Добрый день, девушки!
Ни для кого не секрет, что красота внешняя очень зависит от внутренней гармонии и здоровья.
Отсюда назрел вопрос: как вы выстраиваете систему питания, какие лайфхаки есть для поддержания, что ни в коем случае не включаете в питание, какие БАДы вам реально помогают сохранить красоту и здоровье?
Возможно, кто-то заказывает готовые блюда в каких-то магазинах или приложениях?
Так это тоже не для всех
А сейчас, если все офисные работники сядут на щи и пельмени, их разнесет, со всеми последствиями.
Бактерии, это не породистая собака, сами заводятся. Будет правильное питание- и микробиом подтянется.
И там тоже — всякое бывает
А диета — это несколько иное.
А вот с едой все сложно, у меня в последние месяцы настолько низкий аппетит, чаще всего мне просто не хочется есть. Во время читмилов даже в ресторане с трудом заставляю себя съесть что-то вкусное, удовольствия не получаю. При этом, нормальное здоровье (тьфу-тьфу), и личных стрессов нет. Настроение на подьеме. Ну вот пока как-то так.
Ужас, конечно))
Раньше ненавидела гречку и овсянку, а теперь — ну ок, гречка, это вроде еда, поем.
Увидела слово «читмил», а Вы на диете сидите?
Где-то в комментариях читала, что Вы писали, что у вас никогда не было проблем с лишним весом)
Но Вы, кажется, живете без сахара) даже у Вас был пост)
Без сахара самочувствие намного лучше, да и вообще польза есть, но вот возможно проблемы с аппетитом из-за этого.
Овсянку я тоже не полюбила, просто сейчас стала воспринимать ее как еду, а не как отраву?
Ну я образно
Поэтому очень Вас понимаю)
Сладенькое дает энергию на очень короткий срок, а потом наступает ложный голод, и хочется еще.
Все давно описано до нас)),
До тошноты прям, хотя раньше нравилась ведь.
Муж каждый день ест на завтрак. Завидую, потому что это полезно. Но как гляну на нее — и ложки съесть не могу(
у нас такие завтраки редкие, увы.
но большая семья — это вообще дорого)))) и для здоровья неполезно)
Подписана на них была), но не брала ничего, наверное не зря)
Потеря денег эти бады, вот что.
Кто с этим постоянно)
Предпочитаю либо домашнюю еду или уж рестораны высокой кухни (иногда).
БАДы пью (сдавала анализы, знаю дефициты)
Но времени жаль, готовлю сразу на 2-3 дня)
Был период без хлеба и мучного, тогда чувствовала себя прекрасно, но стрессы такие стрессы. Сейчас опять постепенно отказываюсь.
В целом без фанатизма, если хочется «запрещенки», лучше немного съесть. Сегодня вот блины пекла, но ела их с икрой и рыбой, не с вареньем или сметаной.
Из БАД на постоянке D3, omega-3, Q10. Недавно ввела ещё 5-htp.
Антиоксиданты предпочитаю в виде специй в еде.
Поливитамины периодически курсами.
Я у Вас в постах антиоксиданты видела только в баночках для лица
Куркума, имбирь, корица, мускатный орех, все паприки, все перцы, розмарин, разные сунели…
В общем, тут есть где развернуться.
Но если выбирать между вареньем/мёдом или сметаной, лучше сметана.
Фирму пока ищу.
Выпила упаковку Триптофана от Art&Fact — очень понравился, но дороговато.
Нашла подешевле на WB, эффект есть, но ниже, чем у Art&Fact. Продолжу поиски.
Сейчас на 3 мес назначили келп 200 мг, сказали что в этой форме лишнее само выводится без последствий
Но я из малоежек и мне по причине аллергии много чего низя
Смотрю, что все повально пьют витамин D3, омегу3 и витамины группы В… это из можных сображений или реально чего то от них есть?
«Наиболее значимым является утренний световой стимул, который вызывает опережающий сдвиг фаз циркадианных ритмов секреции мелатонина и температуры тела, вместе с тем смещение времени сна мало влияет на фазу ритма секреции мелатонина[14]. Например, исследования показали (2009), что у учащихся средней школы, не подвергавшихся воздействию дневного света в утренние часы (из-за раннего начала учебного дня), вечернее нарастание выработки мелатонина сдвигается на более позднее время суток[15].»
Мы все же дневные «животные», днем мы не получаем света, а вечером и ночью светим себе в глаза искусственным светом( вот когда очки нужно надевать, правда красные или оранжевые) Здесь есть связь с вит Д, усталосью после сна, светобоязнью, чиханием на солнце и т.д.
