Приветствую всех! Стало интересно — как вы относитесь к недорогой парфюмерии? К примеру, той, что стоит до 500 рублей за 50/100 мл? Попадались ли вам удачные экземпляры из этой ценовой категории? Мне, например, нравится Brocard Color Feeling Red.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Приветствую всех! Стало интересно — как вы относитесь к недорогой парфюмерии? К примеру, той, что стоит до 500 рублей за 50/100 мл? Попадались ли вам удачные экземпляры из этой ценовой категории? Мне, например, нравится Brocard Color Feeling Red.
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Brocard Color Feeling Red очень даже ?
У меня знакомые обожали эту серию, а я реально Это не понимаю, я раздала всю серию этим самым знакомым.
???
У меня было два аромата, суперские
У моей бабушки был этот интим, в детстве мне казался очень нежным и очень приятным. Купила в приступе ностальгии… ну в общем пришлось сбыть. Ну вообще как будто не то налили
Восхитительные медовые цветы в 90-е (а может даже и раньше) завоевали сердце моей любимой тётушки. Десятки лет она ему не изменяла.
Раньше была возможность купить в частных недорогих отделах косметики, которые были повсюду, а теперь нет нигде. Последний флакон давно закончился. Она хранит его в шкафу, иногда достаёт и вдыхает. Вздыхает и страдает. А я страдаю, потому что она страдает.
Тётушке уже за 80. Я ищу его постоянно и не нахожу… И очень боюсь не успеть найти…
То есть, не лучше и не хуже. Тут вопрос нравится/не нравится. Вот и все.
В среднем сегменте достаточно много очень устойчивых парфюмов.
Ничем не обусловлено, ключевые ингредиенты у всех, даже самых дешевых духов, одни и те же, и даже производятся на одних и тех же производствах. И это не то, чтобы слышала, я в свое время очень интересовалась духами и их производством.
И то, что принято считать, что у дорогих стойкость лучше… — только принято. Наверное, это такой аутотренинг, чтобы не было обидно за высокую стоимость.
То что нос определяет как один запах может состоять из разных молекул в наборе. От того какие попали в букет и как их много зависит стойкость.
Нельзя сравнивать масс маркет и высокую моду. А дизайн вещей Зара частенько заимствует у Гуччи, Шанель и других дорогих брендов.
Кто запретил? А то что? И если я сравнила, то что мне за это будет?
А дизайн вещей Зара частенько заимствует у Гуччи, Шанель и других дорогих брендов.
А Гуччи, Шанели и другие дорогие бренды воруют идеи на азиатских неделях мод. Потому в Китае спокойно штампуют реплики, имитации и прочие аналоги, а Гуччи с Шанелями и пр. тихонько молчат в тряпочку.
Еще несколько парфюмов попробовала у марки Sergio Nero — есть вполне приличные композиции.
Злато Скифов, Кузнецкий мост, Красная Москва (лайт), Ландыш серебристый (духи).
Белорусская линейка моноароматов Dilis — Ночная фиалка, Акация, Мак и т.д.
Царская коллекция Брокар.
Почему бы и нет? Сейчас 95% парфюмерии — синтетика. И удачность пирамиды зависит напрямую от того, насколько у парфюмеров были хорошие оценки по химии…
В нищем студенчестве покупала и счастья было, как ни от одного люкса сейчас. Чувствовала себя даже не на миллион, а на триллион. Был белый, золотой и обожаемый красный. И дезодоранты к ним.
Он, конечно, не так уж прост, но очень хороший на осень и зиму. Такой горьковато-смолянистый, цветочно-древесный. Шлейфовый, стойкий.
Они же все очень разные. Красный очень цветочный с горчинкой.
Белый по нотам и отзывам самый легкий, женственный.
«Светская Львица» вспомнилась) Все остальное можно рассмотреть, но не от этого бренда
Нет, мне такое ненадо.
