Привет всем! Забралась на Косметисту, потеряв пароль, и ко мне прилетела реклама, которую раньше я бы не увидела — маска для «красоты во время коронавируса».
Растерялась я от такой красоты настолько, что не сделала скрин, так что фото с алиэкспресса.

Поначалу я даже возмутилась — такая ситуация по миру, никто не знает реально, чего ждать, информация противоречивая… Кто-то настаивает, что маски помогут, кто-то считает, что это лишнее, а бьюти-индустрия уже выпускала маски со стразами, рисунками, в тон платьев и т.п.
И это был ответ индустрии моды на пандемию, а я все ждала, когда же косметическая сфера красоты губ проявит себя — продажи ведь упали! Дождалась.
И, по правде говоря, так для себя и не решила — стоящая ли это вещь. У меня самая простая, тканевая, и то — на меня на улице многие смотрят так, будто я с кастрюлей на голове гуляю.
Хотя оказалось все не так однозначно — то, что быстренько подтянули «на службу красоты и губной помады», оказалось изобретением для людей, у которых проблемы со слухом. Авторство этой идеи приписывают студентке-сурдопедагогу из США Эшли Лоуренс

Как защитное средство, помогающие при этом общаться людям, идея — блеск. А вот как бьюти-гаджет мне кажется не очень удобной. Липкие и сатиновые текстуры не нанесешь на губы, поплывут ещё в процессе надевания, а ради матовой или красоты тинтов…
Но учитывая, что конца-края всей ситуации с вирусом пока не видать, вполне возможно, что скоро в аптеки завезут такие вот маски с окошком, а мы будем обсуждать «цвет масок SS 21-22», фасоны окошек и «макияж губ в стиле принта маски — гайд по созданию».
Девушки, есть тут такие, кто уже пользовался этим чудом? Кто хотел бы? Или будем дружно надеяться, что 20-й год закончится, вирус самоуничтожится и жизнь вернётся в прежнюю колею?
Вариант без маски уже привел меня к заболеванию непонятной фигней, официально именуемой ОРВИ, на три недели. Я думаю, что это ОРВИ и было, но температура и кашель в наличии и в середине четвертой недели, больничный давно закрыт. Других специфических симптомов не было. Тест отрицательный.
Зато точно знаю, что заразилась от студентов — там полгруппы переболело такой же непонятной фигней.
Так что удобная штука, я бы сказала))). И как-то поживее смотрится.
У меня мама тоже учитель, а поскольку работа с маленькими детками, дикция и мимика очень важны… Но у неё щиток — говорит, так удобнее, чем в маске. Не пробовали? Вариант ещё менее привычный, чем маска, но удобный — видно все лицо, да и прослойка у лба защитная не даёт коже стираться. Хотя, конечно, душновато. Но, опять же, не так душно, как в маске!
Как бьюти предмет — вообще нет, выглядит на лице стремно. У меня вообще внутреннее отторжение вызывают цветные маски, с рисунками и тд. По моему — защита от болезни мало связано с украшательством себя.
Но моё сообщение было не против масок, а лишь о том, что если для себя вы решите, что вместо маски вам достаточно щитка, то есть ряд ситуаций, где вам все равно придётся надеть и маску.
Вот поэтому и вся эта эпопея, если бы было все так просто, кто хочет защитить себя надел, кто не хочет снял… А не тут то было. Поэтому меня уже 2 недели бомбит, я в Россию прилетела, а тут через одного маски носят в транспорте и магазинах, меня честно поражает, почему кто-то должен в них задыхаться ради других, а кому-то, простите, класть.
Пусть потом не оскарбляются, что опять все закроют.
Но ключевая фраза здесь: Все эти маски в первую очередь предназначены для защиты окружающего пространства от вредных аэрозолей и брызг, выделяемых носителем маски, а не для защиты пользователя маски от вирусов в окружающей среде.
Если у вас иная точка зрения, не собираюсь вас переубеждать, тем более, что вы из другой страны.
Мне тяжело дышать в обычной маске, если в такой дышать легче и она отвечает требованиям безопасности, то попробовала бы
А есть же маски с клапаном — такие у врачей и часто «мастера ногтевого сервиса» в таких работают. Может, с ними проще будет? У меня и тканевая, и марлевая, и с клапаном, все равно не привыкла к ним, если честно. Обычно на улице спуска на подбородок, если людей рядом нет.
