19.12.2025

Mandarino Laboratorio olfattivo EDP - «мандарины, елка, оливье» священный грааль Нового года

Я очень люблю спрашивать своих знакомых подобные вопросы: «Что для вас Новый год? Какие ассоциации возникают, связанные с этим праздником?» Я ещё тот интервьюер и часто люблю заниматься неким социальным опросом. У меня благодатная для этого почва. Я знакома с большим количеством иммигрантов из разных стран, которые всегда интересно расскажут о своих впечатления и поделятся своим опытом. На наших девичниках мы часто обсуждаем какие-то воспоминания из детства, делимся своими историями.

Могу сказать, что абсолютно все люди из постсоветского пространства называют один код: «Мандарины, елка, оливье ...» Остальные новогодние традиции могут различаться в зависимости от страны, культурных обычаев, религии и семейных укладов, однако «мандарины, ёлка и оливье» остаются неизменным символом Нового года для всех, выросших в Советском Союзе.

Основные аккорды:

цитрусовый, фруктовый, мускусный, мягкий, пряный, пудровый.

Mandarino Laboratorio Olfattivo — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные.

Mandarino выпущен в 2020 году.

Парфюмер: Jean-Claude Ellena.

Верхняя нота: Мандарин.

Средняя нота: Чёрная смородина.

Базовая нота: Белый мускус.

Сочные мандарины стартуют сразу, причём именно те мандарины, которые с кислинкой, не особо сладкие их представители. Мандариновая корка обрызгала руки соком и сделала их липкими, но сразу подарила яркий аромат бодрости, свежести и ощущение праздника, как в детстве.

Далее присутствует некая кислинка и горчинка в аромате, как первая долька мандарина, когда зубы случайно впились в горьковатую косточку, раскусив её. Потом привыкаешь ко вкусу и получаешь удовольствие. Глаза открываются, витамин Ц делает своё дело: бодрит, оживляет, поднимает настроение.

В сердце аромата проступает некая сладость, но это натуральная сладость от более сладкого фрукта. Я бы назвала эту стадию раскрытия — сладковатая фруктовая нота, но пирамида подсказывает, что это чёрная смородина.

Практически всё звучание я слышу аромат зелени. Если в начале это больше мясистый, зелёный лист смородины, то ближе к середине и в базе это отчётливая хвоя. Аромат очень приятный, новогодний, жизнерадостный и свежий, но, как и вся суть праздника — недолговечный.

К сожалению, далее на мне аромат замыливается и зачинает напоминать освежитель воздуха с ароматом хвои и мандарина или одеколон. Конечно, в сто раз круче, но всё же, а через час я его на себе не слышу совсем. Вот и всё волшебство. Ждёшь этот Новый год, готовишься, стол накрываешь, подарки выбираешь, а праздник пролетает мгновенно и остаётся лишь в истории. Так, и тут.

Мускусная база на мне не держится совершенно и аромату не за что схватиться. Одни бодрые цитрусы и сладость смородины с терпкостью хвои, которая, к слову, тут не заявлена, не могут звучать вечно. К сожалению, аромат на мне лично был недолговечен. Поносив его какое-то время, я с ним рассталась. На одежде его не слышу, шлейфа нет, на коже перестает ощущаться уже через час и через пару часов не слышен совсем.

Может, конечно, это влажность субтропиков. Тут многие ароматы, которые отлично носятся в средней полосе, не звучат совершенно, но таков был мой опыт. Если зимой он не звучит в анталийском климате, то весной и летом его не будет слышно и подавно. На короткие дистанции он очень даже подойдёт. В качестве аромата для дома, для домашних праздников и посиделок, тоже, но мне не хочется оставлять его для такой цели.

2 недели, 3р/в деньиспользование

А что для вас Новый год?

Чего вам не хватает сейчас, а так ценно было в детстве?

С наступающим!

Кристина.

🎅🥂🎉⏱️

Irene_blago 19 декабря 2025, 18:28
Для меня это самый реалистичный аромат мандарина с прямой ассоциацией Нового года 🍊
Ananas_mood 19 декабря 2025, 19:38
И для меня моя Новый год во флаконе 👍
Но стойкость такая низкая и читала отзывы на парф сайтах, тоже многие на это жалуются… Прям беда 🥲