Приветствую всех уважаемых читательниц!
Продолжаю свой цикл тем «как вновь научиться ухаживать за собой» :) Помогите, пожалуйста, советом.
У меня проблемные волосы:
- жёсткие и довольно толстые (в какой-то степени от окрашивания, но в прошлом году отрастила 10 см своих — были мягче ну % на 15; стилист как-то вообще сказала что у меня азиатский тип волос… ну, это преувеличение конечно)). Когда носила боб, пряди буквально кололи лицо. Ну и, само собой, волосы очень тяжело поддаются укладке, не держится как завивка, так и выпрямление.
- пористые
- исходя из предыдущих пунктов — сухие
- редкие (АГА + АИТ + ковиды)
- с намёком на вьющесть (кудрей и близко нет, даже с КГМ или соляными спреями, но не прямые как палки абсолютно точно; финальное подравнивание концов делают только после утюжка; если сушить без фена, то концы и часть прядей по длине, эммм, изгибается)) как итог, без укладки волосы выглядят неухоженно, ни то, ни сё
- к предыдущему пункту — пушашиеся (только благодаря этому их выраженная, такстть, разреженность не выглядит совсем уж ужасно)
- длинные (сейчас, после очередного ковида, чуть ниже лопаток, в лучшие времена — до талии и ниже)
Нахожусь в поисках некоего мифического средства, которое совместит укладочные и декоративно-уходовые свойства. Хочется немного смягчить волосы, чтобы к ним было приятно прикасаться, сгладить пушистость, не убив объём (плотности и объёма даже добавить б, но это уже фантастика), самую малость зафиксировать, чтобы волосы не разлетались на ветру. Укладку практически не делаю, мой максимум это высушить волосы головой вниз, заплести на ночь косы от кожи головы, ну или на сверхмероприятие завить на утюжок.
Пробовала различные масла, чисто силиконовые и с добавлением натуральных — как мёртвому припарка. Дают дополнительный блеск, но концы так и остаются жёсткими, сухими, торчащими. Классические пенки и спреи дают классный объём, но на ощупь это, как правило, ужасно, и, повторюсь, редко делаю термоукладку. Купленный от отчаяния крем Oribe даёт плотность и фиксацию, как при термо- так и при холодной укладке, но смягчения нет, и, почему-то, после него очень сложно расчесаться.
Принципиального желаемого «финиша» волос нет, когда-то хочется большей гладкости, когда-то — более выраженной текстуры.
Мой пунктик: очень люблю, когда вся линейка средств — одного бренда. Уход у меня сейчас CP-1, нравится. Видела у них пару то ли несмывашек, то ли укладочных, между которыми сложно понять разницу, кто-нибудь пробовал? Крашусь Cutrin, обожаю эту фирму, до ребрендинга была и пара их стайлинговых средств, но в памяти отложился только лак средней фиксации. Он мягко фиксировал, совершенно не склеивая и не чувствуясь на волосах. Сейчас снова смотрю в их сторону, в восторге от промо — стильный северный минимализм, всё как люблю — но задумалась. Бренд позиционирует себя как продукцию для нежных, тонких североевропейских волос, наверное, для моих не подойдёт? В теории заинтересовали Iconic multispray, Texturizing volume spray, Silky texture sugar spray, Soft spray wax. Кстати про воск, после последней стрижки мастер приглаживала волосы воском. Может, это мой вариант, раз масла и кремы не берут? Но это, наверное, нужен не лёгкий спрей, а классика в шайбе…
Буду очень благодарна за любые рекомендации и мнения!
Искренне прошу прощения за простыню, профдеформация)
Комментарии
Большое спасибо за рекомендации по средствам!
kosmetista.ru/blog/139664.html
Те, у кого волосы подобного типа, пытаются их изменить, а все остальные твердят: какие у тебя красивые волосы, какой объём ахахаха
Был бы ещё объём, эх...) В юности, впрочем, делала андеркат на затылке и было норм. Легче становилось! Теперь очень надеюсь за пару лет восстановить хоть что-то из былого.
Из Ладор у меня были шампунь, кондиционер и филлер, нравились.
Мне кремовые несмывашки помогают. На кончики масла обязательно (силиконовые). И кондеи Матрикс. Почти все они делают мои волосы мягче.
Из масел Moroccanoil люблю, Londa, Wella, MATRIX
Прям по-детскому лёгкие и мягкие волосы становились. Но у меня другой тип (тонкие, светлые, сами по себе довольно мягкие).
И это было в период кгм, без силиконов то есть. Они немного уплотняют всё-таки.
