Добрый день, девушки!
Приближается лето, уже довольно часто пробивается теплое весеннее солнышко. И тут назрел вопрос. А так ли обязательно применение солнцезащитных фильтров тем, кто не пользуется кислотами и пептидами, витамином С и прочими агрессивными продуктами ухода? Особенно когда индекс солнечной активности не очень высок, а Вы весь день сидите в офисе?
Как и с чем Вы пользуетесь спф-фильтрами, какими видами? Или не пользуетесь вообще?
Не, но если целый день на солнце, свежем воздухе то намажусь кремом с защитой. А так, смотрю на кожу, пигментация обычная веснушки)
Но я почему-то не спешу уж так рьяно их выводить, мне почему-то нравится…
Под глаза/на веки/шею — тоже наносите?
Солнце проходит сквозь одежду и стекло, поэтому то, что вы сидите в офисе вас не защищает( особенно если у окна--стекло и вода преломляют лучи, так что может быть даже хуже, чем просто на улице. Соответственно если ехать на работу в автобусе или на машине это тоже как идти под солнцем.
Тучи тоже почти не сдерживают все лучи, поэтому в пасмурные дни тоже можно облучиться. Есть А и В, я не помню уже какие за что отвечают. Но, например, если очень грубо, одежда не пропускает лучи ответственные за загар, вы думаете «ну раз я не загорела, то и вреда нет. А он есть, потому что лучи ответственные за рак и фотостарение одежда пропустила. Но это очень примерно.
Главное, что защищаться надо не в зависимости от того, что вы надели, сидите ли за стеклом, пасмурно или солнечно. А в зависимости от излучения. Его показывают на некоторых сайтах вместе с прогнозом погоды)
Другое дело, что если вы сидите в офисе, не потеете, не трете лицо, то спф можно нанести один раз. А если вы гуляете, активничаете, то защита сходит на нет и желательно каждые два часа обновлять.
Я не знаморачиваюсь, чтоб каждый день прогноз сол. радиации смотреть, но рассуждаю так: если в Испании народ смуглый--значит солнце злое, мазать надо 50, а в России наверное можно и 30кой обойтись, если это не Калмыкия или не крайний север(там солнце весьма активное). А в Африке в парандже ходить)))))) Там не спасет спф.
Еще есть нюансы, что физ фильтры не действуют если поверх макияж. Они действуют за счет отражения, а если их замазать сверху, не получится отражать. Такие фильтры только поверх всего.
Те по всем правилам, спф защиту надо обновлять (те наносить точно такой же слой) каждые 2-3 часа, или мазаться перед выходом из офиса.
Насколько помню, у La Roche Posay новые санскрины давали СПФ более 50(где-то 60) на тестах, потому что они знают, что люди не мажут достаточное количество и делают «с запасом» и также помню доклад где-то был, где замеряли через 4 и 8 часов защиту и некоторые санскрины ещё работают через это время. Так что если обновить сверху пудрой/стиком, то защита будет достаточной, чтобы добраться домой с работы, например.
Химиков это не касается, у них другой принцип работы. Но там свои нюансы. Если намазать химик, а сверху начать размазывать тонак-- то фильтр может «сдвинуться» и у вас останутся незащищенные участки. То есть, если вы сверху слоя фильтра что-то аккуратно набиваете и распыляете, то это по идее ему не повредит.
И для меня нет вопроса применять спф или нет — однозначно применять. Даже зимой. Даже без кислот в уходе. Даже с низкой солнечной активностью — дешевле и проще использовать спф, чем снимать последствия лекарственными средствами и восстанавливать кожу.
Но неприменение спф не даст на большинстве мгновенный эффект как в моем случае. Да и сравнить, что будет через 15-20 лет используй мы спф и не используй не получится… Но хочется же сделать все возможное, правда? Чтобы потом не было мысли «а вот могло быть иначе, меньше морщин, меньше пигментации»
Но я бледная смерть, так сверху еще и новомодные tone-up крема… Что-то я боюсь в них без spf…
Естественно, на море/пляже/прогулке в платье наношу на все открытые части тела. Но и тут по наблюдениям даже при наличии спф реакция всего тела и отдельно лица разная
Сейчас вообще купила себе японскую панамку (обещают какое-то супер отражение солнца и густую тень), буду выглядеть как жена рыболова, но зато без проблем с кожей
А если вернуться от лирического отступления, еду я в пробке по Москве, опережают меня сбоку, а за рулем королева, не побоюсь этого слова, в широкополой шляпе и очках и Голливуд будет плакать, и пробка
Надо попробовать
А «пирожок» на лице уж если не от лучей, то он высыхания, ветра или перепадов температуры защитит.
