Девочки, кто сталкивался, помогите советом!
По настоянию врача села на диету — нужно было исключить сладкое, мучное, почти все углеводы, и всю вредную пищу, оставить можно белки (мясо, яйца, молочка), жиры, овощи, максимум пол фрукта в день. Диета пошла на удивление легко, сразу и без проблем.
Кожа всегда была жирная, с огромными порами, часто выскакивали подкожники, большие и болючие. После того как села на диету ни одного подкожника с тех пор не видела. Радовалась примерно месяц, а через месяц полезли какие-то другие прыщи, на нижней части лица, под губой, подбородок, вся нижняя челюсть. Они сначала выглядят как просянка, белые пупырышки под кожей, а потом начинают воспаляться. В итоге это все сейчас выглядит как угревая сыпь.
Не пью, не курю, лекарств не принимаю, внимательно слежу чтобы продукты были без добавок, с гигиеной проблем нет.
Раньше с таким не сталкивалась.
Должно же быть что-то что спровоцировало высыпания, а кроме рациона в моей жизни ничего не менялось. Углеводы я заменила большим количеством яиц, мяса, творога и овощей, наверное где-то здесь собака зарыта. Первой попала под подозрение и вылетела из рациона молочка — вот уже третья неделя, а эффекта никакого. Мясо в то же время ограничила, ем его совсем мало, всё чаще вегетарианское готовлю. Яйца третий день не ем. Остались овощи листовые, цветная капуста, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, лук, нерафинированное подсолнечное масло, кокосовая паста, немного орехов. Чтобы совсем не голодать оставила немного овсянки и риса.
Воспаления так и не проходят.
Следующие на вылет орехи, бобовые уже исключила.
У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста((( Или кто в теме, где моя ошибка, может я не там копаю?
Комментарии
Мясо какое едите?
Поэтому молоко, особенно без другой еды или с чем-то сладким для гормонального акне, так опасно.
Во-вторых, мракобесия в медицинской сфере у нас много. Ох уж эти «некоторые врачи». Я уже молчу про далеко не некоторых нутрициологов без медицинского образования.
В-третьих, младенцы питаются человеческим грудным молоком (смести пытаются его максимально воссоздать) и это единственное питание, которое может усвоить незрелый организм младенца. Коровье молоко не предназначено для выкармливания человеческих детёнышей. Поэтому меня аргументы «молоко для выкармливания детей» всегда забавляют.
Ну а вообще, я мама и меня все эти мракобесы, так и норовящие что-нибудь исключить абсолютно без оснований изрядно достали. Молчу уже про нутрициологов с бадами.
Мороженое как часто? ;) Если раз в неделю одно, то ок, если чаще… Если любите щербеты, попробуйте сделать сами ПП мороженое из замороженного банана (в сети есть рецепты, я 1-2 банана очищаю от кожуры, режу кусочками и замораживаю на ночь в контейнере в морозилке, утром кидаю в блендер (лучше перед этим разморозить мин 10), треть кружки миндального или кокосового молока (без сахара которое) и все что угодно сверху: замороженные ягоды или какао-порошок, какой вкус хотите. И взбиваете до образования однородной массы. Хранить можно в контейнере в морозилке или сразу съедать.
Творог (до 5%), йогурт без добавок и твёрдые сыры можно, это не влияет, главное за количеством следить.
Попробуйте заменить говядину птицей (курица, индейка). Делайте мясо на пару или в духовке. Говядину — 1-2 раза в неделю, не больше. Подключите рыбу, вам сейчас может не хватать жиров. Авокадо, орехи, сливочное масло (его совсем чуть-чуть, меньше чайной ложки в день). Едите ли хлеб? Его 2 куска в день, мультизлаковый, тёмный, бородинский или хлебцы для низкоуглеводного питания.
Гастроэнтеролог была хороший (эх сейчас бы такого найти)
А так можно обратиться за вторым мнением к другому врачу, низкоуглеводка не шутка, должны быть серьезные причины. Можно посчитать количество белка, перебор белка тоже плохо, здоровая норма около 1г на кг, но много где советуют 2г и больше.
Мяса ем мало и редко, не любитель.
В любом случае, простым перебором продуктов вы вряд ли что то улучшите. Я бы посоветовала обратиться к врачу, который вам этот тип питания посоветовал и должен был объяснить все тонкости и нюансы.
Такая кардинальная смена питания не должна быть бесконтрольна.
Кстати интересно, я ведь и не похудела даже. Обидно))) Столько тонн разнообразных десертов ушли из моей жизни, а вес не сдвинулся. Я то размечталась что с таких ограничений схудну нормально.
