Сегодня я хочу показать вам один из моих любимых видов макияжа: моно-макияж со стрелкой в цвет помады. На самом деле цвет у макияжа может быть соверщенно любой, но у меня чаще всего в ходу именно красный. Больше потому, что лично на себе красные губы мне хоть и нравятся, но именно под них мне труднее всего подобрать адекватный макияж глаз.
Макияж довольно простой, поэтому это как правило моя палочка-выручалочка, когда времени на сборы практически нет. С учетом фотографирования каждого этапа у меня ушло около часа.
Список использованных продуктов:
- жидкие румяна от House of Hur - Moist Ampoule Blusher Mini в оттенке Ruby Red
- жидкая матовая помада от Lime Crime — Velvetines в оттенке New Americana
- красная тушь от Belor Design — BAD DOLL
- гелевый карандаш от Colour Pop — Creme Gel Liner в оттенке Joy Ride
- рассыпчатый пигмент от Tammy Tanuka — Инквизитор
- тени от Terramoons Cosmetics — Eris
Также мне потребовались следующие продукты: консилер, скульптор, пудра, средство для оформления бровейи липкий праймер для пигментов. Не вижу особого смысла пречислять каждое средство подробно, так как это могут быть абсолютно любые продукты.
С продуктами вроде разобрались, а потому давайте переходить к процессу создания макияжа.
Нанесла увлажняющий праймер:

И сарзу спойлер: красные линзы. Я б очень хотела уметь линзы вставлять уже после макияжей, но увы и ах, сия магия мне не подвласна… Так вот, следующим этапом наношу консилер, чем светлее, тем лучше, благо этого добра у меня полно (спасибо интернет шопиингу...) Также на этом этапе укладываю брови:

Растушевываю консиллер, наношу контур и обыильно припудриваю высветляющей пудрой (не забываем и про шею):

Далее оформляю нижнее веко жидкой помадой Lime Crime — Velvetines в оттенке New Americana:

Жидкой помадой Lime Crime — Velvetines в оттенке New Americana рисую стрелки. Конкретно в этом макияже наношу в один слой, так как это подложка для пинмента:

На липкий праймер наношу пигмент от Tammy Tanuka в оттенке Инквизитор:

Далее я словила мини инфаркт: я забыла нанести кремовые румяна… Скрестила пальцы и нанесла жидкие румяна House of Hur - Moist Ampoule Blusher Mini в оттенке Ruby Red на уже запудренное в ноль лицо. Что ж, румяна не подвели, ничего не разъели да и легли весьма прилично (все удивдения связаны лишь с тем, что эти румяна только находятся в активном тестировании, потому поведение на уже готовом макияже для меня было загакой). Слизистую оформила темно-бордовым карандашом и нанесла базу под тушь. У внутреннего уголка и под бровь добавила сияния из космоса тенями от Terramoons Cosmetics в оттенке Eris; эти же тени позже добавлю на все хайлайтерные зоны и на губы:

Свотчи использованных продуктов:

Накрасила губы жидкой матовой помадой Lime Crime — Velvetines в оттенке New Americana. Накрасила ресницы, на нижние нанесла красную тушь Belor Design — BAD DOLL. Нанесла Eris на все хайлайтерные места и вуаля, макияж готов…

Пока я делала макияж, меня не отпукали хэллоуинско-вампирские вайбы… так что возможно это и будет мой макияж на Хэллоуин в этом году, добавлю вот только кровушки да прочих ужасающих акцентов...
Очень классно!