Тут недавно описывали тонирующий спф Альба. Корейских сс и вв полно с спф, почему бы не попробовать? Я себе тайский mistin заказала недавно, он еще и матирует, если актуально.
У меня бб с spf, но иногда позволяю себе нанести только пудру. Но и в spf в пудре в виду ее особенностей, как продукта, не верю, даже если заявлено.
Хотя зачем он нужен как-то не дошло. Крем он не заменяет, спф нет, вместо тона слабоват. Многие пишут, что вместо праймера, но тогда зачем выдумывать? Так и называйте- праймер. 🤷♀️
Если надо прямо идеально, тогда его как праймер использую, а поверх bb
Но spf наношу под него, а не поверх, может, и неправильно делаю
Но вот вред солнечного излучения в городских условиях и вред от химических фильтров, что из них вреднее?
Не понимаю людей, обмазывающихся спф с головы до пят в любое время года.
К слову, пудра от солнца не защищает. Чтобы была защита, продукт нужно наносить очень плотным слоем.
На днях одна девушка делала здесь обзор на рассыпчатую пудру, в инструкции к которой указано, что на 1 см2 нужно нанести 0,015 г. На все лицо это минимум 3,375 г, а в упаковке 5 г.
В общем, в раздумьях…
Как самостоятельная защита в полупрозрачном нанесении — вряд ли, я только это хотела сказать)
Можно ещё ухаживающие кремы с спф 15 посмотреть, таких много. Этой защиты точно хватит, даже если под солнце иногда попадать.
А на прогулку спф 50.
А если в bb spf 25, а в качестве базы tone-up вообще без spf, то тоже будет достаточно?
Даже если нанесёте тонко, то все равно какой-то спф будет, пусть и ниже 25
У меня тоже чувствительная кожа… 8 лет использую спф каждый день.
Пусть и новые, современные?
Физические фильтры для самой кожи некомфортны и могут вызвать высыпания.
А на счет высыпаний от физ. фильтров — дело может быть в том, что некоторые производители стремясь уменьшить выбеливающий эффект используют слишком мелкие частички фильтра, который попадает глубоко в поры, нужно отдавать предпочтение физ. фильтрам в которых нет нано-частиц, обычно об этом упоминается.
Я думаю, что они опасны, тк проникают в кровь, соответственно в органы внутренние.
Ведь раньше все пользовались хим фильтрами, через несколько лет оказалось, что они небезопасные и появились типа новые, новые-значит не до конца исследованные.
У нас много чего проникает в кровь. А еще сама кровь это тоже химия. Еще и анализы сдают на биохимию). А гормоны так вообще отрава, но это не отменяет их необходимости для жизни.
Раньше и пудрились свинцовыми белилами. Никто же не говорит, что современной пудрой пользоваться нельзя, потому что в 16м веке от нее умирали.
И вывод о том, что новое-неисследованое-плохое тоже не очень удачный. Есть много старых вещей, которые не исследовали, просто мы к ним привыкли и не боимся.
Ну в конце добавлю, что натуральное не значит безопасное.
Хороший пример, древолазы и фугу, они очень натуральные, настолько, что даже живые. Но от микродозы яда --смерть.
Так что не стоит бояться современных достижений.
Сосиски и колбасы тоже вызывают рак… Просто все почему-то к косметике цепляются больше, чем к еде, хотя косметику проверяют сейчас тоже очень даже…
Оксибензон уже, можно сказать, ушел в прошлое, по крайней мере в развитых странах. Как только подозрения появились о нём.
Насчет еды согласна полностью. Мясо, сосиски- они мало того что вызывают, так они и никакой пользы не несут, есть их необязательно. От санскрина очевидна польза, применять обязательно. И все равно найдутся те, кто выберет сосиски. Любители разнообразного рака, так сказать.
