Приветствую всех! У меня назрел вопрос. Косметики стало чуть больше и хранить её в своем мини-чемоданчике стало уже неудобно. Плюс хранится она там, где для макияжа плохое освещение. Подскажите, где и в чем вы храните все свои баночки? Как делаете макияж: стоя, сидя? Какое у вас зеркало и освещение?
Я раньше мучалась с карманным зеркалом сидя за обеденным столом. Но тогда макияж был скромным. Сейчас же полный боевой раскрас. Наношу все стоя, смотря в огромное зеркало шкафа-купе. Все устраивает кроме освещения: на две половины лица оно разное (привет асимметрия)
PS. Фото сделано год назад сразу после заселения в этот чемоданчик. Сейчас все еле помещается и чтобы найти какую-нибудь мелочь, нужно все перерыть ?

В ящике комода у меня отдельно сложены палетки для глаз, отдельно в косметичке туши/подводки/средства для бровей, отдельно в косметичке помады и в третьей косметичке палетки и средства для лица.
Вам фото ящика или органайзера?
Погуглите, у них есть с увеличение тоже.
Назрела реорганизация. Я свой идеальный вариант вижу так: туалетный столик, зеркало с подсветкой+ хороший дневной свет. Органайзеры и часть косметики в ящиках чтобы не пылилась.
На одной из съёмных квартир была огромная раковина-косметический стол/буфет в ванной из мрамора с кучей полочек, угловая с тремя зеркалами + хорошим освещением, тогда красилась прямо в ванной, каждый день кайфовала но тоже — стоя. Было очень удобно — сразу помыть кисточки после и вообще ощущение, что жизнь меня балует до сих пор вспоминаю эту квартиру )))
Боялась, мне за носки накостыляют
(сама страдаю немного от этого соседства, но что поделать, место очень сильно ограничено)
Впрочем, главное чтоб не закрывались, а позднее я верю, что все 700 цветов в трёх форматах доступны станут, мини-тестер ?, 20мм стандарт и большой для визажистов и самых любимых оттенков ?
Ну и возможность иметь 22 идеальных оттенка в палетке меньше ладони — подкупает ?
Но мне так было даже интереснее :)
Ласково называла её «мой любимый косметический столик»
В маленьком:
С комодиком меня история в духе «нет ничего более постоянного, чем что-то временное». Купила копеечный пластиковый комодик, который, подозреваю, прижился насовсем… Вот такого типа. Но я в нем и на нем всё могу найти с закрытыми глазами.
Ну, хоть туалет отвоевала!
А что это у вас такое разноцветное в форме белочки?
У тех, что на фото — срок после вскрытия истек, была ещё одна в запасе, любимый набор оттенков, со сроком годности до 25го года, но её я подарила :)
Вот старые фото:
А ещё запах восхитительный ванильный ?
Ну и несколько текстур в одном месте — матовая помада, просто помада, блески цветные и прозрачные, всё это можно смешивать ради новой текстуры/оттенка, весело ?
Как удаленка началась — они у меня к компу переместились, устанешь — можно побаловаться, или просто в руках покрутить — антистресс
С Тамми Танукой вообще можно направление на лечебных курортах открывать — свотче-терапия
Уже с таким именем, взрослую взяли.
Сейчас всем могу уверенно говорить, что Карма у меня — точно хорошая!
У меня помады тоже не пристроены.
на официальном сайте, кажется, были точные размеры всех, в яблоке не указано.
Мне так удобнее всего )) люблю хороший дневной свет и видеть детали поближе. Ну и не спешить.
Декоративная косметика — то что использую постоянно (или что хочу прикончить поскорее) в коробке в шкафу на кухне, там я провожу утром много времени и там перед телеком и с чашкой кофе-чая собираю свою физиономию. То, что использую реже или редко — в коробках в шкафу в спальне. Палетки, помады и карандаши — все отдельно. Если что то хочу взять, то легко найти. Ну и клллекция Тамми живет отдельно, с прочими пигментами, тоже в спальне.
Все собираюсь купить зеркало с подсветкой, но выбор какой то сложный очень) а может просто не настолько нужно оно.
Крашусь напротив окна дневной свет ( по возможности)хранение ( уходовая стараюсь не в ванне)
Декаративкк вся в косметичке, что не использую одна полка тумбочки ( и то думаю раздам скоро))
И подушечка в тему
Эх, тоже себе хотела бы маленький столик на колесиках. И бооольшое кресло, к которому этот столик можно будет подкатывать ваш вариант очень нравится ?
