Буквально пару дней назад я купила Rochas Byzance, и на этой волне вспомнила, что парфюм именно этого бренда стал моим самым первым ароматом.
Это был Rochas Lumiere в версии 2000-го года, и у меня он появился в 2002-м. Честно, я вообще не помню звучание, но помню саму миниатюру 5 мл — утонченную, прозрачную, немного хрупкую.
А вы помните, какой парфюм у вас появился самым-самым первым? Кто вам подарил его? Или, возможно, вы сами его купили?
а у мамы подтыривала Isa, Злато скифов, и Paloma Picasso
если верить моей ольфакторной памяти, аромат на 99% сохранился)
А первые духи, купленные за рубежом — Diorissimo Dior.
В то время (90-е) покупали еще маленькие флакончики, 3-5 мл, еще «ручки» были с парфюмом… не знаю, откуда они брались в магазинах, но… из них не помню, кто был первый…
А потом я пошла туда за покупкой! Счастья было
Но я побаивалась именно эти их таскать… да и мелковата еще была для парфюма, любого))) я в те годы их вдыхала и балдела просто… лет 10-12 было…
Я таскала, попозже уже, Диореллу от Диор… она как-то полегче была… цветочная…
Вот сейчас бы… да…
Иногда любимый аромат становится невыносимым
До сих пор пользуюсь 😀 только уже в оригинале.
Мне один раз попалась прямо очень неплохая реплика Дольче Габбана. Настоящий Паль Палевич, но мне зашло. Я знала, что это подделка, покупала осознанно, т.к. оригинальный аромат было не купить уже. Я бы и сейчас пользовалась, но забыла в другой стране
Жадор у меня сейчас в любимчиках второй год уже))
Если бы нашла его сейчас — купила бы
Сама себе я купила на повышенную стипендию (хорошо мы тогда жили в 2000-х) пузырек Poison'а от Dior, до сих пор его люблю, хотя он считается тяжелым.
Не могу сказать что они мне дико нравились-мне хотелось сладости, но пользовалась.
Очень любопытно)
Как только заканчивались оба «колобка» — сразу же покупала следующий флакон. До чего хорош!
А сейчас — это аромат-ностальгия, который я не могу носить 😂
Восприятие поменялось кардинально
ей лет 20
А я в 1997-м в первый класс пошла))
Забавно, но после первой неудачи я не сдалась и снова купила без затеста туалетную воду — на этот раз Incanto Charms Salvatore Ferragamo в розового-голубом флаконе, похожем на льдинку. И это было 100% попадание в мой тогдашний юный образ и вкусы)) Пользовалась лет до 19. До сих пор считаю их очень удачными для юных девушек, но сейчас пользоваться не могу)
Не мое, но красивый…
Новые флаконы именно того парфюма показанный вверху все таки более простые в сравнение.
Магнетизм от Эскада, первый аромат, который я сама себе купила, в году этак 2005м. Пару раз точно покупала. Потом брала Magnetic beat.
Мой первый аромат — яблочко от DKNY)
Помню, как на него откладывала))
Яблочко — прекрасный выбор для первого парфюма
От жадности схватила сразу 90 мл
Потом свекровь на четыре НГ подряд дарила мужу мужской L'Eau Par, господи, какой же это противный душный аромат. К счастью, он тоже не мог его носить
Я обожала его безумно. Впоследствии покупала новые версии, но ни одна уже не совпадала полностью с тем самым первым, эх. Это идеальные фрукты. Сейчас бы с удовольствием им пользовалась летом.
У меня примерно так же. Я могу год не покупать никакие ароматы. А потом за месяц скупить разом 10 штук.