Есть еще косвенные факторы--мясо обычно и готовят «вредными» способами: жарят, в кляре, тушат в жирной подливе, подают с жирными(дополнительно) или сладкими соусами.
Я не призывала отказаться совсем. Просто если есть потребность в белке-- ее можно удовлетворить более полезными способами.
А если вы едите для удовольствия, то понятно, что раз в неделю стейком побаловаться можно))) Просто с пониманием, что делается это не из необходимости и пользы, а ради вкуса.
Я еще люблю последнюю часть индюшиных крыльев в азиатском стиле делать. Ум отъешь, точнее отгрызешь)))) Там мяса почти нет, один сплошной коллаген.
Индейка считается диетическим мясом. Нежирное, легче усваивается, здоровая замена красному.
Мясо кстати тоже в мультиварке часто делаю--- на 60С. Получается типа сувид.
Тоже читала об этом. уж не знаю, насколько это правда.
Кстати пиво например точно бьет по эндокринной и репродуктивной системе, при этом пользы не приносит. А пьют его только так.
Гомосалат-популярный вид фильтра, но фда его не одобряет
Примерно как роспотребнадзор, только в США. Смысла в нём примерно столько же, сколько и в роспотребнадзоре (много, но специфического)
Если вы удивляетесь при чем тут диабет- как иллюстрация того, что нация у них насквозь больная всем, чем только можно. Хуже уже не сделаешь. Но они все равно изображают бурную деятельность, запрещая что-то новое, вместо того, чтобы лечить.
Вы посмотрите Даллаский клуб покупателей( всем рекомендую)-- там как раз про то, как люди подпольно ввозили в страну лекарства от спида и спасли тысячи жизней, пока врачи разводили руками: ну это новое, мы этим лечить не будем.
Иногда им просто проще не одобрять, чем менять систему под верификацию какого-то вещества.
Они и киндер-сюрприз запрещают, например.
Фильтры эти фда не запретил, а поставил под сомнение их безопасность.
Исследования австралии я не читала, надо будет ознакомиться
Если опираться на исследования — пожалуйста, есть же куча медицинских источников.
При чём здесь фда — непонятно.
Фда опирается именно на медицинские исследования
Если вам по какой-то причине кажется, что FDA — это медицинская организация — ну что ж, доверяйте ей, конечно.
Но только к медицине она не имеет отношения и опирается на свою систему норм и правил. Которые, в свою очередь, иногда отталкиваются и от медицинских исследований тоже, но далеко не от свежих.
Это всё равно что ориентироваться в современном мире на основе законов США, где есть очевидно устаревшие и абсолютно бредовые, которые скорее всего никогда не отменят из-за корявой системы.
Верить лучше доказательной медицине и рекомендациям ВОЗ, если уж на то пошло.
Но на сайтах официальных они публикуют именно медицинские исследования.
Исследования по фильтрам там от 2020 года, это старые данные?
Но если ничего не менять, то новых разработок и не появится в этой области…
А вот минимальный ужас немного снизить можно
В машине уже иногда кондиционер хочется включить…
Не переношу жару, с ужасом жду лета, наивно надеюсь, что как в прошлом году жары не будет
По-моему, лучше переборщить с защитой, чем вообще забить на неё, но дело личное
Пока намазываю spf 50, но есть смутная надежда этого не делать. Скоро лето, а значит, что лицо равномерно
или не оченьбудет стекать в декольте часа через 4, если не сразу… и spf в этом главный помощникROUND LAB Birch Juice Moisturizing Sunscreen
Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50+/PA++++
NEEDLY VEGAN MILD MOISTURE SUN SPF 50+ PA++++ (для очень сухой кожи)
До этих всех был вот такой Holika Holika — Aloe Waterproof Sun Cream SPF50/PA++++, там целых 100 мл, использовала весь тюбик, но мне с ним увлажнения не хватало.
Все эти крема круглый год служат, как последний этап ухода. Они очень водянистые и вообще не выбеливают лицо. Наношу 1 палец на лицо и 1 на шею, если она открыта, через 20 минут наношу тон или просто пудру + румяна и все.
