы, месячные как по часам, стали дисциплинированные, без болей, я в шоке что так бывает)
absolue 30 апреля 2024, 17:03
Спасибо за ответ! А как долго вы принимали DIM?
DieKalekus 27 апреля 2024, 07:16
Индол принимаю уже более года практически постоянно с редкими перерывами, врач прописала. Беру вообще любой в аптеке или интернете, разницы не увидела, что за 1000 р, что за 500р для меня действовали. Перестала болеть грудь при пмс.
absolue 30 апреля 2024, 17:04
Спасибо за ответ! А на УЗИ/маммографии как-нибудь виден эффект?
DieKalekus 01 мая 2024, 14:47
Были расширены протоки на узи, примерно 11-12 мес назад, и вот месяц назад ходила на контроль, все стало в норме)
absolue 04 мая 2024, 06:23
Здорово как! А вы только индол принимаете для груди или, может быть, еще что-нибудь, что на женские органы действует?
redishhh 30 апреля 2024, 17:09
Я где-то три месяца назад пропила индол от NSP курсом. Результат был видимый и ощутимый, стало намного лучше, думаю теперь курсом пропивать раз в год/полгода. Но я в целом БАДы от NSP беру, они одни из лучших, на мой взгляд, на рынке!
absolue 04 мая 2024, 06:24
Спасибо за ответ! То есть вы и на УЗИ/маммографии эффект увидели?
redishhh 04 мая 2024, 23:30
Маммографию не дали делать, сказали возраст еще не тот, на обычном узи молочных желез, да!
Serdtsemoyo 08 апреля 2025, 20:07
Я по рекомендации врача принимаю «Гарде 300». Купила в аптеке за 600 рублей. По результату не могу сказать конкретно — у меня уже перименопауза (месячных нет больше года уже), диагноз ФКМ 3 года, не беспокоит совсем. Принимаю, чтобы чего-нибудь поинтереснее не вылезло?
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...