26.09.2023

Насколько часто и интенсивно вы краситесь и вообще пользуетесь косметикой?

Вот, например, я.

Люблю косметику, люблю покупать, имею внушительное количество самых разных средств, но…

Большей частью мне лениво всём этим пользоваться.

Вставать на час раньше, чтобы накраситься и всё такое

Как у вас?

Mira12 26 сентября 2023, 19:28
Бывает. Значит вы не художник, а коллекционер.
Мила Милованова 26 сентября 2023, 19:29
Я художник, просто ленивый))
FairyKatty 28 сентября 2023, 12:01
Так не бывает )
AlinaAlinaAlina 26 сентября 2023, 22:28
Согласна с вами! Мой художник просится творить почти каждый день)
FairyKatty 28 сентября 2023, 12:01
Не все кто делает макияж художники) Кто-то просто хочет сделать себя симпатичнее?
Drums_please 26 сентября 2023, 19:30
Каждый день крашусь. Люблю краситься :)
Ninja 26 сентября 2023, 19:34
Я крашусь каждый день. Тон, консилер, скульптор, румяна, пудра, хайлайтер. Яркость макияжа глаз зависит только от моего настроения. В основном я предпочитаю тени и пигменты Тамми Танука.
MILA_666 26 сентября 2023, 19:38
Раньше любила краситься, прямо полный макияж.
Сейчас самый минимум на повседневке, совсем не пользуюсь тоном, пудра на выход, тени давно исчезли из моей жизни.
Брови, межресничка, нюд помада/блеск — это чаще всего. Ресницы прокрашены долгоиграющей краской и заламинированы.
Victoria_K 26 сентября 2023, 19:40
Вот никак мне межресничку не освоить))))
marvel 26 сентября 2023, 19:43
можно сделать татуаж, около года держится)
MILA_666 26 сентября 2023, 19:51
Были мысли раньше, но сейчас отпустило.
Victoria_K 26 сентября 2023, 20:00
Перманент? Да вот раздумываю.
Причем мне нужно где то на внешнюю треть глаза в основном. Эту половину, которая к внутреннему уголку — я бы не стала трогать, мне так меньше нравится
MILA_666 26 сентября 2023, 19:51
Я раньше тонкую стрелку делала, без хвостика. А потом наловчилась на межресничку.
DarjaG 26 сентября 2023, 20:37
У меня такое расположение ресниц, что, если межресничку сделать карандашом, то потом ее удалять еще дня 3 буду. Поэтом, ну ее на фиг, прохожусь тенями, тоненьким аппликатором или мокрой кисточкой, и межресничка прекрасно заполняется и тонкий, слегка размытый, контур получается, а, если мокрым, то и стрелка.
Victoria_K 26 сентября 2023, 21:49
Да надо просто не лениЦА. Вот.
А я — халявлю
Мила Милованова 26 сентября 2023, 19:43
О, межресничка это для меня высший уровень. Никогда в неё не умела.
MILA_666 26 сентября 2023, 19:53
Я тоже так думала, да еще не хотелось время терять и лениво. Но как-то наловчилась.
Mirkat 26 сентября 2023, 20:07
Вот как бывает оказывается. Я в макияже,
так сказать, профан, но межресничку нарисовать это прям база минутная)
TheNastena88 28 сентября 2023, 00:32
А можете что-то посоветовать, чем прокрашивать?
Blondinka_Liuda 27 сентября 2023, 02:22
Я межресничку тушью крашу. Не специально, само так получается, в процессе подкрашивания ресниц.
Yokohunter 27 сентября 2023, 10:10
я тоже, это пипец удобно, оно там самораспределяется в течение дня потом)))
CvSt 01 октября 2023, 07:21
Вообще никогда не рисовала её, я думала у всех тушью она выходит сама, однако как оказалось нет)))
Victoria_K 26 сентября 2023, 19:39
КаЗдый день. Не могу лишать мира своей неземной красоты — вдруг все «спасатели» разом разленятся? И как тогда жить?
Короче, топлю за идею, не щадя живота
Мила Милованова 26 сентября 2023, 19:41
А какой ваш самый любимый макияж?)
Victoria_K 26 сентября 2023, 19:57
Так и делаю — каждый день)))) но тут стала разрешать себе ходить «без ресниц»… нормальный кролик… не грустный такой совсем)))
Я кстати, уход всегда слегка тоном или пудрой завершаю — он так почему то лучше работает на мне в течении дня. Вечером мне кожа тактильно больше нравится, чем без макияжа, но с уходом
Мила Милованова 26 сентября 2023, 20:25
Так и делаю — это как?) Расскажите)
Victoria_K 26 сентября 2023, 22:06
А… у меня ж новая забава…
Я свою тональную основу же купила в нескольких оттенках. И еще одну в нескольких (но текстура для меня прям цепко матовая). Короче, я мешаю два оттенка основы, добавляю зеленый или фиолетовый корректор (смотря какой оттенок), капельку розового или жемчужного хайлайтера, капельку серого вв-ка и капельку увладжняющего праймера… и вот эту всю радость я смешиваю и наношу на лицо. Душевно неимоверно.
Под глаза и на веки смесь трех оттенков консилера — наношу пушистой синтетической кистью для жидких хайлайтеров.
Потом припудриваю слегка веки и подглазья ? — Метеоритиками, лицо — рассыпушкой Janssen для матовости в жару или модернизированной своей рассыпушкой из десяти разных пудр (я не помню какие там, но люкс ?).
Потом брови тенями выделяю немного — нашла душевные тени для бровей среди теней для век.
Вместо телесных теней — пудра основа Jane Iredale.
Кому нужны идеальные телесные матовые тени — берите смело. Любой подходящий оттенок.
Кому не надо — дарите МНЕ ?
На скулы немножко хайлайтера под матовые румяшки. Растушевываю это все синтетической плоской кабуки с капелькой прозрачной пудры.
Немножко этих румян — на зону выразительности (на косточку) век.
Ну и телесный карандаш и две муссовые помады — сначала холодный красный слегка, потом полусатиновый персик поверх…

