Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.03.2023
2513

Глутатион. Дружите ли вы с ним?

Как только я влюбляюсь в какой-нибудь ингредиент и покупаю продукты с ним, как тут же начинаю хотеть другой.


Сегодня меня интересует глутатион как «лекарство» от веснушек и профилактика пигментации.


Если вы уже пробовали подружиться с этим ингредиентом, то поделитесь, пожалуйста, опытом.


Действительно ли у него есть накопительный эффект, помогающий добиться ровного цвета лица?

Лучшее за месяц

Комментарии

viviana 23 марта 2023, 16:41
Совершенно ровно отношусь у нему, как ещё одной чудодейственной таблетке маркетинга.
Насчёт пигментации я вам ничего не скажу. А продукты с ним такие же, как и все остальные, на моей коже. Правда кожа у меня без проблем, балованная
Maria Kataeva 23 марта 2023, 16:47
В косметике? Скептически отношусь. В странах Восточной и Южной Азии популярно ставить капельницы с этим компонентом, всякие тамошние знаменитости им прокапываются чтобы стать белее и вроде как в таком варианте оно работает. А мазать его на лицо это по-моему что-то из разряда «слышал звон, да не знает где он», одно дело когда тебе он прямо в кровь поступает, и другое дело, сколько его может проникнуть сквозь кожу (очевидный ответ — почти нисколько).
Anna Kuznetsova 23 марта 2023, 18:40
Я смотрела выпуск на Ютубе от косметолога Гельтек. Она говорит об его эффективности. правда, вроде, в какой-то определенной форме он должен быть (мне с моим нулевым знанием химии запомнить форму сложно).
Julsash 23 марта 2023, 16:49
Моя космктолог, врач превентивной медицины, говорит что наружно точно маркетинг. А внутрь — тоже раздуто слишком
Olga Fox 23 марта 2023, 16:50
Про пигментацию -skin house ампула crystal. Для меня лучше нет.Глутадион есть, но его вроде всей серией нужно.Тонер серум крем.Идебенон точно хорошо и быстро работает против пигментации.
Anna Kuznetsova 23 марта 2023, 19:13
Мне поиск показал, что Идебенон — препарат ноотропного действия для улучшения памяти ))) Это чтобы я не забывала наносить СПФ?)))))))
Olga Fox 23 марта 2023, 21:30
Medi peel идебенон почитайте.
Anna Kuznetsova 23 марта 2023, 21:42
Спасибо! Посмотрю
beautynatik 23 марта 2023, 18:23
Я знаю, что глутатион идет из «внутреннего» содержимого тела. Он обладает очень сильным оксидативным эффектом, и, возможно, именно поэтому некоторые производители добавляют его в косметику.
Глутатион (это трипептид) вырабатывается в организме из трех аминокислот глицина, цистеина и глутаминовой кислоты, которые необходимо принимать с пищей. Oн не термостабилен: приготовленная пища содержит меньше глутатиона, чем свежая. Поскольку он содержится почти в каждой клетке организма, ему также предписаны следующие функции:

-Антиоксидантная защита
Мощный уничтожитель радикалов в борьбе с агрессивными радикалами кислорода и водорода, которые в противном случае могут привести к повреждению клеток и тканей, а также поддерживает регенерацию других важных антиоксидантов, таких как витамин С или витамин Е.

-Специалист по детоксикации
Это ключевой элемент собственной детоксикации организма. Благодаря тому, что он связывается с выделительными веществами, эти отходы легче выводятся через почки. Прежде всего, это жизненно важное вещество принимает значительное участие в детоксикации ксенобиотиков (= чужеродных, в основном химических веществ, таких как пестициды, консерванты), тяжелых металлов и вредных токсинов плесени.

-Бустер иммунитета
Глутатион также является хорошим иммунологическим стимулятором. С одной стороны, это жизненно важное вещество защищает иммунные клетки от окислительных атак, с другой — повышает активность различных иммунных клеток и тем самым укрепляет иммунную систему.

