Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.12.2021
2709

Ретиноиды и планирование беременности

Дорогие девушки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом планирования беременности после топических ретиноидов:


  • Какие топические ретиноиды были в уходе
  • Как долго в уходе применялись ретиноиды
  • Какой промежуток времени был между прекращением использования ретиноидов и планированием беременности
  • Отразился ли приём ретиноидов на ребёнке?

Очень хочу ввести в уход трифаротен (4-е поколение ретиноидов), но переживаю как это может отразиться в будущем при планировании беременности. Дерматолог говорит, что все будет нормально и за месяц прекратить использование. Гинеколог говорит прекратить за 3 месяца до планирования. Кому верить?

Лучшее за месяц

Комментарии

DariaD963 28 декабря 2021, 15:09
Верить, конечно, гинекологу, потому что в таком серьёзном вопросе нужно слушать специалиста данного профиля, а не дерматолога.
Rosaelena 28 декабря 2021, 15:57
Тоже согласна, что в таких вопросах нужно ориентироваться, прежде всего, на гинеколога. И лучше лишний раз перестраховаться, чтобы избежать дополнительного беспокойства во время беременности. :)
Ellesh 28 декабря 2021, 21:13
мое мнение скорее будет в меньшинстве, но и на истину я тоже не претендую, мне кажется что в данном вопросе актуальнее слушать дерматолога, все же ретинол это к коже и изучают они более подробно, соответственно про ретинол информации больше у дерматологов, чем у гинекологов, так как первого учат как раз таки показаниям/противопоказаниям активов и сроки их «выведения» из организма, в данном случае ретинол, а вот вторых, нууууу… я думаю врядли в меде по профилю гинекологии кто то читает лекцию на тему влияния ретинола, может просто коротко «ретинол нельзя». НО в любом случае для перестраховки стоит выбрать более длительный срок по рекомендациям.
а с другой стороны, я не думаю что настолько критично использование ретинола как показывают «исследования», все же может и внеплановая быть беременность например, а те исследования которые проводились на животных не объективны как минимум по причине того что явно там не пару раз в неделю мазали ретинолом мордочки мышек тонким слоем, а вкалывали лошадиные дозы. повторюсь, я не за эксперименты, я за перестраховку, но ситуации в жизни бывают разные
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:03
Согласна, знатоки могут меня поправить, но, если я не ошибаюсь, то концентрация, которую используют при «опытах» она в 800 раз выше. В любом случае, перестраховка лишней не будет, ибо страшно рисковать здоровьем будущего ребёнка.
OpenYourEyes 28 декабря 2021, 16:07
Лучше перестраховаться и отменить за 3 месяца.
Я за полгода до беременности отменяла. Лечила акне адапаленом
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:04
Большое спасибо за отклик 🌷
honey_budger 28 декабря 2021, 16:22
Слушать гинеколога, я отменяла за пол года. Слишком высоки ставки, чтоб экспериментировать.
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:04
Большое спасибо за отклик 🌷
Tellshell 28 декабря 2021, 16:41
Я бы точно не стала рисковать. Слушать гинеколога.
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:04
Большое спасибо за отклик 🌷
Yulia Kulikova 28 декабря 2021, 18:22
Мне вообще и косметолог и гинеколог говорили про полгода
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:05
Большое спасибо за отклик 🌷 Мне про 6 месяцев тоже говорили, но не могу вспомнить какой именно врач 🤦🏻‍♀️
Kirka 28 декабря 2021, 18:30
Дерматолог прав, стандартное время по протоколу — пропуск 1 цикла, т.е. около месяца. Рада слышать, что время с 3 лет, которое рекомендовали воздержаться 7 лет назад, сократилось хотя бы до 3 месяцев.
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:06
Большое спасибо за отклик 🌷