Вот такие мы макияжные извращенцы
А ниХто (!!!!) не ценит… опять, говорят, ничего толком не видно…
Лишь бы унизить… художника
Yokohunter 27 сентября 2023, 10:12
я так смеялась)))))
но на самом деле и правда, я вот вчера мужу показываю свои красные тени, а он говорит: незаметно же совсем…
Victoria_K 27 сентября 2023, 12:06
Да вообще ))))
sul_gostosa 26 сентября 2023, 22:27
вот я очень люблю красится, но несколько лет назад стала ходить «без ресниц», так как у меня ресницы с линзами не дружат (чисто по ощущениям)
сначала казалост тсранным, а сейчас и не хочется уже туши. Но зачем-то по привычке покупаю
Victoria_K 27 сентября 2023, 01:54
Ну эт дело такое… мало ли — понадобится
ElenaShu 26 сентября 2023, 19:40
Крашусь каждый день, крашусь ярко. Не люблю тональники, пользуюсь пудрой. Глаза, шеки, губы намалевать за милую душу.
Минут 15 макияж с утра занимает. И зачастую я не знаю чем дело закончится когда начинаю краситься)
Victoria_K 26 сентября 2023, 19:40
ОтЭт я понимаю))))
alepa 26 сентября 2023, 19:42
Встаю рано и крашусь, хотя я не работаю, а только отвожу ребёнка в школу, в обед забираю, дальше доп. занятия.
Встаю в 6-30, умываюсь, делаю микротоки, потом уход, параллельно готовлю завтрак, потом уже макияж. Вот нафига мне столько косметики, если ей ещё и не пользоваться. Держу себя в тонусе!
MILA_666 26 сентября 2023, 19:54
Вот это сила воли. Или вы жаворонок?!
alepa 27 сентября 2023, 09:41
Скорее всего. Хотя спать ложусь ближе к 12 часам ночи, самое раннее в 23-00. Если не надо в школу, то тоже долго не сплю, в основном до 8 утра. Люблю все дела делать с утра, так больше успеваешь.Уже годами, наверное, выработалось.
А макияж наношу, потому что и краситься люблю, и косметики много, и опять же привычка.
Natali_zhu 26 сентября 2023, 21:41
У меня такое же утро ? Еще могу «психануть» и перекраситься к обеду)))
alepa 27 сентября 2023, 09:44
Это да, тоже могу! Сегодня хотела, но не успела. На прошлой неделе свою первую палетку теней от Форда получила, сегодня, конечно в ней, а вчера пришла вторая палетка, утррм поехаоа за ней, забрать забрала, но накраситься не успела, побежала за дочкой.
marusik8 26 сентября 2023, 19:43
Люблю краситься, утро начинается с макияжа, даже если никуда не собираюсь, в зеркале хочу себе нравиться, а дома стена зеркальная)) Как говорили в старом фильме, хочу быть фур-фур))
viviana 26 сентября 2023, 19:47
Почему так долго?
Встала, холодный душ, крем для тела, напочила кудри… пожамкала, умылась, уход.
Горячий чайник, стакан теплой воды, Завтрак…
Санскрин, туалетный утренний ритуал с телефоном, ответила на емайлы, просмотрела хотелки, пролистала Косметисту и пару запрещенок.
Накрасилась: гель для бровей, пример для глаз, тени, ресницы, румяна, блеск, часы. Меньше 7 мин.
Оделась, обулась.
И того 1h15 — 1h30, если гулять с собакой, вместе с «побежала на поезд».Если нужно ланч для всей семьи, вытащить на разморозить, закинуть в машинку вещи и разместить, иногда разобрать посудомоечную, у меня, по любому, не более полутора часов.
Мила Милованова 26 сентября 2023, 20:02
Вы ведьма! У меня на такое не меньше 2 х часов ушло бы, а то и больше
viviana 26 сентября 2023, 21:46
Фея!
В таком режиме, ни болячки ни килограммы не липнут, Слава Богу.
Эти 5 мин ежедневного ритуала я все ещё счастливая девочка, которая первый раз дорвалась до маминой косметички.
RAGE 26 сентября 2023, 19:50
Глаза крашу не каждый день. А вот лицо, брови, губы – каждый)
И, конечно, маникюр-педикюр. Ненакрашенных ногтей у меня не бывает.
LadyBug13 26 сентября 2023, 19:53
каждый день крашусь)) консилер, пудра, румяна, бронзер, стрелка тенями, светлые тени, тушь, карандаш для губ, помада)))
в основном делаю всегда один и тот же макияж в течение 4-6мес, потом надоедает и начинаю менять тени и помаду, я консерватор в этом плане, люблю точно знать что косметика на месте, подобрала более или менее стойкие продукты, а раньше экспериментировала с тенями, помадами, в результате то консилер окислится, то тени в складки забьются
Elena2525 26 сентября 2023, 19:54
Я крашусь 15 минут каждый день не слишком сложно, одинаковые макияжи каждый день, только помада, тени и румяна меняются
Smoky 26 сентября 2023, 19:59
Как вышла на работу с удаленки, так стала краситься каждый день. По времени занимает 15 минут (брови, консилер, тушь, пудра, иногда стрелки и румяна, тени/карандаш), если хочется посложнее, то 25 минут, но так обычно редко получается, я накупила пигментов красивых, их одних достаточно для красивого макияжа глаз, без сложной тушевки обхожусь.
TheSacrament 26 сентября 2023, 20:01
У меня так получилось, что косметики много всякой, а крашусь я всегда однотипно — это даже нюдом назвать сложно. После утреннего ухода — санскрин с легким покрытием, точечно перекрываю постакне карандашом и синяки под глазами консилером, придаю форму бровям, крашу верхние ресницы тушью и наношу немного румян. Ну и блеск для губ какой-нибудь — это все. При этом периодически покупаю палетки теней, которые у меня просто лежат, тк тенями я почти не крашусь, тк не умею и результат меня разочаровывает. Получается замкнутый круг. Рождественская лимитка диор вообще лежит нетронутая — и не потому, что я ее берегу((
Lily_Dallas 26 сентября 2023, 21:24
Аналогично ?
marvel 26 сентября 2023, 21:51
у меня тоже лежат пара палеток, штук 5 тональных, а на практике -пудра, блеск для губ и иногда тушь. Раньше еще был гель с оттенком для бровей, после переезда не смогла найти замены-тут либо бесцветные гели, либо тушь для бровей. Для работы дома и выхода в магазин/забрать из школы ребенка лениво делать что-то вообще) Еслиб не купероз, то я и пудру бы не покупала
TheSacrament 26 сентября 2023, 22:08
