26.12.2025

Aravia Laboratories Lifting Eye Caviar Serum - неудачная сыворотка, вызвавшая раздражение

У меня редко бывает аллергия на косметику, но крем-сыворотка для век с экстрактом икры Aravia Laboratories Lifting Eye Caviar Serum сумела вызвать негативную реакцию. Всё это индивидуально, но я хочу поделиться своим опытом.

Объём  — 50 мл.

Производство  — Россия.

Срок годности  — 36 мес; после вскрытия  — 12 мес.

Упаковка лаконичная. Тюбик пластиковый, коробка картонная.

Состав

Защита от вскрытия двойная. Коробка была в слюде, на флаконе тоже была плёнка.

Дозатор стандартный — мне он показался не очень удобным из-за текстуры продукта.

Текстура не самая густая, близка к гелю. Сыворотка показалась мне слишком лёгкой, увлажнения от неё мало. Я предпочитаю более плотные кремы.

Запах у сыворотки довольно химозный, «экстракт икры» себя никак не выдаёт.

Исходные данные

Мне 35 лет, кожа под глазами часто сохнет и раздражается. Есть мимические морщинки, вызванные и сухостью, и возрастными изменениями.

До и после нанесения

С сывороткой у меня как-то сразу не сложилось. Помимо того, что она слабо увлажняет, она щиплет кожу. Из-за этого у меня возникло раздражение под глазом. Кожа краснеет и зудит. Такую картину я вижу только под праым глазом, левый у меня как будто менее чувствительный.

Спустя некоторое время кожа приходит в норму, краснота спадает. Сыворотка не липкая, по ощущениям кожу не перегружает и не оставляет жирного финиша. Но мне что-то не подошло, возникла такая неприятная индивидуальная реакция. Сывороткой я пользовалась две недели, реакция возникла дней через 10. Ранее я отмечала пощипывание, но кожа так сильно не краснела.

спустя 10 минут
спустя 10 минут

2 недели, 1р/в деньиспользование

Благодарю за внимание!

Ultramir 26 декабря 2025, 22:07
Спасибо за обзор, часто покупаю и экспериментирую именно со средствами для зоны вокруг глаз. Так что мне полезно, тем более что кожа чувствительная. Уже не первый раз читаю о том, что средства бренда вызывают реакцию.
Annelisa 26 декабря 2025, 23:05
У меня раньше проблем со средствами бренда не было, впервые такое)