Примерно в 10 классе я накопила деньжат и купила себе свой первый аромат самостоятельно, мою давнюю хотелку, которую я ходила нюхать (и пускать слюнки) каждую неделю в единственный в городе Рив Гош — Nina Ricci Ricci Ricci. Заказывала из Англии, сразу огромный флакон 80ml. Я клянусь — это лучший аромат в моей жизни! Меня даже на улице останавливали прохожие — женщины/мужчины, и спрашивали, чем от меня так вкусно пахнет (обливалась я им на радостях, конечно, с головы до ног). Пользовалась только им, пока не пропал из продажи С удовольствием бы повторила его, он шикарен
Я вообще, конечно, очень смешной «тестировщик» парфюма. Как перекати-поле катаюсь от парфюма к парфюму по магазину и фыркаю на всё, потом к аромату 10му понимаю, что мне уже всё пахнет одинаково и беру «вот то розовое и сладкое, что и всегда брала»
У меня всегда есть несколько люксовых флаконов, а вот с нишей и очень дорогим парфюмом не знакома. Наверное, на каком-то моральном уровне я стесняюсь к ним подойти и затестить, т.к. всё равно не куплю — денег столько жалко
Так что с парфюмерным миром знакома на уровне — «ой как вкусно, это же мои любимые *буквально 5 наименований*!» и «все остальные какие-то духи» А, ещё точно знаю как пахнет Злато Скифов (привет, бабуль!:*)
Даже немного завидую людям, которые разбираются и ориентируются в этом сложном парфюмерном мире
Первый взрослый — puma розовая, купленная на первую зарплату
Кстати Puma розовый тоже был — классный, какое-то беззаботное от него ощущение.
Думаю, а не тряхнуть ли стариной, не купить ли (если продается))
"… как известно, память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним". (В.В. Набоков «Машенька)
Не знаю, есть такие сейчас или нет. Наверное уже сняли)
Потом были кажется Avon Sun и Moon. А первые приличные духи, когда стала получать уже приличную зарплату, подарила себе на др в конце 2000 года — Lancome Miracle, пользовалась ими очень долго, т.к. где то вычитала что «у настоящей леди должен быть один парфюм на всю жизнь»))))) хорошо что потом это мнение поменялось.
Правда я их совершенно не оценила и то ли подарила кому-то из подружек, то ли выбросила.
Что Рига обязательно нас дождется
В картонных книжечках тоже было несколько ароматов, мне нравились.
У меня сестра обожает Ле пар кензо, а я во время беременности их на дух не могла переносить) думала пройдёт, оказалось нет) не могу, прям до тошноты, хотя раньше нормально были. Это уже наверное, на гормональном уровне. Как все сложно, право слово)))
Вкусные были)
Every One от Creation dAmis, потом был Cabotine Rose и ещё потом Bvlgary Au the blanc
для меня 16-летней казались очень возрастными
Носить такое лично мне сложно
Ну, а первый полноразмер, что себе оставила — Амор Амор Кашарель. Люблю до сих пор, мне в нем очень комфортно.
Это, как встретить одноклассника через 20 лет: вроде он, а вроде уже и не он. И грустно. Пусть этот парфюм остается в моем детстве)
Спасибо, что поделились своими теплыми воспоминаниями. Больше всего люблю Косметисту за такое общение.
Но у меня есть племянница, кто знает, м б ей будет приятно получить в подарок аромат
Более осознанно покупала лет 5 назад moschino toy 2, как только вышел. С этого и началось более плотное знакомство с парфюмерией)
Спасибо Вам за отклик!
А потом долго любила чудесные нежные Ванильные поля Coty
Возможно, тот парфюм в итоге на ваш вкус повлиял
Сколько он тут в комментах попадается!
Уже после были яблочки Нины Риччи, Москино, Ланван
Второй мой парфюм, купленный уже на свои деньги это DIOR Sauvage Eau de Toilette. Не знаю что мне ударило в голову, ни то реклама с Деппом очень понравилась, ни то звезды так сложились, но заветный флакон стоит до сих пор. Нравится, точнее раньше очень нравился, до момента пока он не появился у моей подруги. Считаю парфюм вещью очень индивидуальной и когда от 2х человек пахнет одинаково… Это как-то странно.
