После моего «взрывного» поста о скандале с корейскими санскринами (прочитать можно тут) и вопросов в комментариях а-ля:
- «А что же сами корейцы?
- Чем они пользуются?
- Не могут же все их санскрины быть плохими, ведь они всегда были законодателями „моды“ на защиту от солнца?
- Они весь непотреб отсылают на запад, а сами пользуются совсем другим?».
Я решила углубиться в вопрос и покопать поглубже (чтобы меня не обвинили в рекламе испанских санскринов… шутка :)). Мне на помощь пришло видео известного (в Корее) издателя, которая постоянно публикует видео на Youtube о составах уходовой косметики. Видео очень интересное и познавательное, так как позволяет открыть для себя редкие для западного обывателя бренды и даже подсмотреть интересные экземпляры из других стран (хотя выбор скуден, но я наметила для себя «цель» к покупке на пляж).
Видео:
Как и мой предыдущий пост — это будет пост для информации в большей степени и для «реабилитации» не только корейских санскринов, но и корейского ухода в целом (меня огорчила реакция некоторых комментариев, что после этого они и в сторону ухода смотреть не будут). Я и сама грешна, так как пока сомневаюсь вернуться ли опять к корейским защитам от солнца (хотя бы попробывать), но надо быть объективными и понимать, что ошибка некоторых, не очень популярных брендов в самой Корее, не должна бросить тень на все марки. Постараемся быть позитивнее!
Итак приступим!
1) Критерии, по которым отбирались экземпляры:
- Подтвержденный уровень SPF/PA (клинически и in-vitro)
- Нано/не нано (частицы) — соответствие стандартам
NB! Директор Пи сказала, что изучала вопрос детально, в течение 4 месяцев проводя все необходимые тестирования в соответствии с регуляциями FDA, чтобы разобраться в скандале и проблеме с уровнем защиты. В этом году не будет много новых экземпляров, поскольку производитель Coson не смог вовремя выпустить продукцию из-за финансовой ситуации + должно пройти время на клинические испытания. Тем временем, на рынок вышло немало обновленных продуктов. Она также лично общалась с производителями всех санскринов.
На всякий случай, оставлю названия на корейском (вдруг кого-то заинтересует тот или иной продукт и так легче его будет найти. Последняя цифра — цена. Пример: 20.000 вон — приблизительно 20 долларов США). Описания буду оставлять только технические и самые важные.
Всего будет 6 категорий:
- Физические фильтры (tone-up creams)
- Прозрачные химические фильтры (Clear chemical sunscreen)
- зарубежные бренды (Sunscreen from foreign brands)
- комбинированные фильтры (Combination Sunscreen )
- санскрины с тонирующим эффектом (Sunscreen with coverage/ ВВ кремы)
- ТОР 2021 (Sunscreen TOP of TOP). От самой легкой до самой плотной текстуры
Первая категория: Физические фильтры (tone-up creams)
ARVVIEN TONE UP SUN CREAM SPF50+ PA++++ (아르비엔 비건 무기자차 톤업 선크림 SPF50+ PA++++ 50ml / 25,000원)
- спф 76
- В состав входят Propylheptyl Caprylate и Dicaprylyl Ether, являющееся маслами для увлажнения и питания кожи
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средние, легко смывается водой с мылом
- легко наносится, но через 6 часов появляется жирный блеск
- обладает охлаждающим эффектом, чуть-чуть выбеливает кожу
BOTANITY ZINC LIGHT SUN LOTION SPF50+ PA++++ (보타니티 징크 라이트 선 로션 SPF50+ PA++++ 50ml / 24,000원)
- спф 55
- новинка 2021 года (тот же производитель, что и ARVVIEN) — текстура лосьона
- В состав входит 17,4% оксида цинка. Имеет легкий розоватый оттенок благодаря Каламину. В составе много успокаивающих ингредиентов, что делает его немного лучше, чем ARVVIEN TONE UP SUN CREAM SPF50+ PA++++ и в общем тестирующая группа назвала его более комфортным: жирный блеск проявлялся через 7-8 часов и белый налет исчезал доволно быстро.
