Девчонки, дорогие — хелп. Есть ли здесь знающие, что делать с реакцией кожи рук на мороз? Я ещё такой жести не видела, чтобы кожа рук на улице у мужчины просто — треньк — и лопается (((. Кончики пальцев, тыльная, ладонь — без разницы, трескается любая область. Муж натурально делать ничего уже не может из-за полопавшейся кожи. Кремы косметические, мази типа метилурацила не возымели действия((
Есть ещё вариант, если ситуация как на фото, аккуратно сверху заклеивать такой штукой, как супрасорб. Это пленка, которую наклеивают на татуировки и раны и носят по 5 дней. Она бережет повреждения от инфекции, там заживает все само под нею. Вот на пару дней костяшки пальцев замотать, перед этим немного нанести заживляющего, снять салфеткой и сверху полоску супрасорба.
Если обычное мыло или что-то сульфатное — лучше заменить на что-то максимально мягкое, хоть на пенку для сухой кожи для лица, или что-то из аптечной косметики для очень сухой кожи, Uriage, Bioderma и тд.
Возможно, он работает/работал с какой-то химией /в агрессивной среде для кожи рук без перчаток?
Во вторых, если раньше такого не было, возможно, это недостаток витаминов, полезных жиров и тд.
Нужно смотреть на другие признаки.
В третьих, крем Эплан (не эмульсия), хотя говорят, новый стал хуже, самый лучший — в металлическом тюбике, не в пластике.
Если не помог Метилурацил, то что-то из других кремов думаю, советовать бессмысленно (
Ну и банально, но факт, сходить к дерматологу. Иногда это самый лучший вариант
Мужу — скорейшего выздоровления!
1. Сначала на болючие области тоонким слоем Ихтиоловую пасту (Миролла). Она воняет дегтярным мылом, но не долго, так как
Ихтиол проникает быстро и хорошо лечит поврежденную кожу.
Паста быстро впитывается, оставляя легкий коричневатый след
2. Поверх втираем Акридерм (крем) — он увлажняет кожу, дополнительно смягчая действие Ихтиола и стирая пятно на коже
По отдельности — смысла нет. Акридерм смягчит, но не более. А Ихтиол — хоть и подлечит, но может подсушить.
Рецепт, проверенный на куче народу и себе лично — лет 15 как. Если подойдет, то уже на следующий день будет значительно полегче. Лучше вечером мазать и кожу не мочить.
Подсказала мне его моя парикмахер, от аллергической реакции на краску.
Я пробовала и на руках, и моя подруга — на ногах. Ну у кого из знакомых на краску — на голове. На теле тоже.
Ну и пускай носит перчатки или варежки. Или митенки. Кожа промерзать не должна от слова совсем. Без вариантов — это его личная особенность.
Просто в данном тандеме — его работа оправдана и этим свойством тоже — я вроде как уточнила, что этот коммент не в качестве рекомендации, а как — вариант.
Конкретно дерматолог на этот мой рЭцЭпт сказал, что это гораздо более гуманный способ применения тандема с ихтиоловой мазью (кто хоть раз пробовал то самое, тот поймет) — я тоже это комбо-вопрос уточняла.
Вас смутило, что это мне парикмахерша посоветовала? Так она по схожим со мной дерматитным делам кого то из своих детей лечила (не сама, разумеется). А выяснилось это когда мы на пятом году общения новую краску протестировали.
Так этот дуэт ко мне и попал
Вообще Акридерм сделан типа по той же рецептуре, что и Целестодерм. Однако по своей дозировке того самого вещества он — знатно знатно знатно слабее. Потому его часто рекомендуют случайным, а не хроническим аллергикам, которым он — часто вообще никак в том самом плане работы того самого компонента.
Не, ну он сработает, но далеко не так, как работают подобнве препараты.
И гордое звание — «он же ГАРмональный» — прям орден для данного средства.
Наконец, почти все лечебные эффективные аптечные средства для лечения любых серьезных кожных проблем содержат те самые активы — типа «гормоны» (хоть нравится это кому то, хоть нет)
Которых все боятся, но при этом хапают при ерунде самые сильные средства для 1-2 болячек
К тому же полноценные гормональные мази — не равны гормональным таблеткам абсолютно. И процесс отмены у них разный.
Безусловно, можно мазать чем то типа Карталина или облепиховым (розовым) маслом (кто ж против?), можно в ваннах с чередой отмокать, при условии, что это помогло. И хотя бы в течении месяца. Именно это — максимальный срок для окончательных реакций кожи на наружные препараты (мазилки). Если средство никак не сдвинуло процесс — его бессмысленно применять. Исключение — средства для курсового применения — там конечно надо смотреть на результат после прохождения курса процентов на 85%.