О, вспомнила еще, у меня в то время была водичка (и сейчас есть) с мандарином от Ив Роше, очень она мне по вкусу пришлась. Обычно с настороженностью отношусь к таким вещам, ибо уходят на мне в мыло, либо химозу, но тут такое не происходит. Нравится мне ею поливаться, придает ощущение свежести. Не знаю почему, но я убеждена, что в пирамиде есть сельдерей, хотя на оф сайте ничего про это не сказано…
Я читаю комментарии от девушек, у которых первый аромат появился в 1980-х, и от у Вас, у которой первый парфюм появился тогда, когда я уже закончила Университет и вовсю выбирала духи под свой бюджет.
Это правда очень круто. В этом обсуждении столько тепла!
Его уже пару раз перевыпускали и я каждый раз покупаю — бюджетные, довольно неприхотливые, с шикарный шлейфом.
Здорово, что его можно купить до сих пор
Первый парфюм, из-за которого я попросила человека от меня отойти — какой-то едкий кокос родом из девяностых, кажется, это был ив роше) к несчастью, им тогда пользовались все девочки-подростки, ноты кокоса в парфюмерии с тех пор ненавижу лютой ненавистью.
И вот с тех пор эти полумесяцы меня не оставляют в покое
казалось очень круто, но через какое то время запах совсем разонравился, а потом открылись магазины Ив Роше и понеслась — Минг Шу, Шафали.
Вот эти покупала неоднократно)
флакон Шафали так до сих пор стоит, раритет такой))))
А вот какой сама в первый раз купила точно не помню. Или Скарлетт от Кашарель или Moonlight от Эскады ( эти летние фруктовые компоты)
Aquawoman Rochas — моя первая любовь в парфмире и страдания теперь. Вроде как снова можно купить, но цена…
Самый первый самостоятельно выбранный (но купленный на мамины деньги) — Energizing Fragrance Shiseido. Казался тогда, в конце 90-х начале 2000- очень необычным парфюмом. Даже этот флакон в виде клизмы из шершавого наощупь, матового стекла был нестандартен, не гламурен, недостаточно раскручен и моден для только что окончившей школу девушки
А Miracle я тоже купила с азартом и даже пользовалась, но он завинтажился, сейчас уже не современно звучит…
Моя мама обожает парфюмерию, поэтому у неё всегда была обширная коллекция самых разных парфюмов. В детстве я любила перебирать флакончики, разглядывать их и конечно же ощущать волшебные ароматы. В общем интерес к парфюмерии у меня присутствует с малых лет)
Первым моим собственным парфюмом стал польский La rive Night party, который мне на день рождения подарила школьная подруга. Аромат был так себе, но зато коробочка была с закосом под Escada — на ней красовалась гламурная блондинка)
А вот моим первым «серьёзным» парфюмом стал CK One. Мама подарила) По-прежнему нежно его люблю, постоянный житель моей парфюмерной полочки.
Очень приятно читать отклики!
La Rive был очень популярен в 2005-2006 гг, недорого и разнообразно
Хотя многим нравится
Мне крестная на день рождения его подарила. Я в школе наверное ещё училась и это был лично мой. А до этого только мамины и бабушкины
Ядреный, насыщенный, хвоя, пачули, ягоды — мне десятилетней и ещё много лет потом это казалось кошмаром.
И вот к своим 25 годам я начала спрашивать у мамы (зачем-то; ведь может просто пойти в магазин попробовать, но видимо все ещё сильны были детские страхи), а помнишь, мол, был такой парфюм у меня подаренный… А не осталось ли его? А точно ли он так ужасно пах? Мама ответила, что ужасно, но раньше модно было.
И вот я все же стою в магазине и пробую… И уношу звезду 15мл… Потом Докупаю ещё 25мл. И ещё 25мл+10мл, 25 отнимает мама… А я все Докупаю и Докупаю. И Fruity fair пару штук беру на лето или для дома.