Похоже на кето.Но легко на нее сесть нереально)) ибо в первыем10 дней сахар падает так, что мозги не работают.
Кето при сахарном диабете 2го типа, эпилепсии, гекоторых форм начальныэ чтадии в онкологии.
Далее кето диета у женщин вызывает субклинический гипотериоз (когда повышен только ТТГ)и как следствие-отечность, запоры, зябкость конечностей и т.д
Изменение проб алат/асат в крови, временно повышенный холестерин.Банально печени тяжко.(от этого и могут начаться проблемы с кожей)
Поэтому расскажите, за что такой режим врачом прописан? Какой диагноз? Какие еще лекарства/бады и рекомендации?
И это реально не ПП
Я сначала опешила — как наесться без углей? Врач говорит если не наедаетесь, то жиры вам в помощь, их боятся не нужно.
То что существует кето диета, у нее много нюансов, и сесть на нее не просто — я не знала. Просто с того дня не взяла в рот ни крошки углей и обработанных магазинных продуктов. (Самой не верится, т.к. я с детства потребляла много сладкого: в течении дня в одного съесть торт, + плитка шоколада, гора печенья и тд., и при этом съесть полноценные завтрак, обед и ужин (в основном крупы, паста, картошка)).
Просто перестала есть угли, сразу, в один день, и никакого дискомфорта не было, жор даже не объявился. Мне казалось что все эти тонны сладостей, хлеба, колбас — в этом всем нет никакой пользы, и я не многое потеряю отказавшись от них. Я не думала о диете, а просто хотела убрать вредное.
Это какие-то средневековые методы! Современная нутрицевтика предусматривает сбалансированное питание, а не строгие и гробящие организм диеты!
Я с больным кишечником очень долго пыталась следовать всем этим диетам и столам номер…(совдеповская система).Толку ноль!
Стала копать почему, как я могу себе помочь по-другому. Нашла нутрицевта. Решила пробовать добавлять все эти запрещённые продукты, потому что все-равно хуже уже не могло быть. Я добавляла по столовой ложке овощи, крупы и фрукты, которые у меня не переваривались. И я за три месяца существенно улучшила ситуацию, а за пол года совершенно избавилась от проблемы!
Вы себя лишаете ценнейших витаминов и минералов, практически полностью исключив углеводы! Блин, но углевод углеводу рознь! Да, не надо есть белую муку, белый сахар! Но ведь есть же сложные углеводы, которые не несут вреда кишечнику, а несут огромную пользу вашему организму! Это цельнозерновые родукты: бездрозжевая выпечка, каши.
Мясо, молоко и яйца гниют в организме. Кальций намного лучше усваивается из кунжутного и макового семени, да и в молоке его намного меньше! А нас заставляют пить литрами совершенно бесполезное пойло.
А ещё задумайтесь: по госту в молоке допустимо присутствие до 3% гноя! Понимаете? В промышленных масштабах за коровками особо не приглядишь, коровы болеют маститом от непрерывной дойки. В молоко попадает гной от больных коров и это допускают наши стандарты! Понимаете? Вы пьёте молоко, едите творог и сметану с гноем.
Я бы заменила животные белки растительными. Но ваш организм не привык к бобовым и орехам, поэтому вводить их в рацион нужно как прикорм для детишек: маленькими порциями. Единственный минус замены животных белков растительными- недостаток витамина В12, но его сейчас можно добавлять в виде искусственных витаминов.
Диета и правильное питание совершенно разные вещи! Вам не нужна диета, вам надо задуматься о том, что в вашей тарелке и какую именно пользу несёт в себе тот или иной продукт.
Мариана Арустамян грамотный нутрицевт и проводник правильного питания, загляните к ней в инстаграм, если вы действительно задумались о правильном питании с пользой marizy_veganizer.
А вот мясо позволяю себе по желанию. Когда хочется, значит организму надо. Я просто задумалась как много стала есть мясо. У меня случился перекос: мяса при приготовлении пищи стало намного больше, чем гарнира, овощей и фруктов. А ведь, если вы не народ крайнего севера, которому кроме рыбы и оленины просто не чем питаться и у них организм по-другому устроен (кишечник короче), то в таком количестве от мяса больше вреда, чем пользы
Люди исключают мясо по разным причинам. Кому-то зверушек жалко, кто-то крепится всю жизнь и не ест мясо, но при этом очень этого хочет, поглощая соевые продукты со вкусом мяса. Вот этого я не понимаю. Если тебе хочется колбасы, так ты купи себе кусок качественного продукта и поешь, а не заменяй его рафинированным соевым продуктом с кучей ароматизаторов и красителей. Здесь стоит задуматься что именно нанесёт больший урон твоему организму. Мне кажется урон будет равносильный.:)
Яйца, как самостоятельный продукт не использую, мне даже не хочется, но иногда балую себя салатами, в составе которых есть яйца и даже ( о Боже) майонез! :)))
В выпечке, которую приноровилась делать сама (что оказалось очень просто и быстро) яиц тоже не использую.