И пить витамин Д не всем нужно) У меня была обратная ситуация: от недостатка пришлось спасаться временно очками, а не то, что от ношения солнечных очков появился дефицит. Плюс у всех индивидуально, подруга у меня вообще даже от яркого солнца не щурится, причём запасами витамина Д не обладает. Организм всё же сложная штука.
Вы реально думаете, что крому соблюдения душа, другого в понятие гигиены нет?
И как Вы определили, что я девушка?)
Да и Ваше :" Так что кому как не ему ..."- для Вас пол определяет знание человека в анатомии?
Странно…
Ладно, всё ясно
Может иногда попадалось женский, но, наверное, случайно.
А, ну тогда понятно
Готовая еда только в поездках (как же я её люблю)) или по случаю.
Из витаминов только D3 пьем.
Заметила, что любая готовая еда (которую готовлю не сама) все равно вкуснее своей… хотя все говорят обратное)
Может, работает принцип, что в чужом огороде трава зеленее)
Как выше писали что сахар добавляется даже в котлеты, и действительно вкуснее и корочка лучше. Иногда когда готовлю для гостей, добавляю.
Или та же курица, любые её части. Одно дело мариновать в майонезе с кубиками и ещё чемто по вкусу, а другое дело для себя, только травы и дольки лимона.
Периодически пила бады, которые одобрил врач после анализов.
Бады только после консультации с врачом и анализом крови, поскольку они не проходят той проверки, какую проходят лекарства — навредить легче, чем вылечить.
БАДы пью: вит. Д (сдала анализы), омегу, магний, коллаген
Ограничения в еде приводят к срывам, либо к истощению организма и тд
А чтоб удовлетворить все прихоти организма и при этом не переедать, можно придерживаться принципа еды как на панчакарме
Если по поводу врачей, то сколько врачей- столько мнений. Лично мне больше нравится индивидуальный подход, а не вот это вот: 10 тыс шагов, 2 л воды, отказаться от сахара, молочного, соли и жизнь будет прекрасна. Нет, мы все разные)))
Я вот ем типа, как Ленка(Коза)❤, но дважды и — до первого звоночка о насыщении… и не доедаю, даже если половина или треть порции. Сейчас уже мой глазомер свою порцию знает, но четверть могу оставить. Не специально. Просто не хочу…
Вспомнила этот метод, когда сы в деЦтве ели плохо, вроде уже наелись, а бабушка доедать заставляет. Вот так со временем мы свою «норму» доеданием и замыливаем
Я вот как Лена не смогу, потому что в принципе за раз съедаю очень мало, поэтому ем несколько раз в день.
Прислушиваться к своему организму- это дать тот вкус, который он просит. Я обсуждала это с доктором. То есть я могу месяц есть на завтрак творог, а потом несколько месяцев вообще его не хочу, так зачем себя заставлять? Несколько раз в год могу захотеть жареной картошки, и что ограничивать себя? Да ни в коем случае!
Сейчас пью витамины, стараюсь минимизировать стресс. Иногда организм реально просит вон ту пироженку, но это никогда не уходит в зажор, хотя раньше ловила компульсивное переедание.
Когда человек ест без остановки и уходит весом за 100кг — это уже не норма и отдельный разговор.
Завтрак в 6.00 для меня святое. Обед в 12.00 тоже. Остальное опционально.
У меня объём желудка маленький — много за раз съесть я не могу, поэтому часто… и не один раз, даже не 3)
Сахар не ем последние лет 15
Последние 3 года почти не ем фрукты (могу съесть кусочек 10-20 грамм любого фрукта для вкуса, если захотелось)
А вот есть 1 раз в дела — не смогла бы
Вот исходя из этого и можно свой график строить.
Я так не обедаю… почему? А времени не было — в обед вечно то надо мне к заказчикам, то они — ко мне…
В ресторан тоже я на полтора часа не могда свалить — обед же примерно у всех одинаковый… хоть какая контора, но чаще не раньше 13 до — не позже 15.
Бывший муж так питался, был бодр, весел и игрив)
И не болел никогда, кстати, даже в сезоны дикого вирусняка, мы все в лежку, а ему по фиг)
По моим наблюдениям, всякие диеты и ограничения ведут к расстройству психики.
Я раньше в инсте фолловила одного доктора, она организовала марафон стопсахар, для красоты и молодости кожи.
Я повелась, но и дня не протянула, дело было зимой, нельзя было есть картофель, яйца, яблоки и тд.
Но я тогда поняла, что это все нездорово.
Бады не пью вообще.
Мне гинеколог прописала витамин Д, железо. Я это начала пить, и после приема у меня болел живот, именно после приема витамин. Забросила.