Взяла парочку Серджио Неро по отзывам костиетисты — это был ужас ужас, даже как освежитель не могла использовать…
Сейчас на очереди Сальвадор Дали, парфюм из детства …пока раздумываю.
Если вы любите легкие ароматы, могу посоветовать Dalilight. Он очень женственный, легкий.
Sea & Sun in Cadaques — кумкват, абрикосы, белые цветы и мускус + немного акватики.
DaliA — фрукты (гранат, кумкват), пион, мускус… Чем-то похож на Incanto Shine Salvatore Ferragamo, но поинтереснее, сложнее.
Eau de RubyLips (голубой флакон) — чем-то напоминает Dalilight, но более фруктовый.
Еще знаю, хвалят Laguna, но я до нее пока не добралась.
Из всех перечисленных мои любимые все-таки Dalilight. Они очень женственные, достаточно универсальные. Их носит моя мама в возрасте 50+ и я в 30+. Маме постоянно делают комплименты.???
У меня примерно 50/50 соотношение люкса (ниши, инди и т.д.) и бюджетных флаконов на полке. И чем дальше, тем недорогих духов становится больше. Сейчас их банально проще (и дешевле) купить. Я могу пойти и взять, например, всю новую линейку «Брокара», а потом без сожаления избавиться от неподошедших, оставив себе только то, что понравилось. С условным guerlain такой фокус точно не пройдет. И разочарование от неподошедшего или совершенно нестойкого, но при этом очень дорогого парфюма будет намного болезненнее. Нет, ну можно, конечно, как в том фильме: «Находить хоть что-то хорошее в крутонах за 8 долларов» в утешение себя любимой.
Сейчас у меня в любимцах «Брокар». У них, имхо, получаются отличные стойкие шлейфовые парфюмы в хорошо оформленных флаконах. Цену, правда, уже не назовешь совсем бюджетной. Например, я купила двух «Черных лебедей» из «Русской коллекции» (в парф. воде и экстракте) и даже со скидкой вышло почти 7000. Но и сам аромат, и оформление — на очень высоком уровне.
Их же чайная серия (к сожалению, снятая уже) — великолепна, Colour feeling и «Ароматы природы» очень хороши. Да что уж там говорить: практически в каждой линейке ароматов у них есть шедевр.
Сейчас разнашиваю Jo Malone English Pear and Freesia. Cколько его ругают за простоту композиции, а для меня он играет столькими оттенками, что просто голова кругом.
К парфюмерии сильно бюджетной типа Bi-es, Jeanne Arde, Playboy отношусь с презрением. Однако, признаюсь, от каждой из этих марок имею по флакону и довольна. Но чтобы их найти, мне пришлось перелопатить всю полку в магазине.
Вот, к примеру, на днях абсолютно случайно схватила и напшикала на себя парфюм Bi-es Empire. Флакон внешне похож (закос) на Императрицу. И что вы думаете? Он оказался гораздо лучше оригинала и с прекрасной стойкостью. Это тот же синтетический арбуз, но без приторной свербящей сладости и без подбродившего компота. После пары таких подходов купила флакон 100 млиза 7,5 евро и довольна, как слон.
Почитала коменты, в некоторых столько снобизма, а зря, да, найти что то красивое среди бюджета сложно, но среди люкса и ниши тоже не просто!
А бывает наоборот. Например, если брать белую сирень, сколько я их перепробовала, в разных ценовых категориях, самой натуральной и красивой, лично для моего носа, оказалась из недорогой линейки Орифлейм.
поэтому разный брокар прочно поселился на полочке
А это были какие-то духи за 300 рублей из магазина Miniso.
Про люкс так не спрашивали ?
из моих бюджетных любимчиков — pink sugar (10 евро), элизабет арден зеленый чай (100 мл за 10 долларов), вся лолита лемпика (до 30 евро можно найти на скидках, бюджет это или нет, не знаю, но люкс у нас от 50 евро стоит сейчас).
на той неделе купила Tea Time à Paris Macaron Amande Jeanne Arthes за 9 евро 100мл — прикольная штука.
