Хочу с вами поговорить про накопительство вещей. Одежды в частности.
Вот у меня большой гардероб. Я предпочитаю классические «вечные» модели и люблю люксовые бренды. Но бренд это не принципиально, если вещь понравится — куплю любое. Так с одеждой, обувью и даже сумками. За модой не гонюсь, ультрамодное не ношу. Так, спокойно и с любовью к себе. Чтоб в удовольствие мне было.
Вещей много. Про что то иногда забываю, что-то новое лежит. Какие то вещички надену и отложу. Потом через какое то время опять с удовольствием беру. Обувь то же самое. При этом, конечно, и новое покупаю. И каждая вещь такая прям любимая))) со многими связаны истории, эмоции. Все они мои, родные и близкие, вот прямо к телу :)
Иногда раздаю, если понимаю что все… больше не хочу эту вещь. Иногда продаю.
Именно перебора не ощущаю, но появилось в последнее время какое то двоякое ощущение. Интерес что ли пропал или правда уже многовато.
Что вы делаете в таких случаях? Когда понимаете что с вещами перебор и реальный перегруз?
Куда пристраиваете?
Комментарии
Стараюсь оставлять те вещи, которые действительно любимы и носятся, если появляется ощущение, что вещь какая-то некомфортная или разонравилась — в пакет ожидания её. Пакет по мере наполнения либо отношу во двор около контейнеров для разделения мусора, там таджики/узбеки быстро разбирают. Либо отвожу в UNIQLO, там ящик для ненужных вещей на переработку.
Я безжалостна к тому, что разонравилось и стараюсь не захламляться. Про комфорт я не говорю, потому что некомфортные вещи не покупаю.
Опять же, маленький шкаф прямо требует минимализма) Да и ковид-эпоха способствует, всё происходит онлайн, так что необходимость купить «ещё вон ту рубашку» как-то уменьшилась для меня.
Вот так.
Пакет ожидания… ммм это прям романтишно как то звучит. И что чаще в него отправляете?
У меня шкаф большой((( и я например собираю рубашки в клетку. Мой фетиш (один из)
Отдавать в переработку не хочу. Не верю я в это! Особенно после скандалов с НМ что ли.
И онлайн не покупаю. Ну не могу просто. Мне нужно ткань пощупать, понюхать. Шовчики посмотреть и пуговички. Ну понимаете, да? Степень, так сказать…
Я не знаю, верить или нет, мне все равно, просто мне жалко отправлять вещи в помойку, а в ящике кто-то покопается, да и выберет себе вещь, даст ей второй шанс.
Я вещи тоже редко покупаю онлайн, обычно это шёлковый шарф, например, его примерять не надо, и только уже в знакомой марке. У меня вообще шопинг редкий, я ношу качественные вещи долго и бережно, так что скупать онлайн коробками — это не моя история.
Чаще всего это вещи, которым уже реально пора помирать. Любые. Футболки, рубашки, носки… в общем, то, что уже сношено.
Сношенное я тоже выбрасываю. Что то нормальное но нежелаемое мной предлагаю подружкам. И вся беда в том что у меня вещи долго в идеальном, новом состоянии. И новое прибавляется. Короче круговорот вещей явно в плюс…
Обувь то не помню когда выбрасывала.
Есть люди, которые купят новую вещь, повесят её в шкаф и носят старую, а эта пусть типа копится на всякий случай. Я от такого ощущения избавилась, я люблю пустое пространство, как-то дышать легче. Как говорят японцы — чем проще пространство вокруг тебя, тем спокойнее твой ум(не дословно).
Но это я, у меня своя кукуха)
Синдром отложенной жизни это ужасно. И мне кажется… неисправимо(
Для меня перебор — это когда я открываю шкаф и думаю: черт, че-т тут захламлено, пора б разобраться.
Добрые вещи… такого у нас нет наверное.
А может это болезнь?