Мне ещё нравится, что пыль почти не надо убирать
Стол состоит из 4 ящиков выдвижных. В них вся декаротивка. В первом верхнем — все для лица (тоны, пудры. базы, консилер, румяна и т.д. ), кисти для лица. Во втором глаза — база, тени, кисти для глаз, туши. подвоки ит.д. В третьем — губы соответственно помады, кисти. бальзамы и т.д. В четвертом косметички пустые, закупленные ватные диски и всякое барахло. Еть еще один ящик под основной столешницей, он больше боковых. В нем парфюм, какие-то шкатулочки, ватные диски. ватные палочки.
с декоративкой все решено и очень мне удобно. Крашусь соответственно сидя, У столика есть большое зеркало с лампами подсветки, есть не большое зеркало и тоже с подсветкой, ну если полярный день, то люблю полу боком в окно, от тюля классный рассеяны свет.
А вот с уходом (или про него не спрашивали) как-то хуже, часть в ванной, часть на столике туалетном.
Очень круто!
нижний — плойки и фены;
второй снизу — массажеры, приборы для красоты (дарсонваль, уз-аппарат);
третий снизу — уход, разделение акриловыми органайзерами;
два верхних ящика — декоративная косметика (тональные крема и сухие продукты), опять же для разделения акриловые вкладыши-органайзеры.
На самом столе стоят акриловые органайзеры: кисти в брашгардах, карандаши, подводки, кремовые тени, консилеры, помады, блески всё отдельно, и один органайзер отдан под пигменты Тамми Танука
Еще за дверью спальни прячется шкаф-пенал, верхняя полка которого заполнена бутылочками для укладки, ухода для волос и в принципе то, что выше 15 сантиметров (тоники, спреи, мицелярка). Две нижние полки отданы под ногтевой уход: я сама делаю маникюр и гель-лак поэтому места тоже необходимо много.
А еще в комоде возле кровати отдельно лежит уход для тела перед сном, я обмазываюсь вся с ног до головы)))
А то он у меня просто в отделе стоит и пальцы колет даже странно, что сама не догадалась, спасибо за идею!
Но сейчас у меня квартира временная, потому декоративка хранится в переносном кейсе, который стоит в спальне, а помады, тональные и консилеры — стоят рядом в контейнере.
Крашусь же я за кухонным столом и сидя, паралельно допивая кофе, но для этого приходится приносить то, чем я решила сегодня накраситься на кухню (а потом уносить).
Это не очень удобно (хотя и не критично), но на кухне и свет (дневной) лучше, и как — то вот так сложилось.
Хотела покрасить интересно, но потом решила не портить такую красоту.
Хватает его, потому что я не фанат палеток. Их у меня мало.
Уход, декоративка, парфюм, все для ногтей, стайлеры и фен
Для волос средства — в ванной
подскажите, какой оттенок? Очень интригует минимализм, значит то, что есть — точно классное :)
*ну и по другим продуктам если судить
бесцветная пудра Релуи- закреплять консиллер под глазами. Эта не самая лучшая. Больше нравилась «банановая», но она закончилась и я решила добить эту для порядка.
СПФ 50 мой самый любимый для серферов. Имеет оттенок, приближенный к натуральному цвету моей кожи, немого загорелому. Когда серфила — пользовалась на все лицо (сейчас война и море заминировано, не серфю ). Он классный, обожаю его. Покрытие плотное, но есть ньюанс — по нему скатывается вода. И это нормально, потому что он для серфинга, а не для роли консиллера, как сейчас использую я.
Тушь для ресниц Maybelline New York Lash/Cils Sensational в оттенке Burgundy Brown.
Заказала, опираясь исключительно на отзывы в инете и осталась счастлива. Эта моя лучшая тушь за всю жизнь!
Карандаш для бровей Colour Intense Satin Eyebrow Pencil. Заказала сначала в оттенке Холодный блонд, но он для меня грубоват (темноват). Потом заказала Теплый блонд — оказался в самый раз. Не рыжат, хорошо красят. Стоят реально копейки. Купила три )))
Ушла на него с Вивьен Сабо и очень рада (нереальный ценник за 2 мм тоненького карандаша, который заканчивается, грубо говоря, за 3 недели).
Colour Intense Lip Care Tint Balm Оттенок «Ежевика».
На вид черный, но в деле скорее розовый, чем, как я хотела «мои губы после того, как я поела всласть черной шелковицы»
Мои губы подсушивает, потому снизу и сверху всегда кармекс )) Иначе будет пустыня.
И мне даже этого много. Мечтаю избавиться когда-нибудь от консиллеров и пудр, чтобы просто голая кожа. Но тут порочный круг (не знаю как прервать его
У меня синяки под глазами (тонкая светлая кожа и капилляры близко к поверхности) и я замазываю их консиллером. Из-за которого кожа летом в этих местах не загорает и у меня «еще больше синяки под глазами». Порочный круг!
А у меня специально консилер с спф! ? Фотостарение же, все дела + сыворотка для век была с ретинолом в постоянном использовании.