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): низкие, легко смывается, подойдет чувствительной коже.
ATOPALM AQUA SUN LOTION SPF50+ PA++++ (아토팜 아쿠아 선로션 SPF50+ PA++++ 60ml / 20,000원)
- СПФ 50
- Текстура водянистого лосьона и в нем меньше физических фильтров (советует использовать в течение 3 месяцев)
- В состав входит 19,2% оксида цинка.
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): низкие, легко смывается
ATOPALM ZINC MILD SUN CREAM SPF50+ PA+++ (아토팜 징크 마일드 선크림 SPF50+ PA+++ 65ml / 24,000원)
- В состав входит также 19,2% оксида цинка.
- Приятная кремовая текстура
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): низкие, легко смывается
Вторая категория: прозрачные химические фильтры (Clear chemical sunscreen)
ROUNDLAB BIRCH JUICE MOISTURIZING SUN CREAM SPF50+ PA++++ (라운드랩 자작나무 수분 선크림 SPF50+ PA++++ 50ml / 25,000원)
- СПФ 55 (+- 8,5), PFA 19,8 (+- 3,3)
- обновлённая версия 2021 года с добавление большего количества химических фильтров
- Второй ингредиент Diputyl Adipate для более приятной текстуры
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средние, средне смывается — нужна двойная система очищения
- Не оставляет белого налета, не раздражает глаза
- Не рекомендуется для сухой кожи, использовать в течение 3-6 месяцев.
BOTANITI AQUA FIT SUN ESSENCE SPF50+ PA++++ (보타니티 아쿠아핏 선 에센스 SPF50+ PA++++ 50ml / 24,000원)
- СПФ 84
- отличное сочетание хим.фильтров
- не раздражает глаза
- легкая кремовая текстура — эссенция, подойдет жирной коже
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средне-низкие, смываемость средняя.
- не оставляет белый налет
Третья категория: зарубежные бренды (Sunscreen from foreign brands)
Комментарий Директора Пи: «Существует большая разница между корейскими и зарубежными санскринами: Корея делает отличные физические санскрины, играя с текстурами. Западные бренды — химические, но зачастую они могут раздражать глаза, оставлять белый налет»
От меня: у меня создалось впечатление, что как-то с предубеждением она относится к «иным» от корейских санскринам. Плюс, не показала уровень защиты, ссылаясь на «другие стандарты измерения». Да и выбор странноватый, будем честны.
LOREAL PARIS UV PERFECT BROAD UV SUNSCREEN TONE CORRECTOR TONE-UP SPF50+ PA++++ (로레알 파리 유브이퍼펙트 썬스크린 톤업 SPF50+ PA++++ 40ml / 25,000원)
- спф 50
- В состав входит ПропиленГликоль — потенциальный раздражитель
VICHY CAPITAL SOLEIL GENTLE PROTECTIVE MILK SUN CREAM SPF50+ PA++++ (비쉬 카피탈 솔레이 젠틀 프로텍티브 밀크 선크림 SPF50+ PA++++ 300ml / 34,000원)
- подходит для взрослых и детей
- комбинированные фильтры, ПропиленГликоль на 2 месте (не рекомендует использовать)
- спф 50
Banana Boat Ultra Sport Sunscreen Lotion broad spectrum SPF 100 (바나나보트 울트라 스포츠 선스크린 로션 SPF100 118ml / 검색 포털 기준 12,000원대)
- очень мощные химические фильтры
- с парабенами в составе и с раздражающими компонентами
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): высокие
Biore AQUA Rich Watery Essence SPF50+ PA++++ (비오레 UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 SPF50+ PA++++ 50g / 877엔)
- отличная текстура
- опасен для коралловых рифов, с высоким содержанием парфюма
Kiss My Face, face factor Sun Screen broad spectrum SPF30 (키스마이페이스 페이스 팩터 선스크린 SPF30 59ml / 검색 포털 기준 20,000원대)
- спф 30
- химические фильтры + цинк
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): почти нулевые
- очень раздражает глаза
LA ROCHE-POSAY ANTHLIOS INVISIBLE FLUID SPF50+ PA++++ (라로슈포제 안뗄리오스 인비저블 플루이드 SPF50+ PA++++ 50ml / 32,000원)
- разные фильтры блокирующие UVA-UVB лучи
- спф 196
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): очень сильные, трудно смывается
- ощущается как эссенция, но при наслаивании может стать жирным
- оставляет белый налет, раздражает глаза
Avene Sun Mineral cream SPF50+ PA++++ (아벤느 선 미네랄 크림 SPF50+ PA++++ 50ml / 28,000원)
- спф 316 (!!!)