Ой, я тональные просто перестала покупать после того, как выкинула два почти полных бутыля, у которых кончился срок годности, тоже после переезда) Всякие пробники и миниатюры отлично идут на выход раз в год? а вообще, работа из дома здорово так расслабляет, я стараюсь поддерживать всю рутину, когда я на удаленке, иначе это атас.
Igri 26 сентября 2023, 20:09
Мой макияж занимает не больше 10 минут. Пудра/тон (зависит от времени года), косилер под глаза (не всегда), карандаш для глаз, тушь, гель для ресниц. «На выход» добавить румяна, тени и метеориты.
Косметики у меня не так много, но и не самый минимализм
mustela-nivalis 26 сентября 2023, 20:10
Когда работала красилась каждый день. Мой минимум: тон, румяна, брови, ресницы, губы. Сейчас только на выход. Раз в неделю может выходить.
Но в поездках каждый день.
SharkyBeauty 26 сентября 2023, 20:11
Каждый раз, когда выхожу из дома дальше, чем в магазин) люблю процесс, люблю результат, люблю покупать)
sweetsformysweet 26 сентября 2023, 20:13
2-3 раза в неделю, иногда могу неделями ходить без макияжа. Косметики много, люблю ее коллекционировать и восхищаться цветом/упаковкой.
LevKate 26 сентября 2023, 20:14
Макияж — это моя отдушина. Процесс приносит массу удовольствия ( особенно, если есть возможность краситься в наушниках с музыкой и некуда спешить, тогда могу стоять и кайфовать у зеркала 1-1,5 часа?, перед работой стандартные 30-40 минут), а результат уверенности, энергии. В нормальном состоянии крашусь каждый день: тональный, консилер, тени, стрелка, тушь, румяна, пудра, бронзер, помада. Не стесняюсь ярких помад с самого утра. Любой мой макияж из написанных здесь постов — это вариант на каждый день и на выход одновременно. В редкие моменты могу не красится месяц. Это если активное акне или апатия ?.
Мила Милованова 26 сентября 2023, 20:22
Оо, ваши макияжи всегда прекрасны.
После ваших постов у меня всегда чешется кошелёк и ручки сами тянутся на кнопку Заказать.
Особенно Том Форд завлекает, хотя у меня его и много на разный вкус
LevKate 26 сентября 2023, 20:25
Спасибо большое ☺️?
Nehalennia 27 сентября 2023, 04:10
А вы ходите в зал или спа или в поликлинику? Краситесь ли в таком случае?
Я часто с утра ленюсь краситься, потому что знаю, что дальше — или тренировка, или бассейн, или интенсивная уборка. И тогда макияж как-то не к месту, а смывать, а потом наносить… ну… не знаю. Вот хочу понять, как делают другие :)
LevKate 27 сентября 2023, 07:49
Прямо специально в зал нет) но если в этот день тренировка ( обычно я хожу в зал в 8 вечера ), а я выйду на улицу до этого момента, то крашусь. Но мне и на работу скоро выходить после отпуска по уходу за ребенком — макияж обязательный атрибут будет 5 дней в неделю )))
ElenaShu 27 сентября 2023, 07:57
Можно вклинюсь? Я с утра в зал не хожу, тем более в спа. На работу накрасилась, вечером на треню в макияже, потом домой в душ (я живу рядом, в зале в душ не хожу). С некоторыми врачами да, засада, типа гастроэнтеролог с ФГС или офтальмолог, но это бывает тааааак редко, что даже и не вписывается в систему
Julia_art 26 сентября 2023, 20:17
Когда работала в офисе красилась каждый день, когда стала работать удаленно крашусь по настроению, временами это каждый день, временами несколько недель вообще могу не краситься или частично краситься. Всё, исключительно, в удовольствие и по настроению. Бывает так, что творить на лице нет настроения и аппетит приходит уже во время еды макияжа)
ArqEnCiel 26 сентября 2023, 20:18
Честно говоря, зависит от жизненной ситуации. Еще недавно красилась почти каждый день, за редкими исключениями. На работу обязательно макияж по полной программе: и тени, и брови, и все что надо)) Потом из-за проблем со здоровьем и жизненных неурядиц стало не до косметики вообще, максимум брови укладывала гелем и то «на выход». В хорошие дни — маркер, гель для бровей и легкий блеск на губы. Пока косметос пролеживает
jullagop 26 сентября 2023, 20:19
Предыдущий раз был в августе для фотосессии. Следующий не знаю, когда будет :) Не приносит мне это удовольствия
Strawberry_Icecream 26 сентября 2023, 20:19
Крашусь по поводу и без, могу просто дома для себя красивая ходить)
Ирина Мелихова 27 сентября 2023, 01:30
Я так же, крашусь для себя, и не важно выйду куда-то или нет)
Olgaamur 26 сентября 2023, 20:20
Каждый день: тон сс ред эрбориан, брови, ресницы, румяна и помада ? иногда вырви глаз или блеск под настроение ?, + парф.
По времени мин 20, под декоративную — пептиды
strega 26 сентября 2023, 20:20
Крашусь каждый день на работу, в выходные по настроению. База, тушь, пудра, карандаш для бровей и обязательно румяна, занимает минут 10—15. И перед выходом блеск Кларенс)
Katerinka_Od 26 сентября 2023, 20:28
Без макижа из дома не выхожу.
Люблю саму косметику и эффект от макияжа — более ровный и свежий тон, откорректированные черты лица и глаз и т.д.
Крашусь утром не долго, перед работой нет много времени. Минут 20, иногда чуть больше, если что-то пошло не так. Легкий тон с коррекцией, брови, глаза. Утром без экспериментов, так что схема уже отработана. На выходных чуть дольше, просто медленнее (в кайф   )
На самом деле это не так уж это сложно/долго, если очень хочется. Иногда лень, конечно, но у нас в офисе такой плохой свет, что макияж нужен.
aquagirl 26 сентября 2023, 20:32
Каждый день. Иногда два раза (если в первой половине дня тренировка и после душ с мытьём головы).
Не крашусь только летом загородом
Мила Милованова 26 сентября 2023, 20:38
Ого, я бы 2 раза точно не смогла бы)
aquagirl 26 сентября 2023, 20:51
А мне так нравится!
Если есть время, могу минут 30-40 рисовать, если нет — за 5-7 минут накрашусь по минимуму.
Spring_melody06 26 сентября 2023, 20:39
Крашусь почти каждый день.
Макияж может быть разной интенсивности, но в последнее время предпочитаю чем легче, тем лучше.