Помню, помню, много лет назад была такая информация про 3 года 😣
21_46 28 декабря 2021, 19:38
С января буду пить акнекутан, дерматолог сказала, что после окончания курса нужно будет подождать 3 месяца прежде, чем начать планирование беременности.
В инсте читаю очень грамотного дерматолога, она говорила про месяц после окончания терапии. Но я бы перестраховалась и подождала три) но это и более серьезный препарат, принимаемый внутрь. Опять же, в рекомендациях моего дерматолога есть пункт про немедленную отмену наружных ретиноидов при наступлении беременности.
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:08
При неплановой беременности, во время использования ретиноидов, вообще идёт речь о прерывании беременности, так как высоки риски. Страшно конечно.
21_46 29 декабря 2021, 15:30
Это при приеме внутрь. Вряд ли такой вопрос встает ари применении наружной терапии) а вообще Сейчас системные ретиноиды вместе с ок назначают для избежания как раз таких ситуаций
Merry_X-mas 28 декабря 2021, 21:56
Ретиноиды имеют тератогенное (разрушающее) воздействие на плод.
Ретиноиды действуют на все клетки организма, даже если вы нанесли средство только на кожу (ретиноиды легко преодолевают роговой слой).
1 цикла может быть недостаточно в силу того, что попавшие ранее ретиноиды могли «зацепить» яйцеклетку, которой предстоит овулировать.
Здесь я бы порекомендовала обратиться не к гинекологу или дерматологу, а к генетику, он точнее даст рекомендации, какой срок нужно выдержать.
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:10
Большое спасибо за отклик! Очень хорошая идея, пообщаюсь и с генетиком. Информация лишней не будет.
lukasmile 28 декабря 2021, 23:20
Не боюсь, что забросают тапками, так как мое мнение отличается от мнения многих. Но, поверьте, оно основано но своем не лёгком опыте! По существу вопроса хочу сказать, что лучше, конечно, выдержать больший интервал и за советуемых. Но! Девочки, это в идеале. Если действительно получиться забеременеть в ближайшие месяцы после перерыва применения всех вредных препаратов. А что делать, если на "забеременеть" уходят не месяцы, а годы?! И время не только не приближает к заветным двум полоскам, но и нещадно к внешнему виду, ведь мы не молодеем. Мой опыт длинной почти в 7 лет. И это уже за 30! Когда внимание к внешнему виду уже важно и нужно! Уже необходим должный уход. Если бы я ждала и пользовалась все это время только самыми "безвредными" средствами, то сейчас я могла быть похожа не на молодую маму, а на бабушку своей доченьки! Были и ретинолы курсами, и феруловая кислота, и диспорт и филлер в губы ( потому что свои стали после 30 уходить очень явно и сильно проявилась асимметрия, мне даже муж стал об этом говорить, но эффект конечно в умелых руках очень крутой! Не жалею, что стала делать губки! Но тут важна рука мастера ;)) Забеременела через 2 мем после последней инъекции диспорта и филлера. Было ЭКО. Так бы может ждали до сих пор. Родилась прекрасная здоровая доченька! В моем окружении проблем у мамы и ребенка, к сожалению, не из-за увлечения мамы современной заботой о себе, а из-за ошибок врачей! Как в период беременности, так и в родах и после....увы! Сами с этим столкнулись не раз! Единственная проблема у доченьки - это родовая травма, было кесарево по показаниям, в ходе которого ребенка тянули так, что она получила двухсторонний вывих тазобедренных суставов и шеи!!! Уж очень врач спешил!!!! Вот эти последствия разгребаем уже шестой год! И ждём, верим и надеемся ещё родить малыша!!! И, кстати, я не забываю следить за собой и никто не верит моему возрастеюу, тем более видя со мной мою коасавицу-доченьку! Девочки! Все хорошо с умом и в меру! Желаю всем счастья материнства и красоты вне времени и возраста!
TorTorri 29 декабря 2021, 02:54
О боже…
как это страшно, эти родовые травмы. Желаю вашей дочке здоровья!

По поводу красоты, вы, конечно, абсолютно правы, хочется быть красивой, молодой, тонкой и звонкой. Но, если у женщины все в порядке с фертильностью, если нет никаких проблем со здоровьем и велики шансы зачать ребенка, то в этом вопросе стоит слушать врача гинеколога.

Стоит отменить всё то, что рекомендует отменить врач. Все-таки эти люди, чаще всего, не зря просиживают попу в женских консультациях, ну или просто мне везло, и попадались исключительно прекрасные врачи.

Я во время беременности заглядывала врачу в рот, каждое слово — закон. Как сказал, так и надо, она врач, я — нет. Это моя первая беременность, а «ее» уже тысячная.
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:19
Большое спасибо за отклик! Желаю вашей доченьке здоровья! 💕

Согласна, хочется быть и красивой и максимально использовать «безвредные» варианты для этого. У меня есть знакомая, так вот она во время беременности колола мезо и ещё что-то. Нет слов, одни эмоции. Я во время своей первой беременности читала состав у дезодорантов и тд 🤣
Natalya Ivashuta 29 декабря 2021, 22:45
Это всё понятно. Но вот, не дай бог, получится беременность и остаточный ретинол и у ребёнка будут проблемы. Не будет ни минуты, когда мама не подумает, что почему она не отказалась вообще от всего… Тут реально цель оценить все за и против и понять какие жертвы готовы принести в теории
aksanozka 29 декабря 2021, 11:55
в среднем от 6 месяцев до года
edel_la_weiss 29 декабря 2021, 12:20
Большое спасибо за отклик 🌷
kelpie 29 декабря 2021, 14:13
3-6 месяцев перерыв обязателен
cerera 30 декабря 2021, 01:17
6 месяцев.
Ретиноиды оказывают тератогенный эффект на плод. На ранних сроках беременности это чревато замершими беременностями или пороками развития. Поэтому не стала бы рисковать и делать перерыв ни в 1 месяц, ни в 3.
Почитайте сами инструкцию к препарату или в интернете почитайте о свойстве конкретного вещества.
Слушать ГРАМОТНОГО дерматолога. Он уже тысячи морщин и прыщей поубирал и ретинолами в том числе. Знает что к чему. Гинекологи очень часто, кроме того, что ретиноиды — жирорастворимые производные витамина А, больше не знают ничего(( это не очень их направление.