Вопрос к читателям и авторам. Заходите ли чаще в посты с интригующими заголовками? Или вам важен именно сам продукт, на который написан отзыв? Может быть вы наоборот избегаете авторов, у которых каждый пост это скандал или чудо?
Я чаще всего указываю в названии только сам продукт и не дополняю его характеристиками в духе «счастье в пузырьке» или «что со мной случилось после того, как я намазалась этим кремом» и т.д. И, скорее всего, теряю много просмотров. Но мне лично ближе сухие и лаконичные заголовки без эмоциональной окраски. Допускаю, что я в меньшинстве.
Ведь название «Санскрин такой-то» или «Самый дорогой санскрин в моей жизни», вероятно, читаются по-разному. ?
Что вы думаете по этому поводу?
Комментарии
Более-менее интересны заголовки только в Чилауте, с которого получаю уведомления на почту. Тут уже именно от заголовка зависит, перейти с почты по ссылке или нет.
В кликбейте самом по себе нет ничего плохого. Это инструмент написания текстов, который, к тому же, может быть дополнительным маркером качества, потому что грамотный кликбейт не все умеют выдать. Есть же задача сделать пост привлекательным? Ну так в заголовке самое милое дело.
Другое дело, что если это единственный инструмент автора и больше ничего нет, то тогда, конечно, он очень быстро перестает работать. Как в кулинарных видосах на яндекс.дзене: «Самый вкусный торт, что я ела» — а там самодельная Прага на маргарине.
К тому же это может быть дополнительным генератором для обсуждений в комментариях. Допустим, я пишу заголовок: «Обзор на крем за 100000 рублей» — и пишу обзор на MBR для глаз. Ну я думаю, что много кто придет в такой пост сказать, что здравствуйте, но что этот крем такого делает за свои деньги? Если есть цель пробить планку по комментариям, то это прямо нужное дело :)
Так что не всегда кликбейт увеличивает интерес аудитории )
Мне нравятся игривые названия, нравятся с задором, даже больше лаконичных, главное, чтобы за этим что-то было, кроме названия…
Помню оттенок румян Deep Throat )
Они и фантазируют… хоть в названиях ????
Глубокую глотку помню, я в неё так и не зашла )
Название продукта, оттенок и качественное фото — всё, что мне нужно.
С некоторых пор пропускаю такие посты.
Даже заголовок «что случилось с моей кожей, когда я намазала его кремом» и то кажется мне слегка кликбейтным) А уж про всякие чудеса и волшебство — то совсем перебор)
И меня это радует )
моя розамои просмотры смотрятся)) голосую ногами, корочеМне нужна ясность в слове, заголовок, в котором указано, о каком продукте пойдет речь.
Давно так писали? Я пропустила )
Мораль такова: я за хайповые заголовки, если средство их действительно оправдывает. Если же название выбирается исключительно для самопиара, как на айреке, то это формирует негативное мнение об авторе поста.
Я, в основном, просто пишу название продукта, редко добавляю что-то ещё.
Хотя ничего против кликбейтного заголовка не имею и испытываю желание поставить дополнительные лайки, если заголовок действительно оправдан или метко подобран (ну это после прочтения поста выясняется).
Если оправдан — то да, автор попал в цель )
Открываю пост, если сам продукт интересен. Или если сама имею подобный продукт, интересно узнать мнение другого человека, и, возможно, обсудить продукт в комментариях. Или если фото уж очень красивое:)
Главное, чтобы пост был информативным и наглядным! А что уж там в названии — дело второстепенное
Кликабельный заголовок тоже бывает разный: «казнить нельзя помиловать — где поставить запятую» — такое точно пропущу
В основном смотрю на фото заглавное
Есть два автора, которые заставляют меня открывать посты флешмоба, потому что у них хорошее и интересное заглавное фото
Обычно 100500 макияж в стиле «отель», который без недавно, меня никак не впечатляет. Но именно этих двух авторов я всегда открою. Потому что заглавное фото они ставят свой готовый макияж.
Я на автомате так и продолжаю делать. Причём не просто пост скрывали в черновики, а вроде даже временный бан был для повторных нарушителей. К счастью, сейчас все либеральнее стало.
У меня вызывает дикое раздражение и я пропускаю
Наверное, везде важна мера.
А всё же, по большому счету, автор поста имеет полное право самовыражаться в своем посте, как ему угодно, разумеется в рамках общих правил сайта.