Позитивное влияние бадов не доказано на сегодняшний день
А кушать продаванам этих бадов хоцца
Учитывая, что этот марафон был зимой, я рассудила, что картоха будет полезнее январской зелени
А, жареное тоже нельзя, ибо это продукт гликации, что-то в этом духе
я живу в Москве и тоже не ела, наверное и не хочу ?Я сегодня блинов обожралась.
И я не перестаю поражаться умению работать с тестом)
Я готовлю много и вкусно, накрывать столы люблю, но такой масштаб все равно удивляет)
Обычно я смотрю на внешность (кожа, волосы) и поведение человека, если мне нравится цвет лица и активность, тогда и хочется придерживаться таких рекомендаций. То есть наверное, я хочу видеть ощутимый или измеримый результат)
Кардиолог с лишним весом с советами — «вам надо похудеть» выглядит очень неубедительно
Для любителей пряного самое оно)
Можно и корицу из более привычных, а можно и кардамона..)
20% крупы, макароны, хлеб, мороженки, шоколадки, зефирки, булки и чего душе угодно, в т.ч. фастфуд
Не пью газировки с сахаром, не ем сливочное/кокосовое масло
Из витаминов: D3, омега 3 и бады для поднятия давления, но это потому что мне так нужно)
Омега — мастхэв, D в зимний период обязательно.
Никаких БАДов и прочей непонятной ерунды с сайтов.
Ну хлеб в нашей культуре это понятно, его пихают всем с детства в виде бутербродов/ к супу/к любому другому блюду. Меня вот в детстве пытались им кормить, но я его никогда не любила, мой бутерброд -это колбаска с сыром. Хлеб люблю только с маслом и икрой. Но этим я каждый не питаюсь.
Сладкое тоже с детства особо не люблю. Бывает есть настроение съесть тортик, раз в месяц, в женские дни.
А вообще я никогда не понимала этого ритуала чаепития с конфетками, печеньями или когда говорят купить что-то к чаю, вообще чай никогда не пила с детства из-за вот этих всех конфеток.
В детстве я любила пепси(потому что не такая сладкая как кока кола). В 18 лет сдала в порядке общей диспансеризации кровь на сахар и врач сказала что у меня идеальный сахар, хотя выпивала я по 2 литра пепси в день, но я больше не ела никакого сладкого вообще.
Вес у меня до 28 лет был не больше 49 кг. Сейчас 55, и это как раз таки из-за того что стала потреблять больше хлеба и сладкого, хотя и нет особой любви к такой пище, живота никогда не было и нет и сейчас. К слову я почти вообще не двигаюсь всю жизнь, даже на работу не хожу, все у меня дома.
ОГО
А как же у меня анализ показал тогда идеальный сахар в крови… Что-то я думаю Вы путаете) Я так пепси хлебала лет 5 подряд в день по 2 литра до анализов))
Выбрасываемый инсулин до поры до времени (пока поджелудочная нормально функционирует) удерживает норму сахара в крови, это его предназначение. Когда норма сахара натощак выше нормы, это уже — преддиабет или сахарный диабет.
Могу предположить, что кровь Вы сдавали натощак, как полагается. т.е. сахар в крови и не должен был быть высоким, в здоровом организме.
Вообще помидоры считаются калорийнее соевого соуса, так что может дело в них)
Ну, это чисто моё. А большинство людей в относительно здоровый не попадают. Я тут больше даже психолога имел ввиду: не всегда отказ даёт позитивный результат.
Я же написал, что это если у Вас есть проблемы со здоровьем.
Плюс, жёсткий отказ от продуктов с сахаром(тип булочки и т.д.) может вызвать рпп, можно в конце концов сорваться, и потом набрать веса больше, чем было.
Другой возрос — ломка по сладенькому, но это другая история.
Вчера выяснилось, что нет у меня ни холецистита, ни панкреатита. Сказали не загоняться диетами, есть, что хочется. Но какие-то продукты пореже и с осторожностью (тыкву, тыквенные семечки, орехи только с едой, а не как перекус), следить за реакцией организма, и исключить коровье молоко (у меня с него и началось). Апельсины, апельсины можно! И лосося можно. Ох, как я была счастлива! Жизнь заиграла новыми красками. Я не стану жрать апельсины килограммами, но само знание, что запрета нет, просто вернуло меня к жизни. Т.ч. я и ограничения — это несовместимые вещи.
Витамины не пью без необходимости. Например, врач рекомендовала рыбий жир пить, а мне с него плохо, живот болит. С витамина Д тошнит. Т.ч только по анализам, если врач пропишет, и ровно столько, сколько пропишет.
Извините, наболело))