Добрый день!
Сыну 14 лет, кожа резко превратилась в проблемную. Критичного ничего нет, но 2-3 прыща на лице имеются. Как с этим работать я пока не очень понимаю.
Из того, что есть сейчас: пенка Ла-Кри для умывания, суперлосьон Holy Land, отдала ему обычный увлажняющий крем и точечно при необходимости клеим пластыри Cosrx.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше выстроить уход? На какие марки обратить внимание, какие средства взять?
Он готов пользоваться, но не по часу ежедневно, конечно. Надеюсь, привыкнет.
С питанием у него всё ок.
Большое спасибо за советы!
UPD. Всем огромное спасибо за помощь, с уходом определилась. Тему удалять не буду, много сохранений, информация актуальная ?
Не могу найти PSA skin для точечного использования, где можно купить?
И Dr.Jart болтушка везде закончилась ?♀️
Если есть возможность с этим справится, почему бы не попробовать.
Тем более, сейчас столько косметики. В моё время был только гель для умывания клерасил ?
Эта линия с кислотами мне сейчас попалась, там вот такой набор, вы им пользовались?
Мягкое — это очень хорошо.
Буду ждать фото.
восстанавливать кожу и ускорять заживление повреждений;
уменьшать воспаления и повышать иммунитет кожи;
замедлять процессы гликации, то есть «засахаривания» волокон коллагена, приводящего к их хрупкости;
улучшать микроциркуляцию в сосудах и капиллярах;
успокаивать чувствительную кожу;
корректировать пигментацию;
работать как антиоксиданты.
По факту действительно очень хорошо восстанавливает кожу после агрессивного воздействия, снимает шелушения (особенно предварительно отшелушить кожу пэдами или скаткой), заживляет кожу.
Хорошо успокаивает и снимает покраснения. Прыщи тоже лечит, поэтому для проблемной кожи любого типа подойдет, ведь в борьбе с акне барьер кожи особенно сильно страдает, а многие люди боятся питательных средств чтобы не усугубить ситуацию. Для меня это просто палочка-выручалочка. Если бы я сама была мальчиком-подростком, то оставила для себя минимум ухода, пилинг-пэды с кислотами на ночь и этот крем на утро и вечер.
Есть в продаже ?
Его на всё лицо или всё-таки точечно на воспаления мазать?
И на себе заодно, у меня редко, но бывают отдельные проблемки.
Моему 14 и похоже два-три прыща его вообще не волнуют (тем более проходят они бесследно). Племянница из-за прыщей рыдала каждый вечер и мазала всем, чем могла. А моему все равно.
Он сказал, что готов за кожей ухаживать.
Думаю, его мой пример тоже мотивирует, я всё время на себя что-то мажу ?
К парням относятся легче, вот она и рыдает… Жалко, что родители не могут ей помочь или поддержать… А если могут, то почему она всегда плачет?
Или у неё психика уже не выдерживает
Цены у них, конечно, ого-го. Но зато есть миниатюры, можно попробовать перед покупкой.
Больше ничего не нужно.
Кислоты для обновления кожи сейчас вообще не нужны, в 14 лет она и так интенсивно обновляется.
А 3,5 прыщика не повод для ретинола.
Аккуратно очищение — и все само пройдёт.
Юношеские прыщи в принципе появляются не из-за того, что кожа медленно обновляется.
Скорость обновления кожи замедляется с возрастом. В детстве и юности она очень высокая. Поэтому у детей не бывает кератоза, только в крайних случаях заболеваний кожи, но это не про прыщи.
В юности активно вырабатывается себум, происходит засаливание и как следствие — защелачивание кожи; щелочная среда комфортна для патогенов, они провоцируют воспаления.
Плюс густой себум может забивать поры.
Итого, решение — очищение кожи от себума, восстановление слабокислого рН и очищение пор салициловой кислотой (она единственная проникает вглубь пор). Плюс мягкое сдерживание салоотделения — цинк, ниацинамид.
Это работа с причинами. И тут вообще нет поводов подключать ретинол или АНА кислоты.
Я сама, поверьте, большой любитель многоэтапных уходов и сложных схем, работающих активов и тп. Но
что русскому хорошо, то немцу смертьчто подходит взрослой тётеньке, которая от этих баночек ловит кайф, может не подойти 14-летнему парнюКислоты кислотам рознь.
Я полностью согласна, что нет никакой необходимости подключать АНА кислоты. Это создаст больше сложностей, а проблему может не решить. Не надо этого ничего в 14 лет.
Салициловая в принципе особняком стоит. Это ВНА.
