03.02.2025

Прекрасные, но неуловимые кайалы от Shik в оттенках 02 Bittersweet и 03 Muse

Но я как тот паровозик, который смог!

Всем привет, милые дамы.

Давно я посматривала на карандаши от Наташи, а купить я их решила в канун черной пятницы, и вот «сюрприз» — их нигде не было в наличии, синие, зеленые, еще какие-то — пожалуйста, а этих двух — нет, но я все-таки выловила их 😍. Сейчас, интереса ради проверила в парочке мест, 02 есть в наличии, а 03 — снова нигде нет.

Карандаши продаются в коробочках, мелочь, а приятно, я больше люблю коробки, чем слюду :)

Корпус карандашей похож на вспененный пластик, грифели обоих карандашей мягкие, точатся легко, не обламываются прямо в глаз. Относительно стойкие, схватываются довольно быстро.

SHIK Kajal liner в оттенке 03 muse

Оттенок 03 — перламутровый коричневый, ближе к холодному, как мне кажется. Очень мягко наносится на веко, не царапает его и вполне поддается наслаиванию. На самом веке более устойчив, чем на слизистой, хотя и на слизистой держится пару часов уверенно. Мне кажется, тут еще стоит учитывать индивидуальные особенности. Карандаш не размазывается в течении дня, снегопад пережил достойно. Чаще всего ношу его именно в стрелке, делая неяркую рамку из теней.

На глазах:

теплый свет
теплый свет

холодный свет
холодный свет

Оценка: 9/10

Стоимость: 1600р до скидок. Сейчас можно найти сильно дешевле 😉

SHIK Kajal liner в оттенке 02 Bittersweet

Моя прелесть! Абсолютно прекрасный карандаш, который я повторю, потому что использую его постоянно! Для чего подойдет? — для стрелок, для растушеванных стрелок, для межреснички, для слизистой, для чего угодно. Хоть для губ, если кому-то нужен настолько темный контур.

Второй оттенок в отличии от третьего — матовый, и за счет этого более стойкий (на слизистой), как мне кажется. Но сам грифель не суше, такой же комфортный, мягкий и пластичный. Затачивается прекрасно, остро, не обламывается.

Оттенок — кофейный, правильный коричневый, без красноты и серости — ну просто идеальный для меня.

Расход приличный, но я его использую практически постоянно, потому что 90% времени я рисую стрелки, а им прокрашиваю верхнюю слизистую и межресничку, чтобы стрелка смотрелась гармоничнее, а порой рисую стрелки самим карандашом. Короче, используется он очень и очень активно.

Посмотрим разные вариации на глазах? Погнали :)

Стрелка:

Что касается растушеванной стрелки — я вообще с ними на «вы», но пытаюсь 😅. Карандаш схватывается очень быстро, поэтому лучше не медлить, провели линию и бегом ее тушуем, если надо добавить, лучше нанести карандаш на руку и оттуда набрать кистью, чем проводить еще одну линию грифелем по веку, так получается менее грязно и нет проплешин.

Тут на верхнем веке 02, а на нижнем и на слизистой — 03.

Не понимаю, почему 03 так кусками лежит на слизистой, но догадываюсь, что причиной тому то, что на верхней слизистой у меня 02 карандаш а на нижней слизистой 03 — не подружились ребята, видимо 😅, но в жизни всё смотрелось прилично.

На верхней и нижней слизистой:

Тут тоже на верхней и нижней слизистой:

Отличные карандаши, особенно 02 — идеальный для меня, люблю, сил нет! Они стоят того, чтобы их повылавливать, хотя я обычно таким не занимаюсь, ибо «в море полно другой рыбы» :)

Оценка: 10/10

Стоимость: 1600р до скидок. Сейчас можно найти сильно дешевле.

Демакияж беспроблемный, смывается гидрофильным маслом, а по слизистой аккуратно прохожусь ватной палочкой и убираю остатки. Эффекта панды нет, не приходится еще потом пару дней ходить и «выковыривать» карандаш из межреснички — это просто ОГРОМНЫЙ плюс.

Всем спасибо за внимание, с вами была Вика. Пробовали карандаши от Наташи, как вам?

Lusi_RedQueen03 февраля 2025, 09:36
Шик поменяли упаковку этих карандашей и добавили растушевку в корпус. У меня с нависшим веком в межресничке не отпечатывается, стрелка, как ни рисуй и закрепляй, к демакияжу отпечатывается. Оттенок Universe дольше фиксируется чем Bittersweet. В целом, неплохо, но, если сравнивать с другими голевыми карандашами, очень средне.
TorTorri03 февраля 2025, 09:41
Через мои руки прошло очень много карандашей такого толка, и бюджетные и подороже — эти для меня одни из лучших, наравне с карандашами UD и Inglot, но, тут, конечно, все очень индивидуально :) Я прям очень довольна их качеством, да и внешним видом тоже, жаль, что сменили дизайн, я ещё не видела, как они теперь будут выглядеть
Lusi_RedQueen03 февраля 2025, 09:49
Согласна, что индивидуально. На мне держатся без отпечатываний, именно гелевые, только O.k. beauty и L'oreal.
TorTorri03 февраля 2025, 09:51
Я люблю карандаши от ок.beauty, тоже кайфовые и стойкие, и оттенки — красота. А мейбеллин не пробовали? Там тоже стойкость убойная, правда, их сейчас стало сложнее достать
Lusi_RedQueen03 февраля 2025, 11:06
У меня на Мейбеллин аллергия к сожалению 😭
Behtina03 февраля 2025, 09:57
Люблю эти карандаши!
Макияжи просто шикарные! Очень со вкусом и сочетания цветов такие гармоничные! Вы красавица!
MILA_66603 февраля 2025, 10:01
Оттенки карандашей ддя меня супер, всегда межресничку делаю в коричневом тоне. Присмотрюсь к этим вариантам теперь.
Вы такие стильные и интересные образы показали, сохраню себе идеи.
ShaLenka03 февраля 2025, 10:07
Какие красивые глаза!
Пошла искать карандаши!
Lubava03 февраля 2025, 10:07
Muse моя любовь! ооочень классный цвет. И вытягивается в стрелку легко и сидит пот ом без нареканий весь день. 02 тоже думаю прикуплю, когда закончатся мои другие шоколадные.
AnnaMurr03 февраля 2025, 10:46
Muse — потрясающий оттенок! Не видела такого больше нигде. Но этот карандаш у меня засох!   Хотя всегда хранился закрытым.
Mursilka03 февраля 2025, 11:25
Оба красивые! И по теням, видимо, хорошо рисуют. Не все карандаши справляются :-)
Зелёный макияж —  .
Natalia_Ku03 февраля 2025, 11:57
Есть три карандаша марки коричневый с золотистым шиммером, бронзовый и хаки. Красивые. Правда, пользуюсь редко. Коричневым чаще прокрашиваю межречничку. Если попадёт на слизистую, то ощущается некомфортно. В последний раз когда его доставала, показалось, что он подсох. Текстура уже менее пластичная, крошится, что совсем не приятно. Два другие куплены позже, пока норм.
Marsy03 февраля 2025, 12:27
Шикарно, я влюбилась в эти глаза 😍
Kseni_K03 февраля 2025, 12:39
Muse очень интересно выглядит на глазах!
Damiva03 февраля 2025, 13:05
Шикарные макияжи. Первый карандаш заинтересовал, такая мягкая стрелка получилась благодаря небольшому блеску.
Подскажите, пожалуйста, что у вас на губах во втором макияже (тот, что первый с карандашом bittersweet)?