Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.10.2021
2053

Российский бренд Art&Fact

Последнее время много вижу много рекламы и/или положительных отзывов. Взяла пару сывороток на пробу, пока еще не забрала из доставки, так что первых впечатлений нет. Но решила поинтересоваться мнением искушенной публики тут. :) Как общее впечатление, что пробовали, понравилось или нет? Я так поняла они косят под The Ordinary.

Лучшее за месяц

Комментарии

alada 16 октября 2021, 15:07
Я пробовала сыворотку с Ниацинамидом и цинком, она очень липкая и неприятная. У меня жирная, но не сильно проблемная кожа, а тут обнесло глубокими подкожниками. Несколько подходов к ней делала — результат один и тот же. Потом почитала отзывы — у какого-то количества людей такая же реакция, как у меня.
Моя подруга пользуется сывороткой с бакучиолом и очень довольна, но это одно из первых её косметических средств в принципе (в возрасте 30+), так что я не очень её восторгам доверяю.
Aliena 16 октября 2021, 16:31
У меня две сыворотки:
— 3d hyaluronicacid 2% & provitamin b5. В ней ещё немножко кофеина в составе. Довольна. Далеко не самая плохая сыворотка. Наношу только на влажную кожу (на термалку), иначе сушит. С кремами не конфликтует и требует чего-нибудь сверху, закрыть. Мне хорошо увлажняет и снимает красноту. Можно 2 раза в день, в моем уходе это утро. На один раз 3 капли, наношу на пальцы, растираю и потом на лицо.
— Сыворотка с экстрактом облепихи 42%, ниацинамидом 2%, аллантоином и гиалуроновой кислотой. Тоже довольна. Стоит в вечернем уходе, если пользую 2 раза в день — мелкие воспаления на щеках. Один раз — все хорошо. Наношу на влажную кожу (так проще распределяется), 2 капли — лоб, по 2 капли на каждую щеку (итого шесть). Наносить лучше сразу на кожу, при растирании в руках она мне в пальцы и ладони впитывается. Мне её закрывать ничем не надо, самодостаточный продукт. Пару раз в неделю наношу под неё предыдущую сыворотку — тоже хорошо. Мне снимает красноту и раздражение, увлажняет.
Кода у меня чувствительная, щеки сухие и шелушатся, а т-зона склонна к жирности. На щеке остатки дерматита.
За время пользования этими сыворотками краснота ушла, чувствительность снизилась. Шелушения убрали. Я довольна.
Заказала ещё крем для глаз, с ниацинамидом 2% и лецитином 0,4%. Заявлен как anti-aging&moisturising.
Наносить лучше на увлажненную кожу (опять же, термалка). Пока ничего особо сказать не могу, пользуюсь буквально пару дней. Но, вроде, не плохо.
KattyShpiksi 16 октября 2021, 16:50
Есть с ниацинамидом — повторяю раз 4й точно, эта конкретная нравится больше ординари — кожа от нее очень классная ровная, спасает раз в месяц от прыщей ооочень хорошо — всегда держу прозапас, а то потом эти 3 прыща ежемесячных лечить недели 2 на моей коже. Ещё нравится водичка для роста волос под мезороллер. Из их шампуней/бальзамов/кремов и прочего не понравилось ничего. Другие сыворотки не произвели вау эффекта, но и никаких отрицательных впечатлений, но ординари прикольнее и эффективнее. Всё сугубо имхо. Во, ещё была сыворотка для роста волос не под роллер, от нее через неделю жуткий зуд был на голове, хотя не подвержена ничему такому, индивидуальную реакцию никто не отменял.
Из плюсов — легко заказать, нет подделок. Поэтому, если заканчивается ординари и большой заказ с Англии не планирую, спокойно беру на замену артфакт.
Maria Kataeva 16 октября 2021, 17:39
Спасибо выше прокомментировавшим. Я вот такое купила:

