Милые леди, есть ли у кого-то опыт избавления от толстых щёк и подбородка домашними массажами и упражнениями без сильного похудения.
Такое строение, что жирики скапливаются сверху — шея, щёки, подбородок, грудь, руки. Низ стройный.
Хочется облегчить лицо без липолитиков и нитей.
Да и уже не шешнацать, 35. сильно худеть без обвисания тканей не получится.
Расскажите о своём опыте, стоит ли заморачиваться или пустая трата времени, только хирургия.

Но там именно жировые ловушки у меня.
Займитесь дома некоторыми упражнениями.
Изучите схему расположения лимфоузлов в этих областях и поделайте лимфодренажный массаж. Регулярно.
И там уже посмотрите куда двигаться дальше.
Но осанка влияет ооооочень именно на эту зону.
В общем, лучше и граммотней комплексно
Это системный подход косметология и терапевтические техники, второй подбородок это всего лишь последствие.
Я все это же написала автору выше
Напутали :)
Какая фирма масла? не видно на фото.
Присоединюсь к комментарию про осанку: красивая шея без неё невозможна. Проследите свои бытовые привычки (втягивать голову в шею когда смотришь вниз, допустим, в телефон), они могут быть причиной появления дряблости и второго подбородка. Проследите за этим, может, даже подушка слишком высокая и спите с чуть закинутой головой.
Лично мне очень помог переосмотр таких ежедневных привычек и их изменение, укрепление спины в целом, а также ставить ноутбук на подставку, а не клевать в него носом, сутулясь ещё сильнее. Шея окрепла, дряблость нижней части лица заметно уменьшилась.
и подставку под ноут купила) весь день за компом
У меня он обвисшие щёчки убрал, со вторым подбородком по схемам тоже должен помочь, у меня его особо не было, только щеки поддались гравитации :)
Большой плюс — заниматься всего 30 секунд 2 раза в день, результаты наверное через месяц примерно видны становятся. Только тут как всегда — пропускать нельзя. У меня выскакивала простуда на губах — переставала заниматься на 2 недели и сразу вниз всё подтянутое поползло, эффект только пока делаешь :) но когда снова начала — довольно быстро назад в норму пришло
Но если правильно делать — то из негатива — только щёчки устают ))))
Прямо хочется челюстью пошевелить-размять после, тяжеловато эти 30 секунд даются :)
PS: С массажем гуаша будьте осторожнее — этой техникой легко можно перестараться и слишком сильно жирок с лица согнать, что не хорошо будет в будущем
по поводу жирка — на лице у меня его правда много, так что буду рада согнать.
Буду комбинировать все предложенные варианты.
В целом массаж хорошо, главное не перестараться :) особенно под глазами — там жирок не лишний ?
А массаж у вас выполняет моделирующую функцию и просто немного сделал более выраженный рельеф, что для вашей анатомии — показано нормально и достаточно устойчивые результаты будут быстрее других.
Короче, вы попадаете в ту категорию, которых часто достаточно «немножко похлопать по лицу» (в смысле курсовых массажных методик)…
Поплыыыыло ??????
Но правда в том, что по строению лица и наследственности мне должны достаться очень даже солидные брыли :)
Ко второму подбородку не склонна, да.
Но к появлению второго подбородка склонен парень, и щёчки у него побольше — а на нем тренажёр тоже работает ))) после того, как на мне результаты увидел — тоже начал с ним заниматься ? так что смею заметить, что результаты действительно в жизни заметные, раз даже его проняло и впечатлило :)
Поэтому боялась фото выкладывать — я меня нет специальных «до-после», это обычное фото, тени фотографировала.
И понятно, что на фото я как раз таки старалась, чтобы носогубки минимально подчёркнуты были, в зеркало было хуже гораздо ?
Прикол знаешь в чем? Чем сильнее подбородок по нижней границе выделяется (в профиль это видно), тем сильнее натягивается шкурка и места для жира в этой области почти не остается.
Не зря же в нижнюю часть лица колят (эти гр… ные «углы Джоли», которые половине не нужны) или вставляют в мягкий подбородок более крупный имплант, чтоб кожа натягивалась и создавался новый четкий контур.
Еще появление второго подбородка очень зависит от длины шеи. Если она коротковата или еще и сплющены позвонки шейные (уже сказали ЗА осанку) — тоже возможно.
