08.09.2022

Как вы храните косметику дома и где делаете свой макияж?

Приветствую всех! У меня назрел вопрос. Косметики стало чуть больше и хранить её в своем мини-чемоданчике стало уже неудобно. Плюс хранится она там, где для макияжа плохое освещение. Подскажите, где и в чем вы храните все свои баночки? Как делаете макияж: стоя, сидя? Какое у вас зеркало и освещение?

Я раньше мучалась с карманным зеркалом сидя за обеденным столом. Но тогда макияж был скромным. Сейчас же полный боевой раскрас. Наношу все стоя, смотря в огромное зеркало шкафа-купе. Все устраивает кроме освещения: на две половины лица оно разное (привет асимметрия)

PS. Фото сделано год назад сразу после заселения в этот чемоданчик. Сейчас все еле помещается и чтобы найти какую-нибудь мелочь, нужно все перерыть ?

Strawberry_Icecream 08 сентября 2022, 05:59
Я держу косметику в ящике комода, а ту, которую использую в данный период – в органайзере из икеи.

В ящике комода у меня отдельно сложены палетки для глаз, отдельно в косметичке туши/подводки/средства для бровей, отдельно в косметичке помады и в третьей косметичке палетки и средства для лица.
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 06:10
Если поделитесь фото, буду очень благодарна) а с такой системой хранения не бывает у вас, что забываете какие-то продукты? У меня если что-то не перед глазами, то я это не использую.
Strawberry_Icecream 08 сентября 2022, 09:13
Конечно бывает, поэтому я раз в пару месяцев перебираю косметику, и обновляю содержимое органайзера)

