Продолжаю рассказывать про недорогие парфюмы, которые успела попробовать за последний год-полтора-два. На очереди бюджетнейший Green Tea. Последняя неделя у нас очень жаркая в Петербурге, на улице тяжеловато, хочется свежести. Проще всего это найти в холодном чае и парфюмах. С зелёным чаем конечно.

Я поклонник свежих ароматов в том числе и в силу здоровья. Буквально только последние пару лет я стала расширять спектр возможных вариантов, что могу носить и очень потихоньку. В целом меня все устраивает. Просто с более свежими я могу пробовать разное активнее. В самом банальном сетевом «магазине у дома» мне подвернулся вот такой вариант зелёного чая. Конечно это совершенно явный отсыл к Элизабет Арден, но почему бы и нет, оригинальный её Зелёный чай я люблю всем сердцем. А что интересного в этом простом непритязательном флаконе?

Green Tea Christine Lavoisier Parfums — аромат для женщин, принадлежит к группе цитрусовые фужерные, создан в 2020-тые годы.
Верхние ноты: бергамот, мята и ревень;
средние ноты: жасмин, кумин и гвоздика (пряность);
базовые ноты: зеленый чай, белый мускус и амбра.
Смысл примерно похож на ЕА — чайный аромат на мускусной базе. Но тот более переличвчатый, а этот более прямолинейный. Таки что вы хотите за 500 рублей, спросите вы, но это не совсем так в нашем случае. Однако своя прелесть в нём есть. Нот меньше, звучание чище и чётче — чай от и до. На старте можно почувствовать спирт в первые две секунды, меня это не напрягает, многие недорогие парфюмы таким грешат, а для меня это скорее запах чистоты. Дальше же от начала и до конца это чай. Сначала он свежий, ещё не заварившийся, только-только налитый, далее становится крепче и под конец он уже хорошо настоялся. Иногда я завариваю чай с утра, чтобы вечером, когда я вернусь домой у меня был холодный чай, который хорошо утоляет жажду и просто вкусный. Мятных ноток я не чувствую, да и не все заявленные хорошо различимы, есть только небольшая сладковатая нотка (жасмин? ревень?) и далее уже дело идёт к мягкой шелковистой и глубокой мускусной базе. А также хорошо различим, особенно на старте лимон. В базе его нет (есть бергамот, он всё же тоже цитрус), как чай с бергамотом это не чувствуется, а вот сочная крупная долька самого обычного лимона — да. Он уже побывал в чае, отдал ему кислинку, а сам стал более терпким — обожаю такие, именно из чая.
Стойкость всего около получаса-часа на мне. И ношу я его преимущественно дома потому что пока доедешь до работы, парфюма как не бывало. Дома же можно его обновлять и обновлять. Однако стойкости не появится, хоть залейся им. Шлейфа само собой нет, сидит очень близко. Через час уже не ощутим даже с точек нанесения.

И всё же он мне нравится, он никого не задушит, очень приятен и комфортен, в нём мне уютно. У него даже джус нежный, еле заметный — цвета морской волны. На такую погоду — идеально. Считаю удачной покупкой.
Объём: 50 мл.
Стоимость: 500 руб. на момент покупки.
Использую: с июня 2025г.