21.10.2025

Карандаши для глаз от Kiko Milano

Всем привет, милые дамы!

В тот день я уже шла на выход из магазина с мыслями: «ну, раз ничё не приглянулось, значит, и не надо» — и буквально напоролась на стенд бренда. Свотч — один, другой, третий — и я уже иду на кассу. Классика моей жизни: вроде бы ничего не надо, но всё-таки надо. Знакомо?

Я люблю карандаши для глаз, у меня их целая коробка, но я зачем-то покупаю еще и еще. Люблю карандаши — ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу.

Вот сегодня принесла вам показать два отличнейших экземляра — вдруг вам тоже надо.

Kiko Milano Unlimited Precision Automatic Eyeliner & Khol в оттенке 14 Shimmering Dark Taupe

Первый лот — автоматический карандаш в коричневом оттенке.

Оттенок нейтральный, но ближе к холодному. Колпачок в цвет самого карандаша. Сзади есть какой-то растушёвочный элемент — я так и не поняла, что за материал, что-то резиновое; на практике не применяла. И там же припрятана микроточилка.

Я такие точилки не люблю, потому что затачиваешь сам грифель, и, соответственно, расход у карандаша очень увеличивается. Но для тех, кто рисует стрелки, такая точилка — необходимость.

Точилка)
Точилка)

Оттенок — коричневый, ближе к холодному. С шиммерком.

Если вам вдруг показалось, что этот оттенок очень похож на Shik 03 Muse — вам не показалось: они действительно очень похожи, но небольшая разница всё-таки есть — оттенок Muse теплее, чем Kikoвский.

Карандаш хорошо скользит по веку, цвет отдаёт охотно и поддаётся наслаиванию. Стойкий! Очень стойкий! Схватывается быстро, поэтому любителям растушёванных стрелок надо действовать быстро.

На слизистую я его не наносила — я в последнее время стараюсь туда не лазить: постоянно пачкаю линзы, да и в целом глаза не в восторге от этих манипуляций.

А теперь сравним с Shikовским Muse:

Киковский карандаш немного серее, чем шиковский, но особенно это заметно на глазах.

Пост на карандаш Muse вы можете найти вот прям по этой ссылке.

А теперь посмотрим на глазах:

Мне кажется, или на контрасте с моим цветом глаз карандаш выглядит серым?

Добавила карандаш на нижнее веко:

Оценка: 10/10 — отличный карандаш, что тут скажешь?

Цена: 1450р без скидок. Со скидкой 1376р (не ошалейте там от такой «щедрой» скидки, пожалуйста 😅 )

Kiko Milano Intense Colour Long Lasting Eyeliner в оттенке 14 Metallic Ivy Green

Я бы скопировала описание коричневого карандаша и вставила сюда, заменив слово «коричневый» на «зелёный», так как по ТХ они абсолютно одинаковые. Единственная разница между ними — зелёный карандаш не механический.

Я обожаю зелень на глазах, не могу пройти мимо зелёных теней и карандашей — ну вот и тут не прошла.

Тут тоже имеется аппликатор, но здесь он хотя бы из поролона, а в первом карандаше — там реально какой-то непонятный материал 🙂 Но и этим аппликатором я тоже не пользуюсь.

Оттенок — тёмно-зелёный, с шиммерком. Мне кажется, что и у этого оттенка есть чутка сероватая база, но на глазах, к счастью, этого не видать.

солнце
солнце

в тени
в тени

У карандаша довольно мягкий грифель, но при этом он не обламывается при затачивании. Карандаш имеет гелевую текстуру, цвет отдаёт охотно, ооочень стойкий, красивый — и вообще он классный, короче говоря. Любителям зеленцы советую присмотреться. Стрелки им рисовать легко: держатся они долго, выглядят симпатично. На слизистой я его не пробовала — по тем же причинам: линзы и дискомфорт.

Этот карандаш любит солнечный свет, в тени он выглядит поскучнее.

На глазах:

Брови вышли из чата — тысяча извинений, давайте лучше на карандаш посмотрим, ну красавчик же, а?

Оценка: 10 — отличный карандаш, ноль претензий к нему.

Цена: 1300 рублей до скидок, но «серебрянная груша» снова балует, со скидкой — 1234 рубля.

По поводу ценника на Kiko, я тоже немножко возмущена, но как будто бы уже привыкла. Бренд люблю, покупаю и буду покупать, но кое-кто офигел, конечно. Я раньше брала карандаши Urban Decay по 1200, а тут...