Я каблучки некоторые храню. Или так, в машине до ресторана. Красиво посидеть и чуток походить и совсем чуток потанцевать)
Ирина, простите что пристала, но уже были две неудачные покупки(
Спрашивайте, не страшно. Я сама долго искала и выбирала :)
У меня вообще желание взять мятую вещь и в магазине проверить?
придумаю себе и ищу потом ?Я люблю красиво одеваться, мне это доставляет удовольствие) Я люблю когда у меня есть выбор из вещей. У меня бывшая свекровь была: одни трусы, два бюстика, один свитер, одни джинсы… и ещё подруга есть — минимум вещей, один парфюм, минимум косметики- скучно же(( От вещей я избавляюсь или когда они изношены, или вот сейчас уже просто необходимо провести ревизию, уже даже знаю от чего избавлюсь ☺️ Если могу продать на Авито- продаю, год назад переезжала и кое что продала, если не получается то ставлю возле мусорного контейнера; дочь всегда сдаёт на переработку, что то отдаю знакомым, сейчас вот дочь переезжала — рассортировали вещи, пришла моя подруга и все, что им с дочкой подошло забрала. И им хорошо, и мне приятно что туфли из нат. кожи, одетые на выпускной не выкинуты, а будут приносить радость.У меня проблема в другом: много обуви, которая при покупке и хождению по квартире была комфортна, а вышла на улицу, и не возможно ходить( так и лежат, продать за 500₽ жалко, выкинуть тем более, и что с ней делать не знаю. А вещи я так или иначе ношу все, пусть раз в год, но выгуляю. Или вот поняла что той зимой пуховик и норковый бомбер не доставала, значит в этом году буду в них ходить. Правда пока не знаю куда, работаю я дома сейчас, лес для прогулок за домом, где вещи выгулять пока не знаю ??
Вообще проблемы мы сами себе создаем в своей голове. Все дело в восприятии. Можно ооо у меня много вещей, кула их деть, что подобрать, как я буду жить.
Или оооо у меня много вещей! Как это весело! Какой выбор! Какой многолетний запас!??
Кроме классики люблб и джинсы и кросмовки и спортивные штаны и кофты :)
Сейчас вообще в сторону кэблов не смотрю. Но пары 3-4 стоят. Зачем-то))
Вещи иногда и по паре лет лежат ждут. Класика… чтоб ее)
Вот ещё косметос бы сократить и было бы комфортно. Но вот тут жаба душит)
Тут вот за шмотё взялась. Не теряю надежды… ггг
Часто на соседях свои вещички встречаешь?)))
Эх… видимо на каждого горбатого своё)))) я далека от такого идеала. Но теорию знаю!)
Так вот блин видела его потом на одной бабе. Прям переворачивплось всн внутри))) не. Не жалко. Но как то… странно) больше не хатю)
У меня мама в теме. А про пальто скорее может спросить муж)))
И когда я в -36 закутывалась в тысячу слоёв (трое штанов — это буквально ?), она накидывала на домашнюю одежду только лёгкий пуховичок, говоря: «Да ты что, нам же всего лишь до магазина добежать и обратно» ))))
вместо кучи свитеров и термобелья — толстовки, которые и зимой и летом таскать можно :)
Куртка — лёгкая, никаких тяжеленный пуховиков с лезущими перьями ? если «холодно» — то на толстовку :)
И это кайф ?
Единственное — слежу чтобы и обувь и верхняя одежда водонепроницаемые были. Слякоть тут часто
Наверное, вы меня поймёте, когда вместо 2-3 недель у тебя есть целых 3 месяца великолепия с желтыми листьями, солнышком, как на картинках ? больше всего именно осень нравится, такое ощущение, что раньше её у меня совсем не было ))))
Вещи испорченные или немодные явно я конечно не оставляю. Но это получается маленький % от гардероба. Рано или поздно конечно для любой вещи приходит ее время.
