Последнее время много вижу много рекламы и/или положительных отзывов. Взяла пару сывороток на пробу, пока еще не забрала из доставки, так что первых впечатлений нет. Но решила поинтересоваться мнением искушенной публики тут. :) Как общее впечатление, что пробовали, понравилось или нет? Я так поняла они косят под The Ordinary.
Моя подруга пользуется сывороткой с бакучиолом и очень довольна, но это одно из первых её косметических средств в принципе (в возрасте 30+), так что я не очень её восторгам доверяю.
— 3d hyaluronicacid 2% & provitamin b5. В ней ещё немножко кофеина в составе. Довольна. Далеко не самая плохая сыворотка. Наношу только на влажную кожу (на термалку), иначе сушит. С кремами не конфликтует и требует чего-нибудь сверху, закрыть. Мне хорошо увлажняет и снимает красноту. Можно 2 раза в день, в моем уходе это утро. На один раз 3 капли, наношу на пальцы, растираю и потом на лицо.
— Сыворотка с экстрактом облепихи 42%, ниацинамидом 2%, аллантоином и гиалуроновой кислотой. Тоже довольна. Стоит в вечернем уходе, если пользую 2 раза в день — мелкие воспаления на щеках. Один раз — все хорошо. Наношу на влажную кожу (так проще распределяется), 2 капли — лоб, по 2 капли на каждую щеку (итого шесть). Наносить лучше сразу на кожу, при растирании в руках она мне в пальцы и ладони впитывается. Мне её закрывать ничем не надо, самодостаточный продукт. Пару раз в неделю наношу под неё предыдущую сыворотку — тоже хорошо. Мне снимает красноту и раздражение, увлажняет.
Кода у меня чувствительная, щеки сухие и шелушатся, а т-зона склонна к жирности. На щеке остатки дерматита.
За время пользования этими сыворотками краснота ушла, чувствительность снизилась. Шелушения убрали. Я довольна.
Заказала ещё крем для глаз, с ниацинамидом 2% и лецитином 0,4%. Заявлен как anti-aging&moisturising.
Наносить лучше на увлажненную кожу (опять же, термалка). Пока ничего особо сказать не могу, пользуюсь буквально пару дней. Но, вроде, не плохо.
Из плюсов — легко заказать, нет подделок. Поэтому, если заканчивается ординари и большой заказ с Англии не планирую, спокойно беру на замену артфакт.
Офигела от размера предлагающегося буклета, там целая газета. ))
Сыворотка-суспензия для лица с витамином С 23% с скваланом и гиалуроновой кислотой
На счет ретинола посерьезнее я кстати ошиблась. На фото 0.4 инкапсулированный чистый ретинол, а то что у них еще есть под названием 1% ретинола, на самом деле слабенький ретинил пальмитат.
Тонер и сыворотка с витамином С вызывают смешанные чувства. Не пойму, от чего зависит, но иногда состояние кожи с ними лучше, а иногда поры забиваются намертво
Больше ничего не впечатлило, хотя пробовала и другие сыворотки. Но почти все через 5-7 применений уходили на зону декольте/шею. На лице либо сушили жутко кожу, либо очень раздражали своей консистенцией.
Вообще очень люблю молочную кислоту в косметике.
Ампулы матриксил, гиалуроновая кислота и бла бла бестолковые абсолютно, хотя я ими пользовалась под дермапен. Нет даже увлажнения.
Тоник Alteromonas Ferment Extract неплохой, но ближе к концу начал раздражать кожу и сушить ее🤷
Сыворотка с молочной кислотой 10% сожгла кожу. Пользовалась ею третий или четвертый раз, почему так произошло, ума не приложу. Склоняюсь к тому, что или
ингредиенты плохие или формулировка или все вместе.
Нравится пока 20% ниацинамид.
Лично у меня марка вызывает вопросики и недоверие.
Есть ещё сыворотка с феруловой кислотой и ресвератолом, отложила пока, не поняла с первого раза. Вернусь к ней попозже. И сыворотка от отёков под глаза с кофеином. Зверски сушит кожу, но отёки снимает. Использую как sos-средство с активным увлажнением потом. И раньше была витаминная сыворотка, но она доя молодой кожи, мне ни о чём.