Здравствуйте!
Наконец-то созрела начать знакомство с кислотами? пора бы уже, а я все никак и никак, страх какой- то, переживаю что после них лицо мое отвалится?
Итак, вопрос- чтобы вы посоветовали для первого использования? ( мне 29, кожа комбинированная, с расширенными порами, шелушениями, к сожалению- чувствительная)
Каждый день кислоты обычно не наносят. А форма средства у всех разня — крем, тоник, лосьон и т.д. Каждая подбирает, что ей комфортно. Мне, например, комфортно через день-два наносить лосьон, а крем у меня зимой плотный, я не хочу крем с кислотами, а кому-то наоборот…
А как выстроить рутину — сначала решить для себя, в какой форме вам было бы удобно свтроить кислоты в свою рутину, от какого крема Вы не можете отказаться, а куда можно вставить лосьон, чтобы он не конфликтовал с другими средствами. Про совместимость средств есть статьи и ролики на Ютубе. Потом посмотреть примеры, кто как пользуется, что идёт после чего, чем закрывают кислотное средство.
Универсального совета нет. Как конкретно Вам использовать кислоты, поможет врач-дерматолог, определив Ваш тип кожи и выбрав нужные кислоты. Например, гликолевая мне не подошла, я от неё краснею, а вот силициловой и лактобионовой вполне хватает.
Это всё путь проб и ошибок.
Я купила его пару месяцев назад, читала, что отшелушивает девочкам кожу, но у меня как-то совсем незаметно.
Ну и SPF конечно категорически обязателен!
Наслышана что эти средства хорошие, одно время собиралась сама покупать а везде были разобраны)
Может у вас есть любимчик из spf?
Флюид FOTO ULTRA ISDIN AGE REPAIR SPF 50
Зато потом, когда кожа привыкнет – ух, что кислоты с ней делают! Гладкая, ровная, блестит, но не жирным блеском, а таким матовым сиянием. И на ощупь даже тоньше становится.
Когда на утро после первого миндального пилинга смотришь в зеркало и видишь разницу с тем, что было вчера, возникает искушение повторить тут же. И еще кислотным тоником протереть, и маску, и сыворотку, и всего побольше. Тем более, что отзывы все такие соблазнительные. Но отзывы-то чужие, а кожа-то своя. Нужно постепенно выяснять, что ей подходит.
Я, например, с салициловой кислотой так и не подружилась. Сохнет у меня от нее кожа, прямо коростой идет, как не увлажняй. Так что – редко или аналоги. А для кого-то салицилка – ежедневное удовольствие.
Мне и он не подошёл. Лучше маленький объём на пробу брать
А как именно он вам не подошёл? Было раздражение? Как вы его использовали?
В каком случае я пойму что кислоты мне не подходят и их нужно исключать из ухода?
Кислоты разные бывают, вам ниже правильно написали: разберитесь в теории какая нужна именно вам.
Как сейчас выглядит ваша уходовая схема? Чем пользуетесь?
kosmetista.ru/catalog/product/24015
Молочная кислота от The Ordinary
kosmetista.ru/catalog/product/26848
Оба средства можно начинать использовать по 15-20 минут и довести до «на всю ночь». Эффект замечательный.
В несезон это подкисленная умывалка и тонер с гликолевой кислотой.
Тонер гликолевый 5%
Молочная кислота ординари 10%
Умывалка от сиберики сейчас
Мягкие пилинги от органик китчен
Тонер это вместо пилинга весной и летом, когда не хочу фоточувствительность усугублять. Купите себе маску с кислотами от органика. Намажте, если поймёте что не нравится — выбросите. 350 рублей все удовольствие.
Мне нравится очень как Лена излагает теорию с примерами как в этом посте ⬇️
И вообще у нее в профиле очень подробно и обстоятельно разобран вопрос кислот.
Вам надо понять чего хотите от средства и как будете встраивать в свой уход. Т.е как оно будет сочетаться с тем что у вас уже есть или планируете пользоваться в ближайшее время. В зависимости от этого подобрать формат ( что это будет очищение, тоник, сыворотка, крем, маска) и на какую кислоту сделать акцент.
Можно накупить банок а потом не знать что с ними делать или с горящими глазами искать совета как справиться с последствиями кислот.
Ссылка на пост
kosmetista.ru/blog/107964.html
Пр теме вопроса — я кислоты использую только в качестве тоников, понравился от a’pieu с aha и bha кислотами, прошлой зимой хорошо с его помощью осветлила пигментацию.
1. Мягкая умывалка( та, после которой кожу не стягивает и можно час прожить не нанося крем)
2. Тоник с кислотами( вечером 2 раза в неделю) и тоник увлажняющий( утром и 5 дней в неделю вечером)
3. Увлажняющий крем.
Мне нравится вот этот тоник- Bielenda Professional Face Program Antibacterial & Normalizihg Face мягкий и рабочий, там миндальная, молочная и лактобионовая кислоты- самые мягкие. Как кожа немного привыкнет- можно попробовать 3 р в неделю, ну и потом- каждый день. И только после- переходить к более агрессивным кислотам.
Тут много постов о кислотах(теория)- разберитесь с видами и так легче будет выбрать средство.
Спф- обязательно, и лучше дождаться менее активного солнца.
2. Не используйте кислоты слишком часто: двух раз в неделю сперва будет достаточно.
3. Берите средство без спирта в составе.
4. Лучше не начинать с продуктов, в которых используется комбинация нескольких кислот.
5. Не начинайте с гликолевой кислоты, так как на неё чаще всего возникает негативная реакция.
6. Я бы на вашем месте выбирала среди глюконолактона, лактобионовой, молочной кислоты (если нужен упор на увлажнение) или миндальной кислоты (если важна работа с порами).
7. Категорически не советую начинать с тоников Biologique Recherche!
8. И не рекомендую брать органические марки типа Andalou Naturals и сомнительные продукты, созданные в сотрудничестве со всякими блогерами.
С органикой у меня тоже специфические взаимоотношения.
Некоторые закономерности я уже нашла, и это радует. Спасибо вам огромное, личный опыт- это очень интересно, особенно если тип кожи похож.