А классические брюки… ну они бывают черные, серые, белые, изумрудные… и ваще)))
Я утрирую, но смысл, надеюсь, ясен.
Разумеется, покупать вторые с шерстью бежевые я не буду, пока есть первые (да и вообще, скорее всего, не буду, даже когда первые придут в негодность. К слову, когда у тебя много одежды и ты ее не носишь каждый день, она служит долго. А мода циклична. И вот тем самым моим зимним палаццо лет десять уже)
Для меня еще есть такой момент, что мне многое в современеой моде не нравится. Кроссовки с этой огромной подошвой. Джинсы типа момс и т.д., пуховики огромные как подушки. Поэтому я выбираю другое. И еще считаю что одежда должна красить человека, а не наоборот :)
То есть я люблю и старичков в гардеробе, и что-то актуальное, и просто вкусы меняются (когда-то искала пальто по фигуре, теперь обожаю свое структурное и огромное)
Но согласна в том плане что в магазинах всё быстро меняется, следуя за трендами, и если нравится какой-то фасон который выходит их моды, эти вещи надо беречь. Сейчас вот в моду возвращаются ужасные нулевые, джинсы на низкой талии и т д. И я точно ради расхламления не выкину закупленные в эпоху высокой талии брюки и джинсы
У меня за годы жизни уже видимо выработались свои фасоны и любимчики, на которые глаз наметан. Что удивительно марки продают их из года в год и никогда не возникает проблемы обновить гардероб именно тем, что я люблб и что мне подходит. Мне кажется мода сейчас столь разносторонне развивается, и жто просто прекрасно
Эх где моя молодость и кубики на животе ??
вспомнила вельветовые брюки-клеш цветом как на первой фотографии из вашего поста, с вышивкой… Обожала их, когда училась в школе) а подавали в ближайшем магазине Sela, совсем не эксклюзив
Я перебираю одежду раз в сезон, т.е. 4 раза в год. Убираю то, что не по сезону, вглубь шкафа, вывешиваю то, что буду активно носить, составляю списки на покупку, если чего-то не хватает. Отбираю вещи, которые уже «устали», устарели или надоели так, что больше не хочу или посадка не нравится, или не носила долго и понимаю, что больше и не надену. Что-то отвожу на дачу, перевожу в категорию «носить дома». Что-то отдаю, дочки подруг подросли, как раз моя одежда и обувь им подходит. Если вещь надевала всего пару раз и нет дефектов, то продаю, в основном на Авито. Выбрасываю очень мало, проще на тряпки разодрать, как раз для ремонта пригодятся. Сумки лежат все, ни от одной не избавилась. Но я изначально покупаю мало, придерживаюсь минимализма и покупаю вещь надолго, чтобы не на сезон и до свидания, а чтобы на несколько лет. Но даже так что-то выходит из моды или застирывается, ротация нужна.
У нас с вами схожий подход. Сумки я тоже редко выбрасываю. Что то выбросила и жалею. Надо было оставить ради кожи, я только из кожи беру. Это касается обуви, ремней и сумок.
А остальное да… стараюсь как то крутить.
Но в любом случае считаю, что человек имеет такое количество, какое ему комфортно. А если хочется вздохнуть свободно, то самое время расхламиться и расшевелить энергию?
1) я тоже со школы в одном весе (мне 36), не смотря на 2 детей, поэтому нет необходимости менять гардероб каждые пару лет
2) раньше вещи были горааааздо качественнее, во всех марках, от Манго/Зары до М.Дутти, Лакоста, Хилфигера и далее, а цены все растут…
У меня есть вещи, купленные лет 10-15 назад (не у нас, в Европе-Америке), и им ничего не делается! Не смотря на многочисленные стирки. А некоторые вещи, которым год-два, уже выглядят потрепанными, в катышках, полиняли и вытянулись…
И ещё один важный момент: мне не нравится мода на оверсайз, на мне все это в большинстве случаев сидит как «одолжила у старшей сестры поносить» или «не было моего размера, купила XL».