Вот, собственно говоря, и всё. Всем огромное спасибо, кто сюда заглянул! Скоро увидимся, надеюсь 😅. Немножко разбавила вам красную — прекрасную ленту!)

Вика.

Levsa834 21 октября 2025, 21:36
Вика, первый выглядит серым, но это и хорошо, тебе идёт просто идеально. Второй же это мой любимый зелёный цвет, он, кажется, идёт всем без исключения.
TorTorri 21 октября 2025, 22:26
Дааа, такие зелёные — это любовь!
RAGE 21 октября 2025, 21:41
Отличные оттенки! Очень понравилось сочетание зелёного с ожерельем)
Раньше были карандаши для глаз от Кико, нравились)
TorTorri 21 октября 2025, 22:33
У кико хорошие карандаши — да, и выбор оттенков огромный, прям можно надолго зависнуть у них в корнере
Я так люблю это ожерелье   ношу его при первой удобной возможности))
Murket 21 октября 2025, 21:56
Какой красивый цвет волос!
Подскажите пожалуйста тон краски🙌
TorTorri 21 октября 2025, 22:41
Спасибо большое!
Это очень сильно смытый Syoss 3_1 тёмно-каштановый. Красилась я очень давно, года полтора назад, наверное.

Свежее окрашивание выглядит сильно темнее, вот тут фото волос можете глянуть: kosmetista.ru/blog/147406-dlya-teh-kto-lyubit-podelikatnee-a-ne-iz-kosmosa-b.html
Blondinka_Liuda 21 октября 2025, 22:01
Зеленый оттенок — просто красавец и вам идет   Спасибо за пост!
TorTorri 21 октября 2025, 22:34
Спасибо большое   Зеленый — классный, это факт!
rin_a_rin 21 октября 2025, 22:53
Зеленый очень понравился! И полный образ с зеленым ожерельем — красота
TorTorri 21 октября 2025, 22:55
Большое спасибо! Мне очень приятно
AlexK 21 октября 2025, 22:56
Восхитительные стрелки!
На меня такое не похоже. Если не надо, то не надо. Сегодня загуляла в Магнит Косметик и вышла оттуда с упаковкой мусорных пакетов. Это нужнее.
Ну ладно, вру! Если бы это была Сефора…. Мммм… и если бы кошелек был морально готов. О, я бы тогда разгулялась 😁
TorTorri 21 октября 2025, 23:42
Спасибо, Саша
Мусорные пакеты — очень нужная вещь, между прочим   У меня что-то в последнее время частенько так бывает, заходу в «яблоко», думаю, ну сейчас что-то красивое себе прикуплю — выхожу с пустыми руками. Захожу в книжный, думаю, ну я так, чисто пробегусь глазами по стеллажам, может на будущее что-то запримечу — выхожу из книжного, +4 новых книги в пакете едут со мной домой. Осень видимо
AlexK 22 октября 2025, 06:49
Я считаю, что мы просто избалованы косметикой. И у нас есть больше, чем нужно. А вот хорошая книга — всегда пригодится.
TorTorri 22 октября 2025, 06:51
Полностью согласна!
O_Umi 21 октября 2025, 22:58
Про крышесносные скидки смешно)) Тоже помню UD – дорого было. Kiko из Европы пучками возили, по несколько евро стоили их лаки и карандаши. А теперь всё дорого 😅
TorTorri 21 октября 2025, 23:01
Дааа, такие скидки, уж не позорились бы, ей Богу
Карандаши UD были дорогие, но и бренд себя позиционировал как «лухари», они никогда бюджетными не были, а вот с Kiko что случилось, очень интересно
Ludmila33 22 октября 2025, 10:19
Люксовые бренды не стесняются цены накручивать, ну и Kiko держит свой диапазон цен в соотношении от люкса как и раньше)
TorTorri 22 октября 2025, 14:48
Тут тоже верно, плюс нестабильный курс…
В общем, имеем, что имеем))
Mac_Cecht 21 октября 2025, 23:49
Первый интересно выглядит, но цвет второго просто покорил!
TorTorri 21 октября 2025, 23:58
Зеленушка любимая
AnyaMalina 22 октября 2025, 10:21
Вика, оттенки оба два супер благородные и выглядят изысканно
Мне ж не надо было))))
Red_helga 22 октября 2025, 00:01
Чудесные образы у тебя получились, очень женственно 😍
Особенно второй карандашик понравился и как он сочетается с бусами))
TorTorri 22 октября 2025, 00:07
Оля, спасибо большое
Из этой парочки — я тоже больше за второй вариант))
MariaSS 22 октября 2025, 04:58
Вика, прекрасный пост! Красивые образы, женственность и элегантность! Серебряная груша улыбнула).Большое спасибо! 💐🌺❤
TorTorri 22 октября 2025, 08:46
Спасибо большое   мне очень приятно
Evgeniastep 22 октября 2025, 06:16
Вика, Вам определенно идут оба оттенка. Невероятно красиво смотрятся в макияже.
TorTorri 22 октября 2025, 08:51
Женя, спасибо большое
RalinaRR25 22 октября 2025, 07:20
Красивые оттенки. Вам оба идут. И стрелочки такие аккуратные.
TorTorri 22 октября 2025, 09:06
Спасиииииибо большое
KristiX 22 октября 2025, 09:02
Все вау!
Первый оттенок необычно смотрится.
Но зеленый на карих… обожаю!
TorTorri 22 октября 2025, 09:07
Дааа, я тоже обожаю зелёный   спасибо большое
AnnaMurr 22 октября 2025, 09:22
На Muse очень похож! Я нашла ему аналог у Parisa)
TorTorri 22 октября 2025, 09:30
У тебя 906 оттенок Парисы?
AnnaMurr 22 октября 2025, 12:02
Нет, 901)
TorTorri 22 октября 2025, 14:49
Я посмотрела всю их коллекцию и мне теперь нужны они все
DRyjba 22 октября 2025, 10:00
Повеселили с грушей и скидками. Аттракцион невиданной щедрости 😄
Оттенки — кайф!
Вам они очень идут. А уж какие аккуратные стрелочки у вас получились — отдельные аплодисменты 👏
TorTorri 22 октября 2025, 17:31
Спасибо большое, я обожаю стрелки, рисую их со старшей школы))
А скидки — дааа, щедрее некуда
Only_bu 22 октября 2025, 10:07
мне коричневый достался на кассе в магазине кико рублей за 600, взяла от жадности) полюбила мего, да.