Оптимисты еще умудряются юморить.
В первую минуту мне тоже показалось, что конкретно ради демонстрации не совсем натуральных губ — почти кощунство (учитывая то, ради чего изначально была придумана вещь).
А теперь и впрямь опасаюсь, что скоро и такие штуки войдут в нашу жизнь — как напоминание, что «когда-то все это было видно и жить было проще и безопаснее».
Про общественные места — согласна!
Тоже стягиваю на подбородок и жадно ловлю свежий воздух — все же вирус давит дыхательные пути в первую очередь, надо как-то вентиляцию устраивать. А в общественных местах, магазинах и тд по списку просто жду момента, когда можно будет выйти и отойти подальше, чтоб наконец подышать (
Очень надеюсь, что эта истерия и очковтирательство скоро закончатся!
Будем надеяться, согласна!
Соглашусь, что без маски в разы удобнее, но ради родных в ситуации «неизвестно, поможет, но на всякий случай» приходится носить.
Кстати, да, не смотря на быстро развивающуюся индустрию пошива масок со всякими принтами и прочим — не украшают они никого…
В общем, стерпимся.
Там тоже есть вкладка, у лба, чтоб не мешало при дыхании и не терлось о кожу лица.
Но все равно кожа преет, особенно видно у мужчин.
А этот конус закрывает нос? Или весь участок под маской?
Но и вариант «чхать хотело» очень возможен!
В маске действительно неудобно, да и тяжело дышать.
И вариант Эшли именно как помощь людям с нарушениями мне очень импонирует, а вот как «оскал бьюти-бизнеса» — совсем нет…
Тоже очень надеюсь на то, что когда-нибудь это закончится.
Только мне почему-то маловата, тянет уши немного)
А в ситуации, как с работником в зале — да, вещь незаменимая, конечно
Но, думаю, найдутся те, кому «зайдёт»
Думается мне, что такая вставка будет сильно запотевать, как и упомянули выше. Меня ещё интересует вопрос, как её мыть или стирать, если она будет для многоразового использования…
По принципу «спасение утопающих»
Продолжать не буду.
Вот про мытье и стирку тоже думала, на фоне этого и безопасность под вопросом — не чистить нельзя, формат крепления окошка вызывает вопросы
Зимой меня спасло натирание твёрдым мылом с последующим полирующим заходом мягкой тряпочкой. Выручало, очень просто!)
Но это было на простых стёклах, без поляризации и всяких антикомпьютерных покрытий…
Сейчас бы так не рискнула))
Переболела этой хворью в конце июня, заразилась совсем не от дверной ручки и не в очереди за хлебом, хотя у нас довольно поздно обязали носить СИЗ в общественных местах.
У вас хоть обязали. У нас «пандемии нет, все хорошо», но откуда-то «пошла вторая волна».
Я с дуру избавилась от всех супер-стойких и матовых помад до пандемии, надоели. И что-то мне таааак жаль… Осталась только theBalm, но она страшно хамелеонит на мне и я очень редко её ношу, но под маской ей вообще ничего не делается.
Выглядит странно, думаю дальше ещё что нибудь придумают поизащреннее.
То есть покупать маску с окошком, чтоб люди вокруг видели мою помаду… я искренне верю, что людям абсолютно все равно, накрашены у меня губы или нет.
К тому же, мне кажется, что в такой маске будет ещё тяжелее дышать, т.к. часть площади, которая потенциально пропускала бы воздух, теперь состоит из пластика. Ещё и запотевать будет. Представляю себя в запотевшем маске и в запотевших очках — оборжаться можно
Наверное для меня основная причина пофигизма на маски+макияж в том, что мне просто некуда накраситься, т.к. некуда пойти. Я крашусь дома перед рабочим днём, чисто для себя, если мне хочется. Или не включаю камеру, если не хочется. На выход больше не крашусь, в Канаде в принципе барышни не красятся в магазин или на прогулку в парке. А больше мне пойти некуда
Дома краситься нужно меньше, а маска в общественных местах с такой фишкой — вообще никуда)) даже без очков потеет все, и к глазам «пар» идёт)
А в этой будто в бане!