Дело в том, что я в первый раз рискнула покраситься (волосы сами по себе тёмно-карие). Покраситься захотела в пепельный белый, серебристый. Я уже не знаю, как цвет назвать. Кто как хочет называет… Так вот меня обесцветили хной в домашних условиях. Смыла, нанесла шампунь нитрат желтизны, так же смыла. Высушила голову и сверху уже нанесли краску того цвета, которого я хотела. Кожа головы жутко болела, то ли из-за горячей воды, то ли хим. средств. Цвет не удался и в добавок хны не хватило на нижние ряд, так оставили. Получился желтоватый по длине и белый на корню. Через 2 месяца я купила уже 2 пачки хны обесцвечивающей и такую же краску. Получился чисто белый, а нижний ряд от мочки уха так же как при первой покраски желтоватый, поскольку первый раз нижний ряд обесцвечивался(смывала холодной водой, тк. колонка не включалась). И после этого раза волосы прям рвались близко у корня. Особенно, когда мокрые были. Цвет не получился короче. На следующий день я тоник серебристый нанесла, через 20 мин смыла. Также ломались близко к корню. Там прям жуткий пучок и локоны выходили, когда руками проводила. Цвет взялся, но некоторые локоны, а именно нижний ряд получился зеленовато-жёлтым. Вот так вот. Изначально свои волосы секлись ужасно при длинных волосах. Отрезала под каре. Довольно долго так хожу, потому что затылок и передние тормозили в росте жутко даже не то, что затылок, а верхний слой волос, а нижний слой хорошо рос вот и отстригала низ, чтобы верх догонял, но уже порядком надоело. Вот решила так неудачно покраситься. Тоник вымылся… Волосы при каждом купании выходят локонами. Сейчас передний ряд у лба обломался хотя они и так короткие (от корня торчит как максимум 5 см. после облома) и так же на затылке. Торчат как у обглодыша. «Цыплёнок» (так меня теперь дома называют). Да и в общем все волосы кроме нижнего слоя, так ломаются. Что можете мне посоветовать сделать(от названия стрижек до средств ухода за волосами). Только помогите пожалуйста! (могут быть ошибки в тексте, заранее извиняюсь..)
Так и есть… ?.
Я на такой необдуманный поступок решилась, когда мне было лет 17 и то под влиянием однокурсниц и того, что все вокруг меняли цвет волос чуть ли не каждые две недели. Для меня все закончилось благополучно, даже очень!))У меня были длинные прямые натуральные каштановые волосы. Мама меня покрасила тремя пачками дешманской краски Престиж цвета лесной орех. И получилось очень даже хорошо. Волосы конечно пересушились немного, но блеск был и подруги спрашивали какая у меня краска и какой оттенок. Но потом я всё таки вернула ь к своему натуральному цвету.
Темные волосы до пепельного обесцвечивают порошком в два-три этапа на щадящем оксиде, иначе и волосам и коже головы придет конец. вам придется состричь все, что есть и отрастить натуральный цвет, а потом обратиться к профессионалу по осветлению темных волос, если захотите снова блонд.
Miya25, моя дочь тоже захотела свои темно-каштаные волосы выкрасить в серебристый блонд. Красила год, все это было трудно поддерживать. В конце концов, в новой парикмахерской ей сожгли волосы и она решила перестать краситьтся. Постриглась, обесцвеченные волосы стала мыть оттенивающим шампунем (без обесцвечения) своего родного цвета — потребовалось несколько применений, чтобы цвет стал держаться на сильно обесцвеченных волосах. Лечит волосы масками, маслами, мягкими шампунями. Пьет витамины Солгар. Сейчас, через пару месяцев, видно очень большое улучшение. Волосы снова приобрели блеск, стали живыми на вид. Желаю и Вам быстрого возвращения в здоровую, красивую норму волос!
но вышло не очень.
теперь ходит к одному мастеру, причем в бюджетный салон (я туда даже спускаться боюсь))). Но это отличная стрижка с нежелтеющим пепельным блондом. Очень красиво. и отрастает как-то интересно, не нужно через месяц освежать. Но наверное, с мастером повезло.
А то девочке насоветовали «идите к мастеру», а в ее бюджет и мастер попадет соответствующий((
1. Самый популярный совет здесь — состричь волосы — конечно, самый простой и на самом деле лучший, потому что и проблему повреждённых волос решите и неравномерность отрастания.
2. Можно попробовать уйти от блонда. Возможно, ещё не всё потеряно и волосы ломаются не столько от повреждений, сколько от пустоты. Вы можете заполнить их пигментом и тогда они станут менее ломкими. Берите краску с золотыми и красными пигментами (почитайте в интернете номера для цветов краски, обычно это 3 для золота и 5 для красного), иначе уйдете в зелень стопроцентно. Я бы взяла что-то вроде 7-3 в вашем случае. Сильно затемнять не надо, ляжет пятнами и все равно придется обновлять краску, ведь с блонда она будет смываться.
