05.10.2025

Один день из жизни психолога на Балканах

Привет, девушки! Как проходит ваш октябрь?

Всегда с большим удовольствием читаю все лайфстайл-посты на Косметисте, хоть мы и на ресурсе, посвященном косметике и бьюти. В сегодняшнем посте я хочу запрыгнуть в последний вагон и присоединиться к флешмобу, рассказав о том, как проходит мой рабочий балканский день.

Для начала давайте я расскажу немного о себе. Я — Наташа, мне 31, и я психолог (имею диплом о высшем образовании по специальности и регулярно повышаю квалификацию, поэтому никаких ненаучных методов, шизотерики и прочей самодеятельности).

В некотором смысле мою жизнь можно назвать жизнью digital nomad («цифрового кочевника»), потому что я работаю онлайн и время от времени нахожусь в разных точках Евразии. Так, бОльшую часть года я и мой парень живем в Белграде, около 2-3 месяцев в году я провожу в России, навещая родных, друзей и делая всякие важные дела. Так же каждый год межсезонье мы на месяц-полтора уезжаем в небольшую деревушку Свети-Стефан на черногорском побережье, где мы сейчас и находимся, и откуда я буду рассказывать про свой день.

Для начала давайте я вам покажу, где нахожусь сейчас:

Свети-Стефан, небольшой поселок на черногорском побережье Адриатики
Свети-Стефан, небольшой поселок на черногорском побережье Адриатики

Нам очень полюбилось это место, и уже не первый год мы возвращаемся сюда снова и снова.

Снимок, сделанный моим молодым человеком в прошлом году
Снимок, сделанный моим молодым человеком в прошлом году

С октября по июнь здесь практически никого нет. Только уже немного прохладный морской воздух, греющее солнышко и горы.

Итак, посмотрим, как начинается мой день:

8:00

Выползаю на крылечко, полюбоваться утренним морем.

Затем иду в ванную умываться. Чищу зубы, использую флос, умываюсь гелем для умывания от La Roche Posay.

Curaprox Enzycal 1450 ppm
Curaprox Enzycal 1450 ppm
La Roche-Posay Effaclar Micro-peeling purifying Gel
La Roche-Posay Effaclar Micro-peeling purifying Gel

Также наношу маску. Сегодня это маска от Килс с куркумой и клюквой. Очень уж она мне нравится: здорово освежает по утрам, выравнивает тон кожи и чуть-чуть стягивает поры.

Kiehl's Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Mask
Kiehl's Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Mask

Ношу маску, пью водичку, короче, раздупляюсь.

Я, маска Kiehl's и мой скромный запас банок
Я, маска Kiehl's и мой скромный запас банок

8:15

Пока маска делает свою работу, иду на коврик растягиваться-потягиваться. Можно даже назвать это зарядкой: у меня это набор простейших упражнений с резинками, для того чтобы размяться и разогреть суставы и мышцы спины, ног и рук, чтобы не хрустеть как французский багет в течение дня. Более того, это помогает сохранить тело в тонусе, когда я уезжаю из Белграда надолго и я не хожу в зал.

После обязательно иду в прохладный душ. Эти нехитрые шаги помогают мне избавиться от постоянных отеков, боли и неприятных в спине и плечах.

Тут поделюсь восторгом от геля для душа Lush Happy Hippy с невероятным лимонным ароматом. К сожалению, кончается подзрительно быстро, но хочу дубль.

Lush Happy Hippy
Lush Happy Hippy

Еще один обязательный атрибут утреннего «раздупления» — японские освежающие капли для глаз Rohto. Жить без них не могу! Они избавили меня от чувства сухости и песка в глазах. А еще они классно бодрят из-за ментола в составе.

Rohto Vita 40 Alpha Cool
Rohto Vita 40 Alpha Cool

Следующим шагом наношу увлажняющий лосьон от Needly и СПФ от Vichy, после чего можно переходить к макияжу.

В дни, когда у меня нет сессий, я могу обойтись консилером и тинтом. Но поскольку сегодня мне предстоит поработать с клиентами, мне понадобится больше продуктов.

Грустное «до»:

Заглядываем в косметичку:

лицо буду делать с помощью вот этих дружочков
лицо буду делать с помощью вот этих дружочков

Утепляюсь (все же не лето на дворе):

Добавляю маленькие детали:

И получаем вполне себе сносное «после»:

9:00

Завтрак. Тут без фото (мы все быстро смели и побежали по делам).

10:00 — 14:00

Веду сессии.

Как правило в день у меня никогда не бывает больше 5 сессий. Вообще считается, что психолог-консультант не может эффективно вкладываться в каждого клиента, если ежедневно в расписании больше 6-7 встреч. Не знаю, как коллеги вывели это количество (вероятно опытным путем), но для меня 5 сессий — это потолок.

На часах 14:30 и мой молодой человек предложил съездить погулять в Которский залив. Поэтому погружаемся в авто и мчим по Адриатической магистрали на встречу красивым видам.