наконечник резиновый не поняла, мне он ничего не тушует.
ну и точилка дает зверский расход, заточки хватает на один раз.
TorTorri 22 октября 2025, 17:31
Вот да, очень странный наконечник, бесполезный)
AnelaSv 22 октября 2025, 10:16
Зеленый просто загляденье! люблю шиммерные карандаши)
TorTorri 22 октября 2025, 17:32
Я тоже, они абсолютно беспроблемные
Beauty_provincialka 22 октября 2025, 11:03
Согласна с комментариями, что зелёный — просто невероятный! Смотрится очень круто!
Спасибо большое
Mamina_blogersha 22 октября 2025, 13:14
😃хочу зелёный, но ох уж эта щедрая скидка от серебряной груши(-_-)
Меня тоже повеселила она
Mamina_blogersha 22 октября 2025, 13:14
😃хочу зелёный, но ох уж эта щедрая скидка от серебряной груши(-_-)
nat_enya 22 октября 2025, 15:12
Карандаши роскошные! Как и Вы 😍
TorTorri 22 октября 2025, 17:32
Ооооуу, спасибо большое, очень приятно
Chernika9 22 октября 2025, 20:13
Какие приятные и яркие оттеночки
TorTorri 06 ноября 2025, 22:08
Дааа, они прям классные!
Vaigosh 23 октября 2025, 12:10
Ну, с зелёным и так все понятно, на тебе вся зелень хороша, но коричневый, который серый, мне прям внезапно понравился! Офигенно смотрится, очень благородный оттенок.
TorTorri 06 ноября 2025, 22:09
Прям удивительно, насколько он разнится со свотчем, если честно
embrace_beauty 05 ноября 2025, 14:19
Так, спасибо, конечно, что показала зелёный карандаш от кико, но не от всего сердца потому, что я теперь поехала в магазин выносить этот карандаш с полок
TorTorri 06 ноября 2025, 22:09
Еееее! Он прям классный
Alia.foxy 08 ноября 2025, 22:38
Вам очень идут оба😻
У меня второй карандаш, но в чёрном цвете с шимером, из-за которого оттенок, скорее, серый, чем чёрный
TorTorri 22 ноября 2025, 16:07
Спасибо большое
О, чёрный я бы тоже взяла
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной45Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...