Лучше брать проф, конечно и оксид 3%, но если совсем никак, то присмотритесь к безаммиачным краскам из масс маркета. Лично я всегда больше всего любила краски от syoss и L'Oreal из масс маркета.
Без окрашивания или тонировки волосы продолжат ломаться.
3. Про уход: силиконы — ваши друзья. Они должны быть в бальзаме и в несмывашке обязательно, в шампуне — на ваше усмотрение. У меня любимый бальзам от tresemme и несмывашка крем от Garnier в оранжевой упаковке.
Мыть голову нужно аккуратно, с минимальным трением, рассчёсывать тоже.
Плойки и утюги под запретом, а вот фен вопреки мифам — ваш друг, только на средней температуре и потоке воздуха.
Когда волосы долго мокрые, они очень подвержены травмам, поэтому лучше сушить их феном.
И немного работы над ошибками: во-первых, хна — это зло всегда, на нее может непредсказуемо лечь краска. Вам нужен был осветляющий порошок, хоть бы от estel, он дешёвый,+ 3 процентый оксид. Начинаем с длины, а не корней, у корней теплее, там процесс идёт быстрее, поэтому их осветляют в последнюю очередь. Из-за этой ошибки у вас корни сильно светлее вышли. И не жалеть порошок, а то будут пятна.
Про тонировку: нужно поизучать колористику, иначе никак. Но на осветленные волосы нельзя наносить серебро. Серебро — это обычно синий пигмент, у вас волос почти пустой, но есть остатки жёлтого пигмента. Жёлтый+ синий = зелёный. Хотите нейтрализовать желтизну — берите фиолетовый и розовые тонирующие средства, так хотя бы не будет зелени. Ну и тоника очень редко ложится равномерно. Волосы тонируют краской на низком оксиде, ну или хотя бы отдайте предпочтение тонирующим средствам concept, а не тонике.
Olaplex #3 hair perfector
Redken acidic bonding concentrate (шампунь, бальзам и leave-in)
K18 leave-in molecular repair hair mask
Это все довольно дорогие средства, они направлены на восстановление структуры волос изнутри. Olaplex и Redken я использую сейчас, маску K18 лично не покупала, но отзывы про нее очень хорошие. Хотя стоит она как крыло от Боинга
Эти средства не сделают вам красивую шевелюру за одно применение, но при регулярном использовании помогут улучшить состояние волос. Олаплекс лично мне помог пучки соломы на голове превратить в более-менее волосы за 3-4 применения. Только держала я его не 20 минут по инструкции, а оставляла на пару часов или даже на ночь.
Палитра matrix — беру либо spa либо spv — хорошо тонирует желтизну, если цвет неровный лучше 10 V/ 10 А. Оксид лучше родной (2,7% color sync — так же называется)
Вообще читала и обидно прямо за девушку, не хватило информации человеку.
Это самый дешёвый осветлитель на базе перекиси водорода, лимонной кислоты, персульфата аммония. Который производитель назвал «хной», потому что так захотелось ему.
Очень легкомысленно конечно так вот взять и сжечь волосы непонятно чем со стороны автора :(
1. Стрижка — ровный срез до плеч, повторяла ее каждые два-три месяца в течение нескольких лет. Можно было и больше срезать сразу, но не готова была к этому психологически ? Не стала отказываться от укладки феном-щеткой, все равно со временем пострадавшие кончики срезали, зато «в моменте» укладка смотрелась довольно прилично.
2. Вернулась к хорошо знакомому шампуню Matrix Bonacur Ceratindose, который бережно промывает даже иссушенные волосы. После шампуня — всегда бальзам на 3-5 минут, чаще всего пользовалась бальзамом Estel Essex Princess, неплохо помогал распутать волосы и потом они меньше путались. Потом очень аккуратно замотать голову полотенцем на несколько минут, волосы не тереть.
3. На влажные волосы ниже уровня ушей наносила термозащиту Constant Delight 12 в 1, а на самые кончики — каплю масла для волос (были разные, и Constant Delight, и Schwartzkopf).
4. Волосы покрасила в салоне в близкий к родному темно-русому цвет (чуть темнее, все равно с осветленных волос всё быстро вымывается), по совету парикмахера дома каждые 2-3 недели пользовалась оттеночным бальзамом Concept (мне подошёл русый).
