14.05.2022

Первый ирригатор. Вопросы

Здравствуйте! Хочу приобрести свой первый ирригатор.

Встала дилемма о выборе между портативным и стационарным. Меня привлекает первый вариант. Я живу одна и делить его ни с кем не буду, перевозить тоже, но и не хочу иметь пылесборник в ванной комнате. Эстетически не нравится стационарная бандура, но вроде как говорят, что этот вид мощнее, а портативный удобен именно для перевозок, при отсутствии розеток или как начальный облегченный вариант.

Вопросы:

1. Действительно ли для хорошей чистки важно иметь именно стационарный вариант? У кого-нибудь был опыт сравнения обоих видов?
  2. На что стоит обратить внимание при покупке, помимо того, что указано в интернет-источниках. Может с опытом использования вы решили сменить модель из-за какого-нибудь нюанса, вам понадобилась дополнительная функция или категорически не понравился какой-то бренд.

Поделитесь впечатлениями!

Ekaterina Ponomaryova 14 мая 2022, 14:31
Чистят они одинаково. Портативные чаще ломаются. Вода всё -таки попадает внутрь. Стационарный пашет, как проклятый: купил и забыл.
Natalia Makarova 14 мая 2022, 14:36
У меня, ирригатор, который крепится на носик крана смесителя.
Напор и температура воды регулируется ручками крана.
Покупала на Алиэкспресс, цена бюджетная.
Я его использую и для гигиены полости рта, и для очищения загрязнений на различных поверхностях, длина шланга позволяет.
Монтируется и разбирается легко, все инструменты есть в наличии с самим ирригатором.
NadiaBeautyLover 14 мая 2022, 14:39
У меня такой. Нечто среднее между стационарным и портативным, можно взять с собой. Мне нравится. Только на маркетплейсах цена, по-моему, стала неадекватной. Лучше в аптеках смотреть.
ArqEnCiel 14 мая 2022, 14:41
У меня портативный Xiaomi. Могу порекомендовать вот что: если решите брать переносной, смотрите, чтоб вот этот «шланг» в емкости был гибким, т.е.при наклоне ирригатора он должен тоже поворачиваться. Надеюсь, понятно объяснила   просто был у меня и такой, у которого эта трубка была закреплена. Как оставалось мало воды, из ирригатора ничего не текло.
Alisha_peony 14 мая 2022, 14:44
Полина, здравствуйте!
Я 4-ый год ношу брекеты и могу сказать, что стационарный гораздо лучше прочищает, он мощнее и надежнее.
Но опять же, есть много нюансов.
У меня стационарный Waterpic WP-660 EU Ultra. И считаю, что он лучший.
Покупала маме др.модель WP-100Е2 и он оказался гораздо хуже.

Но, из нюансов: цена около 10 тыс, много лишних насадок (пользуюсь всего одной) и нужна ли вам мощность от 1-10.

