Мне выписали много чего для гигиены полости рта. Расскажите про ирригатор!
Стационарный или портативный? Какие насадки нужны?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Мне выписали много чего для гигиены полости рта. Расскажите про ирригатор!
Стационарный или портативный? Какие насадки нужны?
Осталось знаков: 1000
А я признаю только флосс. Люблю и ненавижу)
Я по совету кого-то там взяла портативный revyline 650 (в теме советовали модель 450, но я подумала, что вряд ли новее будет хуже).
Из минусов в нем — кнопки вкл/выкл и выбора режимов очень рядом, всегда путаю их; приходится доливать воду в бачок, 300мл не хватает (нужно около 500 по моим ощущениям, наполнять в принципе не сложно, если б не момент, что кнопки путаются, может я ещё привыкну и это не будет напрягать вообще).
Заряда более чем хватает, работает уже дней 10 с момента покупки, пока ещё не приходилось заряжать. Напор тоже хороший, ничего не больно или дискомфорт но, при этом ощущение чистоты как после чистки у стоматолога.
Думала про стационарный, но для него нужно постоянное место и розетка около раковины, у меня нет, решила, что доставать/собирать точно лениться буду. А теперь, поняв, что заряда и напора хватает, вообще не знаю, зачем нужен стационарный. Разве что чтоб сразу 500мл наполнить. Но кстати видела портативную модель ксаеми с хоботком, который можно в свою собственную ёмкость опускать, вероятно это очень удобно
А вот сборка/установка и правда напрягали, первые пару лет пользовалась редко, пока не придумала как поставить, чтоб подключать быстро и не мешался в остальное время.
В руке его держать вообще норм, он даже и тяжёлым не ощущается, хотя бачок на 300мл, видимо сбалансировали удачно.
Разница только, что мой такой же ирригатор у меня не так давно
Мне тоже все нравится, пользуюсь одной насадкой, мне на всех режимах не больно, мужу на всех некомфортно
Для автора:
Более дорогие ирригаторы лучше тем, что у них больше режимов и можно подобрать более щадящий/подходящий режим. Стоматолог мне советовал waterpick, но они вроде бы все не портативные, что я считаю жутко неудобным, у меня зубы вполне без проблемные, поэтому мне сяоми вполне подходит) также в ирригатор надо обязательно заливать теплую воду, не холодную
В любом случае, пока Сяоми меня устраивает, а потом может и вотерпик посмотрю
Мне кажется, они все примерно одинаковые. Главное минимум три варианта мощности, т.к. сразу на высокой пользоваться сложно. Я начинаю с пульсирующего, перехожу на сильный. Слабый режим использую после чистки или лечения, когда десны раздражены и болят, кровоточат.
Ирригатор нужен если у вас импланты, виниры, брекеты или на худой коней широко стоящие зубы. Если зубы крученные, близко-стоящие, то он вам не поможет, нить и магия щеткой. И в целом нить, когда вы залазите её под десну по зубу, куда эффективнее от пародонтоза, чем ирригатор. Ирригатор придумали именно для конструкций во рту, а не просто каждому. И нить он не заменит.
Разницу с простой чисткой + нить ощущаешь, когда перестаешь пользоваться ирригатором даже на неделю, не хочется возвращаться к нити после него.
До этого покупала что-то похожее на waterpik с али раза в 3 дешевле, тоже был достаточно мощный, но тот стал течь через пару месяцев, муж его разобрал посмотреть, но собрать назад уже не получилось ?. Рекомендую не тратить деньги на аналоги, а брать сразу waterpik.
Мой вывод — нам обеим на пробу хватит этого, а потом, рано или поздно, он сломается и будет понятно, что каждой из нас важно в ирригаторе, какой брать следующий.
Мне нравится его простота и легкость. С другой стороны хочется бОльший резервуар. Но с большим резервуаром ирригатор тяжелее и больше. Пока мое мнение — лучше легкий и воду доливать.
Но опят использования — месяц, не знаю, что я скажу потом
Пока привыкаю, выбрала 3 режим из пяти, есть много насадок для полного очищения зубов. Я в восторге!