Если еду на природу или пляж, то тогда использую средства с бОльшей защитой.
И даже — о божечки — с удовольствием загораю. Правда, не в самые активные часы.
Считаю, нет смысла сильно суетиться, когда в нашей реальности шанс быть сбитой машиной на переходе в сотни раз выше, чем шанс умереть от рака кожи)
Почти в каждой теме про spf половина комментариев про то, что «спф 15-20 в тональном хватает»,
хотя в любом источнике написано: «для лица и шеи понадобится ½ чайной ложки санскрина» = 2,5 мл.
Я не знаю людей, которые наносят половину мерной чайной ложки тона на лицо, это толстющий слой.
SPF в пудре — это просто бред.
Тем в чилауте достаточно, надо всего лишь вбить три буквы SPF в поисковик и обчитаешься.
А вы говорите статья.
Это только первые полторы страницы 👇
kosmetista.ru/blog/chillout/128221-korejskie-sanskriny-2022-proverka-zashity-v-nezavi.html
kosmetista.ru/blog/chillout/120978-pro-retinol-vsemogushij.html
kosmetista.ru/blog/chillout/137214-krem-s-spf-dlya-lica-na-leto-pri-ispolzovanii-kisl.html
kosmetista.ru/blog/chillout/128318-luchshij-dnevnoj-krem-s-spf-eto.html
Когда я читаю про Avene c spf316, я (как бы сказал папа) «бьюсь в оргазме» Ооооо, как же я его хочу.
И да, конечно, куда мне до осведомлённых
Я, к слову, тоже не пользуюсь санскрином в зимнее время года. И в осеннее не пользуюсь. Кислотами/ретинолом мажусь. Санскрин использую примерно с апреля по октябрь. Наношу немного. С спф 50 ни разу не то, что не обгорела, но даже не загорела и не покраснела (в том числе в Тайланде).
Спф для волос тоже использую, но на этот год купила шляпу:)
Блин, я тоже выгораю ужасно, скоро рыжая стану мне тоже надо, видимо)
неудачно, а поскольку лето было жаркое, решила защититься. Не порыжела (у меня свои родные волосы имеют красный подтон и он всегда даёт о себе знать)А нормальный крем усаживается и частично впитывается без проблем.
Солнцезащитные кремы производятся специально для защиты от солнца, правда ведь?
Для производителей нормы нанесения — не секрет, SPF тестируется именно в таких условиях — 2 mg/cm2. Цифра на упаковке — это результат именно такого нанесения.
Если нанести меньше, никто не знает, сколько защиты останется.
Мне норм.
Я очень бледная, и у родственников был рак, мне лишние факторы ни к чему.
Загорать совсем не люблю, а бледность — не порок)
Когда была в жаркой стране, то пользовалась кремом SPF 50 и постоянно обновляла его.
Ведь если создают темы, к примеру, про путешествия или чулки, это же не значит, что всем нужно срочно ехать куда-то или ходить/не ходить в чулочно-носочной продукции
Кожа жирная, плотная, к пигментации не склонна. Так что спасаюсь одеждой и привычкой как можно меньше бывать на солнце.
Допустим утром мы нанесли санскрин, сидим далеко от окна. Перед выходом погулять в обед обновлять? Как технически?
В обычной жизни даже в жару часто забываю. Если в креме или тоне есть спф — ок, нет — тоже ок. Что в Питере, что в Финляндии солнце — не самый частный гость.
Ничего комфортного и приятного в спф не вижу, тем более на лице. А при условии, сколько этого надо нанести, плюс длинный рукав, штаны и шляпа, то мне, видимо, придётся просто задохнуться.
К заявлениям «надо наносить два с половиной ложки крема или от него совсем нее будет толку» и «либо обновляйте каждый два часа либо конец всему» отношусь скептически, примерно как к врачам, заявляющим, что во время приёма любого антидепрессанта ни одному человеку нельзя выпить ни одного глотка вина — думаю, что это правила, сформулированные из умолчания «люди дураки, если объяснить технику безопасности без нагнетания, то они её соблюдать совсем не станут; поэтому надо подстраховаться и максимально их запугать».