В портативных как правило мощность потока воды или не регулируется, или максимум 2 варианта.
Ломаются чаще.
Если возить с собой, нужен бы чехол и блокировка кнопки вкл/выкл, а то у меня несколько раз включался в вещах и жужжал?
Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием поделюсь своим опытом.
Mandy_Lane 14 мая 2022, 14:46
Плюсую к Waterpic WP-660 EU! Это классный ирригатор с отличной мощностью и возможностью докупать насадки.
Alisha_peony 14 мая 2022, 15:03
Из портативных Рокимед прослужил год, но я его купила снова, потому как очень удобен в поездках, компактный, прост в использовании, в том числе детям.
А такой конструкции не советую (их много похожих у разных фирм).
Не очень удобны. Потеряла заглушку и все, пользоваться невозможно. Кнопки самопроизвольно нажимаются от легкого прикосновения.
LumanuL 14 мая 2022, 14:53
Стационарные тоже ломаются, как и любая техника, ничего не поделаешь. Я, после поломки своего, взяла вот такой проточный на всем известном китайском сайте. Дешево и сердито. Единственно но, если у вас стоит редуктор давления воды, то температура струи будет вечно съезжать с теплой на холодную.
Natalia Makarova 14 мая 2022, 14:56
У меня, наоборот, с прохладной на горячую
Mashka1888 14 мая 2022, 14:58
У меня стационарный, а вот у супруга портативный, пользуемся уже третий год, у меня он ни разу не ломался, а у него уже два раза был в сервисе. Поэтому, лично для меня, выбор уже вполне очевиден. Фирма Xiaomi.
anvkk 14 мая 2022, 15:03
Здравствуйте. Покупайте стационарный — золотой стандарт WaterPik. У меня моему ирригатору 6 лет, меняла только саму ручку, раньше там был не ползунок, а кнопка, она как раз таки сломалась после 2 лет эксплуатации. Так же отмечу, что мощность прибора заметно упала где-то через 4 года, потому что максимальный напор сейчас равен среднему в начале использования.
Преимущество стационарного ирригатора больший объем резервуара для воды (у меня 600мл), что обеспечивает полную очистку межзубных промежутков как со стороны щек, так и со стороны нёба и языка. + у стационарных больше режимов мощности, вам надо начинать с самого маленького, потому что есть риск того, что можно травмировать десну сильным потоком воды с непривычки. Постепенно увеличивать мощность. Через месяц найдете оптимальную. Я чищу на максимальной (я стоматолог — мне можно?)
У меня он стоит прямо на раковине, я давно его не замечаю — опять таки дело привычки. Есть сейчас достойные аналоги у Xiaomi, Revyline и Bwell, но я все равно рекомендую WaterPik. Насадка вам нужна самая обычная, если нет брокеров, имплантатов, пародонтальных карманов, это простой пластмассовый носик, изогнутый под углом. Насадки в идеале менять как и зубные щётки — раз в 3 месяца, но можно и похулиганить, продержать три года. Видела переписку пациентов, где во имя экономии там рассказывали про кипячение насадок. Не верьте — они распрямляются и пользоваться ими невозможно.
И не надейтесь, что ирригатор полностью заменить нить. В идеале сначала проходим флоссом, затем дочищаем ирригатором. Успех решения проблемы контактного (скрытого) кариеса в таком случае равен 100%
flaffin 14 мая 2022, 15:28
А зачем насадки менять? Ведь контакта с зубами и дёснами нет? Они от воды и средств портятся?
anvkk 14 мая 2022, 15:39
Если используете воду не фильтрованную, то примеси забивают и шланг и насадку. + рекомендации держать насадку в 2-3 мм от зубов, но как правило это неудобно, поэтому у большинства соприкосновение идёт вплотную. И все равно контактирует насадка так или иначе с полостью рта, я меняю раз в полгода. На учёбе по пародонтологии рекомендовали раз в три месяца, но там это обоснованно из-за особенностей течения болезни у пациентов.
Dirk_Diggler 14 мая 2022, 15:39
Да, портятся. У меня от водопроводной воды со временем цвет меняют.
Eryo 14 мая 2022, 15:07
У меня оба. Стационарный гораздо лучше, удобнее и мощнее, резервуар для воды большой, у портативного надо два-три раза воду наливать за одну чистку. Купила его для поездок, а для дома только стационарный, без сомнений.
MariaAndreyeva 14 мая 2022, 15:09
Я купила простенький стационарный B.Well — сомневалась, что хватит терпения постоянно пользоваться. Но он очень удобно разместился на полке в ванной у розетки. Крышку с него сняла, чтоб не путаться с ней. Сполоснула ёмкость, налила воду и жидкость для ирригаторов и вперёд. Привычка появилась быстро. Главное, минимум телодвижений по сборке-разборке. Мне нравится большой объем жидкости, хватает основательно пополоскаться. Это новый формат чистоты, скажу я вам. Возвращаясь из поездок, понимаю, что мне его очень не хватает.
JuliaKh 14 мая 2022, 15:12
У мужа был стационарный. Его задалбывал малый объём воды и что нужно несколько раз доливать воду. Я себе с брекетами купила стационарный, но с аккумулятором. Так как не люблю шнуры под напряжением в ванне. Объем большой (800 мл). Мощный, но я его на полной мощности никогда не использую, так как больно. Чем сильнее делаете напор, тем быстрее расходуется вода. Я обычно наливаю 600 мл, мне хватает пройтись с внешней стороны зубов и с внутренней. Ещё многие пишут, что для ирринатора важно качество воды. Т.е. лучше использовать фильтрованую, иначе пожет сломаться через несколько месяцев.
flaffin 14 мая 2022, 15:27
У меня портативный. Эстетически мне портативные нравятся больше, да и место занимает меньше.
Но, воду на одну процедуру я заливаю дважды, мне не хватает один раз залить. Я ещё подливаю освежитель для полости рта. Зарядка держит оооочень хорошо и в целом мне нравиться пользоваться. О качестве чистки не могу сказать, по ощущениям все хорошо. профессиональную чистку тоже делаю ( и обычную и чистку под дёснами)
Plodovayamushka 09 декабря 2022, 21:28
Какая у вас модель?
Dirk_Diggler 14 мая 2022, 15:42
У меня классика Waterpik стационарный, ему года 4. К нему официально продаются запасные части, которые часто выходят их строя. Так меняла колбу, которая упала и треснула, планирую скоро заменить ручку, те срок службы можно существенно продлить в отличии от многих других брендов. Но иногда хочется мобильности, иметь возможность взять с собой, поэтому подумываю купить и портативный.
Vedenda 14 мая 2022, 15:55
Мой первый ирригатор был стационарный CS Medica (модель не помню), прослужил где то год и умер. Я даже не стала заморачиваться с ремонтом, т.к. меня ужасно бесила это громадина, стоящая на краю раковины, плюс в ванной у меня нет розетки и приходилось каждый раз тянуть провод в коридор. Потом купила портативный Waterpik WP-462 и вот он служит мне уже лет 5. Заряда хватает недели на две, пользуюсь ежедневно, раз в день на ночь. Струя достаточно мощная, сам ирригатор симпатичный и теперь он просто аккуратно стоит на полочке, не занимая много места. Всегда беру его с собой, если куда то еду с ночевкой, в дороге он никак не пострадал, но нужен какой то чехол. Я свой вожу в косметичке с жесткими стенками и всё ок.
В общем когда он однажды сломается, я даже думать не буду и возьму точно такой же)
OxanaAksuta 14 мая 2022, 17:56
У меня дома 4 ирригатора)) Однозначно стационарный хороший в разы превосходит любой портативный. Вот уже 15 лет лидер для меня Waterpik. Мощность напора и бережливость к деснам у него вне конкуренции. Один уже 10 лет работает как новый, вообще без нареканий. Портативный исключительно на поездки.
MaxikA 14 мая 2022, 18:32
О, обожаю свой стационарный ирригатор! Да, он большой и муж мне его повесил на стену в ванной. Но я пользовалась и портативным, стационарный нравится больше.
И вообще, считаю что ирринатор-это лучшее что было с моими зубами)
Irisos 14 мая 2022, 19:10
У меня был и стационарный, и портативный, фирмы, к сожалению, не помню. Стационарный сломался примерно через год (попала плесень внутрь), портативный оказался куда удобнее – убираю его с раковины в шкафчик, и работает он третий год без проблем, только насадки докупаю время от времени.
Но, насколько я вижу, у остальных комментаторов ситуация прямо противоположная)
LenaMur 14 мая 2022, 20:39
9 лет назад купила первый ирригатор — стационарный Waterpik. Через месяц после покупки докупила портативный Panasonic EW-DJ40 для поездки и после этого стационарный сразу же продала за ненадобностью. Служит до сих пор, ни разу не ломаясь. Купила новый точно такой же в другую квартиру, тк надоело возить с собой. У старого конечно аккумулятор стал держать похуже (5-6 дней вместо 14), но в остальном все превосходно. Все 9 лет пользуюсь обычной водой из под крана, иногда добавляю специальный ополаскиватель, все ок, ничего не щасорилось, не сломалось. Размер в сложенном состоянии с ладонь. На полке тоже места не занимает…
Kry4yVer4y 14 мая 2022, 21:50
Портативный ирригатор RL450 Revyline черный Black RL 450, работает от аккумулятора Ревилайн, Ревелайн

