с июля месяца нахожусь в активной фазе возвращения своей дородовой фигуры.
в связи с этим встал вопрос покупки массажера для тела. Рассматриваю два — bork d691 (ролик для тела с ems) и d693 прибор антицеллюлитный.
отзывов в интернете ноль, подскажите кто-то может быть пользовался?
или возможно кто-то использует другие массажеры для упругости кожи и разгона застоявшейся лимфы, поделитесь информацией, пожалуйста.
И хорошего массажиста по медицинской части — ну там спина, шея…
Поэтому ищу варианты
Вопрос был про гаджеты.
Целлюлит — это форма вашей жировой клетчатки, чем она толще, тем заметнее «рельеф». Жир под кожей, с какой стати он должен уйти локально? Об эффективности любых средств говорят только продавцы. Об эффективности массажей — массажисты.
Спорт, кстати, от целлюля не помогает, но мышцы в хорошей форме делают тело более привлекательным. Спорт+дефицит калорий, и никакого волшебства
При чем тут локальное жиросжигание?
И даже с приличным лишним весом (ну 12кг, это ж объективно многовато, это +3 размера одежды, уже L тесновата была) может не быть целлюлита.
А может быть и с почти идеальным весом (и такое было).
Спорт забрасываю очень редко, чаще всего занимаюсь регулярно + ежедневно утренняя зарядка, отёков почти не бывает.
Да, целлюлит — это неравномерное распределение жировой ткани. И ещё он довольно жёстко зажимает приток крови, т.ч. это ещё и плохое кровообращение к этим клеткам. Поэтому и работают именно массажи/
растирание сухой щеткой/ всякие колючие коврики 🤷
Повторюсь, были периоды приличного количества жира везде (попа, живот, бедра, руки) — и без целлюлита, и бывал целлюлит при идеальном для меня весе 🤷
Всё это на фоне занятий спортом (да, могу и со спортом разъесться на стрессах, есть склонность к лишнему весу, это были отнюдь не мышцы 😅)
Множество стройных девушек с целлюлитом тоже в ваши выводы не вписываются
Не было такого). Написала, что даже у мужчин появляется при достаточном количестве жирка.
То о чем я писала: целлюлит — это норма, особенно для женщин (повышенный эстроген провоцирует набор веса и отложения жира).
Т.к. целлюлит = жир = норма, бороться с ним тело и не подумает. Внешнее воздействие на внутренние запасы не влияет.
Если у худышек появился целлюлит, вряд ли они от него избавятся. Он уходит вместе с весом — почти равномерно по всему тему, а это значит, что у худых вообще исчезнет, например грудь, западут щеки и станут сильно видны ребра. В, общем, не захотят они ТАК худеть.
В, принципе, считаю, что от целлюлита его нет лет в 14-18, потом он появляется вместе с доп весом, и потом уже детское «дельфинье» тело полностью не вернуть.
Кстати, о гормонах. Слышала, что у дам с недостаточным количеством эстрогена как раз таки его может и почти не быть.
Не знаю зачем я про это пишу)) Вроде отстаиваю мнение о том, что крема и массажики от целлюля не помогают. Фитнес — уже получше, но он больше для коррекции малоподвижного образа жизни, чем от целлюлита
«крема и массажики от целлюля не помогают»
Я спорю вот с этими двумя утверждениями :)
На собственной практике я убедилась, что
1. чтобы избавиться от целлюлита не обязательно снижать процент жира.
2. что воздействие на кожу именно что помогает.
В моем случае это улучшение кровообращения колючим ковриком (да, он действует, настаиваю на этом, потому что сама убедилась. Не думаю, что коврик мне за 1,5 месяца применения количество эстрагена снизил, вот это уже было бы странно 😄), но думаю что и массажи работают не меньше, просто мало кто может себе позволить тратить столько времени и других ресурсов на ежедневный качественный массаж в течении нескольких месяцев
То, что любое внешнее воздействие на кожу может вызвать изменение гормонального фона — мягко говоря, бред. в вашем случае — совпадение. Точнее, именно изменение гормонального фона могут повлиять на весь организм. И да, с заниженным уровнем эстрогена целлюлит появляется меньше, но появляются другие проблемы со здоровьем. Женским. Массаж может повлиять на застой, для этого вообще малоподвижный образ жизни должен, и кг 120
Вопрос был именно про гаджеты и домашние процедуры.
Неужели в домашних условиях нельзя что-то сделать 🤔
У меня есть щетка, но я не могу ее пользоваться ((( после процедуры начинает щипать кожу.