Насчёт «куда сдавать» — тоже не знаю, просто выбрасывать жалко, детское оставляю возле мусорных контейнеров, а вот свои вещи не готова видеть на соседях, как тут уже сказали
А водолазка и юбка-карандаш они вечны)
И вот хочу вам сказать, что если один-два раза заморочишься и отдашь вещи в спецящики или сдашь в магазин, как вам тут советуют, становится очень приятно и легко, на мой взгляд. Это не так сложно. Загуглить, куда можно отдать вещь, — не сильно дольше, чем написать пару комментариев на косметисте.
Разумеется, речь о тех вещах, которые прям совсем разонравились (не буду я сейчас носить юбку-клеш выше колена, а раньше любила, теперь можно и отдать)
У меня вещи от меня идут сначала к моей маме а потом к подругам :) на остальное уже придеься выискивать свободное время, которого у меня минимум. Комментарии пишутся между делом, а ехать… это сложнее. :)
У меня свой вкус на моду и вещи все любимые. Так трудно иногда найти СВОЮ вещь. Поэтому я Плюшкин.
Был период, когда я три года просто относила на помойку, после того, как мне в церкви высказали — что вы сюда детские вещи носите, кто их одеть сможет. И швырнули назад в меня мой жакет MOSCHINO. Такая мерзкая огромная баба Но меня на несколько лет как отрезало туда что бы то ни было относить.
При этом есть вещи, к которым безумно привязана, понимаю, что вероятно они уже далеко не в лучшей форме, но все равно ношу с удовольствием и не отдам, и не выброшу до тех пор, пока они, наверное, не распадутся на нитки.
сейчас покупаю очень мало, максимально качественное(как могу) и только по случаю (как пример со свитером). Так потихоньку собираю себе новый гардероб.
Какой у тебя рост/размер? Давай дружить!?
Сколько же всего ненужного валялось в шкафу. Жуть.
Много чего сшитого на заказ было. Юбки, платья… это берегу, ибо в магазине на свою фигуру юбку-карандаш найти то ещё приключение.
А в остальном… все по пакетам и «в сад». Садом зову чердак в родительском доме))
Но ещё есть над чем работать. Куча вещей лежит, которые за полгода даже не тронула. Хотя, думаю, это связано с тем, что в основном нахожусь дома.
Вот это «постоянно не хватает» это коварная штука. У меня такое ощущение постоянно. И прям идеи прут что мне надо чтоб было вау)))
Эх… зачистка это супер. Я их дедаю. Но масштабы не те)
Специально ничего не делала, но так получилось, что:
— заметила, что есть вещи (комплекты) любимчики. Как-то все лето, весну и осень проносила одни джинсы и одну футболку. Я просто влезают в эти вещи и снашиваю фактически до дыр.
— расхламилась по Мари Кондо. Оставила лишь то, что радует глаз. Большая часть гардероба ушла.
— взяла бесплатные курсы по стилю, составлению базового гардероба. Отпали сами собой мысли о покупке «и ещё вон то пальтишко, а к нему, пожалуй, вон те туфли и ещё шикарно будет вон та сумочка». Сложился свой образ.
— проработала колористику, то есть базовые и дополнительные цвета. Ещё минус много-много всяких шмоточек. Ещё больше структуры и ясности в шкафу. По факту, пришла к тому, что все со всем сочетается (за редким исключением).
— определила место для хранения вещей. В моем случае это кладовка, оборудованная под гардероб (это на нас с мужем). Её объем и определяет количество вещей.
— вещи, как правило, ношу очень долго. Не один сезон. А если они какой-то хорошей марки и отменного качества (как правило, у них и цена соответствующая), то могу их носить до 5 — 10 лет. За это время вещь становится «родной» и обжитой. Новое покупать не особо-то и тянет.
Ну, и я никогда не вкладывала в вещи воспоминания, не люблю ходить по магазинам, имею особенности фигуры, что затрудняет поиск и ограничивает выбор (зато я могу на себя много чего сшить, люблю это дело).