- сделан с Диоксидом титана
- шелковая текстура
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): очень высокие, смывать двойным очищением
- оставляет белый налет
- очень жирная текстура для людей с обезвоженной кожей
Четвертая категория: комбинированные фильтры (Combination Sunscreen )
IOPE UV SHIELD SUN PROTECTOR XP SPF50+ PA++++ (아이오페 UV쉴드 선 프로텍터 XP SPF50+ PA++++ 60ml / 32,000원)
- один из бестселлеров в категории
- (от меня: и на этом УСЁ из описаний....😅 Краткость, так сказать..)
ECLADO CLINICA SUN CREAM SPF40 PA++ (에끌라두 UV 클리니카 선크림 SPF40 PA++ 120g / 24,000원)
- СПФ 79, PFA 66
- на втором и третьем месте сильные химические фильтры
espoir WATER SPLASH SUN CREAM SPF50+ PA++++ (에스쁘아 NEW 워터 스플래쉬 선크림 SPF50+ PA++++ 60ml / 18,000원)
- СПФ 50,8, PFA 9,5
- опасен для коралловых рифов
ROUNDLAB 365 TON-UP SUN CREAM SPF50+ PA+++ (라운드랩 365 톤업 선크림 SPF50+ PA+++ 50ml / 25,000원)
- СПФ 51,4 (+- 8,5), PFA 9,9 (+- 2,2)
- опасен для коралловых рифов
AHC SAFE ON Tone Up Sun Serum SPF50+ PA++++ (AHC 세이프 온 톤 업 선세럼 SPF50+ PA++++ 50ml / 24,000원)
- С аскорбиновой кислотой и каламином
- Текстура: эссенция
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средне высокие, не смоется только гелем для умывания
- подойдет для сухой кожи
DEWYTREE URBAN SHADE COVER & FIT SUN SPF50+ PA++++ (듀이트리 어반쉐이드 커버앤핏 선 SPF50+ PA++++ 40ml / 24,000원)
- обновленная формула 2021
- СПФ 62,8 (+- 11,3), PFA 22,5 (+- 5,23)
- текстура лосьона с ментоловым оттенком
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): чувствителен к воде, смывается очень легко
- может выбеливать и плохо наслаивается, подойдет для сухой кожи
Dr.Ceuracle PRO BALANCE BIOTICS CLEAR UP SUN SPF50+ PA++++ (닥터슈라클 프로밸런스 바이오틱스 클리어 업 선 SPF50+ PA++++ 50ml / 25,000원)
- СПФ 52,8; PFA 16,0
- оксид цинка и титаниум диоксид на первых местах, но также с химическими фильтрами
- оставляет очень сильный белый налет
- подойдет жирной/комби коже
Makeprem UV defense me Moisture sun cream SPF50+ PA++++ (메이크프렘 유브이 디펜스 미 모이스처 선크림 SPF50+ PA++++ 60ml / 24,000원)
- СПФ 52,4 (+- 9,8); PFA 19,93 (+- 4,41)
- рекомендован в прошлом году
- с диоксидом титана
- немного оставляет белый налет, не раздражает глаза
Пятая категория: санскрины с тонирующим эффектом (Sunscreen with coverage/ ВВ кремы)
- Новый и уникальный продукт
- СПФ 87,5 (+- 12,7); PFA 29,85 (+- 5,89)
- сухая плотная семи-матовая текстура бежевого цвета. Кроющая способность: низкая
- физический санскрин с диоксидом титана и Butyloctyl Salicylate (не нано)
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): очень высокие, не смоется только гелем для умывания
- подойдет жирной/комби коже
Hanskin Shimmering sun base SPF50+ PA++++ (한스킨 선커버 쉬머링 선베이스 SPF50+ PA++++ 50ml / 24,000원)
- СПФ 74,2; PFA 19,1
- Диоксид титана
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): очень высокие, очень трудно смывается
