Я уже ни в первый раз слышу такое мнение (среди людей тесно работающих с косметикой), что российская косметика — это все пустышка ( В ПЛАНЕ КОНЦЕНТРАЦИИ АКТИВНЫХ ИНГРЕЛИЕНТОВ). Это очень огорчает, потому что я, как раз, люблю и поддерживаю Российских производителей (без фанатизма). Но и пользоваться «пустыми» продуктами совсем не хочется. Кто что слышал? как их проверять-то???
Комментарии
Справедливости ради, кожа у меня достаточно беспроблемная.
Считаю, что базовый уход точно можно найти в российской. С активами сложнее, просто марки не на слуху!
Очень часто «пустышкой» называют средства, от которых нет моментального результата. Использовать косметику — полдела, дождаться результата — вот где сложность. Если, допустим, с кислотами и ниацинамидом и витамином С можно говорить о быстрых (ну, неделя) результатах, то пептидами надо пользоваться прямо долго, 2-3 месяца. И делать фотографии до и после, иначе каждодневное наблюдение себя в зеркале не позволит увидеть разницу с мая по июль, например.
Из очень хорошего есть: сыворотки-концентраты Бодитон. Копеечные и золотые за свои деньги. Маска Аравия с липоевой — причина, почему я корчусь, когда вижу, что Аравия «вся бесполезная»: мало какая маска так хорошо работает с барьером кожи при регулярном (!) применении. У Натуры Сиберики есть крем в линейке Oblepikha siberica дневной СПФ20, от него сияние такое, что хайлайтер не нужен.
Ни у одного бренда на свете нет такого, чтобы все продукты били в точку. Задача только выбрать.
Заживееееем
Этикетки приклеим…
Маска ночная — «жрица любви»
Крем ночной — «Спящая красавица»
Сыворотка отбеливающая с 7 кислотами и пептидами — Белоснежка и 7 гномов…
Очищающая маска с зеленой глиной для мужчин — Шрек…
Крем дневной омолаживающий — Королева красоты…
Лосьон с афродизиаками — СексБомба
Позовем 7летнюю внучку моей Аньки)))))
Типа намазалась она крЭмом и пошла в алкомаркет… пока дошла — превратилась в дошкольницу
Кислотный пилинг «ЧудоЮдо»…
Разогреваюший крем от целлюлита «Жар-птица»
Крем для суставов — Конек Горбунок…
Линия для бритья — Иван — Царевич.
Массажное масло — Шамаханская царица.
Расслабляющая молочная линия «Кисельные берега»
И «Белая зависть»
Я это даж по своей работе знаю хорошо.
Потому что в России еще со времен Петра был лютый чес в одном месте по заграничному… хоть какое дерьмо, но с припиской «made in.....».
В 90е из за этого на на только ленивый не заработал, когда в разваленный Союз хлынуло море барахла. Да, именно залежалого, часто просроченного, не пользующегося местным спросом, барахла, которое раскупали только потому, что ОНО — заграничное.
Конечно, с ценообразованием у наших всегда была беда — на ВСЕ. В отличии от иностранцев, которые цену рассчитывают от местных возможностей и примерного спроса на их продукцию, у большого процента производителей почему то с 90х выработалась стойкая тактика — похер (пардон), лишь бы продать.
К тому же именно в постсовеЦком обществе демократичная или низкая цена вызывает странную реакцию — ой, да наверное, это фу… Хотя покупать за высокую цену половина ноет, жмотится и пыхтит, что ФФсе завышено и своих денеХ не стоит.
Особенно на этом горят наши российские дизайнеры одежды. Эти почему то хотят сразу расценки и прибыли домов Шанель и Диор — ничего, что те почти сто лет скоро как на рынке и начинали с шляпок и ательешных работ? Не… ничего…
К тому же почти все дорогие марки и бренды в Европе, Азии и Штатах стоят дешевле, а в Россию едут в бизнес-классе и жрут икру с шампанским… таким образом стоимость увеличивается на 300 — 500 процентов.
На косметике, конечно, это не такие цифры, но тряпки, обувь и много чего еще — ДА. Даже некоторый автопром поставляет типа дилерское нам по одной цене, остальным — минимум в 2 раза ниже.
Потому и сидят наши хорошие дизайнеры в хвосте, а мы судим о российской одежде часто по оч недорогим франшизным маркам и НеХочЕм особо…
Ну понятно, что сейчас сложилась сложная ситуация и многое надо пересмотреть, перестроить и перезаменить. Но раньше этого не было…
То же самое и по косметике. Очень много марок — Премиум, ШармКлео, Плацентоль, Мирра, Арго, Гельтек, Кора, Алпивита, Велиния, УнаЕва, Аравия, но о них знают — чаще косметологи…
Пустышки есть везде — даж в любимых инъекциях)))))) не говоря о лекарствах.
Но опять же — диагноз ставит нам врач или мы сами… а организм — реагирует. И если данный уход или препарат нашей коже пофиг, то это не вина препарата. Это значит, что либо не все у нас так плохо, либо надо что то другое.
Я просто многие марки помню по ассортименту маминой косметологини…
А много бы сорвали те же РужБанниРуж, если б себя позиционировали, как МЭйдИнРаша? Для меня — да, респект их ассортименту. Для других легенда английского викторианского шика — была решающей…
А Сабо со своим Парижем — тож не пойму загона… нормальная марка…
Сейчас то можно смело хоть какую национальную эстетику на упаковках лепить в лимитках…
Уже все знают, что ПАРиЖ — давно перестал быть единственной колыбелькой духов и помад…
Думаю, что ИХ производитель, именно ИХ, а не пришлый — защищен уже изначально…
Ну есть у них своя система возвратов — ну а что? Цена для американского рынка всегда оговаривается отдельно и на максимально гуманных условиях, типа это жжжжж… билет в КЛУБ…
А все риски и прочее разложено на цены для других стран.
Теперь они и зарываются на Китай, потому чтА «он тоже хочет»…
Хотя может это все — как последствие естественного перенасыщение рынка потребления…
Раньше старались, так как были в чем то первыми, а потом — все равно купят, раз нужно
Чувствую, закончится, придется с жабой жадности договариваться ?
Исессьно…
На одних платных дипломах юрЫстов, экономистов и управленцев 22х лет — бизнес не сделаешь…
Причем, как ни странно, на корейскую косметику, даже супер ориентальную, никогда в жизни такой реакции не было, а я пробовала много чего. Никакого желания в связи с этим осваивать новые потуги отечественного производителя не имею, тем более, как писали выше, ценообразование неадекватно.
Собственно, то же самое — и в профе… хоть какого сегмента, страны и цены…
потому моя кожа сама диктует мои траты… я не возражаю
Хотелось бы еще премиальный Китай и Тай попробовать
А так я не говорю, что совсем ужас. МОжет быть, мне просто их основы не подходят. Тем не менее, ценообразование осталось загадкой
Марки Микролиз, БиоСНК, Ангиофарм, ABISORGANIC,Yodometics… и так далее. У них есть свой сайт(izkoltsovo) и так же оффлайн магазины.