а так к дорогой парфюмерии, конечно, отношусь с большим трепетом, чем к бюджетной.
П.С. говорю исключительно про оригинальные ароматы. Не подделки. Не номерная парфюмерия.
Многие пишут, что сразу чувствуют дешевые ароматы. А я так как раз дорогие ароматы чую сразу. Еду в лифте и молюсь: доехать бы живой. Сразу ясно, что-то очень дорогое до меня в лифте катали. Бедный меня так сильно задушить за 10 этажей пути не смог бы.
Плюс те же недорогие по цене, но дорогие моему сердцу товарищи, типа Сacharel (Noa любила, люблю и буду любить); любимый народом Lanvin и т.п. Довольно много приятных марок, по весьма гуманной цене. Вроде и с люксом вместе стоят, но цена больше радует глаз и кошелек.
Злато скифов тоже взяла, но оно прям оч ретро на мой вкус)
Мне кажется, сложных вещей в таком сегменте не найти, но просто приятный запах за очень гуманные деньги — запросто)
Попробуйте ещё Русалку Брокар, может зайдёт. Или что-то с Фигой у Деметер поискать? Хотя на марку в последнее время ценник уже вырос :/
Спасибо за рекомендации, поищу!
я бы хотела попробовать что-то ещё из бюджета, но пока как-то ничего не приглянулось. каких-то предрассудков в этой связи у меня нет (исключение — подделки, тут я категорически против).
у меня искренний вопрос, я не очень искушённый ценитель ароматов, как отличают бюджетный парфюм от люкса именно по запаху на человеке (выше писали)? очень по-разному на каждом человеке же звучит. просто как пример из моей жизни: d&g light blu любит моя подруга, мне на ней аромат нравится, такой свежий. решила попробовать его для себя (пшикнула из ее же флакона), спустя некоторое время ощутила запах, ну, в лучшем случае самогона… никого не хочу обидеть, восприятие у всех индивидуальное, у меня так.
Главное не ждать какого-то сложного звучания и мощности ниши.
Сладковатая свежесть
В коллекции много Брокара (включая Color red!) и есть очень красивый ирис от Эйвон.
Я за каталожную! Там встречаются очень хорошие ароматы, которые часто создают знаменитые парфюмеры — Оливье Кресп, Натали Лорсон и т.д.
Например, я очень люблю в Oriflame аромат Lucia Bright Aura. Нежный, женственный, весенний. У них есть и другие хорошенькие ароматы.
В Avon тоже встречаются хорошие парфюмы. Напрмер, Far Away Splendoria, которую так рекламировали на косметисте. Для меня этот аромат даже похож на один из семейки Montale.
В общем, у меня нет предубеждений. Уровень жизни очень разный. А в бюджете есть отличные ароматы.
Из бюджета люблю dilis, ив роше и фаберлик. Больше всего ароматов дилис и больше всего я получала комплиментов именно тогда, когда пользовалась их парфюмерией.
Ими очень-очень приятно обладать и пользоваться — ты получаешь аромат, который звучит понятно, приятно, легко, он сложен бесшовно, его звучание отточено и выглажено с перфекционизмом мастера-парфюмера, на его изготовление использовались именно те душистые вещества, которые хотел взять парфюмер — без компромиссов в сторону удешевления.
А флаконы… Вы сами все знаете ?
Может, я себя обманываю за собственные деньги, но именно такие ароматы дарят мне тонну удовольствия — и я готова за них заплатить.
Примером может быть бутиковая линейка Диор, (которую делал Демаши, а сейчас уже Кюркджян) и которую среди парфпублики принято пугать за простоту. Вот мне в ней все отлично.
А когда хочется сложнее, я иду к другим маркам и парфюмерам, но не в люкс и не в масс.
При этом, я не осуждаю тех, кто не понимает почему столько денег стоит цитрусовый фужер (вы много идеальных цитрусов встречали? В этом-то и дело)