У меня такой, на 2ой скорости мне комфортно, на 3ей уже деснам мощно)
ereminamf 14 мая 2022, 23:28
У меня оба, постепенно перешла на портативный. Если не нужно спецочищения (брекеты, например) портативный удобнее. 2 года в использовании, еще не ломался. Сломается — схожу за новым)
Miredo 15 мая 2022, 11:16
Т. к. у меня стояли брекеты, я многое знаю про чистку зубов:))
Скажу так, портативные хороши только как вариант на пару дней, в поездке. Я сначала купила себе очень дорогой и красивый Philips,, портативный, и сдала его обратно. Он совсем ничего не чистит. Лучше уж зубную нить использовать.

Со стационарным ирригатором надобность во всяких брашах и даже в зубной нити почти отпадает!

Главное, это нормальная фирма, с возможностью починки, и напор воды. Но в некоторых моделях эта функция имеет 10 режимов, я считаю, что такого количества просто не надо. Использовать будете 1-2, подобрав напор под свои десны. И это, скорее всего будет не 10 уровень напора.
Поэтому я взяла средний по цене oral b, и он отличный. Места много, кстати, не занимает!
Ещё момент, надо учитывать жёсткость воды у Вас дома. Если вода с большим количеством осадка, ни один ирригатор долго не проживёт. Надо в таком случае, использовать фильтрованную воду.
Winter_Catherine 15 мая 2022, 13:24
Недавно купила портативный ирригатор Revyline Rl 450. Мой стоматолог купил себе на работу портативный, а домой стационарный этой фирмы, он мне ее и посоветовал. Сказал, что если я периодически в разъездах, то лучше портативный. Понравился дизайн, наличие светодиодных индикаторов, чехол.
agness23 16 мая 2022, 07:35
У меня стационарный хендай, у него большой объем жидкости, много режимов, насадок и уф лампа для дезинфекции насадок.дп и гарантия 5 лет уже внушает доверие. Тоже мой стоматолог посоветовал. Мне очень нравиться. Как по мне портативные, это так по играться.
alukhova 25 сентября 2023, 13:28
Ирригатор, как и всё что с гигиеной рта связано, лучше на пофиг не покупать. Даже щетки зубные и то подбирают обычно исходя из состояния ваших зубов. Слишком мощный ирригатор для вас видимо. Ирригатор хорошая тема, если хорошо подобран. С таким вопросом лучше к стоматологу или хотя бы в нормальных магазин где могут проконсультировать по данному вопросу. Доктор Слон погугли, попробуй им написать насчёт консультации, это там бесплатно, как раз по поводу своего ирригатора узнаешь, ну и послушай что посоветуют.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон15Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая62Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...