Старые вещи, включая обувь, сумки, да вообще все, выкидываю в мусор, предварительно их разрезав. Мне неприятно от мысли, что кто-то их будет носить после меня.
А раньше было совсем не так, и мне было не удобно, напряжно. Сейчас все гораздо легче, и, несмотря на то, что шмотья в целом стало меньше, я стала выглядеть лучше, наряднее, у меня получился более целостный образ. Так мне нравится больше.
В целом у вас конечно потрясающий подход. Класс.
А что вы относите к хламу?
Иногда бывает денег хватает на все. Вот тогда наверное что то и начинает копиться :)
Мне продавать однозначно хлопотно. Как люди постоянно этим занимаются я не пойму...(((
Про Авито всегда какие-то истории с мошенничеством, надо отдельно симку заводить, чтобы номер не светить. Я бы делегировала кому-то за процент, но кажется нет такой опции пока )
Здорово!
сама вряд ли буду учиться, но со стороны такое умение бесконечно восхищает ❤️
Я вот в теме коллекций была долгое время. Но мне честно говоря на это абсолютно наплевать. Многое модное мне просто не нравится. Я выбираю вещи именно те что близки и приятны мне. По фасону, ткань, всякие мелочи. Есть любимые бренды. Есть предпочитаемые.
Ремни и сумки живут прям ооооочень долго :)
Да еще и ношу всегда все аккуратно.
Пожалуй никто нигде, даже в очень модно одетом обществе, ни разу не посчитал меня немодно или безвкусно одетой :)
Я вот очень рада что в наши времена в принциппе можно и модно все. Кроме каких то ультрамодных и топовых вещей, но их век столь скоротечен что и не замечаешь порой их существования :)
Дело не в ультрамодны вещах. Дело в том, что вещи купленные в 90-е не могут быть современными в 2021. Мода повторяется, но с новыми нюансами. И если я, например, в своем почтенном возрасте надену платье или джинсы, которые носила в прошлом веке, то это будет выглядеть как «застряла в прошлом» и «пытается молодиться»))
Думаю на каждом смотрится по своему.
Но вообще я согласна: крой меняется, стилизация меняется. Вещи сделаны «в духе», но не «под копирку».
Так… а как это сумок нет? Непорядок!!!)
Я очень люблю иметь про запас- косметика, уход, одежда, чаи, бады, порошок и мн. др. Люблю неспешно выбирать. Быстрые покупки меня деморализуют.
У меня свой вкус в одежде, люблю преппи, спорт-шик, смарт кежуал. Сама не всегда модно одеваюсь на свой строгий взгляд, но я не могу пойти в любой рандомной вещи гулять, эта должна вещь под настроение)))) 2 раза подряд одну вещь практически не одеваю. Я состою в чате минималистов, блин у людей вообще одни трусы! или одна кофта! Как? КАК? Я конечно в шоке. Для меня одежда и косметика (и уход) это как творчество… Если настроение говно, то платье точно одевать не буду. Вообще я думала у всех так. Оказывается, нет.
Чат минималистов и одни трусы… эт шутка?)))
Я как плюшкин плюшкина спрашиваю щас)))
Минимализм это конечно хорошо, но если интенсивная жизнь, то хлопотно.
Вот я стираю раз в неделю или раз в 2 недели, если иметь мало вещей, это либо надо стирать часто либо носить несвежие вещи. Плюс, мне реально необходимо иметь выбор.
Не… белья должно быть много и разного)))
**вызывайте бригаду**)))
И перчатки кожаные. И ремни.
У меня со временем все вещи стали покупаться такие что почти все ко всему подходит. А то было как у вас… поди выбери что с чем, на работу опоздаешь)
Кстати, пора бы расхламиться))
Именно сейчас убираю летние вещи и достаю зимние.