16:00

Заезжаем выпить кофе в наш любимый ресторанчик Verige65. Если дорога приведет вас на черногорское побережье, то это та гастрономическая точка, которую стоит посетить. Ресторан славится своими блюдами из морепродуктов и авторскими десертами.

Мне очень нравится, потягивая капучино, наблюдать за тем, как лодки и яхты неспешно плавают по водной глади. Очень расслабляет.

Через час погода меняется и в залив приходит мелкий дождь (все же октябрь на дворе).

Поэтому мчим домой.

Вот так выглядит Боко-Которский залив, когдат начинает смеркаться:

19:00

Взвращаемся домой. Готовим вместе ужин. Тут снова без фото (мы все шустро съели).

Сажусь за свое маленькое хобби. Сейчас я собираю фотоальбом из полароидных фото из наших путешествий. Украшаю его стикерами, вклеиваю билетики и все такое.

20:00

Брожу по дому, читаю новости, листаю ленту, смотрю посты на Косметисте:)

А после начинаю свою вечернюю рутину.

Демакияжусь и умываюсь:

Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar и мицеллярная вода Bioderm Sebium H2O
Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar и мицеллярная вода Bioderm Sebium H2O

Наношу ретинол от CeraVe (очень деликатный и при этом действенный):

CeraVe Resurfacing Retinol Serum
CeraVe Resurfacing Retinol Serum

Увлажняюсь кремом Kiehl's Ultra Facial Moisturizer (текстура супер комфортная + дает достаточно увлажнения для моей жирной вредной кожи):

Kiehl's Ultra Facial Moisturizer
Kiehl's Ultra Facial Moisturizer

Крем для глаз от того же Kiehl's с авокадо (обожаю много лет, ни на что не променяю):

Kiehl's Avocado Eye Cream
Kiehl's Avocado Eye Cream

И финалю это все кремом для кутикулы и бальзамом L'Occitane (о нем писала тут):

22:00

Выбираем, что посмотреть. Выбор пал на хайповое шоу «Маменькин сынок». Ничего не можем с собой поделать, это наше guilty pleasure 😎 .

В кровать я отправляюсь около полуночи или позднее.

Больше фото Свети-Стефан есть у меня в нельзяграме (заглядывайте), а так же приглашаю к себе в телеграм-канале (туда тоже заглядывайте)

Мой «белградский» распорядок дня отличается лишь отсутствием прогулок к морю и наличием тренировок в зале, всяких рутинных дел и встреч с друзьями.

Как-то так!

Всем отличного октярбря 😘

Red_helga 05 октября 2025, 13:00
Ох, какая ж красота 😻 природа великолепная. В свое время не получилось из-за работы полететь в Черногорию, а потом уже другие направления были, до сих пор жалею)
Chernika9 05 октября 2025, 13:20
Очень приятный и радостный пост получился. Какие фото, настолько всё атмосферно и прекрасно, что мне реально понравилось. Спасибо Вам большое за чудесное настроение, которое чувствуется в этом посте. Чудесного отдыха и побольше моря!
freud_buddy 06 октября 2025, 12:22
и вам спасибо, что читаете!
freud_buddy 06 октября 2025, 12:22
Да, здесь безумно красиво)

enn83 05 октября 2025, 13:02
Очень понравился пост! Какой- то умиротворяющий…
благодарю вас
Orient_rose 05 октября 2025, 13:23
Красиво! Продукты взяла на заметку
ShaLenka 05 октября 2025, 13:26
Ох! Знакомые места)
Бывали тут? как вам?))
ShaLenka 06 октября 2025, 15:25
Бывала до пандемии) Природа чудесная! Но, мне не понравились жители этого прекрасного края). Не могу даже объяснить почему, но не моё)))
freud_buddy 06 октября 2025, 20:15
такое бывает)) балканский нрав очень своеобразный
ShaLenka 06 октября 2025, 20:22
Не то слово)))
RalinaRR25 05 октября 2025, 13:37
Природа прекрасна!
Согласна
Ksusha_love 05 октября 2025, 13:48
Жизнь мечты, так кажется) хочется на море…..🌊 классный пост)
freud_buddy 06 октября 2025, 12:24
ой спасибо   море — всегда отличная идея
RAGE 05 октября 2025, 13:53
И Свети-Стефан, и еда, и Вы просто прекрасны
Очень уютный пост, спасибо!
freud_buddy 06 октября 2025, 12:24
Спасибо, Агния!
Blondasaurus 05 октября 2025, 14:34
Подписалась в инс из за эстетичных фотографий 😍
Скажите пожалуйста, а какая у вас специализация (надеюсь правильно выражаюсь)? Ведь есть семейные психологи, детские и т.п.
freud_buddy 06 октября 2025, 12:28
так приятно!