Ежедневный макияж для меня это не тяжкая обязанность, а что-то вроде медитации) крашусь всегда с удовольствием
Заодно макияж помогает мне настроиться на день, и чувствовать себя более собранно.
MKR 26 сентября 2023, 20:45
Крашусь обязательно каждый день, без этого из дома не выхожу. Но не больше 10-15 мин на умывание + макияж. Сначала все слои ухода, потом тональник, карандаш для глаз, карандаш для губ, бальзам. Потом уже по дороге, когда бальзам подсохнет, добавляю помаду.
krammer 26 сентября 2023, 20:46
Один-два раза в неделю могу подкрасить брови и взять румяна, больше никак не крашусь.
Shalott 26 сентября 2023, 20:47
Более 30 лет делаю макияж ежедневно — тон, румяна, тени, брови, помада. Последние года три добавился скульптор и хайлайтер. Единственное исключение — никогда не крашу ресницы, мне это не идет. На работу только с макияжем, не крашусь, наверное, лишь несколько дней в месяц, может, всего 3-4.
Ms_Severine 26 сентября 2023, 20:54
По настроению) в среднем 3-4 раза в неделю делаю полный макияж. Но бывают периоды, когда все лежит пылится или наоборот каждый день есть вдохновение)
Maria Kataeva 26 сентября 2023, 20:58
Крашусь, когда выхожу из дома, но довольно минималистично с целью небольшой коррекции, а не какого-то буйного креатива. На это уходит минут 15. Не знаю зачем, как вы говорите, вставать за час. Что там столько времени делать, если в планах просто повседневный мейкап? :)
BeforeDawn 26 сентября 2023, 21:03
Очень люблю косметику и процесс нанесения макияжа, крашусь каждый день, неважно надо ли мне куда-нибудь. Люблю свою косметику, ее у меня стоооолько, всегда есть то, чем хочется накраситься
Olga_Chernika 26 сентября 2023, 21:07
Всегда, если выхожу из дома. То есть каждый день за ооочень редким исключением. Стандартный макияж на работу 30-40 минут, не люблю спешить. Если очень тороплюсь — тогда межресничка-стрелка, ресницы, брови, пудра. Это побыстрее, конечно.
yana211292 26 сентября 2023, 21:13
Почти каждый день, мне доставляет удовольствие делать макияж. Стандартно — Тон, пудра, румяна, хайлайтер, тушь, помада. На бровях — татуаж.
Лежит куча палеток с тенями, покупать покупаю, а не использую. Кажется, что лицо с тенями выглядит старше
kelpie 26 сентября 2023, 21:23
Крашусь будни всегда, выходные иногда. Полный макияж с тенями, подложками, скульптурированием и тд и тп занимает у меня 10 минут, 15 со стрелками. Это мой ритуал, самовыражение, отдушина, успокоение.
Olololo 26 сентября 2023, 21:35
У меня также)) Косметики куча, краситься лень. Сейчас еще и живу в жарком влажном климате, иногда и уход не хочется наносить.
JaneC 26 сентября 2023, 21:47
Я крашусь почти каждый день и по полной. Тон + румяна, брови, глаза (часто со стрелками, с пигментами, достаточно ярко, но бывает и более сдержанно). Губы крашу редко, обычно прозрачным или полупрозрачным бальзамом. Контуринг вообще не делаю никогда.
Мне позволяет время и работа из дома на фрилансе, если бы работала в офисе и вставала в семь утра, максимум был бы тон, пудра, румяна, брови, телесные тени/румяна в складку и тушь.
Макияж для меня — медитация, люблю сам процесс; я крашусь обычно около 40 минут, для меня важно делать это не спеша, попивая чай/кофе.
Но иногда бывают дни, когда на мне 0 макияжа. Все по настроению. Иногда лень краситься — я и не крашусь, отдыхаю от мейка.
Febrero 26 сентября 2023, 22:00
Косметики много, но крашусь мало. Сейчас в декрете- не крашусь вообще.
Ирина Мелихова 27 сентября 2023, 01:26
У меня сейчас наоборот, как декрет — так подавай краситься ежедневно ??
Febrero 27 сентября 2023, 09:39
Да у меня на это тупо времени нет:) хотя я крашусь максимально быстро и без изысков. Минут 7, и вуаля. Но нет, сейчас нет даже этих 7 минут.
Ирина Мелихова 27 сентября 2023, 12:11
Понимаю вас)) часто крашусь одной рукой, тк 2 держит дочку ??
lalaide 26 сентября 2023, 22:04
сейчас крашусь раз в неделю — когда езжу в офис. только тушь и румяна.
совсем разонравился и процесс и косметика.
Febrero 27 сентября 2023, 09:40
Я тоже остыла. Старею?..
lalaide 28 сентября 2023, 14:19
я вот тоже думаю, в чем причина такого охлаждения… но мне нравится сейчас больше без косметики))
Agn 26 сентября 2023, 22:05
Делаю макияж каждый день. Без такового только в «день пижамок». Полный отдых и покой, но и контакты в такой день только с домашними.
Trickyone 26 сентября 2023, 22:10
В будни по утрам — стандартно: уход, санскрин, консилер, пудра, бронзер, тинт или помада.
Когда же есть время и я иду чаще всего отдохнуть с друзьями, то мэйк по полной и зависнуть на часик.) И мне нравится красится именно под любимые Arcade fire, ору их песни.))