Как понять, что «достаточно»? Пора удалять лишнее?
У меня есть принцип: что самое дорогое в московской квартире?( Из материального)- правильный ответ- квадратные метры.( От 450 т.р за метр в моём районе)
И загружать их чем- то не нужным- так себе идея.
В идеале- я бы хотела, чтобы вещи из 3х комнатной квартиры в 85 метров-помещались в однушку в 2 раза меньше.
Что я для этого делаю?
Вещи не по размеру- однозначно out.
То, что не ношу лет 5:( отдаю: маме- относительно дорогое, типа пальто Max Mara или свитеров Loro piana- ( цвет мне не нравится), тренч Burberry ( не понимаю в какую погоду его носить) и т.д в ценовой категории +300€;
Племяннице- норковый полушубок, купленный в Италии ( раздражал капюшон, а переделать — дорого и долго, ну и кучу офисной одежды и обуви на каблуках ( какое счастье- что размер подходит).
Остальное- в храм- всегда с радостью принимают и потом, на службах иногда вижу людей в наших вещах и радуюсь, что подошли.
Я не верю в «вечную классику»- я меняюсь, мой социальный статус и условия работы ( последние несколько лет- в основном на удаленке- с редкими визитами на переговоры к клиенту и несколько костюмов и рабочих платьев- просто занимают место в шкафу)
Я перестала носить мех, оставила одну длинную шубу на -20 и надеваю ее в лучшем случае неделю в году, т.к " лучшая шуба — это квартира рядом с метро или машина").Мне комфортнее в пуховике — и с джинсами и юбками.А шуба- ( если это настоящая шуба, на не китайское не пойми что, )- обязывает, кроме того, с точки зрения инвестиций, лучше 20k€ разместить на ИИС, чем купить то, что носишь 3-5 раз в году.
К гардеробу и шопингу — подхожу относительно рационально: для себя разработала следующую систему- температура и активности. Например: офис клиентов и +25- я вряд ли уместно надеть летний сарафан, или — 5 и флористика- шифоновая юбка и кашемир- тоже не кстати( а вот джинсы и худи- вполне)
И так со всей одеждой и обувью: активность и температура.от -25 до +35, от оперы до дачи и похода в лес.
При покупке вещей- стараюсь, чтобы они перекрывали пару активностей- типа «нестрогий офис/ волонтерство в музее/ путешествие в городе.
Люблю кашемир и термобелье- расширяет использование вещей по температуре.
К шопингу подхожу вдумчиво, с wish list и приблизительным бюджетом, до последнего времени- это шопинг в Италии ( успела съездить в январе 2020)
»Рабочую одежду"- ASOS, вполне устраивает.
Люблю online shopping, -даже если в Bosco покупаю- заказываю online, с самовывозом из магазина, — это оберегает от импульсивных покупок.
Храню ли я какие то вещи?
Да, — обувь и сумки.
Для меня- лучшая обувь — разношенная))) кроме того, несколько пар обуви оберегают от ненужных покупок, например босоножки alaïa из змеиной кожи- с каблуком в 10 см- в них хорошо пройти 10 до машины и потом сидеть в ресторане)))
Но вот они есть и закрывают потребность в парадной обуви летом.
Сумки- да! вот тут достала хобо Prada- покупала в 2008 году в Риме.И мега актуально сейчас, или Miu Miu- клатч очень похож на «пельмень от Bottega Veneta»)
И так сумок штук 20.Вот где винтаж уместен)
А ещё в каре от Hermes, они каждый год разные, люблю-не могу)))❤️❤️❤️. Ношу в любой момент, кроме леса и занятия флористикой)Как понять, что их достаточно?)))
Ну вот в целом такой подход к одежде и ее «достаточности»
( Ещё мне нравится project 333, но это уже другая история)
В остальном ну просто очень основательный и рациональный подход. Поям брать на заметку можно ???
Но да, в Москве.