Вам фото ящика или органайзера?
Annette9 08 сентября 2022, 06:11
Я свою распределила в коробочки из бьютибоксов: отдельно помады/блески, туши/карандаши, тональные, минипарфюмы, а тем, что пользуюсь в данный момент, храню в небольшой косметичке. Краситься люблю стоя)
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 06:15
А помады у вас аккуратно стоят или хаотично расположены. У меня собралась небольшая коллекция и пока они стоят номерами вверх в неприглядной пластиковой банке. Но мне не нравится: не эстетично и они всё норовят упасть.
Annette9 08 сентября 2022, 12:04
Помады лежат в коробке и в косметичке) они у меня редко когда стоят))
Ovia 08 сентября 2022, 06:18
У меня в письменно-компьютерно-туалетном столе большой ящик… в нем косметички — одна дежурная (то что надо каждый день без вариантов ), остальные по направлению глаза-лицо-губы. Крашусь за тем же столом перед зеркалом из икеи (круглое с увеличением). Краситься стоя это явно не моё)
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 06:23
Когда все в одном месте — это конечно очень удобно.
Pferd 08 сентября 2022, 06:20
Под косметику выделена полка в шкафу, размещается она по органайзерам (периодически пытаюсь сократить количество, так как полка не резиновая ?). Та, которая используется сейчас, в контейнере в ванной, мне так удобнее: на стене в коридоре возле ванной висит зеркало, а над ним лампа дневного света, крашусь стоя, так как удобнее и из-за того, что у меня плохое зрение надо, чтобы могла близко приблизить лицо к зеркалу.
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 06:25
Органайзеры — это те, которые из прозрачного пластика и со множеством отсеков?
Pferd 08 сентября 2022, 07:59
А по разному: однушки, карандаши, новые туши лежат в акриловых прозрачных комодиках составленных из отсеков из фикс прайса. Запас кисточек в небольшой плетеной корзинке (осталась от какого-то подарочного набора). Парфюмерия на данный период года стоит в пластиковом контейнере. Палетки, которыми сейчас не пользуюсь — тупо в пластиковом контейнере для пищевых продуктов. В принципе я придерживаюсь только цветовой гаммы: полупрозрачный белый матовый или прозрачный ?, а в остальном просто чтобы было удобно и видно содержимое. Но постепенно всё меняю на прозрачный акриловый вариант ?
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:17
Обожаю эти комодики из Фикс-прайса! Что у меня там только не лежало, и просто косметика, и рассыпчатые тени Тамми (как раз под картонные черные коробочки полноформата по размеру, но и стаки туда хорошо помещались), и даже художественные материалы
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:10
Надо тоже зайти в фикс прайс и посмотреть их внимательнее. Сейчас уже лучше понимаю, что мне нужно.
Nblack 08 сентября 2022, 10:03
Давно их не видела там, у меня в них по большей части уход. Удобные штуки.
Hoksa 08 сентября 2022, 06:44
Косметику в одном чемоданчике, кисти — в другом. Все это в ящике туалетного столика. У меня тоже там освещение не очень, но мне подарили настольное зеркало Xiomi с подсветкой, можно краситься в полной темноте. Так что это очень удобная штука.
Elena Rshtuni 08 сентября 2022, 07:23
Зеркало с увеличением? Если да, то можно точное название? Спасибо!
Hoksa 08 сентября 2022, 08:07
Нет, оно без увеличения, но очень классное! Работает от аккумулятора. Фирма Xiaomi. Что-то типа такого kz.wildberries.ru/product?card=39087663. Но мне покупали в их официальном магазине.
Погуглите, у них есть с увеличение тоже.
Elena Rshtuni 08 сентября 2022, 09:29
Спасибо огромное! Мне без увеличения нельзя!
Hoksa 08 сентября 2022, 10:03
Рада помочь))
Soreyn 09 сентября 2022, 02:06
Посмотрите вот этот вариант, я таким пользуюсь www.ozon.ru/product/295411067/?sh=6jo7aQUxLA&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Elena Rshtuni 09 сентября 2022, 06:01
Спасибо! Отличный вариант. У меня настенное хорошее. А вот как ехать куда- то, то проблема).
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 06:57
Посмотрю это зеркало тоже.
Назрела реорганизация. Я свой идеальный вариант вижу так: туалетный столик, зеркало с подсветкой+ хороший дневной свет. Органайзеры и часть косметики в ящиках чтобы не пылилась.
gentle_puh 08 сентября 2022, 07:19
«Наношу все стоя, смотря в огромное зеркало шкафа-купе» — аналогично!   ванная в паре шагах от шкафа, чтобы сполоснуть руки (многое наношу пальцами) или помыть кисточку после консилера.
На одной из съёмных квартир была огромная раковина-косметический стол/буфет в ванной из мрамора с кучей полочек, угловая с тремя зеркалами + хорошим освещением, тогда красилась прямо в ванной, каждый день кайфовала   но тоже — стоя. Было очень удобно — сразу помыть кисточки после   и вообще ощущение, что жизнь меня балует   до сих пор вспоминаю эту квартиру )))
gentle_puh 08 сентября 2022, 07:30
Сейчас у меня всё более чем скромно — пара пластиковых органайзеров на тумбочке с используемой постоянно косметикой и кистями, вперемешку с повседневным уходом:
И внутри тумбочки в верхнем ящике — та косметика которой пользуюсь редко (вперемешку с носками, линзами, и тоже частью ухода, у впечатлительных прошу прощения заранее ?)
Olgagavlovich 08 сентября 2022, 08:51
Как у вас все аккуратно лежит, любо-дорого смотреть?
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:56
Спасибо
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:14
Все очень аккуратно.
natalya_s 08 сентября 2022, 13:38
Ого, у вас всё очень аккуратно и эстетично выглядит
gentle_puh 08 сентября 2022, 13:49
Боялась, мне за носки накостыляют
(сама страдаю немного от этого соседства, но что поделать, место очень сильно ограничено)
Alia.foxy 08 сентября 2022, 14:22
А в MUFE палетках не Tammy Tanuka хранится, случайно?
gentle_puh 08 сентября 2022, 14:42
Да, они, любимые и неповторимые ?
Alia.foxy 08 сентября 2022, 14:48
Это на 2 или на 3 продукта?
gentle_puh 08 сентября 2022, 14:49
Это на три продукта для лица, вверху с прозрачным окошком — на 1 продукт для лица
Alia.foxy 08 сентября 2022, 14:52
Спасибо.
gentle_puh 08 сентября 2022, 14:44
Мне так жаль, что у Тамми стали не все цвета в мини-формате доступны, средних в палетку гораздо меньше помещается ?
Впрочем, главное чтоб не закрывались, а позднее я верю, что все 700 цветов в трёх форматах доступны станут, мини-тестер ?, 20мм стандарт и большой для визажистов и самых любимых оттенков ?
Alia.foxy 08 сентября 2022, 14:51
Мне больше нравятся мини версии. Я столько не крашусь, чтобы большие заводить.
gentle_puh 08 сентября 2022, 14:53
И мне, обожаю их ?
Ну и возможность иметь 22 идеальных оттенка в палетке меньше ладони — подкупает ?
Alia.foxy 08 сентября 2022, 15:25
Меня заинтересовала палетка на 2 проодукта. Туда вроде влезает 12 цветов.
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:13
О, вот это роскошь! Мне идея краситься в ванной тоже нравится потому что раковина рядом.
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:20
Да, очень удобно — утром зашёл в душ, потом уход, макияж — всё в одном месте, выходишь свежей, румяной, уже с тенями   Правда тогда одежду на день приходится к получившемуся настроению макияжа подбирать, а не наоборот
Но мне так было даже интереснее :)
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 09:49
Круууто!))
stein 08 сентября 2022, 07:42
Крашусь в ванной комнате, стоя у зеркала. Из минусов — половина метеоритов ушла в водосток. Туда же вчера улетела обойма кисти mac 210. Поскольку стрелки я рисую только этой кистью, пришлось проводить сантехнические работы. (Теперь вопрос, как и чем ее приклеить к ручке, чтоб больше точно не отвалилась)… В этой же ванной и косметика хранится — в пластиковом комоде на стиральной машине и на полочках.
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:03
У меня тоже долгое время на стиральной машинке органайзер с косметикой стоял!
Ласково называла её «мой любимый косметический столик»
В маленьком:
И в побольше (только такие фото остались, что ж, заодно кошкой похвастаюсь ?):
А у вас какой? Тоже весь забитый, или попросторнее?
stein 08 сентября 2022, 08:42
Котейка прекрасен!   Наш игнорит стиральную машину. Видимо, для него слишком много запахов там — еще и коробка с кучей колбочек-пробников парфюмов стоит. Ну и он предпочитает мягкие поверхности — коврик перед душевой кабинкой ему милее.
С комодиком меня история в духе «нет ничего более постоянного, чем что-то временное». Купила копеечный пластиковый комодик, который, подозреваю, прижился насовсем… Вот такого типа. Но я в нем и на нем всё могу найти с закрытыми глазами.
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:00
Главное, что сверху ещё место есть, положить что-нибудь ? по опыту — «на крыше» всегда самая толпа средств собирается :)
stein 08 сентября 2022, 09:07
Ага. примерно 34х24 по крышке и высота около 37-38 см. Сверху и жестяночки, и прозрачные органайзеры и высокие банки. И вообще довольно вместительная штука. Ну, у меня и косметики не огромное количество. Возможно, именно размеры комода и ограничивают. Чтобы впихнуть что-нибудь ненужное (новое), сначала надо выпихнуть что-нибудь ненужное (старое).
Irina Matveeva 09 сентября 2022, 08:24
У меня такой, один в один! Очень удобен, согласна
stein 08 сентября 2022, 08:47
Я вообще начинаю подозревать, что в семье меня недолюбливают. Потому как ногти красить меня тоже выставили во второй санузел.
Olgagavlovich 08 сентября 2022, 08:53
Меня на улицу периодически выставляют?
stein 08 сентября 2022, 08:58
Ненене, на улице мне точно прохожие скорую психиатрическую помощь вызовут, если я там расположусь ногти красить.   Кстати, пыталась на даче ногти красить на улице — вообще не вариант. Постоянно что-то летит, к лаку приклеивается и почему-то у меня лак категорически не сохнет на свежем воздухе.
Ну, хоть туалет отвоевала!
Olgagavlovich 08 сентября 2022, 09:03
Я благо живу в частном доме, поэтому хоть без психиатрической помощи))) но да, нюансов много) когда в другом доме жили, соседский ребёнок, как я красить ногти располагалась, становился возле забора и смотрел в щелочку и так смачно периодически говорил, баба) я один раз поинтересовалась, что это он меня так) оказывается, у них в семье только бабушка ногти красит???
Zeeenka1 08 сентября 2022, 09:21
??
m_k 08 сентября 2022, 09:01
Какая хитрая мордочка!
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:21
Она такая ?
Wassabi 08 сентября 2022, 09:24
Какая лапа сладкая
А что это у вас такое разноцветное в форме белочки?
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:58
Это у Pupa были наборы помад/блеска для губ, перед Новым годом несколько лет подряд выходили разные зверушки — киты, белые мишки, совы, котики… сейчас их нет у меня уже :(
У тех, что на фото — срок после вскрытия истек, была ещё одна в запасе, любимый набор оттенков, со сроком годности до 25го года, но её я подарила :)
Вот старые фото:
У них ещё запах Pupa ванильный, ооооочень приятный   кто хоть раз пробовал их блески фигурные — не забудет
Wassabi 09 сентября 2022, 09:45
Спасибо! Белочки прошли мимо меня, увы
gentle_puh 09 сентября 2022, 11:01
Может ещё других зверьков выпустят
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 09:51
А это белочки от Puppa?
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:52
Они :)
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 09:57
Как они?)) Всегда хотела мимимишную палетку от Puppa, но не была уверена в качестве. Стоит брать?))
gentle_puh 08 сентября 2022, 10:01
Мне очень нравились, даже одну в запас купила с самыми любимыми оттенками ?
А ещё запах восхитительный ванильный ?
Ну и несколько текстур в одном месте — матовая помада, просто помада, блески цветные и прозрачные, всё это можно смешивать ради новой текстуры/оттенка, весело ?
gentle_puh 08 сентября 2022, 10:01
Но у меня только со средствами для губ были, те что с тенями — не пробовала :)
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 10:02
Я тоже больше на помадные палетки засматривалась!) Здорово, похоже мне тоже надо)))
gentle_puh 08 сентября 2022, 10:05
Очень классная игрушка
Как удаленка началась — они у меня к компу переместились, устанешь — можно побаловаться, или просто в руках покрутить — антистресс
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 11:12
Не только у меня, оказывается, косметика это антистресс)))
gentle_puh 08 сентября 2022, 11:25
Оооо, я думаю нас много
С Тамми Танукой вообще можно направление на лечебных курортах открывать — свотче-терапия
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 11:43
Это когда ходишь и свотчишь Тамми?)))
gentle_puh 08 сентября 2022, 11:50
Ага
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 12:02
Ну все, я записываюсь ?
Victoria_K 08 сентября 2022, 12:12
КисЯрик…
gentle_puh 08 сентября 2022, 12:32
Зовут «Карма»
Уже с таким именем, взрослую взяли.
Сейчас всем могу уверенно говорить, что Карма у меня — точно хорошая!
Victoria_K 08 сентября 2022, 12:37
Она — чудесная просто… такой милый серячок…
gentle_puh 08 сентября 2022, 12:42
классика
stein 08 сентября 2022, 12:56
Вашей барышне жОних не нужен?
gentle_puh 08 сентября 2022, 13:15
Красавец!
GoodFortune 08 сентября 2022, 16:23
Аха: кошка сидит возле косметики с хитрым лицом! А Вам не кажется, что она втихушку пользуется косметикой в Ваше отсутствие?!
gentle_puh 09 сентября 2022, 06:27
Так вот откуда у неё трендовые лисьи глазки! ?
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 17:00
Котейка прелесть ?
anyaaaa 08 сентября 2022, 07:47
У меня стол стоит близко к окну. На столе разные прозрачные органайзеры для косметики, банка для канцелярии — для кистей. Так как рядом окно, то небольшое зеркало я ставлю на подоконник, и крашусь при естественном освещении, и вся косметика рядом. При искусственном не могу краситься, я перебарщиваю с румянами и скульптором ? несколько продуктов в ящике другого стала, убрала их в начале лета, чтобы от жары не растаяли и не испортились вблизи окна, но сейчас их место занято на столе буду думать куда помады впихнуть
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:18
Вот у меня от моего освещения тоже много косяков.
У меня помады тоже не пристроены.
YelenaAgliyeva 08 сентября 2022, 07:49
Всю косметику храню в комодике и в ящике стола под ним. Там же хранится косметичка с ежедневным набором. Ротацию делаю раз в две недели примерно. На столе всегда стоит спрей для закрепления макияжа (тоже меняю по настроению) и помады, которые хочу закончить.

Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:19
Очень такая косметичка нравится, когда все хорошо видно.
YelenaAgliyeva 08 сентября 2022, 09:34
Да, как оказалось очень удобная. И мне нравится, что она тонкая плоская, много места не занимает.
gentle_puh 08 сентября 2022, 10:56
Я такую маленькую прозрачную в рюкзак очень хочу. Но пока не попадалась подходящая, жду и надеюсь :)
an_tiu 08 сентября 2022, 22:50
вот такую порекомендовать могу: прочная, молния работает исправно, есть три размера. :)
gentle_puh 09 сентября 2022, 06:39
Спасибо! Пошла прикидывать размеры
an_tiu 09 сентября 2022, 09:54
вот это маленькая, вместительная. если не забуду купить линейку, то напишу вечером, какие размеры. :)
на официальном сайте, кажется, были точные размеры всех, в яблоке не указано.
gentle_puh 09 сентября 2022, 11:46
Эх, были бы у них ещё поменьше ?
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:20
А в зеркало такое удобно смотреться? Оно ведь низкое?
YelenaAgliyeva 08 сентября 2022, 09:33
Неа, неудобно. Я его на тубус от кистей ставлю, тогда более менее) Купила как временное, так и стоит пока.
BunnyRouge 08 сентября 2022, 07:53
Все в ящике комода. Ежедневная косметика в одной косметичке. Беру ее и крашусь, сидя на кровати в спальне у окна. Зеркало где-то 12х15 держу в руке. Так уже много лет.

Мне так удобнее всего )) люблю хороший дневной свет и видеть детали поближе. Ну и не спешить.
depoza 08 сентября 2022, 07:54
Палетки поместила в верхний ящик комода, с уменьшенной высотой, все тюбики и помады — в косметичке на самом комоде. К комоду привинчено зеркало, в которое смотрю на общий фон, детали по причине очкастости прорабатываю смотрясь в зеркало своей базовой расходной палетки — too faced natural eyes.
Solnechnoe_Utro 08 сентября 2022, 08:06
Я все распределила по удобству и частоте использования. Косметики очень много. Уход (кремы и тд) в холодильнике или в шкафу в спальне. Часть в ванной. Парфюмы в ящике шкафа для одежды в спальне.
Декоративная косметика — то что использую постоянно (или что хочу прикончить поскорее) в коробке в шкафу на кухне, там я провожу утром много времени и там перед телеком и с чашкой кофе-чая собираю свою физиономию. То, что использую реже или редко — в коробках в шкафу в спальне. Палетки, помады и карандаши — все отдельно. Если что то хочу взять, то легко найти. Ну и клллекция Тамми живет отдельно, с прочими пигментами, тоже в спальне.
Все собираюсь купить зеркало с подсветкой, но выбор какой то сложный очень) а может просто не настолько нужно оно.
Ksun133 08 сентября 2022, 10:17
У меня все точно так, прям один в один)
Irina Irina 08 сентября 2022, 08:17
Поверьте, с возрастом придёте к тому " золотому минимуму" что особо места для хранения много не надо))
Крашусь напротив окна дневной свет ( по возможности)хранение ( уходовая стараюсь не в ванне)
Декаративкк вся в косметичке, что не использую одна полка тумбочки ( и то думаю раздам скоро))
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:24
Я с возрастом пошла на расширение)) раньше был минимум и я не парилась. Тогда и представить не могла, что будет стаканчик с десятком кисточек)
Irina Irina 08 сентября 2022, 13:43
Ну, подождите ещё) 35 не возраст) захочется найти " именно то, свое" и на этом остановится
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 13:58
У меня два состояния сейчас: то, о чем вы пишете на каждый день. Чтобы утром быстро и эффектно собраться. Второе, когда есть время, настроение и повод. Вот это второе — оно резиновое и ненасытное! Я люблю косметику, ощущения, которые она дарит. Поэтому тут сложно ограничиться только одним «своим»
Apogeya 08 сентября 2022, 15:00
Вот так же. Раньше одна палетка теней, кисточка из того же набора, тушь и пару помад. Стукнуло 40 и понеслась душа в рай — 5 палеток, штук 12 рассыпушек от Тамми, 4 румян, бронзер, стакан кистей
Iren_Italianka 08 сентября 2022, 08:29
У меня туалетный столик, в ящиках все хранится в органайзерах. Макияж делаю сидя, использую настольное небольше зеркало и лампу, так как зрение плохое.

Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:24
Идеально!
Iren_Italianka 08 сентября 2022, 09:33
Ага, с детства мечтала, что у меня будет красивый туалетный столик и я такая королевна за ним крашусь. На самом деле это еще и практично, ничего не валяется, все на своих местах и всегда порядок.
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 09:36
Я себе тоже обязательно организую такой со временем. Пока только останавливает то, что дочь еще очень маленькая и для нее косметика так будет в доступе.
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:49
Очень здорово
И подушечка в тему
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 09:53
Ваш стол- мечта!))
Shifty 08 сентября 2022, 08:35
Я люблю краситься стоя, поэтому у меня икеевское выдвижное зеркало прикручено к стене у окна, что даёт и дневной свет утром летом и свет от настенного светильника зимой. А необходимый косметический минимум хранится в верхнем отсеке икеевской тележки, которую я катаю, куда хочу   вообще в этой тележке у меня вся жизнь — и хлам для хобби в других отсека, х и ещё она мне чайным столиком служит
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:48
Можно фото? Очень интересно
Shifty 08 сентября 2022, 08:49
Конечно, но только вечером смогу сделать уже :)
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:50
Ура!
Shifty 08 сентября 2022, 19:07
Вот моя нехитрая конструкция   конечно помогает то, что я особо не пользуюсь какими-то большими или объёмным средствами, но с утра все равно на сложный макияж нет сил и времени
gentle_puh 09 сентября 2022, 06:33
Очень классно вместе с зеркалом! И сразу так много свободного пространства ?
Эх, тоже себе хотела бы маленький столик на колесиках. И бооольшое кресло, к которому этот столик можно будет подкатывать   ваш вариант очень нравится ?
Shifty 09 сентября 2022, 06:57
Спасибо   у меня как раз слева на фото не влезло такое кресло, за которым я обитаю))
Мне ещё нравится, что пыль почти не надо убирать
Венера Сулейманова 08 сентября 2022, 08:40
Камод по заказу и моим параметрам из сосны, обжиг и покрытие лаком. В первом отделении всякая всячина, второе преимущественно кисти, третий тени.
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:50
Во втором отсеке палетка MUFE пустая, для путешествий в запасе, или ещё только ждёт заполнения?
gentle_puh 08 сентября 2022, 08:49
дубль
Tanushka78 08 сентября 2022, 08:52
У меня большая и глубокая полка в шкафу отдана под косметику. Ещё год назад декоративка хранилась в большом органайзере с отсеками под помады, тени, пудры и т.д. Когда провела ревизию и избавилась от того, чем не пользуюсь, декоративка перекочевала в сумку-косметичку на молнии, вроде такие в подарок дают в Ив Роше. Также есть три стакана: в одном — инструменты для маникюра, во втором — кисти, тушь и карандаши, в третьем — блеск и жидкие помады. Обычные помады стоят в органайзере с отсеками. Такая система хранения сейчас для меня оптимальна. На этой моей большой полке в шкафу храню новое купленное из ухода и тот начатый уход, который откладываю до соответствующего сезона. Действующий уход в ванне на полке. Поскольку я не любитель парфюмерии, то ее небольшое количество тоже храню на этой полке. Она у меня с подсветкой, поэтому все в доступе и видно. Крашусь сидя на кухне за обеденным столом напротив окна. Методом проб и ошибок определила, что это оптимальное местно в квартире по освещению. Использую обычное компактное двойное зеркало, у него одно увеличительное
Jmenka 08 сентября 2022, 09:02
У меня туалетный столик, он у окна, точнее окно слева от стола, но т.к. живу на крайнем севере (полярная ночь) и собираюсь часто только под искусственный свет.
Стол состоит из 4 ящиков выдвижных. В них вся декаротивка. В первом верхнем — все для лица (тоны, пудры. базы, консилер, румяна и т.д. ), кисти для лица. Во втором глаза — база, тени, кисти для глаз, туши. подвоки ит.д. В третьем — губы соответственно помады, кисти. бальзамы и т.д. В четвертом косметички пустые, закупленные ватные диски и всякое барахло. Еть еще один ящик под основной столешницей, он больше боковых. В нем парфюм, какие-то шкатулочки, ватные диски. ватные палочки.
с декоративкой все решено и очень мне удобно. Крашусь соответственно сидя, У столика есть большое зеркало с лампами подсветки, есть не большое зеркало и тоже с подсветкой, ну если полярный день, то люблю полу боком в окно, от тюля классный рассеяны свет.
А вот с уходом (или про него не спрашивали) как-то хуже, часть в ванной, часть на столике туалетном.
Jmenka 08 сентября 2022, 09:21
gentle_puh 08 сентября 2022, 09:22
Вааау, высокий стул
Очень круто!
Jmenka 08 сентября 2022, 09:28
он конечно опущен на самый низ. Когда-то поставила, т.к. другого не было, а теперь другого не хочу, очень удобно, наверное сижу горбато, но удобно ноги на подставку и вторую ногу на полку нижнюю! А еще он и вертится! Короче теперь просто его перетянуть хочу в красивую ткань уютную.
gentle_puh 08 сентября 2022, 10:09
У меня однажды был крутящийся высокий (низкие стандартные — не то!), таааак здорово
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 09:55
Как круто ?
Olgagavlovich 08 сентября 2022, 09:09
Вся моя декоративная косметика хранится в тумбочке в прихожке, палетки разложила в коробочки от бьюти — боксов, помады — блески запихала в косметичку. Всё это добро стоит на 2 полочках в самой тумбочке, а та, которой непосредственно пользуюсь стоит на ней. Небольшой органайзер из фикса, там тени однушки, туши, карандаши, кисти и отдельно стоит большая пластиковая косметичка, в ней помады, жидкие тени и всякое очень нужное. Крашусь тоже в прихожей, шкаф — купе с зеркальными дверями располагает, да и зрение плохое))) под боком ванная, если надо руки сполоснуть или ватную палочку взять(мазюкать я люблю и практикую?). Как-то так)
koshka25free 08 сентября 2022, 09:36
У меня туалетный столик с пятью выдвижными ящиками:
нижний — плойки и фены;
второй снизу — массажеры, приборы для красоты (дарсонваль, уз-аппарат);
третий снизу — уход, разделение акриловыми органайзерами;
два верхних ящика — декоративная косметика (тональные крема и сухие продукты), опять же для разделения акриловые вкладыши-органайзеры.
На самом столе стоят акриловые органайзеры: кисти в брашгардах, карандаши, подводки, кремовые тени, консилеры, помады, блески всё отдельно, и один органайзер отдан под пигменты Тамми Танука
Еще за дверью спальни прячется шкаф-пенал, верхняя полка которого заполнена бутылочками для укладки, ухода для волос и в принципе то, что выше 15 сантиметров (тоники, спреи, мицелярка). Две нижние полки отданы под ногтевой уход: я сама делаю маникюр и гель-лак поэтому места тоже необходимо много.
А еще в комоде возле кровати отдельно лежит уход для тела перед сном, я обмазываюсь вся с ног до головы)))
Archangelskaja 08 сентября 2022, 09:40
Уход в ванной в шкафчике с зеркалом, дек. косметика в спальне внутри обыкновенного белого стола для макияжа из икеа, который со стеклом — осень удобно убираться, особенно, если разлетелись минеральные основы. Люблю, когда всё убрано. На самом столе стоят 2-3 парфюма и зеркало :)
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 09:48
У меня красивый комодик с ежедневной косметикой в коридоре рядом с таким же зеркалом шкафа-купе))) На комодике стоит органайзер из Фикс Прайса с помадами (делаю подборку каждые 2-3 месяца)). Отдельно маленький визажный чемодан с помадами в шкафу, там же картонные коробки с запасами гелей-шампуней-кремов и т.д. Один большой визажный чемодан с открытой декоративкой, которая не на каждый день и кистями. Один большой визажный чемодан (полупустой уже) с лаками и маникюрно-педикюрными запасами. Коробочка с закрытой косметикой в ящике стола. Вроде все)))
Pat_Holman 08 сентября 2022, 09:50
Я тоже крашусь глядя в зеркало шкафа) косметика хранится на открытых полках. Очень бы хотелось столик с зеркалом, но ставить некуда?
gentle_puh 08 сентября 2022, 12:48
Так, я пошла вешать пинцет на край органайзера )))
А то он у меня просто в отделе стоит и пальцы колет   даже странно, что сама не догадалась, спасибо за идею!
Pat_Holman 08 сентября 2022, 14:07
Ахаха))не за что))
Pferd 08 сентября 2022, 15:10
Я тоже всего пару лет назад до этого додумалась ?
Bembeyaz 20 сентября 2022, 19:37
Подскажите, в каком тоне у Вас помада Мейбеллин в красном футляре?
Pat_Holman 21 сентября 2022, 13:16
У меня есть 670, 805 и 175
Yulchin 08 сентября 2022, 10:00
Основную часть косметики храню в одном ящике комода, лаки и помады — в маленьком туалетном столике (там удобно красить ногти и никто не жалуется, что лаком пахнет:)), но крашусь стоя в ванной, так как многое наношу руками, там же на полочке храню актуальную «косметичку», раз в 2-3 недели меняю. По масштабам косметисты косметики у меня не очень много, но все равно меня немного тяготит количество, стремлюсь к минимализму по принципу «меньше, но лучше». Вот так все это выглядит
gentle_puh 08 сентября 2022, 15:12
Эх, фото не видно :(
Yulchin 08 сентября 2022, 17:07
Сорри, на сайте проблема, линки поломались. Пробую еще
Yulchin 08 сентября 2022, 17:14
Не могу прикрепить фото, на превью видно, после публикации — нет
Maria Kataeva 08 сентября 2022, 17:19
вы случайно не делаете ссылки на соц. сети? так не будет отображаться.
Yulchin 08 сентября 2022, 17:51
Нет, просто с телефона из галереи загружаю. Странно
Ginger-Fyyf 08 сентября 2022, 10:15
Под косметику отведен настольный комодик из Икеа. А крашусь, поскольку у меня близорукость, держа в одной руке настольное зеркало.
Lianushka 08 сентября 2022, 11:09
Вообще всю жизнь мейкап делала стоя.

Но сейчас у меня квартира временная, потому декоративка хранится в переносном кейсе, который стоит в спальне, а помады, тональные и консилеры — стоят рядом в контейнере.
Крашусь же я за кухонным столом и сидя, паралельно допивая кофе, но для этого приходится приносить то, чем я решила сегодня накраситься на кухню (а потом уносить).
Это не очень удобно (хотя и не критично), но на кухне и свет (дневной) лучше, и как — то вот так сложилось.
Лиза Григорьева 08 сентября 2022, 11:13
Как-то так выглядит мой столик. В нем есть еще два ящика, в которых я храню остальное, но там пока бардак.
gentle_puh 08 сентября 2022, 14:02
Косметический бардак — это не просто бардак, это искусство
Winter_cherry 08 сентября 2022, 11:40
Это ящик тумбочки, там пластиковые корзинки с тенями, помадами и пудрами/румянами. И оганайзеры с карандашами, кистями и тушами. Отдельно есть леревянный ящичек с моими немногочисоенными палетками.
gentle_puh 08 сентября 2022, 11:54
Ящичек шикарен?, ох уж эти разводы структуры дерева ??
Winter_cherry 08 сентября 2022, 12:21
Да, хорошенький )
Хотела покрасить интересно, но потом решила не портить такую красоту.
Хватает его, потому что я не фанат палеток. Их у меня мало.
Victoria_K 08 сентября 2022, 12:16
У меня просто. «Волшебный» комод. Там — ФФсё. ?
Уход, декоративка, парфюм, все для ногтей, стайлеры и фен
Для волос средства — в ванной
Penny_Lane 08 сентября 2022, 12:21
Так как я больше уходовый маньяк, то «всю» свою декоративку в прямом смысле слова сейчас показываю и храню ее в обычной косметичке в выдвижном ящичке в шкафу, вместе с документами и прочими важными для меня вещами. Крашусь стоя у зеркала у входной двери. Свет там не предназначен для этого, но это же святое «Пэ» — Привычка ))

gentle_puh 08 сентября 2022, 12:31
Тинтующий бальзам для губ на фото — найден! Значит, самое важное в косметичке присутствует
подскажите, какой оттенок? Очень интригует минимализм, значит то, что есть — точно классное :)
*ну и по другим продуктам если судить
Penny_Lane 08 сентября 2022, 14:13
Слева — направо:

бесцветная пудра Релуи- закреплять консиллер под глазами. Эта не самая лучшая. Больше нравилась «банановая», но она закончилась и я решила добить эту для порядка.

СПФ 50 мой самый любимый для серферов. Имеет оттенок, приближенный к натуральному цвету моей кожи, немого загорелому. Когда серфила — пользовалась на все лицо (сейчас война и море заминировано, не серфю   ). Он классный, обожаю его. Покрытие плотное, но есть ньюанс — по нему скатывается вода. И это нормально, потому что он для серфинга, а не для роли консиллера, как сейчас использую я.

Тушь для ресниц Maybelline New York Lash/Cils Sensational в оттенке Burgundy Brown.
Заказала, опираясь исключительно на отзывы в инете и осталась счастлива. Эта моя лучшая тушь за всю жизнь!

Карандаш для бровей Colour Intense Satin Eyebrow Pencil. Заказала сначала в оттенке Холодный блонд, но он для меня грубоват (темноват). Потом заказала Теплый блонд — оказался в самый раз. Не рыжат, хорошо красят. Стоят реально копейки. Купила три )))
Ушла на него с Вивьен Сабо и очень рада (нереальный ценник за 2 мм тоненького карандаша, который заканчивается, грубо говоря, за 3 недели).

Colour Intense Lip Care Tint Balm Оттенок «Ежевика».
На вид черный, но в деле скорее розовый, чем, как я хотела «мои губы после того, как я поела всласть черной шелковицы»
Мои губы подсушивает, потому снизу и сверху всегда кармекс )) Иначе будет пустыня.

И мне даже этого много. Мечтаю избавиться когда-нибудь от консиллеров и пудр, чтобы просто голая кожа. Но тут порочный круг (не знаю как прервать его
У меня синяки под глазами (тонкая светлая кожа и капилляры близко к поверхности) и я замазываю их консиллером. Из-за которого кожа летом в этих местах не загорает и у меня «еще больше синяки под глазами». Порочный круг!
gentle_puh 08 сентября 2022, 14:34
«сейчас война и море заминировано, не серфю» — вот она, новая реальность ??‍?
А у меня специально консилер с спф! ? Фотостарение же, все дела + сыворотка для век была с ретинолом в постоянном использовании.
Но я и сама не загораю, только сгорать умею ? так что санскрин на всё лицо каждое утро обязательно :)
Krissstina 08 сентября 2022, 12:37
у меня в коридоре у шкафа боковые полки, на одной полке комодик акриловый со всей декоративкой. Рядом со шкафом большое зеркало в пол и пуфик — вот на нем и крашусь сидя, очень удобно.
Сейчас вот делаю ремонт в другой квартире, буду переезжать и понимаю, что так же обустроить не получится — не знаю пока, что буду делать! краситься стоя терпеть не могу…
Alenosh 08 сентября 2022, 13:00
Ой, девочки, насмотрелась я на ваши прекрасные косметические запасы и вот что: у меня в 31 для декоративки только косметичка, как у автора на фото, и косметики там раза в два раза меньше. Что это вообще? Нежелание быть красивой? Нелюбовь к себе? Как-то я даже расстроилась.
Jmenka 08 сентября 2022, 13:19
Наверняка у вас другие вещи для удовольствия! Не все у кого много косметики — неистово любят себя   если б все так просто! Возможно что кто не краситься даже более собой доволен.
А начиная читать сайт (мне кстати было примерно как Вам) — тоже была обладательницей косметички с тушью, тон и блест от эйвон   а сейчас туалетный столик имею, и негласным правилом — не превышать его объем! Когда-то мне казалось. это не возможно, сейчас близка к этому
Кстати я не автор, крашусь посредственно, но вот люблю все это
MissAdler 08 сентября 2022, 14:18
Наоборот, я думаю, что у вас есть «свои» продукты и нет мук выбора по утрам или чувства вины, что из 150 помад вы пользуетесь пятью) я вот в погоне за «той самой красной» купила несколько красных помад и пользуюсь раз в год, так же с тенями — пользуюсь из имеющихся только 1 — 2? а покупала больше из интереса
Pferd 08 сентября 2022, 15:22
Поэтому я в поисках именно моего красного купила с десяток пробников в эйвоне: с целью их опробовать и самому подходящему для меня цвету найти качественный аналог-полноразмер… Пробники до сих пор не распечатаны и красная помада не куплена ?
MissAdler 08 сентября 2022, 15:28
Ох уж эти поиски идеальных продуктов?
Tanushka78 08 сентября 2022, 23:06
Просто что-то другое вам покупать интереснее, чем косметику. У меня, наоборот. Косметику люблю выбирать и покупать больше всего остального, поэтому единиц хранения немало
kuka-luna 08 сентября 2022, 13:17
Я мечтала об отдельном косметическом столике с момента переезда в новую квартиру, но потом в ней появился муж и ещё один сын, мечты разбились о реальность ?
Теперь у меня есть коробки от бьютибоксов и новогодних детских подарков, в которые я пытаюсь все запихнуть))
gentle_puh 08 сентября 2022, 13:27
Вау ?
kuka-luna 08 сентября 2022, 13:30
Когда-нибудь в старости точно заведу столик и комод)) ну и закрытый шкаф для духов, в то они у меня в тумбе в гостиной стоят, чтобы темно и холодно ?
Olgagavlovich 08 сентября 2022, 20:44
Вот это господибожемой)))
kuka-luna 08 сентября 2022, 22:24
При этом я замечаю малейшие изменения в расстановка)) младшенький стащил блеск, а муж разбил хайлайтер и пытался безуспешно скрыть следы преступления ? были пойманы практически мгновенно))
Olgagavlovich 09 сентября 2022, 07:25
Конечно! Это же все любимое)))
Yokohunter 08 сентября 2022, 13:53
у меня косметика в 2 контейнерах икеевских с крышками. А на кухне у меня в стаканчиках кисти, два органайзера с тональниками, карандашами, румянами и тд, и 2 контейнера с текущими тенями и прочими штуками. Эти два контейнера периодически пополняются из двух икеевских, а то, что в них было, убирается на отдызх — типа как будто новое все)
Зеркало использую настолько xiaomi с подсветкой и зарядкой от USB
An_na 08 сентября 2022, 13:57
Вот, у меня тоже самообман такой в ходу. Поменяла местами запасы и ходовое — вот типа и обновки:)))
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 14:00
Интересна техника)) надо попробовать
MissAdler 08 сентября 2022, 14:11
У меня сейчас все в косметичках на этажерке, крашусь сидя у окна (у меня большой подоконник, как стол, очень удобно). Когда перееду, хочу организовать пространство — обычный стол с ящиком и хорошим светом
LevKate 08 сентября 2022, 14:24
Крашусь стоя в ванной Комнате. Все необходимое лежит в косметичке и кисти для глаз и все карандаши в стакане. Запасы лежат в ящике стола под раковиной. Косметичка неудобная, каждый раз приходится доставать все, чтобы взять нужное с самого дна естественно   Ещё есть один ящик в тумбе в спальне, там то, чем практически не пользуюсь. Так я каждый раз раздаю родне из этого ящика ))) уже совсем немного осталось. Недавно сестра обчистила, мне легче на душе. Я не люблю залежи косметики
pi4y4y 08 сентября 2022, 14:56
Пока что все вот так. Это половина всей косметики. Сумка стоит на полке шкафа в глубине спальни, достаю и несу к окну, когда нужно. Крашусь сейчас стоя, большое зеркало около окна или в зеркало одной из палеток для лица непосредственно около окна, благо, оно за всю стену и можно поставить косметику на перекладины. Пока это походный вариант
gentle_puh 08 сентября 2022, 15:02
Сколько кисточек
pi4y4y 08 сентября 2022, 15:08
Кисточки ежедневные только, чтобы были под рукой. В крышке есть отдельное отделение и там ещё в 3 раза больше кистей ? У меня их сейчас около ста, если не больше уже
gentle_puh 08 сентября 2022, 15:16
???
Вау! Я про свои 6 штук иногда думаю что много и всё порываюсь от одной избавиться ? а тут 100 ?
Точно бы растерялась :)
Какие самые-самые любимые? Хоть пару штучек :)
pi4y4y 08 сентября 2022, 15:28
Как-нибудь сфоткаю вам отдельно :) Мне важно ворс и форму, на марку редко смотрю.
Для лица: нанесение тона — синтет Illamasqua, козы rephr и Hakuhodo, скошенная коза Chichodo с Али, белка RMK, для консилера синтет Cle De Peau
Для глаз: козы Hakuhodo, rephr и jessup с Али (колючие, но формы закос под Zoeva и оказались идеальны). Синтет mufe и Алишные, разные. Белка Hakuhodo
Но надо формы смотреть ещё, у меня есть любимые факелы, бочонки и детальные. А какими-то вообще не пользуюсь, например, копытцем, так и лежат без дела
gentle_puh 09 сентября 2022, 06:26
«для консилера синтет Cle De Peau» — ооо, я его даже щупала в магазине, но показался слишком плоским. Сразу вспомнила плоские кисти-язычки для тона, от которых безумно полосили тональные и отказалась от мысли о нём ?
Значит, всё таки хорошо работает? Только с жирными-плотными, или для лёгких увлажняющих тоже подходит?
pi4y4y 09 сентября 2022, 10:31
У меня именно эта кисть с любыми консилерами работает, и с плотными, и с более лёгкими. Полос я не вижу даже на макро, поэтому кисть и нравится :) Она удачно сделана. Можно попробовать попросить консультанта в корнере дать попробовать накраситься ей. В день марки визажист должен быть у стенда, у него тоже можно пощупать
gentle_puh 09 сентября 2022, 11:48
Спасибо! Обязательно ещё раз потрогаю при случае   кисть для консилера — единственная, которой я обязательно пользуюсь ежедневно, поэтому хочется что-то выдающееся на эту важную роль :)
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 15:05
А что такое бежевое в середине? Мне с телефона напоминает брусок пластилина))))
pi4y4y 08 сентября 2022, 15:07
Это коробки, в которых приезжают рассыпушки Тамми ? В них и храню
JJlovesmakeup 08 сентября 2022, 17:04
Как аккуратно ?
purrpurrw 08 сентября 2022, 15:00
Моё царство располагается на комоде и на полочке, которая висит над комодом. Крашусь сидя на табуреточке. Есть маленькая лампа из Икеи + комод стоит прям рядом с окном, так что освещения хватает.
Всю косметику храню в органайзерах, чтобы не заляпать поверхность комода — постелила хб полотенце. Уход стоит на втором «этаже» полки.
Shinebrightgirl 08 сентября 2022, 15:04
Как аккуратно всё у вас! Уход разве не удобнее наносить в ванне после умывания? У меня всегда так
purrpurrw 08 сентября 2022, 15:16
Я живу в старинной панельке «Привет, совок!» Ванная комната в моей квартире рассчитана на гномов или дюймовочек, точно не скажу… Спасибо хоть зубная щетка и шампунь поместились
Да и как-то я привыкла уже — вышла из ванной, присела перед зеркалом и нанесла уход:)
gentle_puh 08 сентября 2022, 15:06
Как эстетично выглядит полочка!
Всё таки у корейской косметики есть единый шарм в оформлении, средства так красиво стоят рядышком
Вижу кисточки Dear dahlia. Поздравляю с приобретением   Надеюсь, не разочаровали?
purrpurrw 08 сентября 2022, 15:27
Спасибо за наводку на кисти! Очень любимыми стали #254, 157, 153 и 173 — самая любимая!, не понравилась скошенная #177 — у неё еще и срез кривой:D, и для румян кисть #325 не впечатлила, слишком плотно продукт наносит. В целом, я осталась довольна:)
Вообще, изначально в одной секции лежали только румяна, а в другой — скульптор и 3 хайлайтера, но, что-то пошло не так, и мои 10 румяш перестали влезать в один органайзер:D Поэтому 2 кремовых сердечка перекочевали к хайлайтерам.
Я бы еще купила таких удобных ящичков — для пигментов Тамми, например… но сейчас не могу заказать их с Шеина:( Спецом брала все органайзеры в одном цвете, чтобы была «композиция»:D + у шеиновских органайзеров очень качественный плотный пластик и прорезиненное дно, я такие даже на алике не встречала. Буду грустить
gentle_puh 10 сентября 2022, 09:44
А 177 — это же для губ? Или ещё ей применение нашлось?
Ящички супер, очень красивого оттенка ?
Извиняюсь за задержку с ответом — была уверена, что уже его написала и отправила ? а ведь про кисточку ооочень интересно — у меня нет этого номера ?
purrpurrw 10 сентября 2022, 17:11
Кисть #177 для оформления бровей, плоская и скошенная:) В целом, такую форму не жалую и отдельно её никогда не купила бы, но, т.к. она из готового набора, меня никто не спрашивал   Вот кисть #173 скорее всего для губ, плоский язычок такой. Её прям обожаю для нанесения блёсток на нижнее веко
gentle_puh 11 сентября 2022, 03:36
Да, 173, опечаталась ?
Тогда пока без неё побуду, я очень редко что-то с нижним веком делаю ?
gentle_puh 08 сентября 2022, 15:08
А по какому принципу разделены румяна в двух передних контейнерах? Кремовые-сухие? Теплые-прохладные?
Olgaamur 08 сентября 2022, 15:05
Косметичка и корзинка, хранятся в шкафу.
Утром несу на диван и сажусь лицом к окну, стоя красится не умею.
Косметики немного, строго регулируется размером косметички. Ущемленной не чувствую, столик никогда не хотела. Ну не моё.
Missandea 08 сентября 2022, 15:43
У меня обычный стол из икеи, сверху тоже стоит в органайзере то, чем чаще всего крашусь, и сбоку этажерка для всего что не вошло в стол, начиная от эпилятора, заканчивая лаками для ногтей.
Missandea 08 сентября 2022, 15:45
Pferd 08 сентября 2022, 17:34
Ой, а что это за интересный инструмент на углу стола лежит?
Missandea 08 сентября 2022, 17:47
Калимба, я ее с палетки сняла, про косметос ведь пишем, а обычно она тоже там валятся )
Pferd 08 сентября 2022, 18:12
Сейчас посмотрела на Ютуб про калимбу — она волшебно звучит? Вы сами учились на ней играть или этому где-то обучают?
Missandea 08 сентября 2022, 18:40
Я училась сама, по видео урокам.Самая простая мелодия-Аллилуйя.Простой инструмент, проще гитары)
Lera_vale 08 сентября 2022, 16:29
Пока так с декоратировкой… в связи ближайшем переездом, что в мешке, что по коробкам. Но я каждый год что-то из косметики ликвидирую, просто не люблю стопками много хранить. Есть чего не опробовано, связи с декретом сил или желание особо нет пока.
Lera_vale 08 сентября 2022, 16:37
А крашусь стоя у большого зеркала.
Maria Kataeva 08 сентября 2022, 16:35
Я макияжный минималист, декоративки немного, так что просто на полочке в ванной (наверно сейчас меня осудят   ):

Есть еще небольшой дополнительный контейнер с менее часто используемой косметикой там же в ванной.
Tellshell 08 сентября 2022, 20:28
Поддержу вас, очень здорово!
ArqEnCiel 08 сентября 2022, 16:39
У меня 2 места дислокации косметики: запасы и неиспользуемая в данный момент косметика хранится с косметическом столике из Икеи. Вот так:
А то, чем пользуюсь в моменте, хранится в стеклянном коробке на подоконнике в кухне. Крашусь там, зеркало ставлю на микроволновку. С зеркалом у меня случилась беда: я расфигачила свое на ножке и думала, что я его в Икее покупала, сами знаете, что с ней стало. Купила то, что на фото, оно низковато стоит для меня. А то зеркало с ножкой я потом увидела в Хофф, придется все же его купить. Крашусь, если светло, стоя у подоконника, если зима и темень за окном — в кухне за столом.
Anna Kibalova 08 сентября 2022, 17:25
Крашусь у большого настенного зеркала стоя. Свет не очень хороший, но я прикрепила сверху небольшой лед-светильник на прищепке, с ним норм. Для косметики выделен Икеевский стеллаж со стеклянными полками :)
Irina Andropova 08 сентября 2022, 18:03
Здравствуйте:) у меня специальный органайзер the bonny box. Вернее, их несколько:) вот тут о них www.beautyinsider.ru/2016/07/09/organaizery-dlya-kosmetiki-udobno-li/
kosmetista.ru/tag/The%20Bonny%20Box/
А макияж делаю у окна при дневном хорошем освещении:) если вечерний-лампу в лицо:) специального столика нет. Не так часто мне это нужно:)
Natalia Makarova 08 сентября 2022, 19:11
То, чем не пользуюсь, находится в шкафу, на полке.
Уходовые средства и тональный крем в ванной комнате на полочке
Декоративка, которой пользуюсь каждодневно, стоит на подоконнике в комнате, сделала себе «макияжное» место. Тени и румяна храню в закрытом контейнере, не люблю открытое хранение.
ElenaShu 08 сентября 2022, 19:12
Короче, у меня комод? Рядом весит зеркало в полный рост и лампочки, лампочки крутятся. Очень удобно, вижу весь образ
На комоде шкатулка с механическими часами, очки рабочие, очки домашние, в коробочках (крышки есть) Тамми, я не нашла пока им адекватное хранение, ящик с помадами? расческа, горячая расческа, я обрезала каре и теперь это моя палка-выручалка с утра, и маленькое зеркало, если вдруг мне не нравится вид от лампочек, иду с зеркалом на балкон на себя смотреть?под декоративку отдан верхний ящик, там мне все понятно, но со стороны наверное мамадорогая?‍♀️ тряпочками можно вытереть кисть, нос, рассыпавшийся косметос? моя придумка для кистей: в большом контейнере чистые кисти, в отсеке органайзера — грязные, мою раз в неделю, мне количества и на пару недель хватит, и не пачкают другиеОстальные ящики не интересны.
Интересен шкаф с духами?
Natalia Makarova 08 сентября 2022, 19:17
Сложно после редактирования добавить фотографии к комментарию.
Natalia Makarova 08 сентября 2022, 19:23
m_k 08 сентября 2022, 19:50
Я крашусь на подоконнике, всё для обычного макияжа тут же, периодически набор косметики меняю. Сама косметика в стеллаже рядом
m_k 08 сентября 2022, 19:54
Dida 09 сентября 2022, 08:19
Вот это «библиотека» из палеток! Шикарно! Хочу так же свои составить, но негде ((
GoodFortune 09 сентября 2022, 17:29
Нда, есть что «почитать»)
Vaigosh 08 сентября 2022, 20:05
Декоративку храню в туалетом столике, на самом столике — органайзер, в котором у меня то, чем пользуюсь ежедневно, то, что у меня в ПП и то, что туда угодило в ходе ротации) там же стоит одинокий лак для быстроманикюра. Рядом органайзер с кистями, сегодня у них как раз банный день запланирован.

