Неделя красного в косметике, казалось бы, что проще? Но ведь красный имеет множество нюансов! В системах цветов, таких как Pantone, описано сотни конкретных оттенков красного: от светлых (Coral, Salmon, Rose) до тёмных (Burgundy, Crimson, Maroon, Wine). А теперь представьте, сколько из них использутся в косметике...
И после размышлений я решила выбрать тот красный, что имеет не типичный для помады финиш, а именно
Estee Lauder Pure color Envy metallic matte 340 Riveted — матовый металлик.

Помада у меня до сих пор в картонной коробочке, уже весьма пожившего вида, поэтому, только фото с торца с оттенком и названием.
Также, как классическая Rouge Pure Color Envy, помада заключена в темно-синюю тяжелую упаковку с магнитом в корпусе, что очень приятно щелкает при закрытии.
Стик помады очень похож по цвету на тот оттенок, что напечатан на упаковке.

Это винно-красный оттенок, холодного подтона, без явных блёсток или шиммера, но текстура не похожа классический кремовый или матовый финиш. Она словно замшевая.
Я переживала, что помада будет сухой или ощущаться шероховатой на губах, но в итоге она довольно кремовая, никакого дискомфорта при нанесении я не испытываю. Пигментация очень хорошая, с одного раза перекрывает цвет губ, но для ровного контура лучше нанести два слоя. Больше не имеет смысла, разницы в насыщенности уже не будет.

С другой стороны, она очень пигментированная и, несморя на металлический суховатый финиш, не слишком активно подчёркивает рельеф.Однако перед нанесением я бы порекомендовала увлажнить губы бальзамом.
Срез стандартный для Эсте, округлый и скошенный, удобно рисовать контур.
Что меня немного смущает — это аромат помады. Точнее, его пытались убрать и у помады слегка «химический, технический» аромат. Он ощущается только в тюбике, ни при нанесении, ни на губах никакого привкуса нет. В классической версии присутствует легкая ванильная отдушка и я ожидала её и здесь. Даже подумала сначала, что что-то не так с помадой. Но нет, так у всей линейки.
За что я её люблю? За беспроблемность нанесения и отсутствия убегания с контура губ. Она будет ровно там, куда вы её нанесли. Это очень важно для девочек постарше при ношении яркой помады.
Визуально не превращает губы в сушеный изюм (хорошо, конечно, быть женщиной с изюминкой, но не на губах), а после снятия помады губы не становятся хуже, даже если носить её несколько дней подряд.
Помада и её текстура при дневном освещении:

Но такой металлический финиш наиболее выигрышно выглядит вечером:

Помада будет отпечатываться на бокале или кружке, он не заявлена стойкой на губах. После удаления оставляет плотный малиновый стейн на губах, полностью убирается только мицеляркой.
В повседневном общем образе и как обычно, максимально светлые оттенки на глазах при яркой помаде, мне не идёт перегруженность лица с двумя акцентами сразу:

Для меня это помада скорее осенне-зимнего сезона, особенно в рождественскую неделю (здесь у меня активно отмечают именно Рождество, а Новый год уже для тех, кто выжил😀 ). Этот цвет идеально подходит к новогодним декорациям и горячему глинтвейну! Жду новогодних праздников!
А вы дружите с помадами Эсте? Что любите у этого бренда?
Да, у эсте хорошие помады. Я в одном из твоих постов увидела оттенок, который мне запал в душу, такой малиново-красный «вырви-глаз», никак не могу найти)
Текстура заслуживает внимания, необычная. Но у меня есть подозрение, что эту линейку, возможно, будут выводить из ассортимента, оттенки с лета в распродаже, а новых не появляется(
Помады и духи очень хороши!
А как Вам тушь? Пробовали уже? Я почему-то никогда не обращала на нее внимание.
У меня тоже тушь от бюджета до люкса гуляет, и там, и там есть отличные экземпляры.
Очень оживляет макияж, даже если он простой, такая изюминка.
Ваша помада просто шикарная ❤️
Спасибо 🌷