Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.02.2021
732

Экология

На этой странице, вы можете поделиться своим осознанным подходом к экологии в рамках использования косметических средств. Куда сдать мусор в вашем городе? Как правильно подготовить косметические баночки, чтобы отдать их в пункты приёма на переработку? Делитесь своим опытом: как и куда уже сдавали мусор, какие проблемы и решения у вас при этом появились, что можете посоветовать и рассказать. Также добавляйте в комментариях экологические инициативы косметических компаний и новости, которые касаются утилизации мусора или каких-то изменений в области экологии косметической индустрии. 

Лучшее за месяц

Комментарии

Lana2014 26 февраля 2021, 00:15
Ура! Отличная, долгожданная тема!
Tanushka78 26 февраля 2021, 13:56
Я, наверно, не осознанный потребитель, но ватные палочки специально искала деревянные, потому что в нашей семье это такой постоянный расходный продукт. Нашла в Modi. Ещё нравится политика того же Лаш использовать переработанный пластик и обменивать свои пустые баночки на продукт. Стараюсь отдавать предпочтение продуктам, которые не тестируются на животных. Надеюсь, все больше производителей будут придерживаться этого
BeautyStories 28 февраля 2021, 23:32
Мне кажется, что даже маленькие шаги к осознанному подходу к экологии — это уже здорово.
Я выбираю только те марки, которые не тестируют свою продукцию на животных для следующих категорий товаров: бытовая химия, гель для душа, мыло для рук, крем для рук/тела. При выборе косметики тоже смотрю тестировался ли продукт на животных или нет. Покупаю ватные палочки, сделанные из картона, сортирую мусор.
В целом, стараюсь быть сторонницей осознанного потребления как при покупке косметики, так и при покупке одежды: лучше я заплачу больше за одну качественную вещь, чем куплю десять более дешевых.
Tanushka78 01 марта 2021, 09:59
Вы молодец👍, у меня пока не получается такой комплексный подход, хотя идея разумного потребления становится мне близка, и как показывает практика, гораздо проще жить, когда тебя окружают только нужные и приятные вещи, а не горы случайных предметов и одежды, купленных под влиянием скидок и порывов
Lana2014 26 февраля 2021, 13:59
К теме Бьюти-гнев — 95 комментариев.
Экология — 2.
Грустно.
JustAsh 26 февраля 2021, 14:23
С картонной упаковкой и большими пластиковыми бутыльками из-под мицеллярки или там шампуня в целом понятно — они обычно из 1-2 типа и такие бутылки много где берут. Точнее, обычно урны с маркировкой «пластик» как раз рассчитаны на подобные бутылки, так что их можно просто сполоснуть водой, смять и выкинуть в соответствующий контейнер. С ними проще всего :)
А вот что делать с тюбиками из-под крема/зубной пасты, пластиковой защитной обёрткой, футляром от помады и тд — непонятно, в широком доступе таких контейнеров нет… Да и не везде указан тип, ради интереса повертела сейчас гигиеничку — никаких меток. Было бы интересно почитать, кто как с ними обращается  
doublecoffee 27 февраля 2021, 21:42
Защитная пластиковая обёртка, такая как бывает на коробках крема или парфюмерии, не перерабатывается, ее в мусорку. Я так же в мусорку выбрасываю туши, помады, пудры и прочие супер мелкие пластиковые упаковки. Я не верю, что условный футляр от помады, в котором может быть несколько типов материалов, будет переработан. Он скорее всего застрянет где-то в оборудовании или тупо потеряется и попадет в природу.
Упаковки из-под кремов у нас принимают в переработку, но действительно ли оно перерабатывается — загадка. Мой любимый крем для рук упакован в пластик типа 7. Я так понимаю, что его почти не перерабатывают. Поищу замену в лучшей упаковке, правда у меня в запасе ещё две новых упаковки по 150 мл. Мне это минимум на год, если не больше.
Тюбики зубной пасты часто делают из смеси пластика и алюминия, из-за этого их очень сложно переработать, т.к. нужно как-то разделить эти два материала.
JustAsh 28 февраля 2021, 09:22
Вот я также подобные в обычный мусор кидаю =) но думала, вдруг упустила что-то
Евгения Викторовна 28 февраля 2021, 17:48
У нас рядом с домом пока принимают только пластик. Поэтому смять и выбросить. В Москве на Серпуховской открывается бьютидискаунтер. Там будут принимать пластик и стекло. Хотелось бы того же в регионах. Стекло я собираю и выставляю рядом с мусоркой. Как пищевое, так и косметическое. Опять же непонятно что делать с помпами. Там может быть стекло-пластик, и пластик-пластик. Но есть ещё и пружинка. И? Непонятно в общем.