Сейчас мне 31 и этот парфюм один из любимых и незаменимых.
Я так долго шла к тебе, мой Angel. Прости, что не оценила сразу.
Или наоборот, сначала любовь, а потом всё(
У меня так было с Chance Eau Fraiche
У меня лично первый флакончик был ноунейм, купленный на сэкономленные еще в школьные годы деньги в магазине польской косметики Мазовше, был такой у нас в Минске, до сих пор помню, как мы с подружками туда ходили почти как в музей. Это еще в в 95-м было. Смотреть и нюхать разрешали нам, малым. И был там аромат, который меня завораживал, стоил рублей 6-7 по тем временам, ну, накопила и купила.
А первый настоящий французский парфюм — Ланком O Oui! Как я была счастлива, словами не передать))
Да, это такой интересный квест… По ароматам типа DKNY Be Delicious и Nina Ricci Nina можно угадать моих ровесниц, ± несколько лет)
Пур Бланка легендарная) До сих пор аромат стоит в носу.
Мы с мамой всегда пользовались одними духами, мне никогда такое не запрещали. Другое дело, что всяких фирменных духов у нас в селе в 90-х и не видывали (да что там духи, нам хлеб перестали возить), поэтому мы закупались в ближайшем городе по принципу «что понравится». Лет в 14 мне купили личный парфюм, фирму сейчас и не вспомню, назывался Magic. Флакон-шарик, сине-фиолетового цвета с рельефными звёздочками. Коробка с рисунком девушки. Запах такой… сладко-восточный. Видимо, на амбровой базе, потому что я сейчас выбираю так, чтобы оставалось именно амбровое «послевкусие».
Интересно было бы его найти, послушать...) Даже просто интересно, что там за флакончик был
Мисс Диор Шери и яблоко Нина Риччи.
Училась в 8 классе.
Еще и в полноразмерах, наверное?
«Французские» – это обязательно)) Мне с таким придыханием дарили мой первый аромат! А сейчас на страну бренда не смотришь. Лишь бы нравилось
Пыталась вспомнить прям первый парфюм — не смогла. Долго у мамы что-то таскала, что-то из Дзинтарс носила.
В студенчестве, помню, была короткая волна парфюма от BIC, маленькие флакогчики, стилизованные под зажигалки. Сладкие какие-то.
А вот прям флакон, кототрый отложился в памяти, который покупала несколько раз — это XS Paco Rabanne. Очень любила, очень был мне по характеру и настроению…
Про BIC кроме Вас никто не вспомнил тут, а я их помню, но очень обрывочно. Не сами ароматы, а именно флакончики
Не ношу, потому что якоря
Тогда казалось что ничего красивее я ни до ни после не слышала. Спустя почти 20 лет я взяла снова эти духи, сразу сотку. Но такого ощущения уже не было и духи показались слишком сильными и много сладости, много терпкости. Но иногда пшыкаю на волосы шлейфом и вспоминаю себя в 15)))
У меня первый аромат был именно в миниатюре
Жаль, вы далеко. Я бы заскочила в гости подушиться
Шучу)
97 год, подарок на ДР от папы. :)
Мне папа не успел ни одного аромата подарить. А вот дедушка на юбилей 30 лет преподнес Salvador Dali Laguna. Очень угадал)
Мюглеровский Ангел.
И Ferre by Ferre. Черный флакон с помпой.
А вот с ароматом отношения были сложные. Он мне очень нравился по звучанию, но вызывал легкую тошноту. Но это, конечно, не остановило меня от использования «листика» до последней капли)
Подарок очень понравился)) хотя аромат очень недорогой
После этого моей первой покупкой стала каталожная парфюмерия Орифлейм. Прикреплю фото.
А у мамы в то время были вот такие Эсти Лаудер