В основном это индивидуальная терапия. Парные тоже веду, но очень редко. Мне, кажется, это из-за того, что у нас это культурно не распространено)

Dessa 05 октября 2025, 15:17
Как я люблю Черногорию! Мы её на машине вдоль и поперёк объехали когда-то 😍 Которский залив вообще напоминает северные фьорды, только гораздо теплее)) Спасибо за эти позитивные воспоминания!
freud_buddy 06 октября 2025, 12:29
Согласна с вами на 100%
По-моему, кстати, Залив и называют самым южным фьордом))
Sorelle 05 октября 2025, 16:41
Как красиво! Мы были в Черногории в 2017 году, природа там, конечно, волшебная. Больше всего понравился рафтинг по горной реке, незабываемый опыт)
freud_buddy 06 октября 2025, 12:29
вау!)) должно быть круто
Nite 05 октября 2025, 17:04
Спасибо за пост — все очень понравилось💝. Вид с крылечка — прекрасный👍, понятно почему приезжаете туда каждый год. Мы также любим море и ресторанчики с видом на него, а я еще практикую прогулки по побережью — это один из любимых видов отдыха в период осень-зима-весна. Некоторые средства ухода из поста также любимчики, а некоторые не очень подошли. Жаль, что не было фото завтрака и ужина, но уверена, что было вкусно 🥞☕️🥗🍷 В целом, так проведенный день, мог быть одним из моих🙂
freud_buddy 06 октября 2025, 12:30
Благодарю вас!
Расскажите, по каким баночкам у нас с вами мэтч?))
Nite 07 октября 2025, 10:41
У нас совпадение по маркам, судя по фото, а если конкретно по баночкам, нравится и пользуюсь: Kiehl`s — крем для лица и глаз. Маска у меня не прижилась, помню, что купила 100 мл и больше не повторяла. Маски мне нравятся Оrigins, особенно с розовой глиной и ночная увлажняющая. Я второй год занимаюсь учетом прихода/ухода баночек и выделила этот период для изучения новых средств и марок. Думаю, что в следующем году верну любимые средства + добавлю новые, которые понравились и конечно, буду пробовать не спеша что-то новое.

В этом году пробовала бальзамы для губ L` Occitane и Babor — не подошли, стики размякли, потеряли форму в начале пользования. Это особая категория ухода, где мало, что подходит.
Яна Величко 11 октября 2025, 03:52
Мне тоже маска такая не подошла, Origins не пробовала. Просто маски с глиной смываются обычно очень тяжело с моей кожи. А вот бальзам Babor мне зашел неплохо. Губки хорошо увлажняет. Может он у вас размяк от тепла, там же масло ши в основе, оно может таять от температуры. Я хранила в холодильнике и наносила на ночь. Всю зиму ходила с красивыми губами. Вообще у меня пустых баночек больше всего от Babor) Очень понравился увлажняющий гель-крем Dr.Babor. Уже не знаю, сколько раз его повторяла. Кожа очень мягкая после него, увлажненная.
Nite 12 октября 2025, 11:44
Это все индивидуально, конечно. Кому-то подходит, а кому-то нет. Бальзамом пользовалась на работе, температура обычная. Пользуюсь несколько раз в течении рабочего дня, поэтому не очень удобно хранить его в холодильнике и плюс отдушка. Это здорово, когда многие средства марки подходят👍. Из последнего понравилось мыло для лица — не сушит, есть футляр и удобно брать в поездки.
Vaigosh 06 октября 2025, 01:38
Как красиво! 😍 Ни разу не была в Черногории, но, чую, совершенно зря, надо исправлять.
freud_buddy 06 октября 2025, 12:31
Даа, тут невероятно!))
Будет возможность, побывайте тут обязательно
Evgeniastep 06 октября 2025, 07:20
Черногория — это моя мечта, надеюсь, что сбыточная. Спасибо за атмосферные фото
freud_buddy 06 октября 2025, 13:45
Надеюсь, ваша мечта исполнится!
И вам спасибо, что прочли)
AnelaSv 06 октября 2025, 10:51
Вау, красота какая вокруг вас! понравился ваш образ)
Благодарю!
Nehalennia 06 октября 2025, 11:09
Да у вас просто жизнь моей мечты! Очень красиво
freud_buddy 06 октября 2025, 13:45
Спасибо вам за добрые слова!
Robertakora 22 октября 2025, 00:52
Долистала ленту до вашего поста и не удержалась от комментария!
Очень атмосферные спокойные фото у вас :) Тоже люблю лайф-стайл смотреть. И только вернулась из Котора, фото на полароид делали там — а тут ваш пост!
Заинтересовалась каплями для глаз, стикерами для украшения в альбом, свитером Ойшо и Килсом, так что спасибо что написали!
freud_buddy 22 октября 2025, 11:07
О как здорово! Понравился ли вам Котор?))

наклейки можете найти на ВБ по запросу «наклейки для скрапбукинга путешествия», там их миллион) капли есть там же или на озоне)

Спасибо, что читаете!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз