26.08.2022

A'pieu Glycolic Acid Peeling Booster

Добрый день!

У кого есть опыт использования A'pieu Glycolic Acid Peeling Booster?

Я попробовала 3 дня и, по моим наблюдениям, меня немного обсыпало. По составу впервые беру средство с гликолиевой кислотой, может на неё реакция?

ivanliza 26 августа 2022, 12:12
Это может быть реакция и на саму гликолевую кислоту, которую не всякая кожа переносит, и на средство в целом. А вы каждый день использовали? Это может быть слишком агрессивно для вашей кожи, можно попробовать использовать реже, раз в неделю, например. Но это может быть реакция и на саму кислоту.
Charly27 26 августа 2022, 12:17
2 раза вечером и 1 раз днем использовала.
ivanliza 26 августа 2022, 12:21
Для новичка в кислотах рискованно, агрессивные компоненты лучше вводить постепенно. Ну и это может быть просто индивидуальная реакция. При этом реакция может быть как на саму кислоту, так и на другие компоненты в составе. У меня, например, тонкая чувствительная кожа, тоже прыщами и сильным раздражением реагировала на другой тоник с АНА-кислотами. Я их сейчас вообще избегаю, адекватно кожа принимает только азелаиновую.
Charly27 26 августа 2022, 12:28
Я уже 3ий месяц использую Ординари пилинг, пробовала маску Ecooking peeling mask, пользовалась тоником Вiologique recherche p50, т е кислоты не в новинку, не агрессивные средства, но все же кислоты)
Спасибо за ответ, попробую его через недельку ещё раз пристроить, может так совпало, а может действительно не воспринимает кожа кликолиевую кислоту.
ivanliza 26 августа 2022, 12:43
А, я почему-то решила, что это ваше первое средство с кислотами) попробуйте, но есть вероятность, что база средства оказалась не подходящей.
An_na 26 августа 2022, 12:22
Автор, какой у Вас тип кожи?
Послушаю мнения, мне тоже интересно это средство
Charly27 26 августа 2022, 12:30
Комбинированная, щеки и лоб жирнятся, но не совсем в блин, на щеках немного расширены поры)
Высыпания бывают перед кд.
Ещё бы отучить себя колупать постоянно — то точка вроде чёрная, то ещё что, а по итогу до мяса(
Kry4yVer4y 26 августа 2022, 12:26
Может реакция на гликольку, подряд 3 дня не надо, вводите кислоты постепенно, начиная с 1 раза в неделю, мне он иссушал кожу, но не работал так, как я бы хотела, использую теперь на руки, где может быть гусиная кожа)
Charly27 26 августа 2022, 12:31
Спасибо за комментарий. Кислоты есть в уходе, не суперсильные, но есть. Может конкретно с гликолиевой не срослось.
a_re_beauty 26 августа 2022, 12:32
Слишком часто применяли и убили барьер.
Ну и воспаления в начале курса еще могут быть за счет вытаскивания всего из закромов кожи, этот момент тоже стоит учитывать.
Charly27 26 августа 2022, 12:35
Спасибо! Попробую реже использовать, после того, как пройдут сейчас высыпания.
Читала Ваши посты, Вам верю беззаговорочно)
Olviy 26 августа 2022, 12:38
Меня с него тоже обсыпало. Вся кожа какая-то раздражённая и в мелкую пупырку была. Ещё и липкий( бееее… я его в лосьон для тела вылила в итоге, на ноги от бёдер и до низу отлично пошёл
Charly27 26 августа 2022, 12:40
У меня лоб в мелкую попытку и 2 прыщеца на боковых стенках носа для симметрии)
Вы его часто применяли?
Olviy 26 августа 2022, 15:10
По разному. Я с ним год мучалась. И 2 раза в день, и только вечером, и через день, и только на выходных (но какой тогда от него толк?). И смешивать с кремом пробовала, и разными кремами закрывать. И просто на плечи и бёдра в чистом виде наносить. Устала я от него. И психанула) в креме для тела нормально идёт)
Charly27 26 августа 2022, 15:17
Спасибо
kelpie 26 августа 2022, 13:02
это довольно агрессивное средство, его нельзя использовать каждый день. 3 раза в неделю, не чаще
Charly27 26 августа 2022, 13:03
Вы его пробовали?
kelpie 26 августа 2022, 13:08
сын пользовался.
pastila 26 августа 2022, 14:00
использовала, и у кожи была такая же реакция, несколько «подходов» делала. отдала ее в итоге и там все хорошо.
могу посоветовать два тонера, которые снимают воспаления на ура лично на моей коже — a'pieu first toner полегче и Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner пожесче.
ещё сыворотка la roche-posay effaclar, но вот с ней результат может быть непредсказуемым, если неудачно совместить с другими уходовыми средствами.
Charly27 26 августа 2022, 14:03
Спасибо, сделаю ещё один заход с этим тонером и буду искать замену, если результат будет таким же печальным.
pastila 26 августа 2022, 14:06
в этой линейке ещё крем есть, тоже с гликолиевой кислотой, вот он никому не подошёл из моих знакомых и мне в том числе, мб формула у них неудачная((
Charly27 26 августа 2022, 14:08
Я смотрела на крем, хорошо что не взяла)
pastila 26 августа 2022, 14:09
если получится бустер в уход вписать, расскажите потом, пожалуйста)
Charly27 26 августа 2022, 14:10
Договорились)
Alverd 26 августа 2022, 14:10
Было это средство, долго не могла найти к нему подход. Пробовала наносить руками на чистую кожу- ну никак не впитывается, жирный липкий слой даже после целой ночи с ним, кажется, провоцировал воспаления и совершенно точно забивал поры.Лучший вариант на влажную кожу (тоник или просто вода, после умывания не сушить лицо), нанести на ватный диск и только после этого протирать лицо. При таком применении хорошо убирал воспаления и помогал после ковыряний быстрее зажить коже.
Charly27 26 августа 2022, 14:11
Вы его 'добили'?
Повторили бы ещё раз?
Alverd 26 августа 2022, 16:57
Именно добила, очень надоел. Не повторила, есть гораздо более комфортные средства
palefox95 26 августа 2022, 14:43
Мне средства a'pieu вообще не подходят, поры забивают на раз-два. Из всех средств только два понравились — яблочная пилинг-скатка и розовый тонер. Причём похожий по составу тонер Elizavecca использую каждый день много лет, от него вообще никаких проблем нет.
Charly27 26 августа 2022, 15:07
Обидно. Я так долго смотрела на этот тоник, читала отзывы на других ресурсах и тут такой облом(
faceofspring 26 августа 2022, 15:08
Либо у вас к моменту использования уже был нарушен защитный барьер, либо именно этот пилинг слишком агрессивен для вашей кожи, либо и то и другое сразу. Причём не факт, что дело в гликолевой кислоте как таковой, проблема может быть и в формуле пилинга в целом: там и спирт, и гликолевая кислота, и ниацинамид, и салициловая кислота, — слишком много раздражителей в итоге. Purging маловероятен, раз вы непосредственно до этого пользовались другими средствами с кислотами. Характер высыпаний тоже напоминает скорее реакцию кожи на раздражение.
Charly27 26 августа 2022, 15:17
Спасибо, дам коже отдохнуть и попробую снова
Maria Kataeva 26 августа 2022, 15:24
Был и не понравился. Склонности к акне у меня нет, просто сильно высушил кожу не смотря на использование пару раз в неделю. Методом проб и ошибок поняла что из кислот мне больше подходит молочная.
Charly27 26 августа 2022, 15:25
Спасибо за комментарий
Marusya123 27 августа 2022, 14:54
Так и стоит полный флакон у меня. Несколько раз делала к нему подход, каждый раз провоцировал воспаления.
К слову, кислоты моя кожа любит, они у меня в уходе постоянно. Абсолютно не понравилось данное средство
Charly27 27 августа 2022, 15:02
У меня ещё и парочка болючих бугорков появились, надеюсь рассосутся, а не вылезут прыщарами(
Marusya123 27 августа 2022, 16:13
Да уж, приятного мало. Я вот тоже думала, может так совпало, что воспаления появились, но, блин, каждый раз после этого лосьона — не думаю, что совпадение. Это вряд ли реакция на гликолевую кислоту, как вам выше писали. Я пользуюсь другим тоником с гликолевой кислотой в составе и все отлично
Charly27 27 августа 2022, 16:18
Ну из всего остального, что в составе — нет реакции, например на ниацинамид отдельно, салицил тоже такого не натворит, пантенол — тем более.
У меня отпало желание дать ему даже второй шанс, как не крути)
Ksenmimimi 29 августа 2022, 10:54
Стоит пылится… Один раз в неделю пробовала наносить-сразу высыпания. Читала, что совершенно не всем подходит гликолевая
Charly27 29 августа 2022, 10:57
Я хотела ему дать второй шанс, после того, как сойдут высыпания от первого шанса)))
Но, учитывая, что вылезли несколько болючих подкожников — второго шанса не будет.
Olya Nepomnyaschaya 17 сентября 2022, 09:42
Жирная плотная кожа с широкими порами и высыпаниями. Использую пару раз в неделю на ночь, один из них в выходной — слой потолще наношу, потом розовая хожу следующий день (видно контур, где я возле глаз не наношу). Кожа более гладкая и податливая, что ли, становится; приятно последующий уход использовать. Нравится летом, когда кожа более жирная, но спф обязателен и остатки загара не хочется терять. Для себя эффект вижу, но ожидала большего — убрать пятна постакне, сгладить кратерный рельеф. Не уверена, что повторю, когда прикончу бутылёк, по крайней мере сразу, но в период обострений для меня мастхэв полный.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...