Это как бы общепринято и по умолчанию.
Ну по краней мере, все поняли.
Вы меня простите, но вы все мешаете в одну кучу. Осень — не значит, что нет солнечных лучей, пигментацию можно словить и зимой, и в пасмурную погоду. Салициловая кислота — не фоточувствительна и единственная очищает поры глубоко, а не только поверхностно отшелушивает как AHA (этот процесс в юном возрасте и сам идет отлично), поэтому ее одной достаточно подросткам с профицитом себума или жирной кожей. Выше также Вы пишете «ретинол ускоряет обновление и поэтому поры лучше очищаются» — поры очищаются не от обновления клеток. И естественное обновление кожи не значит автоматически шелушения. У 14-летнего подростка обновление подстегивать не нужно. Это каша, и если даете советы, надо учить матчасть, простите великодушно еще раз, сурово, но правда)
И самое главное (и это уже не только к Вам), что меня удивляет в этом посте- никаких претензий к тем, кто сходу советует ретинол и кислоты юноше с тремя прыщиками (а это еще не есть проблемная кожа, это нормальная реакция на гормональный всплеск и увеличение выработки себума), а с теми, кто говорит, что достаточно хорошо очищать кожу от себума и точечно воздействовать на локальные воспаления — жаркие споры… ?♀️Удивительно!
с кислотами, мы снесем барьер к черту, а подростку это сделать и того быстрее и проще. Плюс к кислотам нужен спф, всегда, с обновлением и последующим смыванием?♀️. Это парень, школьник, тут бы умывался с пенкой 2 раза в день и слава Богу! ну зачем такие сложности? Если ситуация усугубится, будет прием у врача и назначение. А пока надо профилактировать тщательным очищением и отслеживать состояние кожи. Не все подростки покрываются адскими прыщами.
Но не будет ли кожа пересушена без увлажняющего средства?
А любой крем на такой юной коже даст лишнюю окклюзию. И парень расцветет прыщами.
Если у ребенка много разных прыщей и забитые поры, возможно ли сочетать салицилку и, например, Базирон?
Это не показания к базирону.
И в любом случае начать надо с малого и посмотреть, как отреагирует кожа. Чем меньше тяжелой артиллерии, тем лучше.
Хочу попробовать еще лосьон «стоппроблем» с салициловой. Вроде видела, что есть для просто чувствительной кожи, тк для жирной побаиваюсь — кожа не жирная
Ну и ЦиноВит.
Надо только уточнить составы на предмет спирта и жёстких ПАВ, этого не нужно…
Это я говорю, глядя на ровесников. Почти все «цветут».
У родителей было что-то похожее?
Буду благодарна за ответы, так как тема актуальная и боюсь упустить момент.
Желаю вам с этой напастью больше не сталкиваться!
Т.е. уход, к великому сожалению, не гарантирует чистой кожи. Если акне стартует изнутри, то никакой уход его не остановит. ?
И вам обойтись легко и быстро! ?
Кремов не нужно, коже еще не нужно ни доп. увлажнение, ни питание, только забить может. Грамотное умывание, мягкая салицилка очистит поры, и достаточно!
На младшем точечно использую назначенный дерматологом старшему на первом этапе (когда еще не бахнуло изо всех сил) совершенно недорогой ретасол. Он жидкий, наношу максимально точечно (точечнее не бывает, наверное ) ватной палкой. Буквально за ночь засушивает воспалившегося товарища. На моих точечно он работает гораздо эффективнее аптечных клиндовита, эффезела, базирона etc. Но это изотретиноин, хоть и в самой минимальной концентрации. По инструкции разрешен детям с 11 лет.
Кстати, по уходу дерматолог выписала аптечные умывалки из соответствующих линеек и некомедогенные увлажняющие средства из этих же линеек, поскольку лечение очень сушащее. Ну и гель для душа велела сменить с обычного на циновит. Больше никаких уходовых средств не назначала.
Мальчику нужно качественное очищение, пенка для умывания уже введена у него. Ещё хорошо с этой проблемой работает сыворотка с ниацинамидом и цинком. Воспаления будут быстро проходить и не оставлять следов. Сейчас на рынке их достаточное разнообразие от разных производителей.
Моё детство было в то время, когда ничего особо нельзя было купить. Помню жуткий тёмный консилер с антибактериальным эффектом, от которого прыщи были только заметнее.
Сейчас хотя бы есть, что купить ?
Вчера была у дерматолога с вопросами глубоких рытвин в местах воспалений на мужской коже на плечах. Дерматолог посоветовала попробовать спрей и гель Циновит.