У них есть ретинол и витамин С посерьезнее, но концентрации повыше у незнакомого производителя брать не решилась. Посмотрю на этих что за зверь. Руки конечно чешутся сразу все открыть и намазать, но мне пока другое надо добить. Витамин С так уж точно нельзя открывать раньше начала использования.
Офигела от размера предлагающегося буклета, там целая газета. ))
peraspera 16 октября 2021, 19:35
посерьезнее эта?
Сыворотка-суспензия для лица с витамином С 23% с скваланом и гиалуроновой кислотой
Maria Kataeva 16 октября 2021, 19:43
Я ведь и написала, что не захотела пока брать более высокую концентрацию, чем на фото. Мне неизвестно что у них там с качеством и стабильностью формулы. Если понравится эта, тогда может куплю 23%.
На счет ретинола посерьезнее я кстати ошиблась. На фото 0.4 инкапсулированный чистый ретинол, а то что у них еще есть под названием 1% ретинола, на самом деле слабенький ретинил пальмитат.
Наталия Антонова 16 октября 2021, 20:06
Закончила сыворотку с облепихой — довольно средненькая сыворотка и немного придавала оранжевого цвета лицу. Сейчас пользуюсь сывороткой под глаза с кофеином — без удовольствия, ни на отеки, ни на темные круги влияния пока мной не было замечено, только сухость кожи, поэтому приходится использовать дополнительное увлажнение.
bepsipepsi 16 октября 2021, 20:39
Нравится на вечер их пенка с кислотами, мягкая, не сушит и восполений стало меньше
Pandemonika 16 октября 2021, 20:44
У меня в фаворитах сыворотки с миндальной кислотой и арбутином. В комплексе кожа с ними становится фарфоровая  
Тонер и сыворотка с витамином С вызывают смешанные чувства. Не пойму, от чего зависит, но иногда состояние кожи с ними лучше, а иногда поры забиваются намертво  
Больше ничего не впечатлило, хотя пробовала и другие сыворотки. Но почти все через 5-7 применений уходили на зону декольте/шею. На лице либо сушили жутко кожу, либо очень раздражали своей консистенцией.
Дарья Харламова 16 октября 2021, 21:58
Тоже использую сыворотку с ниацинамидом и цинком, почти закончила флакончик. У меня комбинированная кожа, иногда бывают покраснения и высыпания, сыворотка отлично справляется с ними, за весь период использования кожа стала намного чище, крайне редко бывают единичные прыщи. Так же пользуюсь витаминной сывороткой, тоже неплохая, но понравилась меньше, чем первая. Кожа после нее более упругая и сияющая, хорошо увлажнена. Достаточно базовая сыворотка, которая хорошо впитывается и не оставляет после себя плёнки. Так же хороший увлажняющий крем с 3D гиалуроновой кислотой.Лёгкий, прекрасно увлажняет, быстро впитывается, не скатывается. Мне зашла их продукция, много чего ещё хочется попробовать. Никаких негативных последствий продукция не вызвала.
Alexandra007 17 октября 2021, 00:12
раз уж речь зашла про Арт&факт… тоже хотела спросить, что порекомендуете для сильно возратсной и сухой кожи.я потерялась среди всех сывороток… (учитывая, что человек не особо по уходу, и хорошо если заствлял себя брать отдельно ночной крем и дневной, раньше и сывороток никто не придумывал.) Но чудес от их продукции не жду в возрасте под 60 за 1 курс крема\сыворотки понятное дело 10 лет не скинешь.
Maria Kataeva 17 октября 2021, 01:01
Оценивая чисто по составам — сыворотку с ретинолом, которую я купила, все остальное у них более слабое в плане анти-эйджа. Можно еще что-нибудь с пептидом syn-ake, на сайте помимо сыворотки на сколько я понмю, что-то еще с ним было было, но только если у человека активная мимика, если нет, то расслаблять нечего. Если есть пигментные пятна — сыворотку с арбутином.
Alexandra007 17 октября 2021, 23:05
спасибо, присмотрюсь.
preferita 17 октября 2021, 09:30
Повторила 2 раза сыворотку с молочной 5% кислотой и гиалуроновой кислотой. Отличная штука, у меня кожа привыкшая к кислотам, и от этой я вижу эффект. Я уже пару месяцев как не сталкивалась с сухостью кожи, при нанесении тона никаких подводных камней в виде шелушинок нет вообще. И в целом кожа настолько выровнялась, что не хочется тон наносить. Сейчас начала эту же сыворотку с 10% молочной кислотой. Она серьезнее, через 2 дня после начала использования кожа начала понемногу отшелушиваться в районе подбородка.
Вообще очень люблю молочную кислоту в косметике.
MariaSolo 17 октября 2021, 10:24
у меня есть сыворотка-суспензия с вит C. По сути это сквалан, смешанный с парафином, в котором очень ощутимы частички нерастворенного порошка вит. С. Лучше всего наносить на влажную кожу, иначе порошок не растворится и будет царапать кожу. Из за парафина на лице прыщики вылезли. Так что использую на внешних сторонах кистей, бедрах — вот там эффект замечательный, кожа выглядит холеной.
Lalila 17 октября 2021, 10:34
Ниацинамид 10% похожа на ординари, но консистенция легче, впитывается лучше, не скатывается. Они, кстати, в ту партию сывороток поместили димексид. Из-за цинка сушит.
Ампулы матриксил, гиалуроновая кислота и бла бла бестолковые абсолютно, хотя я ими пользовалась под дермапен. Нет даже увлажнения.
Тоник Alteromonas Ferment Extract неплохой, но ближе к концу начал раздражать кожу и сушить ее🤷
Сыворотка с молочной кислотой 10% сожгла кожу. Пользовалась ею третий или четвертый раз, почему так произошло, ума не приложу. Склоняюсь к тому, что или
ингредиенты плохие или формулировка или все вместе.

Нравится пока 20% ниацинамид.
Лично у меня марка вызывает вопросики и недоверие.
Olga_Chernika 17 октября 2021, 18:04
Я трижды повторила сыворотку с матриксилом, на мне она очень хорошо работает. Сейчас пользуюсь сывороткой с центеллой по утрам под крем, нравится, и с вит. С 15% по вечерам. Она плоховато впитывается и жирнит кожу, кремом закрываю обязательно. Повторять не стану. Это моё третье средство с вит. С, все без восторгов, вероятно, не мой актив.
Есть ещё сыворотка с феруловой кислотой и ресвератолом, отложила пока, не поняла с первого раза. Вернусь к ней попозже. И сыворотка от отёков под глаза с кофеином. Зверски сушит кожу, но отёки снимает. Использую как sos-средство с активным увлажнением потом. И раньше была витаминная сыворотка, но она доя молодой кожи, мне ни о чём.