-Контролирует деление клеток
Обеспечивает здоровый рост клеток, регулируя образование и восстановление ДНК и защищая структуру белков.

-2 Формы глутатиона: GSH и GSSG
GSH (= восстановленный глутатион) — это активная форма.
Если активный (= восстановленный) глутатион останавливает свободный радикал, последний сам окисляется. Однако «принесенный в жертву» глутатион не любит оставаться в одиночестве и поэтому соединяется с другим окисленным глутатионом, образуя так называемый дисульфид глутатиона (GSSG). С точки зрения эффективности, у этого двойного пакета «связаны руки». Тем не менее, истощенный глутатион не теряется. Специальный фермент (селенсодержащая глутатионредуктаза) может превратить «отработанный продукт» GSSG обратно в два активных восстановленных глутатиона. После этого они могут снова отправиться на «охоту за радикалами».

В норме 80-90 % глутатиона в нашем организме находится в активной форме (GSH). Однако это значение может снижаться при особых стрессах или заболеваниях.
Глутатион может вырабатываться нашим организмом самостоятельно. Однако способность вырабатывать глутатион ухудшается с середины 40-х годов и особенно быстро снижается после 60 лет. В то же время особые стрессы, такие как воспаления, инфекции, стимуляторы и токсины окружающей среды, могут нарушить баланс глутатиона и привести к тому, что глутатион будет расходоваться быстрее, чем вырабатываться.
Для борьбы с этим недостатком полезно целенаправленное поступление защитного вещества. Согласно исследованиям, добавки глутатиона действительно способны повышать концентрацию глутатиона в организме.

И вот вопрос, а почему бы не наносить глутатион непосредственно на кожу в виде крема?
Olga Olga 24 марта 2023, 08:15
Не по теме препарата, но по теме цвета лица. Я купила в аптеке транексамовую кислоту, около 400 руб. С хвостиком. И использую ее под дермапен (зимой делала). Вот она хорошо и осветлила, и зафарфорила кожу. Дермапен с алика, иглы с вб.
SSoul 24 марта 2023, 08:41
Здравствуйте! Какая форма выпуска у кислоты?
SASKVOR 24 марта 2023, 10:06
Подорожала однако…
Anna Kuznetsova 24 марта 2023, 10:59
Я правильно поняла: вы что-то вроде инъекций с ней делаете?
peraspera 24 марта 2023, 10:09
Я сейчас внутрь его принимаю и пока непонятно, вроде особо никак
msolya 25 марта 2023, 01:16
Пробовала в паре сывороток и эффекта не заметила.
Я очень люблю фарфоровую светлую кожу (хотела сказать, что белую, но нет, я скорее кремовая 😁), постоянно на азелаиновой кислоте и её производных, на транексамовой кислоте (долго с ней игралась, сработала, но не сразу). И что-то глутатион ничего нового не принёс.
Olia07 25 марта 2023, 19:03
А подскажите, пожалуйста, какие средства с азелаиновой кислотой вам понравились? Уже купила 3 средства и все мимо(((
msolya 29 марта 2023, 03:23
Да я не особо вижу разницу в средствах с ней) больше всего понравились BTpeel, Icon Skin и Аркадия (но тут жестковат крем, на любителя)
LapkaKotika 25 марта 2023, 21:00
Девочки, а пить транексамовую кислоту кто-то пробовал? Как долго? Эффект был?
beautynatik 28 марта 2023, 20:28
С этим вопросом я «отправляю» вас к врачу.   Врачи делают это после хирургических вмешательств.

Но, я сейчас закончила сыворотку для лица (в качестве вечерней процедуры) с транексановой кислотой. Мое впечатление очень хорошее. Она выровняла мой цвет лица всего за 5 дней. К сожалению, чтобы эффект был постоянным, нужно пользоваться этим средством постоянно.
*** Сыворотка выравнивает внешний вид кожи с помощью транексановой кислоты (TXA). TXA снижает риск кровотечений (как при розацеа), ингибируя ферментативное расщепление белка фибрина, который отвечает за образование тромбов (= сгустков крови и синяков).