Чтобы не доводить до такого — регулярно наносить что-то плотное и носить перчатки. Всегда. Крем носить с собой.
Периодически делать маски — намазываем руки густо-густо кремом пожирнее для рук. Поверх полиэтиленовые перчатки или пакетик и так посидеть полчаса-час.
Как и череда, которая считается для аллергиков — хорошим компонентом, мне аЦки сушит
Череду надо на себе мне попробовать.
Вот у меня руки зимой не сохнут, а промерзают. И им пофиг перчатки на норке или кролике. Пофиг любые уходы и масла. Нет, конечно, болячки и корки я подлечиваю, но общее состояние улучшается, как только морозы спадают.
А летом у меня от жары или духоты могут волдыри выскочить.
И как только спадает — проходят (вот их гашу антигистаминами).
Если резко похолодало (ну типа было +17, а стало — +7) — нате тоже…
Короче, я уже по коже рук могу погоду предсказывать за 40 лет.
Ну я утрирую))))
У нас тут есть пара девочек — медиков. Они наверняка могут быть гораздо больше в этой теме.
У меня такой совет, ну прямо скажем не всем подходящий, особенно мужчинам конечно.
Но…
Иногда, когда уже совсем мучаешься, готов на много пойти
биревитализация кожи рук (инъекции), конечно не в процессе обострения как сейчас, а например осенью перед так сказать сложным зимнем периодом.
Если пересыхает или обезвоживается, то — да, вполне можно. Это гидро-липидный слой восстановится.
А если промерзает, то тут сложнее
1) выкинуть жидкое мыло и купить брусок nesti dante
2) после каждого мытья лимонно-глицериновый крем от невской косметики
3) можно сделать самостоятельно глицериновый спрей для рук, либо купить в аптеке (если найдете — называется как-то типа «жидкость для рук», самостоятельно — смешать флакончик глицерина, водки (ее должно быть больше, примерно 1 к 2, но не более) и в спрей с дозатором, можно добавить пару пшиков любимого парфюма, если запах смущает, ну и наносить на руки
4) ну и перчатки, конечно
Да и очень часто их павы не смываются до конца, что провоцирует раздражение.
Возможно, у вас недостаток липидов и в таком случае жирные мази помогают, а автор написал, что даже метилурацил не справляется, а значит в корне другой подход нужен.
Поэтому, как альтернативное мнение — мыло Нести Данте вполне может не подойти и сушить кожу еще как. А если в руками беда — то это чистая лотерея.
Я его не ругаю, просто пытаюсь предостеречь человека, что мыло это марки — не лекарственное средство и не стоит сразу все свое жидкое мыло выкидывать и покупать Нести Данте))
Ясное дело, что мужчине мыть руки нужно и искать проблему. Никто обратного и не утверждал)
А вот парфюм на ранки наносить не советовал бы
Насчет парфюма согласна, поэтому и написала, что опционально
Если у него не всегда так руки трескались--подумайте что изменилось в образе жизни, питании, здоровье и т.д.
Это может быть с какой-то болезнью связано или с аллергией на что-то другое( не на холод).
На улицу явно нужен жирный кольдкрем, который создает хорошую пленку.
Тут вам моющие рекомендовали поменять--- в жж наткнулась недавно на товарища, который делает гусиное мыло. И из-за состава гусиных жиров оно классно лечит дерматиты, псориазы( честно, не помню что, но какие-то страдальцы у него это мыло постоянно берут), --если интересно могу поискать и кинуть ссылку.
Сменили мыло для рук на нести Данте, дорого что делать 🤷♀️, но оно мягкое
Сходила к дерматологу, она ругалась, на руки ля Роше позе крем для атопиков
Взяла с лилией, фрезией и орхидеей.
Никаких раздражений
Если нужны срочные меры, берите сыворотку для лица с пантенолом на ночь, закрывайте её восковым кремом и спите в перчатках. Средства эффективнее не знаю…
Из дневного — крем цикапласт, липобейз и обязательно перчатки. Увы, только ежедневная рутина поможет.
Из мягкого мыла — уже три года использую жидкое от синергетик. Разница ощутима, раньше использовала обычное вроде палмолив/бархатных ручек.
не так. Единственный крем, который на мне действительно работает
В моем лично случае, связано было с диабетом во время беременности — тот случай, когда «родишь — пройдёт». Может, Вашему мужу проверить на всякий случай сахар?
ну и перчатки постоянно.
в рану можно Банеоцин порошок. водой руки не мыть. до весны лучше вообще поберечься.