Есть куча палеток теней и тамми, стараюсь ими пользоваться хотя бы раза 2-3 в неделю даже просто нудный нюд сделать, желания покупать новые пока нет. Зато помады и уход обновляю регулярно.
ShaLenka 26 сентября 2023, 22:16
Люблю я это дело, но без фанатизма и «павлиньих перьев « на лице)). Брови, консилер, румяна, метеориты или пудра, тинт или блеск на губы, и вперед!
Vaigosh 26 сентября 2023, 22:40
Практически каждый день, не крашусь только в том случае, если весь день планирую лежать в кровати, перекатываясь с боку на бок — не хочется все свои художества об подушку обтирать и цеплять на них кошачью шерсть. У меня макияж, так сказать, в полный рост, занимает минут двадцать, если надо прям быстро собраться — наношу тон, румяна, яркую помаду, крашу брови и ресницы, на это уходит минут десять. Краситься целый час могу только в том случае, если отвлекаюсь на что-то в процессе или если внезапно зависну в муках выбора — все такое красивое, лицо всего одно, а хочется на него намазать все и сразу, какая незадача. Но это я по жизни такая торопыга, не люблю делать долго то, с чем можно справиться побыстрее — я даже кино и сериалы смотрю на скорости 1,5 как минимум, иначе прям аж бесит. Такие дела.
terr4a 26 сентября 2023, 22:53
Каждый день)
Обожаю)
Yukka09 26 сентября 2023, 22:54
Макияж делаю каждый день) Обожаю это дело! Не очень яркий, обычно один-два акцента. Повседневный занимает минут 15 всего.
JuliaBerg 26 сентября 2023, 23:11
Помада и прозрачная пудра, то -без чего я не могу, тушь и стрелки тенями раз в неделю)остальным я не крашусь
Elena Rshtuni 26 сентября 2023, 23:16
Крашусь каждый день, как в последний раз)). Пока не планирую останавливаться)).
JoslinJoslin 26 сентября 2023, 23:18
Я из тех, кто «не посплю, не пожру, но накрашусь»
Neuwelt 26 сентября 2023, 23:25
Я утром могу только страдальчески хлюпать кофейком, пытаясь осознать кто я, где я и за что мне такое несчастье в виде подъёма в шесть утра? Так что в рабочие будни никакого макияжа вообще совсем, только бальзам для губ)
TA_SHI 26 сентября 2023, 23:30
Нюдовый макияж каждый день. Уходит ровно 20 минут. Мне не лень вставать пораньше.
Только летом в сильную жару не крашусь совсем. Даже тушь на ресницах не выношу. Поэтому и не люблю лето.
Helenitte 26 сентября 2023, 23:49
Крашусь по приколу, когда хочу и как хочу. Все. Косплей, игры и желание сходить за хлебушком с фиолетовыми пятнами на правой скуле.
Mac_Cecht 27 сентября 2023, 00:31
Я крашусь на работе)) да-да, примерно как в Служебном романе ? Я не люблю опаздывать, транспорт ненадежен, поэтому обычно я приезжаю чуть раньше, а мой макияж занимает минут 5-10. 15, если очень растягивать))
Последний год не использую ни тон, ни консилер. В прошлом году классно загорела, они не требовались, а сейчас уже привыкла)) Да и раньше наносила ВВ под глаза и на нос. С кожей сливается, переходов не видно, зато воротники и платки чистые.
В остальном мой мейк — это пудра, которая мне румяна (или сами румяна), хайлик, тени (разные, сочетаю несколько палеток, использую рассыпушки). Брови — бегло пробежаться пигментированной тушью, а потом тушь на ресницы. Помады использую крайне редко, блеск/бальзамные помады обычно наношу только утром.
Последние несколько месяцев не до макияжа было. Сначала отпуск, а потом рабочий ад, когда даже этих 10 минут на себя нет. Сейчас пытаюсь вернуться в процесс) Вообще мне доставляет удовольствие результат, а не процесс.
Когда тороплюсь, моя минималка — это яркие тени/хайлайтер во внутренний уголок, хайлайтер на лицо и тушь. Но я и с голым лицом ходить не стесняюсь.)
Traceofmyface 27 сентября 2023, 00:36
Крашусь по полному параду по выходным и только изредка в будни, потому что меньше хотя бы 40 минут краситься мне не в удовольствие ;( На каждодневку же брови+консилер; тон, румяна и помады по настроению.
Kvitka88 27 сентября 2023, 00:41
работаю дома, среди недели, если никуда ехать не надо, не крашусь
в последнее время спокойно воспринимаю себя без косметики
в выходные с удовольствием крашусь, сразу ощущение особенного дня)
Ирина Мелихова 27 сентября 2023, 01:21
Сейчас в декрете крашусь ежедневно, хз почему, наверное, хочу мозг обмануть, что устала….))) до декрета красилась раз в неделю или два, не хотелось и так все устраивало ?
Pat_Holman 27 сентября 2023, 01:48
Я тоже люблю покупать, но не люблю краситься))) мой максимальный макияж когда выхожу в свет это тональный и румяна) а обычно почти и не крашусь
desmonda 27 сентября 2023, 07:17
Крашусь 5 дней в неделю, если на выходных нет выходов — то и «декоративки» нет. Не крашусь в периоды жизненных неурядиц и болезней.