все это крайне страшно, но если уж начало обламываться в мировых масштабов, то никакие чудо окрашивания не спасут(
Обесцвечивание хной — обесцвечивание очень дешевым порошком, не делайте так) За 1 раз можно остаться без волос.
Для более светлых волос подходит суперблонд на высоких оксидах — за 1 раз! либо порошок на низком оксиде — тоже обесцвечивать до белого не надо, пожалуйста, легче затонировать желтоватый фон — будет впечатление белого.
Покупайте все в профмагазинах, не надо в бытовых магазинах покупать средства для окрашивания и обесцвечивания.
Не мучайте голову свою, сходите постригитесь максимально коротко и пусть вас мастер покрасит в натуральный цвет ближе к родному это мой совет.
Вк: Мия Джафарова. (ссылки не отправляютя)
Спасибо всем за советы и тёплые пожелания.
кожа головы болела не от воды, возможно был хим ожог или что то похожее на него.
средства для волос врядли помогут, тут уже нужны для кожи головы и волосяных фолликулов, так как подозреваю что повредили/сожгли фолликулы, но сначала надо понять в чем именно проблема, а это опять же врач, трихолог думаю может помочь в данном вопросе
ну не вышел эксперимент у подростка и что теперь? на ошибках люди и учатся, правда не всегда, зато теперь автор несколько раз подумает, прочитает или проконсультируется прежде чем творить что то с собой, лучше в 17 сотворить неведомую зверушку на голове, чем подобное сотворить в 50, ибо в первом случае хотя бы можно на неопытность списать.
да и вообще может автор подстрижется коротко и поймет что это прическа всей ее жизни и никогда ниже плеч волосы не отрастит, а так бы к примеру побоялась.
«А, ещё очки оденьте», может тогда сходим к репетитору по русскому вместе?) а очки оставлю вам, дабы легче было различать цифры 2 и 7.
успокаивать вам стоит себя, а то какая то смайликовая истерия у вас прогрессирует с каждым сообщением.
П.С. закрывая диалог, закрывайте
А хна наоборот, не вырывает естественный пигмент, а покрывает волос, как бы делает дополнительный слой из цвета, поэтому волосы становятся тяжелее, более гладкие.
То, что вам продали под видом осветляющей хны это была краска ещё и не понятно с каким процентом оксида, в такие обычно добавляют самый высокий, чтоб уж наверняка осветлилось, вот оно и осветлилось.
Я сама года 4 назад осветлилась так, что волосы отпадали клочьями, тянулись как жевачка и рвались просто если к ним прикоснешься. Понятное дело, что сделать пикси это хороший вариант в плане внешнего вида, пока не отрастут. Волосы, к сожалению, невозможно вернуть в прежний вид, только отращивать, и пока отрастают заполнять эти пустоты пигмента, которые вырвала краска. До этого хорошо подходят силиконы — маски, спреи, масла с силиконами (Диметикон либо амодиметикон в составе — обычно на втором-третьем месте стоит). Купите восстанавливающую маску с силиконом и масло на кончики, чтобы как-то сохранить волосы.
Для роста хорошо подходит маска compliment с перцем, мятный спрей (но зимой сейчас холодно его делать), массаж головы и не забывайте про хорошее питание, в идеале, чтобы в рационе было много насыщенных жиров — авокадо, льняное масло, орехи, яйца (если их едите) богаты белком, а белок это строительный элемент для волос, ведь сам волос состоит из белка по сути. Хорошо пить рыбий жир (если нет противопоказаний), он делает волосы более эластичными и так же растут хорошо от него.
Если будут вопросы — спрашивайте, я когда отращивала волосы очень много инфы изучила, подскажу по возможности как и что. И удачи вам, всё получится❤️
Но, так как на радикально-короткую стрижку я была не готова, надо было держать минимально приемлемую для меня длину в более или менее нормальном состоянии. Не знаю, какой у вас бюджет, у меня был очень скромный, поэтому буду говорить про весьма дешёвые средства, которые могут действовать хуже более дорогих. Итак, вот что мне помогло:
1)чтение парикмахерских форумов и теории по обесцвечиванию и колористике. Это помогает понять, какие краски стоит выбирать в дальнейшем, если тернистый путь домашнего окрашивания все ещё манит;
2)знание о том, что по одному и тому же месту ни в коем случае нельзя два раза проходить обесцвечивающим порошком. Волосы очень сильно повреждаются и обламываются как раз в этом месте. Чтобы не ходить с резким переходом, я использовала осветляющую безаммиачную краску и потом тонировала место перехода, которое после осветления было рыжевато-желтым. Результат не идеальный, но для меня был приемлимым:
3)маска для волос Kapous с экстрактом пшеницы в чёрной банке.
Надеюсь мои советы помогут вам. Желаю удачи!