Но чаще, когда подбородок маленький или прям невыраженный или даж немного вогнутый. Тогда эта складка кожи реально начинает выделять и провисать.
Есть-есть склонность, не обманываю
Повезло, что рано смогла спохватиться, в 27 лет начала массажи делать и средства искать, вот PAO тренажёр пока — самое действенное, что за три года поисков нашла ?
Впрочем, спасибо за комплименты — приятно, значит в правильную сторону двигаюсь
Тоже очень склонность к ним есть.
А то комплименты приятно, конечно, но то, что их сейчас не видно — это результат труда, а не везение ?
А вот про упражнения с кулаком эт ты мне расскажи пажалста
Хочу такой же овал, вдохновляешь
Если на колючем коврике не лениться сидеть, то и целлюлита нету :)
тут собой (и попой) горжусь ))))
Так что всё возможно
Ахаха, что-то в этом есть ??
Она ж еще на осанку влияет даже больше, чем спины мышцы, центр тяжести-то у нас в ней, родимой ?
В некоттрых случаях попа даж важнее лица ?
Я от природы крайне пухленькая (во всех местах), с чем совсем не хочу мириться, а без зала вес нереально совсем держать ?
У меня Pranamat eco, просто потому что красивенький — так себя заставить на нём сидеть проще ))))
kosmetista.ru/blog/chillout/123591-stoit-li-tratitsya-na-massazhery.html
На мне отлично работает
Даже в реальности покраснела
Спасибо, приятно
Он смешной :) ни за что не скажешь, что может быть сложно с ним заниматься
Купила прибор с миостимулирующими микротоками. Лучше не становится. Теперь после вашего комментария задумалась как бы им остатки жира не сжечь (((
Буду только подбородок тереть, значит
Жаль, что у вас так получилось :(
но наверняка возможно всё восстановить!
Я вообще очень верю в человеческие способности к регенерации, они у нас великолепные ведь :) только специалиста для консультации найти — та ещё задачка ?
Я тоже надеюсь на чудо. Надо сказать, что у моей мамы лицо было очень худым, угловатым, а потом яблочки откуда-то нарисовалась. Скорее всего, потому что прправилась. Правда от брылей (птоза) это не спасло. Но все равно выглядела и выглядит очень хорошо. При том, что особо не ухаживает. Объем именно в области скул появился. Так что да, бывает.
Но советую обратить внимание на:
— осанку
— высоту прикуса (насколько стираются зубы? Насколько уменьшилась нижняя треть лица? Так как зубы это Каркас хорошего овала)
— на мышцы платизмы (если они напряжены, то тянут подбородок вниз) если их ослабить ботоксом, овал станет чётче
Также это может быть просто жировая ловушка, которую можно убрать локально: липолитиками или попробовать криополиз
Не утверждаю, что у всех так, но у моей приятельницы на лице так было… зеки ей ее мешали…
А у второй были липолитики в зону «второго подбородка» как раз.
Ничего особо не поменялось и не подтянулось, кстати. Ну, конечно, там до груди и не висело — чоуж…
Спорт плюс хорошее питание и лицо наестся постепенно. Но ооооч постепенно.
Как вариант активная качель жор-спорт. Когда наедается жирок а потом подключается спорт. На многих это работает именно для пополнения жирка на лице. Но это труд и время.
Липофиллинг в спб и мск точно хорошо делают.
У меня еще проблема — щёчеый валик — тот что над носогубкой. И не пойму это от того что ткани уже вниз поехали или от жирка… а под глазами вообще жира нет.
Вот думаю, тереть этот валик или нет.
Я знаю, делают нижнюю блефаро с переносом жирового пакета. Например доктор Гуляев в инстаграм иногда выкладывает такие работы. С восхищением смотрю его профиль.
Плюс самомассаж лица очень помогает, с массажным кремом.
Но самое главное — это спорт. Это будет медленно, но верно. Я долго искала свои упражнения, разбиралась, что как устроено у человека, что нужно девушке после 35. Всё получается, с каждым годом тело улучшается. Занимаюсь регулярно, дома, беговая дорожка, гантели (обязательно), уже знаю какие упражнения мне помогают, в том числе и от второго подбородка.
Спорт, режим сна и нормальная еда творят чудеса. Но это одновременно и есть самое сложное.