Я скинула 10 кг (давольно медленно худею, чтобы сохранить кожу) но все равно вижу как кожа теряет тургор.
Поэтому ищу варианты домашние для работы с качеством кожи.
Либо варежка у меня силиконовая, использую уже после душа стороной с пупырками. Наношу масло антицеллюлитное или крем, массажирую варежкой до впитывания.
Я пользуюсь массажным кремом Гуам, мечтаю о антивозрастном лосьоне этой же марки. Есть массажер из Фикс прайс, стараюсь им проходиться по бедрам, также есть массажная щетка.
Вакуум пробовала, и он реально работает. Но я прочитала, что вакуумный массаж является в некоторой степени «шоком» для нашей кожи, поэтому сразу эффект виден, но потом все возвращается.
Я ещё вот вчера прочитала, что есть специальные мезоролики для тела. Они увеличивают плотность кожи. Боюсь иголок … поэтому пока сомневаюсь
И ещё я пока не понимаю как бороться с застоем жидкости. Это нужно делать на ежедневной основе, чтобы ткани не опухали. Токи в теории хорошо с этой работой должны справляться, но мало практических отзывов
У меня Pranamat eco (потому что красивый 🥰), но думаю любой иппликатор Кузнецова подойдёт
Но читала, что у некоторых они очень быстро исчезают, минут за 15.
Это не раздражение и не ранки, а просто следы
А сколько по времени сидеть надо?
Минуты 3 сижу, столько же передней частью бедрами лежу, и всего 1 кое-как боком выдерживаю ))))
Но для эффекта хватает.
А в инструкции 5-15 для передней части бедер и 15-45 для боковой + сзади )
это для сильных духом и телом, я слаба ))))
Подушку кстати не использую почти, как-то руки не тянутся, всегда только коврик 🤔
Большое спасибо за отзыв 🌸🌸🌸
Главное первый месяц-полтора перетерпеть, потом результаты становятся видны и уже гораздо проще себя заставить :)
И лучше без леггинсов делать — они очень сильно притупляют
страданияощущенияЯ надеюсь, что он ещё как профилактика проблем с венами работает. Но это уже не проверить :)
У меня проблем пока нет, чисто декоративные, так — пара звёздочек видна небольших, всё хочу себя приучить хотя бы спортивные компрессионные леггинсы при любых занятиях спортом надевать и перед долгими (на пол-дня/день и 15+км) прогулками, после которых ноги гудят — во избежание, а то наследственность скорее всего себя покажет, хочется отсрочить
И очень редко, но бывают авиаперелёты — тоже наверное стоит позаботиться, но пока не знаю, с какой стороны подступиться
Если не знаете, с чего начать — возьмите гольфы и колготки. Со временем разберётесь. Ну и консультация врача не помешает. Медицинский компрессионный трикотаж подбирает специалист.
Значит, точно стоящая вещь, надо дойти до врача наконец и взять себе лёгкие для профилактики 👍
Хотя бы для длинных прогулок, они у меня запланированные практически всегда, а не спонтанные, так что не сложно будет заранее надеть :)
А каких фирм спортивные нравятся? Тоже специальных, или всякие АндерАрмор-Найки тоже подходят? Есть мысли, что у спортивных фирм надписи про компрессию только слова и надо что-то другое для спорта искать, но может и ошибаюсь
Хотя попа, как с иголок встаёшь, ещё минут 10 вся розовая и горячая 😁 очень заметно, как кровообращение локально простимулировалось.
Так что не совсем само собой, но хоть с минимальными усилиями и не очень долго по времени 😄
Тут ещё кто-то про некие бриджи антицеллюлитные писал, что обёртывание намазываешь, бриджи одеваешь и вроде как эффект увеличивает. Но для меня загадка как на эти пленки бриджи натянуть ))) и какие вообще натягивать 😁
Выше написали про pranamat eco — у меня аппликатор Ляпко, использую также, результат нравится)
А вот про массаж для похудения хорошие отзывы от племянницы слышала. У неё живот проблемная зона, так диета, спортзал и массаж сделали талий, которой и в 18 у неё не было.
Сама я лентяй, поэтому выбираю альгинатные обертывания курсом в 10 процедур.
Обращу внимание, что состояние кожи улучшится после возвращения гормонального фона в норму, а это будет минимум год-полтора после окончания грудного вскармливания.
До этого организм будет восстанавливать более важные ресурсы организма.