- может спровоцировать жирность со временем (отражающие частицы остаются даже после смывания)
- подходит сухой коже
Dr.Orga 100 SUN CREAM SPF50+ PA+++ (닥터올가 100선크림 SPF50+ PA+++ 50ml / 32,000원)
- СПФ 50,6 (+-6,8); PFA 12,6 (+-1,72)
- PFA не очень высокий, но она его рекомендует для ежедневного использования
- с алоэ вера
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средне-высокие
- без оттенка, но с тонирующим (отбеливающим эффектом)
Шестая категория: ТОР 2021 (Sunscreen TOP of TOP). От самой легкой до самой плотной текстуры
DEWYTREE URBAN SHADE ANTI – POLLUTION SUN SPF50+ PA++++ (듀이트리 어반쉐이드 안티폴루션 선 SPF50+ PA++++ 50ml / 30,000원)
- СПФ 67,9 (+- 12,6), PFA 20,43 (+- 4,69)
- обновленная версия
- увлажняющий легкий крем-гель
- с каламином, оксидом цинка и диоксидом титана
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средние, смывается гелем для умывания
- рекомендован для обезвоженной кожи
SCINIC ENJOY SUPER MILD SUN ESSENCE SPF50+ PA++++ (싸이닉 엔조이 슈퍼 마일드 선 에센스 SPF50+ PA++++ 50ml / 15,000원)
- СПФ 57,6 (+- 4,8), PFA 25,01 — один из самых высоких показателей PFA на рынке
- текстура: эссенция (рекомендуется обильное нанесение)
- большое количество фильтров:
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): очень высокие — двойное очищение
- подойдет для комби/жирной кожи
AHC SAFE ON LIGHT SUN SERUM SPF50+ PA++++ (AHC 세이프 온 라이트 선세럼 SPF50+ PA++++ 40ml / 26,000원)
- СПФ 63,6 (+- 9,4), PFA 20,1 (+-4,5)
- химический санскрин
- уникальная текстура розового геля благодаря каламину
- с альфа арбутином и аскорбиновой кислотой
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): очень высокие — двойное очищение
Makeprem UV defense me Calming tone up sun cream SPF50+ PA++++ (메이크프렘 유브이 디펜스 미 카밍 톤업 선크림 SPF50+ PA++++ 50ml / 24,000원)
- СПФ 53,7 (+- 10,7), PFA 16,25 (+-2,94)
- оксид цинка и диоксид титана (не нано)
- с каламином
- без потенциально аллергенных компонентов
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): слабые, легко смывается
- пудровый финиш
DEAR DAHLIA SKIN PARADISE PURE MOISTURE SUN LOTION SPF50+ PA++++ (디어달리아 스킨 파라다이스 퓨어 모이스처 선 로션 SPF50+ PA++++ 35ml / 26,000원)
- СПФ 51,6 (+- 4,5), PFA 19,2 (+-1,7)
- питательная шелковая текстура
- физический санскрин с диоксидом титана и:
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средне-высокие
Dr.Orga PREMIUM SUN PROTECTION CREAM SPF50+ PA+++ (닥터올가 프리미엄 썬 프로텍션 크림 SPF50+ PA+++ 60ml / 38,000원)
- СПФ 58,7 (+- 8,9), PFA 12,31 (+-1,56)
- один из любимых санскринов Директора Пи
- очень увлажняющий с влажным финишем
- физический санскрин с диоксидом титана и оксидом цинка, а также красное и желтое окисленное железо (?) благодаря чему, дает легкий тонирующий эффект. А также Аденозин и Альфа-бисаболол
- больше для сухой кожи старше 40 лет.