И только потом надеяться на несмываемый уход. Но и тут, как по мне, проще подобрать «бутерброд» (спрей+крем на влажные + масло на высушенные, или масло и на влажные после крема на концы, и как финиш на сухие). Оранжевый спрей Ангел + крем для выпрямления Каарал + масло на ваш вкус. Спрей смягчает отлично. Крем пробовала один раз, мне он не зашел, уже и не вспомню почему, скорее всего именно из-за фиксирующих свойств, которые мне не нужны, но многие хвалят. Я же обожаю 12 в 1 от Constant. Масло самое «моё» — это жидкие кристаллы Брелил. С ним одним из немногих есть разница до и после.
Волосы похожие, кончик косы колет спину ?, только ещё и порошковый блонд — 5 тонов и явная кудрявость в анамнезе, которую я не активирую, а под весом волос она дает только проволочную структуру. Спасибо славянско-еврейским генам ? Визуала от шевелюры давно не жду, а вот тактильно нашла к ним подход, но именно комплексно. Я их радую — они меня
Про колящую спину косу — ой, понимаю) и тоже славянско-еврейские гены)
Насчёт протеинов: взяла вот набор на пробу… жёсткость жёсткостью, а пористость и лёгкость очень беспокоят. Давным давно один российский проф бренд выпускал несмываемый кератиновый спрей, и это было ЧУДО
— плотность, гладкость, блеск. С тех пор ничего подобного не нашла, так что тыкаюсь в уход.
Мне очень нравится серия wella Enrich Line. Но с ней скорее всего придется чаще мыть волосы.
Для укладки-ухода, посмотрите кремы. Тут могу только для волнистых волос присоветовать. Мне нравится indola
Спасибо!
2. Волос окрашенный, пушащийся (пористый), те он «ищет» влагу и быстро её теряет, я бы использовала кремы увлажняющие, например R+CO high dive (есть тревел формат) — это увлажняющий крем, его отступил ширину ладони от корней наносим на полотно волос, акцент — кончики; R+CO park ave blow out balm — это тоже крем, но с «памятью» и фиксацией, его важно нагреть — фен, плойка, не важно
Ну и нанесение:
Важно на влажные волосы, так будет равномернее, поскольку они у вас плристые и «жадные» до влаги, если наносить будет на сухие, продукт ляжет как бы кусками, на влажных распределить я лучше. По количеству — если они до лопаток, то с 2х рублевую монетку
Роскошных волос и лёгких укладок!
Подскажите, пожалуйста, R+CO park ave blow out balm что делает кроме фиксации? Объёма, насколько поняла, не даёт, а вот может ли он, например, сохранить волосы в более прямом, или, наоборот, подкрученном состоянии?
Насчёт пенок — неужели это действительно единственный вариант? Есть почему-то ощущение, что это морально устаревшая формула. Но теоретически да, они, за счёт этой формулы, обволакивают каждый волосок…
Про ave:
У меня пористве волосы, и мне на себе и на клиентка он нравится безумно, потому что:
-увлажняет
-защищает от влаги (актуалочка для спб)
-обладает эффектом «памяти»;
Что касаемо пенок: ну в любом случае это плотная текстура должна быть; если волос тяжёлый Спрей увы не справится, другое дело, что активный объем на корнях особенно на длинных волосах, ни к чему — лучше работать с длинной, так мы получим роскошную роскошь. Даже просто сделав волны вы и объём волос увеличите, и выглядеть это будет более современно
Защита от влажности — очень полезно, всю осень и зиму хожу колючим одуванчиком. А он за счёт увлажнения и эффекта памяти случайно не придаёт дополнительно ммм веса, структуры волосам? У меня вечный разрыв между объёмом и вот этим самым, так как волосы, видимо из-за пористости, лёгкие и разлетаются, несмотря на относительно большую толщину…
Ещё такой момент про нанесение, руки не из того места, даже при нанесении на влажные волосы боюсь что продукт ляжет неравномерно, выдавливаю на мокрые ладони, растираю, и уже так наношу на волосы, потом дополнительно прочесываю тизером. Так можно делать?
По поводу прикорневого объёма пожалуй согласна с вами, как экстремальный пример в голове всплывают образы штатовских женщин-политиков :) Раньше любила порошки для этой цели, потом почему-то забросила. Наверное, потому что они придают матовость и непросто найти действительно мелкодисперсный, иначе их за цвет матовость и белизны видно на тёмных блестящих волосах.
Извините, пожалуйста, что мучаю вас, но не могу не спросить про соляные спреи. Когда на них был тренд, пробовала и проф, и масс, результат один — солома. Причём прямая, несмотря на склонность к волнистости. Правильна ли моя теория, что они подходят только для абсолютно здоровых волос? Вот честно, если в море нырнуть с пучком, а потом распустить, эффект лучше, чем от средства за пару тысяч))