06.06.2026

Green Tea Christine Lavoisier EDT

Продолжаю рассказывать про недорогие парфюмы, которые успела попробовать за последний год-полтора-два. На очереди бюджетнейший Green Tea. Последняя неделя у нас очень жаркая в Петербурге, на улице тяжеловато, хочется свежести. Проще всего это найти в холодном чае и парфюмах. С зелёным чаем конечно.

Я поклонник свежих ароматов в том числе и в силу здоровья. Буквально только последние пару лет я стала расширять спектр возможных вариантов, что могу носить и очень потихоньку. В целом меня все устраивает. Просто с более свежими я могу пробовать разное активнее. В самом банальном сетевом «магазине у дома» мне подвернулся вот такой вариант зелёного чая. Конечно это совершенно явный отсыл к Элизабет Арден, но почему бы и нет, оригинальный её Зелёный чай я люблю всем сердцем. А что интересного в этом простом непритязательном флаконе?

Green Tea Christine Lavoisier Parfums — аромат для женщин, принадлежит к группе цитрусовые фужерные, создан в 2020-тые годы.

Верхние ноты: бергамот, мята и ревень;

средние ноты: жасмин, кумин и гвоздика (пряность);

базовые ноты: зеленый чай, белый мускус и амбра.

Смысл примерно похож на ЕА — чайный аромат на мускусной базе. Но тот более переличвчатый, а этот более прямолинейный. Таки что вы хотите за 500 рублей, спросите вы, но это не совсем так в нашем случае. Однако своя прелесть в нём есть. Нот меньше, звучание чище и чётче — чай от и до. На старте можно почувствовать спирт в первые две секунды, меня это не напрягает, многие недорогие парфюмы таким грешат, а для меня это скорее запах чистоты. Дальше же от начала и до конца это чай. Сначала он свежий, ещё не заварившийся, только-только налитый, далее становится крепче и под конец он уже хорошо настоялся. Иногда я завариваю чай с утра, чтобы вечером, когда я вернусь домой у меня был холодный чай, который хорошо утоляет жажду и просто вкусный. Мятных ноток я не чувствую, да и не все заявленные хорошо различимы, есть только небольшая сладковатая нотка (жасмин? ревень?) и далее уже дело идёт к мягкой шелковистой и глубокой мускусной базе. А также хорошо различим, особенно на старте лимон. В базе его нет (есть бергамот, он всё же тоже цитрус), как чай с бергамотом это не чувствуется, а вот сочная крупная долька самого обычного лимона — да. Он уже побывал в чае, отдал ему кислинку, а сам стал более терпким — обожаю такие, именно из чая.

Стойкость всего около получаса-часа на мне. И ношу я его преимущественно дома потому что пока доедешь до работы, парфюма как не бывало. Дома же можно его обновлять и обновлять. Однако стойкости не появится, хоть залейся им. Шлейфа само собой нет, сидит очень близко. Через час уже не ощутим даже с точек нанесения.

И всё же он мне нравится, он никого не задушит, очень приятен и комфортен, в нём мне уютно. У него даже джус нежный, еле заметный — цвета морской волны. На такую погоду — идеально. Считаю удачной покупкой.

Объём: 50 мл.

Стоимость: 500 руб. на момент покупки.

Использую: с июня 2025г.

Bird7706 июня 2026, 19:56
Какие разные бывают впечатления от парфюмерии! Протестировала этот аромат, так как думала, что это аналог арденского чая, мое мнение это ужасннейший аромат и вообще не похож… За 500 руб возьму что -нибудь от Брокарда или 10 ку от Матсушима)
Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице15Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема39У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone23Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨48Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...