Для меня косметика занимает то же место, что и красивая одежда, волосы, маникюр-педикюр, парфюмерия. Можно, конечно, не париться, делать какие-то глобальные серьёзные вещи, быть полезной людям и планете, но мне легче и приятней жить в красоте — в чистом доме, с позитивными мыслями, ровным доброжелательным настроением, сильным подтянутым телом. Для меня красота во всех аспектах своей жизни помогает справляться с малыми ежедневными стрессами и радоваться бытию. Не могу противопоставлять музыку, кино, вкусную еду, скрабы для тела, помады, юбки… — для меня это всё один большой КАЙФ. Жизнь то есть.

Спасибо всем авторам Косметисты!
St_blossom 27 сентября 2023, 07:31
Каждый день за исключением воскресенья. В воскресенье я, как правило, валяюсь в кровати до победного, потом ковыряюсь в саду, шебуршу по дому. Мой макияж занимает 15-20 минут максимум, и для меня это тоже своего рода медитация и пробуждение от сна — помятое лицо превращается, превращается… Такой себе фотошоп в оффлайн. Крашусь нюдиком, вариативность цветовой гаммы зависит от сезона (весна розовый, лето бронза, осень хаки, зима пыльная роза и лиловый). Летом пудра-основа, в холодные сезоны тональный+метеориты, бронзер, румяна, брови, ресницы обязательно. Если проспала или тороплюсь, то минусую тени, а остальное 5 минут занимает. Не коллекционирую косметику вообще, если меня что-то не устраивает или надоело, то сразу в пристрой, не люблю залежи.
Ksniya 27 сентября 2023, 07:44
Практически каждый день. На работу всегда, в выходной крашусь не с утра, а как появится настроение.
В выходной или вечером могу поэкспериментировать с сочетанием цветов, оценить результат.
На макияж времени трачу немного, 10-15 минут. ВВ крем, тени, тушь, помада или блеск/бальзам для губ.
IrenLe 27 сентября 2023, 07:55
Я каждый день крашусь на работу, делаю полуполный макияж :) в основном кремовые тени+сияшка, подводка, тушь, bb, румяна, пудра и помада. Так как на работу выхожу в 7:30, делать долгие макияжи нет времени, если иду куда-то в выходные, то да, тут можно и цветастые тени разными слоями нанести (развернуть всю гору своих палеток), бронзеры, скульптры, эксперементировать и тд. Но так же свободно могу пойти и без макияжа хоть на работу, хоть куда. Когда болею, вообще ничем не крашусь. Так что я крашусь для удовольствия и если есть время.
Как такой красотой не краситься
wuthium 27 сентября 2023, 08:05
Ничего себе, сколько румян! ?
Febrero 27 сентября 2023, 09:42
ВААААУ ?
panybatsievskaia 27 сентября 2023, 13:33
Вау! А румян то!
polly27 27 сентября 2023, 17:03
Я тоже люблю румяна ?
IrenLe 27 сентября 2023, 17:05
Да, и нет ощущения, что их бывает мало :)
olenchik 01 октября 2023, 08:55
Очень красиво ? помады -как раз моя любимая гамма)
Коллекция румян впечатляет ☺️