Мне как-то меньше везло, если заголовок кричащий и глупый, то содержание соответствующее.
Превью поста-аутсайдера — это что-то вроде заголовков «Двое из ларца, неодинаковы с лица: Chanell и Viven Sabo. Внутри фото макияжей!»
К этому прилагается заглавное фото рандомных сувениров, веток, тряпок, флаконов, среди которых надо искать средства из поста.
Про тряпки и ветки очень смешно ?
Заголовок «Крем за миллион» меня не смутит, с интересом почитаю, что же туда такого положили. Не читаю посты о продуктах, которые уже миллион раз были. Припоминаю, как-то в одно время всем раздали сыворотку Эсти Лаудер и в ленте начало всплывать чуть ли не по 5 постов в день, я их все пролистывала. Ну а толку читать? Раздали их 25-30-летним девочкам, которые скорее всего будут рады ей. Ну а мне, 40-летней тёте, смысл их читать? На мне будет совершенно другое воздействие.
Сейчас читаю с интересом посты с российской косметикой в надежде открыть для себя что-то новое.
Обязательно прочитаю про уход дам моего возраста и старше, какой бы ни был заголовок и даже плохие фото прощу)))
Не очень интересны отзывы о средствах из масс-маркета, одам этих продуктов я не верю. Не всем, конечно, не хочу обобщать, есть куча классных средств.
Плюс 1 по поводу маникюрных постов Риты )
Для меня лично — это всегда шарада, в которой я пытаюсь понять и оценить. Автора, посыл, настроение, изложение, смысл, оформление…
Причем, неважно, косметика, мода, искусство… даж название фильма… иногда посмотришь и думаешь, а ХДе там то, что в названии то?
Как то так
А про всякие «счастье в пузырьке» и «Самый дорогой санскрин в моей жизни», это так, баловство, на мой взгляд, если в пузырьке для автора действительно счастье, а санскрин действительно самый дорогой в жизни (только, чур, не так, чтобы это крем от загара «солнышко»), то бог с ним. Я вот все хотела обзоры на новинки косметики найти, зашла к Оле RedAutumn, а там… «шок! Лучше люкса» «отпад просто» «я в шоке» «вы хотели это увидеть!» «скандальная косметика, берегитесь этой туши за столько-много-денег рублей» — вот это кликбейт. Такого бы я не хотела видеть на косметисте
Обязательно завлекающая заставка, кликбейтное название. Смотрится это органично.
А в остальном, все выбирают приятные названия, меня правда не смущают. Но я визуал — иду по зову главного фото :3
Если посты про уход, я только рада дополнительным словам в заголовке, потому что хочу авторское впечатление в этих постах побыстрее и покороче.
Мне такое нравится
Главное чтобы вранья в заголовке не было, а вот «лучший тоник в моей жизни» определенно вызывает интерес :) ведь неинтересно читать про проходные средства (хотя такие отзывы тоже нужны и полезны, но я в них наверное не зайду — мало ли на свете просто хороших тоников… про все читать — жизни не хватит)
Плюс, я прихожу на косметисту за общением, а такие названия как бы провоцируют к диалогу.
Правда если идёт три поста подряд у одного автора с лучшими тониками в жизни — вот это уже странно становится )
Но не могу вспомнить, когда последний раз такое встречалось, особенно на Косметисте
Для меня в заголовке полного названия продукта с номером/названием оттенка вполне достаточно.
Открываешь — а там графомания про упаковку на три абзаца, экспертная оценка дизайна картонной коробочки, фирменных цветов бренда и логотипа, про личное отношение автора к бренду, про ожидания от средства и одно предложение о самом продукте в самом конце, которое, собственно, и должно отвечать на вопрос из заголовка. Пользы в таких постах для меня ноль, скрываю из ленты посты авторов, которые пишут в этом жанре.
Но есть тысячи марок, которые особо не заморачиваются (стеллари, вивьен сабо, катрис, революшн, эссенс и тп). Мне хватило бы знать, не отваливается ли там крышка и как быстро затирается пластик, зачем всерьёз их описывать, не оч понимаю.
Если это не что-то особенное.
Опять же – часто ориентируюсь на автора, тех, кто мне не интересен, я не стану читать с любым названием поста.
Весь это хайповый креатив для меня — мимо, а когда при этом ещё и не указана основная информация (продукт, оттенок) даже немного раздражаюсь.