Читала я сегодня с утра пост чудесной девушки aquagirl и вдохновилась на этот текст сама.
Он давно зрел в моей голове, а сейчас буквально вылился в текстовый крик души, не меньше.
Румяна — продукт, который я не могу закончить. Это буквально сводит меня с ума. Когда я беру с себя слова, не скупать ненужное, я стараюсь следовать ему, в мере своих возможностей. Но это — дело другое.
CLARINS my clarins
Вроде цвет хороший, мне идет, текстура приятная, срок годности еще ого-го, но… я пользуюсь им уже без малого 3 года (!!!) и не могу никак добить. Я просто от них устала.

Да, сейчас, когда я пишу эти слова, мне кажется это комичным, но, уверена, только здесь меня и поймут :)
Итак, как только вышли эти румяна в ковидно-карантинный год, я прикупила себе их на пробу. Удобный формат стика, доступная цена и многофункциональность использования меня тогда и привлекли. Но, несмотря на то, что наношу я их и на скулы и на верхние веки, он, гад, не кончается (простите, эмоции).

И если бы раньше я просто забила и отправила бы стик уверенным броском в урну, сейчас осознанность меня тормозит и шепчет «держись».

За счет того, что цвет очень насыщенный, его нужно буквально «касание», и потом долго растушевывать. Результат мне нравится, но расход просто минимальный.
Вот сколько его еще осталось. Для экономных девушек, мечтающих купить что-то на веки вечные это просто идеальный продукт.

Были куплены н сумасшедшей распродаже еще одни румяна… CLARINS Joli blush 03
у которых, к слову, уже подходит к концу срок годности. Только это меня и сподвигло их вскрыть, потому что глупо выйдет, выбросить, даже не воспользовавшись. Но и с такими классическими вариантами румян всю мою жизнь была аналогичная песня.