Подскажите оттенок румян Стеллари и как они в носке?

Вижу мои любимые для губ карандаши-бальзам Шисейдо.
IrenLe 01 октября 2023, 12:24
На фото не все румяна. У меня есть Stellary сухая текстура и кремовая. И тот и другой варинат отличные в носке. Все деликатно, нежно смотрится на щечках, отличная цена, в носке отлично. На целый рабочий день мне никаких румян не хватает, так как я люблю подпереть рукой щеки и поэтому быстрее все сходит, но в целом я ими довольна. У меня оттенок 04 лососевого цвета.
Да, шисейдо карандаш-помада мне тоже нравится, но почти ни у кого в коллекции их не вижу
wuthium 27 сентября 2023, 08:10
Полный макияж делаю по настроению, в основном для фото или на прогулку. Это для меня один из любимых творческих процессов. Иногда могу сделать легкий макияж. А так в последнее время могу вообще не краситься, если куда-то иду. Год назад резко осознала, что так можно делать ? Косметики покупаю много, почти всем пользуюсь, что нравится.
solo-d85 27 сентября 2023, 08:24
4 месяца работаю удаленно. Макияж теперь очень минимальный: брови, консилер, румяна, глаза (иногда, далеко не всегда). Часто стала ходить вообще без макияжа, мне нравится.
Раньше работала в банке, с людьми, постоянно на виду — ежедневный макияж: брови, губы, глаза…
Anayzhka 27 сентября 2023, 09:09
Крашусь каждый день, всегда по-разному, зависит от одежды/настроения)) Вообще для меня макияж — это обязательный утренний ритуал любви к себе, даже во времена короны и удаленной работы каждое утро делала макияж.
sobiratelnitsa_rakushek 27 сентября 2023, 09:24
Крашусь каждый день в рабочие будни, в выходные дни обычно нет, если не планирую ни каких событий, где надо выглядеть норм ? обычно мэйк занимает минут 15-20) и я любитель 150 оттенков нюда)
Maryvlad 27 сентября 2023, 09:38
На работу крашусь всегда, макияж по полной (тон, тени, румяна, помада) занимает минут 40, мне нравится процесс и результат тоже. Не крашусь, только если дома остаюсь, и то брови нарисую.
Amedea11 27 сентября 2023, 09:50
Крашусь каждый день, люблю, поднимает мне настроение. В выходные, если не выхожу из дома- не крашусь, когда болею- тоже не крашусь.
Могу спокойно и без косметики из дому выйти, но все таки мне больше нравится, когда я накрашена.
Арзугуль Розиева 27 сентября 2023, 09:59
Крашусь, когда выхожу куда-то. Минимальный набор: помада, тени (тушь тоже есть для приличия, но редко пользуюсь). Вот парфюм, да, парфюмом обязательно пользуюсь каждый раз.
Yokohunter 27 сентября 2023, 10:09
каждый день
встаю на час раньше, у меня много дел с утра, параллельно делаю уход и макияж, я крашу только глаза и иногда румяна, так что тут я отрываюсь)
teatree 27 сентября 2023, 10:09
У меня может не самая огромная коллекция, но я крашусь вообще только дома, экспериментирую с цветами, стрелками и техниками) А обычно не крашусь вообще. «На выход» могу аккуратно нарисовать брови, замаскировать круги под глазами и немного румян, короче супер нюд) Так что если вам нравится просто покупать и иногда рисовать для себя, то по мне никакой проблемы в этом нет)
myrciaria 27 сентября 2023, 10:18
Крашусь, только если на работу иду. Сейчас 1-2 раза в неделю где-то. Слегка выравниваю тон местами и рисую глаза, могу еще помаду перед выходом цепануть. Остальное мне не нравится, так что не делаю.
Вырвиглазные тенюшки — моя радость на работе.
martusha72 27 сентября 2023, 10:52
Ну, я чаще всего не наношу тон и не делаю сложного макияжа глаз, поэтому крашусь максимум 15 минут. Другое дело, когда есть повод
Vargo 27 сентября 2023, 11:40
Когда я почитала комментарии и задумалась, почему я не очень люблю краситься — вернее, люблю как выгляжу накрашенной, то поняла, что в смывании-то все и дело. Мне то волосы мешают (новый пушок, не заколешь), они мокнут и ползут на лицо, повязки не особо помогают и не нравятся, да и кожа начинает сильнее жирниться, когда красишься каждый день, а потом смываешь. Вот что с этим делать? И тушь можно сказать самосмываемая (ненавижу тереть дисками с мицелляркой, либо я лох и не понимаю как это «приложил и не тереть», тушь никуда ж не денется, если ее не стереть), и тоном я не пользуюсь, чтобы смывать гидрофильным маслом, а все равно? Так может быть красилась бы чаще
Ирина Мелихова 27 сентября 2023, 12:16
Я, наоборот, кайфую от этапа очищения: гидрофильным пользуюсь и когда тона нет ( он бывает нечасто ), потом пенку корейскую, могу ещё скаткой зашлифовать))) в холодное время тонер и масло clarins перед сном и хорошо…… ☺️
Istrina 06 октября 2023, 11:02
Тоже ненавижу смывать макияж. В основном, из-за чувствительных глаз. Поэтому, никаких стрелок, иначе ходить потом красноглазым кроликом :(
Omi 27 сентября 2023, 13:05
Крашусь каждый день на работу. Если в выходные куда-то иду, то тоже крашусь. Я из тех, кто не поест, опоздает на работу, но все равно накрасится.
Hypnotic 27 сентября 2023, 13:10
У меня огромная коллекция, особенно цветных подводок, карандашей и спарклов, а ежедневно я даже тон не наношу. Сон мне дороже. Но коллекционер во мне более, чем жив. Разве что губы крашу ежедневно разными средствами. Ну и уход, само собой.
А ещё иногда душит мысль, что я такая потрачу время утром, накрашусь и буду весь день в офисе сидеть, стирая контуринг руками, подпирающими лицо, уткнувшееся в экран. А вот люблю на выход. А выходы редко) И чаще после работы)) Так и тухнут мои запасы)))
MissAdler 27 сентября 2023, 13:30
Крашусь каждый день, минут 10 — 15 занимает. Для меня это ритуал, ну и косметики много)
jeannee 27 сентября 2023, 13:45
Крашусь почти каждый день — тональный крем, консилер, тушь, румяна, блеск/помада. Тенями-хайлатерами-скульптором и прочим не пользуюсь, поэтому минут 15-20 на все)
Больше времени на макияж тратить не хочу, а так 15 минут потратить это ерунда)
Blondasaurus 27 сентября 2023, 17:39
Я каждое утро:
«Ой, лень краситься, нанесу только консилер»
Я, 20 минут спустя — ?
Венера Сулейманова 27 сентября 2023, 17:58
Люблю макияж, делаю почти каждый день.
В этом году отказалась от тонального так как с ним мой макияж занимает 30-40 мин, и летом лицо потело.
Полюбилась минеральная пудра, теперь вместо тонального пудра?
ilka 27 сентября 2023, 21:22
Вот только месяц как вернулась к макияжу после рождения ребенка. Раньше настроения не было.
Внезапно зашла в ЗЯ, минус 2 часа жизни, минус много деньгов, но крашусь теперь без остановки)))
elena_scherer 27 сентября 2023, 22:13
Я люблю покупать косметику, чтобы просто она была у меня, у меня ее немного, но мне лениво этим всем пользоваться, я не люблю сидеть по полчаса перед зеркалом, максимум 10-15 минут. Иногда выхожу с голым лицом без всего, потому что лень. Мне говорят что возможно у меня какое-то психическое расстройство, чего я не отрицаю   все может быть, также грустно от всего что происходит сейчас у нас в стране, это тоже послужило поводом почти не краситься.
TatiGrishina 28 сентября 2023, 04:50
Не каждый день, это точно. ☺️ Если бы ходила на работу, тогда, наверное, чаще.
FairyKatty 28 сентября 2023, 12:00
Покупаю только для использования, не коллекционер) Косметики очень много, в ходу в той или иной степени все, если пропадает интерес к использованию — избавляясь.