Но я и сама не загораю, только сгорать умею ? так что санскрин на всё лицо каждое утро обязательно :)
Сейчас вот делаю ремонт в другой квартире, буду переезжать и понимаю, что так же обустроить не получится — не знаю пока, что буду делать! краситься стоя терпеть не могу…
А начиная читать сайт (мне кстати было примерно как Вам) — тоже была обладательницей косметички с тушью, тон и блест от эйвон а сейчас туалетный столик имею, и негласным правилом — не превышать его объем! Когда-то мне казалось. это не возможно, сейчас близка к этому
Кстати я не автор, крашусь посредственно, но вот люблю все это
Теперь у меня есть коробки от бьютибоксов и новогодних детских подарков, в которые я пытаюсь все запихнуть))
Зеркало использую настолько xiaomi с подсветкой и зарядкой от USB
Вау! Я про свои 6 штук иногда думаю что много и всё порываюсь от одной избавиться ? а тут 100 ?
Точно бы растерялась :)
Какие самые-самые любимые? Хоть пару штучек :)
Для лица: нанесение тона — синтет Illamasqua, козы rephr и Hakuhodo, скошенная коза Chichodo с Али, белка RMK, для консилера синтет Cle De Peau
Для глаз: козы Hakuhodo, rephr и jessup с Али (колючие, но формы закос под Zoeva и оказались идеальны). Синтет mufe и Алишные, разные. Белка Hakuhodo
Но надо формы смотреть ещё, у меня есть любимые факелы, бочонки и детальные. А какими-то вообще не пользуюсь, например, копытцем, так и лежат без дела
Значит, всё таки хорошо работает? Только с жирными-плотными, или для лёгких увлажняющих тоже подходит?
Всю косметику храню в органайзерах, чтобы не заляпать поверхность комода — постелила хб полотенце. Уход стоит на втором «этаже» полки.
Да и как-то я привыкла уже — вышла из ванной, присела перед зеркалом и нанесла уход:)
Всё таки у корейской косметики есть единый шарм в оформлении, средства так красиво стоят рядышком
Вижу кисточки Dear dahlia. Поздравляю с приобретением Надеюсь, не разочаровали?
Вообще, изначально в одной секции лежали только румяна, а в другой — скульптор и 3 хайлайтера, но, что-то пошло не так, и мои 10 румяш перестали влезать в один органайзер:D Поэтому 2 кремовых сердечка перекочевали к хайлайтерам.
Я бы еще купила таких удобных ящичков — для пигментов Тамми, например… но сейчас не могу заказать их с Шеина:( Спецом брала все органайзеры в одном цвете, чтобы была «композиция»:D + у шеиновских органайзеров очень качественный плотный пластик и прорезиненное дно, я такие даже на алике не встречала. Буду грустить
Ящички супер, очень красивого оттенка ?
Извиняюсь за задержку с ответом — была уверена, что уже его написала и отправила ? а ведь про кисточку ооочень интересно — у меня нет этого номера ?
Тогда пока без неё побуду, я очень редко что-то с нижним веком делаю ?
Утром несу на диван и сажусь лицом к окну, стоя красится не умею.
Косметики немного, строго регулируется размером косметички. Ущемленной не чувствую, столик никогда не хотела. Ну не моё.
kosmetista.ru/tag/The%20Bonny%20Box/
А макияж делаю у окна при дневном хорошем освещении:) если вечерний-лампу в лицо:) специального столика нет. Не так часто мне это нужно:)
Уходовые средства и тональный крем в ванной комнате на полочке
Декоративка, которой пользуюсь каждодневно, стоит на подоконнике в комнате, сделала себе «макияжное» место. Тени и румяна храню в закрытом контейнере, не люблю открытое хранение.
На комоде шкатулка с механическими часами, очки рабочие, очки домашние, в коробочках (крышки есть) Тамми, я не нашла пока им адекватное хранение, ящик с помадами? расческа, горячая расческа, я обрезала каре и теперь это моя палка-выручалка с утра, и маленькое зеркало, если вдруг мне не нравится вид от лампочек, иду с зеркалом на балкон на себя смотреть?
Интересен шкаф с духами?
Уход живёт в ванной — в ящике за зеркалом всякие маски-пилинги-штуки для волос-етц, в органайзере (таком же, как на туалетом столике) на раковине — кремы, пара сывороток, умывалка, гидрофилка, тоник, пара сыворотка, ватные диски. Ничего особенного, в общем.
В левом ящике туалетного столика храню большую часть своих палеток. Правый ящик не поместился, поэтому вместо него я складываю в тот отсек бьюти-гаджеты, которые не нужны ежедневно.
Уход, которым сейчас пользуюсь стоит на полке в ванной за зеркалом.