Но в Bosco- редко, у них ценник Италии умноженный на 2-3(((проверено по конкретным артикулам), но вот влюбилась в платье, например, а Италия — пока не светит ((((тихо плачу в углу ?, и мне можно продать что угодно- если оно жёлтого цвета ???.
Подход к одежде- проф деформация видимо))))
Разбор гардероба раз в сезон на 3 часа — экономит время с утра и снимает нервозность
( Возьмём несколько цифр)))???10-15 минут судорожных сборов с утра, умножим на 90 дней=15-22.5 часа! и это только в 1 сезон, а их 4!
А 6-8 часов составления wish list'a для Италии- экономят время для встречи с музеями и прогулок.
кроме того, оберегает от импульсивных покупок, типа «туфель- все травести- умрут от зависти»???
( Обычно шопинг занимает 1-2 дня, дальше просто наслаждение Италией, без захода в магазины).
Так что- рациональный подход- наше всё ??
( Прокрастинация на Косметисте- не считается не рациональной, а спасает от проф выгорания и разгружает мозг????)
А сколько нервных клеток экономит Италия? И не счесть)))
Свитера, в основном, достались от родственников, соответственно, им по 15-30 лет. Со школы мой размер чуть изменился в меньшую сторону, что позволяет носить джинсовые шорты и джинсовку из тех времен.
Большое количество вещей и небольшое место под их хранение от покупок меня не останавливает, но подхожу к процессу вдумчиво: импульсивных покупок одежды у меня нет. Предпочтение отдаю онлайн-шоппингу, стараясь поймать вещь за максимально низкую цену, что обычно означает проверку ее цены 1-2 раза в день на протяжении как минимум пары месяцев. За это время вещь может и разонравится, и тогда я с чистой совестью удаляю ее из отложенного/корзины на ww.
Не покупаю всего того, что покупается ради самой покупки:
1) вещей на повседневку, которые сочетаются только с одной уже имеющейся в гардеробе вещью в определенной фазе Луны
2) не своего размера: не было размера — не моя вещь
3) не своего цвета (все теплые тона и черный): не мой цвет — не моя вещь
4) не комфортных в носке: блузка с узкими проймами или что-то по ощущениям как скафандр останется в магазине
5) то, что требует серьезной переделки (укорачивание не в счет), например, делание дополнительных вытачек на юбке-карандаше.
Список необходимых покупок составляю перед началом сезона и из него стараюсь не выбиваться. Что покупаю особенно охотно:
1) одежду, время которой сейчас, имхо: пальто из чебурашки, выглядящее забавно, короткие юбки и шорты
2) то, что очень активно носится: цветные и узорчатые хлопковые носки, лосины и цветные плотные колготки, шорты с высокой талией
3) цветные сумки и ремни, помогающие разнообразить комплекты.
То, что перестало радовать, отдается либо знакомым, либо аккуратно вывешивается рядом с помойкой. Пакет с изношенными вещами так же аккуратно вывешивается рядом с помойкой: мне не подходит, а кто-то и рад будет. Помню, как под НГ разбирала шкаф и только повесила пакет рядом с помойкой, как кто-то к нему подбежал и начал благодарить, обнаружив находку.
Какого-то определенного стиля у меня нет, хотя есть множество вещей, которые мне не нравятся, как и множество вещей, которые мне нравятся. За модой особо не слежу, хотя признаю, что перелопативая ww в поисках новенького и натыкаясь на вещи схожего фасона/принта у разных брендов, все равно быстро смекаешь, что сейчас в моде. Для меня это понятие обычно означает, что ту или иную вещь стало проще купить: например, я не припоминаю, чтобы еще пару лет назад было столько вещей в желтых и лиловых тонах, как сейчас. Стараюсь одеваться каждый день по-разному: если езжу на работу — никаких пересечений по одежде 2 дня подряд, а на удаленке могу весь сезон не вылезать из двух толстовок и шорт, меняя к ним лосины, сумки, шарфы и кроссовки.