Макияж делаю каждый день перед выходом из дома и иногда если не выхожу. Очень нравится процесс и сама косметика.

Час времени долго) Минут за 20-30 можно сделать хороший полный макияж
EtisAtis 29 сентября 2023, 00:13
Когда в универе училась и потом работала оффлайн, красилась каждый день, и мне это нравилось. С тех пор, как полностью ушла в онлайн, сошло на нет. Сейчас вообще очень редко делаю полный макияж, навыки немного подрастеряла.
Certusfides 29 сентября 2023, 00:39
Автор, поддержку вас! Мне тоже день вставать ради того, чтобы краситься. Для меня это больше про процесс, чем про результат. Часто дома делаю что-то сложное, если никуда не собираюсь, на работу нюдец, если не тороплюсь, если поездка и мероприятие, типа концерта, то с большой долей вероятности вообще без мейка. Успею краситься где угодно и при любом освещении, но не всегда хочу тратить на это время, а если накраситься дома, то через несколько часов в машине или общественном транспорте и в плохую погоду, макияж рискует не дожить. По мне лучше выйти без макияжа, чем «выйти в люди» с месивом на лице. У меня часто слезятся глаза от солнца и ветра, а очки на лице стирают тон в процессе носки.
olenchik 01 октября 2023, 08:45
Макияж делаю ежеутренне лет с 17. Обычно это не сложные мейки, которые занимают в среднем минут 15-20. Если утром есть время, могу перед зеркалом и минут 40 провести. Мне нравится сам процесс☺️, хотя совсем не художник. «На выход» конечно трачу бОльше времени на макияж.
Макияж делаю всегда, вне зависимости от того: в офис, дома или в поездке. Просто меняю стиль, акценты в мейке и тип продуктов. Например в период коронавирусных ограничений из-за постоянного ношения масок, сменила кремовые и глянцевые помады на стойкие, более спокойные оттенки и делала акцент в мейке на глаза. Да и красная помада не украшали новый сьют «треники+худи». А красную помаду я в то время носила дома?
Sinta 01 октября 2023, 20:12
Прочитала всю ветку и ощутила себя чУшкой  . Забросила краситься вовсе — при том, что коллекция всяких косметикОВ у меня давно превысила все пределы разумного. Однажды сказала себе, что чистой аккуратной одежды, свежей головы, аккуратного короткого маникюра и общей моей чистоты окружающим людям достаточно, мне — тем более, и с тех пор вот так вот… Кризис пятого десятилетия что ль, не знаю даже
AllaKonstantinova 03 октября 2023, 20:30
Работаю в бьюти индустрии, у нас в должностной инструкции первым пунктом указано — идеальный внешний вид. Даже нельзя два дня подряд приходить в одной и той же одежде. Крашусь и делаю укладку ежедневно. Маникюр тоже всегда должен быть безупречный.
Валентина Холодова 05 октября 2023, 18:57
Такие жёсткие требования. Можно узнать конкретнее, что за сфера такая, если не секрет?
Мила Милованова 05 октября 2023, 19:32
Тоже интересно)
AllaKonstantinova 05 октября 2023, 20:44
Парикмахер, салон Klier Германия ☺️
FairyKatty 06 октября 2023, 09:30
Сколько была в Германии… все женщины были за свободу в выборе как им ходить, краситься и одеваться… большая часть вообще не красились, не делали укладку, выбирали удобную одежду… Неужели немки в этом салоне тоже согласны работать в таких условиях?

Два дня нельзя носить длину и ту же одежду… у меня 3 одинаковых платья? это не считается одной и той же? ?
AllaKonstantinova 07 октября 2023, 07:18
Да, в нашем салоне это так. Допускается иметь например одни джинсы и ежедневно менять верх. У меня платья все разные, хотя есть некоторые в одном направлении. Но будь у меня несколько идентичных вещей не разрешили бы одевать их ежедневно
А так конечно Вы правы, немкам на улице вообще все равно в чем ходить и как выглядеть, удобство наше все)
NASTYA_IVY 05 октября 2023, 15:32
Не крашусь, потому что не умею)) учиться лень, да и не интересно мне это) если нужно на какое-то мероприятие, то иду к визажисту) в косметичке имеется тон, тушь, гель для бровей, помада, но пользуется это все редко
Stamina 06 октября 2023, 12:18
Мой макияж всегда очень прост, тенями и карандашами для глаз пользуюсь редко, даже по моим пустым баночкам за год это видно. Улетают в основном: бальзамы/блески для губ (6-8 шт), консилеры (3-4 шт), тушь для ресниц (2-4 шт) и пудры (2-3 шт).

Выразительно могу накраситься в театр или на вечеринку на какую.
Mishanya79 06 октября 2023, 20:16
Крашусь ежедневно. Люблю это дело, для макияжа просыпаюсь чуть раньше. Тщательно подбираю цвета. Но такой я была не всегда. Раньше ( 5 лет назад), я делала по- другому: утром просто рисовала стрелки, наносила тушь и помаду. Днём, если надо было куда-то пойти после работы, я румянилась, наносила ещё чуточку румян на веко и меняла цвет помады. Теперь все значительно сложнее: это тон, румяна, хайлайтер, бронзер, праймер под тени, консилер, карандаш для межреснички, тени, тушь, помада, карандаш для губ, в конце ещё и пудра… В общем, стала старше.
Siren_Song 07 октября 2023, 17:53
Если достаю косметику, то чаще всего: гель + тени для бровей и консилер на покраснения.
В лучшем случае раз в неделю: консилер, пудра, скульптор, брови + не каждый раз тушь и тени.
Где-то раз в месяц: всё из пункта 2 + стрелки или яркие тени на всякие концерты и выставки.

Иногда скучаю по маияжной красоте, когда каждый день яркая. Но так легко с голым лицом.
Venus станок17Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?25Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?149Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?57в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...