Они очень медленно расходуются. Вот я и думаю, косметические маркетологи, которые просчитывают срок использования и стоимость продуктов где-то прогадали.
В интересах компании, чтобы продукты быстрее кончались, и покупались все новые и новые баночки-тюбики-палетки. А здесь «что-то пошло не так».
Румяна у меня живут по 5 лет, и это досаждает, в первую очередь, забитому в глубину чувству шопоголизма.
Но и просто по-человечески, надоедает пользоваться одним и тем же. Согласитесь, жизнь одна, лицо одно, столько всего, а ты по 5 лет одно средство используешь. Ну, тоска же!
А у вас как? есть такой же продукт на полочке, который медленный в расходе и уже откровенно бесит?
Обнимаю всех, пойду нарумяню щечки...
Ладно ещё профессиональный сегмент для визажистов.
Но люксик… Мог бы и подумать о покупателях и размазать 1 грамм румян тонким слоем по баночке ?
Мечты, мечты )
Пользуясь случаем скажу, что обожаю ваши названия и концепцию ? Вы умничка, желаю вам и дальнейшего процветания.
Плюс, с точки зрения продавца это выгодно тем, что румяна будут чаще покупать. )
А мы потом жалуемся, что дырку протереть не можем )
При расходе 1 грамм в год это очень сложно.
Лучше купить один раз и успокоиться. Я пользуюсь румянами, купленными давно, с большим удовольствием. Хуже они от времени не становятся.
А так кажется, что вот надолго покупаешь, да еще и со скидкой, ах какая приятная цена за грамм, держите мои деньги.
Поэтому, может быть, им так и выгоднее получается в итоге…
Будь моя воля, выбросила бы все 4 свои палетки, где минимум по 12 оттенков и оставила бы 2-3 маленькие, одну на каждый день и парочку на выход для разнообразия. Но тени — вечные, а когда у тебя 21 рефил из которых как минимум 14 более менее подходящих цветов, кажется, кончить их нереально вообще… глаза то маленькие.
Зачем вообще они выпускают такие огромные, только траты увеличивают ((
Вчера в магазине смотрела на свои любимые пятёрки Диор, Туту очень понравилась, прямо очень. Но вот правый этот нижний… ну, не буду я его использовать. У меня в одной единственной Pat McGrath два оттенка даже не посвотчены — я такие бордовые даже на стрелки не буду.
У меня, кстати, самый использованный оттенок во всех палетках — это для высвечивания внутреннего уголка светло-розовые и бело-блестящие :-)
Что меня радует в больших граммовках теней это то, что я точно без моих любимых и подходящих мне цветов не останусь. Они всегда со мной как бы мода не повернулась)
У одного блогера читала, что у сухих румян расход плюс-минус 1 г в год. Я свои, конечно, не взвешивала, но по личному опыту — расход мизерный у моих пигментированных Surratt. Но они мне таааак нравятся, что пока пусть работают.
Сейчас поняла, что меня обычно начинает бесить что-то в косметичке нескончаемое, когда оно мне чем-то совсем не нравится — запахом, формулой, плохой упаковкой.
Ведьма, наверноеЕстественно, что всё индивидуально и по свойствам продукта, и по его использованию.
Косметику покупаем для радости, этя не перыая, ни втроая необходимость, это ради удовольствия, лишняя кукла. И не стоит желать использовать её обязательно до конца. Просто наслаждатьпя использованием. Нет наслаждения? Отложите. Потом вспомните, будет радость опять.
Румяна (и многие другие продукты), как и вы, меняю по истечении срока годности ?
и у меня есть румяна Кларанс в стике, но в другом оттенке — персиковом, и он вполне расходовался, но вообще показался мне несколько дурацким продуктом — пока растушуешь, сотрешь в ноль)))
я, правда, и одно средство на все лицо немного не понимаю…
Но меня такая постановка не беспокоит, если румяна настолько надоели, что я знаю, что больше не воспользуюсь, я могу подружке отдать.
Вот бы тональный был как в старые добрые 50 мл, а то вот 30 мл люксового тональника сегодня очень недешевое удовольствие.
Например, кремовые текстуры я использую лишь зимой. Если про них забыть, то пролежат без дела до следующей зимы )), поэтому мне ротацию производить необходимо.
Мне вот интересно. У меня одной так долго тональные средства не заканчиваются? Как у любителя косметики у меня их несколько. В среднем три — четыре на сезон, в зависимости от состояния кожи и потребностей. Но они просто бесконечны. Учитывая, что пользуюсь ежедневно.
И сейчас есть углубления в 3 экземплярах. Так что все реально.
Я тоже отдаю племянницам )))
Их у меня две активно красятся )))
Я на это так смотрю- пока вижу результат и мне приносит удовольствие этим пользоваться- пользуюсь. Как перестало подходить или сменило текстуру — избавляют. Я всегда открыта интересным новинкам, но и особо любимых своих «старичков» уважаю. Как то так?
Есть ещё такая хитрая уловка быстрее пудровые продукты закончить: набирать продукт жирненько так, не жалея, а потом хорошенько с кисти стряхнуть «лишнее». И совесть спокойнее, и продукт активно расходуется ? я так одни румяна за пол года закончила.
В год у меня уходит 2-3 упаковки сухих матовых румян объемом около 4g за милую душеньку Яркие и необычные оттенки, конечно, уходят медленнее, но и их за 2-3 года добиваю.
У мамы есть старинные запечённые румяна Буржуа, вот это нескончаемая сага просто какая-то… Они словно и не собираются заканчиваться
Буржуа у меня были раньше- и тоже несколько штук закончились.
Но это касается только сухих продуктов, потому что я не обращаю внимания на их срок годности. Иногда достаю древний люкс поностальгировать, которому сто лет в обед.
как-то так)
Новых впечатлений мне на работе хватает, в остальном я консервативный консерватор и минималист
Румяна прекрасно можно разносить по временам года и степени загорелости Вашей кожи.
Соответственно, прикупить что — то другого оттенка (ублажить шопоголика).
Опять же, если не стоит цель минимализма и некой бережливости, то никто не заставляет пользоваться до конца =)))
Короче, живите в свое удовольствие.
Но да, румяна — очень долгоиграющий продукт.
Понимаю вас, у меня кстати то же самое и с помадами. Я не так часто крашу губы, чтоб использовать их в срок, но часто так хочется обновления! Если есть мини версия, беру ее.
Делали бы меньше грамм в средствах, ну куда столько, их же можно всю жизнь использовать) С румяшками прям беда, согласна…
Вчера забрала ЭЛ Ребеллиос Роуз. Там аж 7 гр! Интересно, на сколько их хватит
У меня заканчивались: бенефит четырехцветные древние, когда они еще были в коробке без зеркала и с кистью-метелкой, нарс оргазм, нарс в коллабе с не помню кем, там такие бежевые были, добила как бронзер так жирненько, и в двушке запеченных нарс розовый оттенок, кирпичный почти как новый?
Вот палетки, в которых кончается самое ходовое, а остаются темные или дикие цвета — раздражают. И помады, которые долго не заканчиваются, хотя пользуешься постоянно — тоже очень раздражают, особенно когда они портятся, а там еще половина.
У меня есть помада, которой 10 лет, и с ней все ок ( давно не пользуюсь, уже лежит, как сувенир))) А была парочка, которые через 2 года уже все(
А помада… ну максимум отравление грозит ? и то, это сколько ее съесть надо хд
Все по-разному. Какой-то 5-7 лет нормально, какой-о три года не очень. Смотря какой состав, как храните, носите с собой или нет (перепады температуры).
Вот уже даже написали то же)))
Еще один бесконечный продукт: хайлайтер, особенно сухой. Вот это реально сложно закончить
Румяна не покупаю из соображений выше — их нельзя закончить )))
Был бесконечный бронзер — использовала как тени и пудрила декольте и ноги летом — очень оказался полезным … может румяна приспособить?
Если продукт плотно спрессован, сухой- это сложнее и дольше…
И на черную пятницу недавно я заказала еще двое румян rose inc, одни даже не распечатывала, пользовалась новыми румянами две недели, а потом поняла, что старые люблю, и снова на них перешла, они меня больше не бесят, т к они просто лучшие, пальцем тык тык и все готово. Я думала, что они для меня прохладные, поэтому заказала румяна потеплее, но теперь думаю, что и те и те хороши, зависит от помады, т к я сама практически нейтрального оттенка с небольшой теплинкой.
поэтому я согласна с комментаторами выше: добавить разнообразия можно и не дожидаясь окончания, и немного попозже старые тоже снова могут начать радовать.
У меня даже есть кирпичные, которые отлично смотрелись на загорелой коже 20 лет тому назад. Ибо посмотришь новые коллекции — а вот и старый знакомый цвет. А вот на новую текстуру и финиш ведусь. Вобшем ящик у меня)
Зато два раза в ноль расходовала метеориты)
Румян много, пользуюсь с удовольствием. Вообще, не пытаюсь закончить ни чего.
Единственный продукт для лица (кроме карандашей, гелей для бровей), который у меня заканчивался и покупался новый это скульптор Estrade Mon Secret Sculpteur 201
Я угрызений совести не чувствую. Да, зря купила, да, думала, что будет более удачный оттенок — ну не угадала. а предпочтения меняются
У меня были два гелевых варианта румян- один холодный розовый, другой алый. И пользовалась я только розовым (я что, Марфуша? о чем думала?) а потом перешла на красные. Они же втушевываются и уже не красные. Тогда кремовые румяна еще были редкостью