Если вам покажется, что у меня тут бардак, то вам не кажется) система есть, но в последнее время из-за увеличившихся запасов она несколько пострадала, сейчас вот как раз жду новые коробочки, которые лучше подходят под размеры и будут сжирать меньше места.

В ящике стола сбоку лежит всякая всячина типа дублей про запас, нескольких банок метеоритов, которые больше никуда не умещаются, помады, которые в ПП (штук десять-одиннадцать), жидких теней, цветных тушей, спрея для веснушек, мицеллярки, запасов кистей, которые сейчас не в ходу и прочее. За спиной у меня комод, в котором храню лаки, парфюмерию, небольшую коллекцию очков.

Всё это бохатство у меня живёт на утепленном балконе, который у меня в единоличном пользовании как раз под всякое для наведения красоты. Света от окна достаточно, для вечера у меня центральное освещение + зеркало с подсветкой.

Уход живёт в ванной — в ящике за зеркалом всякие маски-пилинги-штуки для волос-етц, в органайзере (таком же, как на туалетом столике) на раковине — кремы, пара сывороток, умывалка, гидрофилка, тоник, пара сыворотка, ватные диски. Ничего особенного, в общем.
Barabashka09 08 сентября 2022, 22:24
То, чем пользуюсь в данный момент, в 2-х маленьких выдвижных ящичках у зеркальной двери шкафа, перед которой крашусь.
Остальное в 2-х пластиковых контейнерах в комоде (там то, что в данный момент надоело / не подходит в связи с загаром или его отсутствием / запасы и т.п.) Раз в сезон перебираю запасы. Меняю палетки в постоянном использовании, убираю что-то, что поднадоело + к концу осени, например, загар смоется, нужно будет достать тон и пудру посветлее…
MoonFairy 09 сентября 2022, 09:26
Основное место для декоративной косметики у меня выглядит вот так.
Туалетный столик с зеркалом, которое можно опустить, чтобы ничего не пылилось, но большую часть времени он открыт. Справа на большой полке есть еще небольшой розовый органайзер, в котором в основном стоят средства для волос, которыми редко пользуюсь.
В левом ящике туалетного столика храню большую часть своих палеток. Правый ящик не поместился, поэтому вместо него я складываю в тот отсек бьюти-гаджеты, которые не нужны ежедневно.
Используемый уход стоит в ванной, неоткрытый уход в тёмном ящике в гардеробе, там же неоткрытая декоративка. Еще немного ухода в холодильнике.
MoonFairy 09 сентября 2022, 09:33
Поломались ссылки, поэтому еще раз))
pi4y4y 09 сентября 2022, 10:34
Как вам розовый органайзер? Насколько он вместительный? Я крутила похожий в магазине (и видела много на Али), но показался маленьким и стенки пластика тонкие, выглядел игрушечным и не слишком прочным…
MoonFairy 09 сентября 2022, 13:44
Он у меня обычно стоит полупустым, но я вот сейчас специально впихнула в него всякого, чтобы посмотреть. Мне кажется, влезает довольно много, если баночки не слишком широкие.
По поводу качества — у меня нигде ничего не отваливается, не треснуло пока тоже, за верхнюю ручку вполне можно носить в ванную, если нужно. Но если упадет на твердую поверхность, наверняка разобьётся.
gentle_puh 09 сентября 2022, 14:21
Что у вас такое красивое на первом фото, футляр с белыми цветами?
MoonFairy 09 сентября 2022, 14:43
Это тональный кушон Flower Knows. Я его тоже очень люблю?
gentle_puh 09 сентября 2022, 14:54
Очень-очень красивый ?
pi4y4y 09 сентября 2022, 15:24
Спасибо большое
MoonFairy 09 сентября 2022, 15:28
Пожалуйста)
Olgagavlovich 09 сентября 2022, 13:21
У вас такой милый уголок, прям девчоночий! И шар голубой очень интересный)
MoonFairy 09 сентября 2022, 13:48
Спасибо) Я когда его планировала, ориентировалась на то, чего хочет мой «внутренний ребёнок». Поэтому этот уголок для меня — это такая форма медитации, где я отключаюсь от внешнего мира и наслаждаюсь красивыми вещами и процессом нанесения макияжа. А голубой шар — это светильник.
lillies 09 сентября 2022, 13:06
После переезда наконец то обрела свое «место силы» ? И разложила все свои банки как мне удобно и чтобы ничего не терялось и все было под рукой))
Уход, которым сейчас пользуюсь стоит на полке в ванной за зеркалом.
Остальная косметика хранится на и в столе.
Кисти храню в тубусе. На столе на подставке у меня хранятся парфюмы, которые использую.
В столе в большом отделе ещё пара парфюмов, которые ждут зимы, запас ухода, вещи для поездок.
И там же 3 контейнера из ОBI. В одном миниатюры ухода и то, чем редко пользуюсь. В другом все для маникюра и в третьем декоративка))
Над большим отделом ещё есть маленькая полочка. Там бальзам и гигиеничка, бежевая косметичка для быстрого приведения себя в порядок и сине— розовая косметичка с продуктами для губ.
Вот и все мои банки)) Стремлюсь к минимализму ?
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...