- 30% сока алоэ вера
- Водоотталкивающие свойства (Waterproof): средние, смывается пенкой для умывания
Все! Осилила пост и очень рада, что мне попалось это видео. Думаю, что многим, кто всё-таки не так критично настроен против Корейских санскринов — он пригодится (и для меня в том числе).
Я выделила для себя несколько экземпляров, которые мне бы хотелось попробовать когда-нибудь (да-да, знаю, что в моем предыдущем посте я говорила обратное! Спишем на эмоции).
Что вы думаете по поводу этого видео? Изменило ли оно как-то ваше отношение к корейским санскринам? Лично у меня как-то потеплело на душе и появилась надежда, что не так всё плохо 😁
Надеюсь, что была вам полезна!
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Пользовалась всегда innisfree, the saem, holika, но где же хоть один представитель от этих брендов в списке
Уважаю The Faceshop с зелёным оттенком, например.
Вот это труд вы проделали!
А так да, просто крем смывается и его уносит течениями или он оседает на дне, где могут быть кораллы.А многие кораллы находятся практически у берегов пляжа.
У санскринов бывают разные текстуры, некоторые из-за жары могут стекать вниз по коже. Всё равно невозможно проконтролировать попадание его в воду и сколько его смыло.
В 2015 году была статья на эту тему, где описывались исследования. Но как это обычно бывает зарубежном, многие статьи платные, в том числе и она.
Знаю, что оксибензон вызывает аллергические реакции и достаточно токсичен при попадании внутрь, имеет накопительный эффект и может повлиять на эндокринную систему человека.
PS. Я совсем не готова, наверное, отказаться от корейской косметики — в восторге от сыворотки Bor-tox:)
P.S.Валюта Южной Кореи — южнокорейская вона, цены тоже в них укзаны, а не юань.
Я немного в недоумении, как понимать спф 196 или 316? Насколько это лучше, например, стандартного спф 50 и зачем вообще производителям писать на упаковке «спф 50», а класть внутрь все 200?
Извиняюсь заранее, если вопрос кажется глупым. Я просто привыкла к надписям из разряда spf 50, PA ++++
Европейские санскрины обычно слишком жирные для меня. Пользовалась innisfree no sebum spf50 на кипре и была довольна.
Главное, что вы были довольны и он вас защитил!
Многие пишут, что он водоустойчив и действительно водой его не смыть даже если потереть. Но он совершенно потонеустойчив. Жара, влажность, спф уплыл и привет пятна на висках после получаса на солнце.
ps чтоб не казалось что я войну ему объявляю, до сего предательства я в Москве им пользовалась без проблем, он неплох, не подсушивай он кожу даже внесла бы в список фаворитов (но не теперь конечно).
Настолько нежирные и легкие текстуры все таки не для жары:( Я теперь их
боюсь, хоть дома в ванночки с солью теперь тестируй😂
Вернулась с загорелым телом и лицом как лист белой бумаги)
Корейцы прокололись.
и
Isntree Hyaluronic Acid Watery Sun Gel SPF50+ PA++++
Вот такие?
Я на Крайнем Севере живу, мне спф нужен для редких светлых моментов зимой, потому что пользуюсь кислотами и на весну, когда после Полярной ночи выходит яркое солнце, а лицо еще белое и, как я думаю, уязвимое.