Дело тоже не совсем в том, что яйца гниют или не гниют. Но когда я их долго не ем, а потом поем, то чувствую неприятный привкус и некоторые неприятные запахи при отхождения газов. Мне это не нравится, поэтому воздерживаюсь по возможности.
Вообще правильное питание -это не запреты на какой-то вид продукта, а просто разумный подход к содержанию тарелки.
Например: съев 100 грамм картофеля фри, ты получаешь токсины от неоднократно пережаренного масла, переизбыток соли и огромное количество калорий. Да, там остаётся некоторое количество полезных элементов, но вред при этом перевешивает. Этой горсткой картошки ты не наешься, надо ещё несколько горстей.
В сравнении, ты можешь съесть килограмм капусты брокколи, получив огромную пользу от витаминов и антиоксидантов(все знают, что брокколи лучший враг рака и опухолей), клетчатки и при этом будешь чувствовать себя сытым. Между прочим, брокколи тоже можно приготовить очень вкусно.
Когда я задумалась не просто о том: вкусно- не вкусно, а о том что именно я ем, сами собой отвалились многие рафинированные и бесполезные продукты.
Но при этом я не считаю, что если раз в месяц я съем майонезный салат или жареный стейк, то помру. То есть, мой рацион насыщен полезностями и они перевешивают не очень полезную пищу.
Главное снять запреты у себя в голове и интуитивно выбирать то, что тебе полезно и нравится.
*никак не могу ее вкусно приготовить
Вот, например, отварили брокколи, чтобы слегка хрустела, а не до зелёной кашицы. Убрали в холодильник и достаём порционно. Обычно моя тарелка представляет собой набор из белковых, злаковых каш, а так же сырых и вареных овощей. Называю: «разноцветная тарелка».Не люблю готовить тазик плова и есть неделю.
Обычно это овощной ризотто или чечевица со специями и тушеными овощами(имбирь, чеснок, зира, куркума, коксовое молоко, морковь или тыква, помидоры). Туда же до кучи, если накануне пекла картофель и ту же брокколи. Можно добавить отварной и запечённый со специями и копченым чесночным порошком нут, как топинг.
А вот весь секрет в соусе для брокколи, хотя им вообще все можно поливать: кокосовое молоко, арахисовая паста, чеснок, соевый соус или соль, можно добавить дижонскую горчицу или яблочный уксус, если хочется кислинки.
Я люблю суп-пюре с брокколи из различных овощей и обязательно для сливочности кокосовое молоко.
Ещё хорошо брокколи идёт в такой суп:
Обжарить на сухой раскалённой сковороде лук, чеснок, имбирь, добавить карри-пасту, гарам масала, томатную пасту или помидоры, сок 1/2 лайма или лимона, банку кокосового молока, щепотка кокосового сахара или сироп топинамбура, потушить и добавить брокколи. Брокколи можно отварить заранее или положить свежим. Главное не переварить и чтобы брокколи оставалась чуть хрустящей. Дальше вариации для сытности: можно добавить соевую лапшу(заранее отварить), чечевицу, рис, нут и маринованный в соевом соусе и специях тофу.
Кот-шотландец у меня просто до визга любил обычную молочку и очень страдал, когда пришлось ее отменить. Просил, ныл. Я тоже ужасно себя чувствовала, отказывая ему). Растительное молоко ради любопытства налила попробовать, он накинулся на него. Вот уже около года каждый день плошку выпивает, желудок отлично работает. Может кому-то из кошатников такая идея пригодится). Конечно, если кот изначально молочку не любит, так и нет смысла что-то подобное придумывать.
Любимых питомцев, конечно же, надо баловать и стараться поддерживать их хорошее самочувствие. Так здорово, что подошёл «аналог» молока, если можно это так назвать. Обязательно попробую миндальное, к кому душа не лежит от слова совсем. Овсяное для меня нормальное по вкусу и в принципе тоже подойдёт. Ну вдруг и правда лучше будет )))
Есть хоть одно серьезное исследование о том, что яйца гниют в желудке?
На нутрицевта достаточно курсы закончить, медицинское образование не нужно. Человек часто даже не умеет с научными исследованиями обращаться и как они должны быть проведены, чтоб результат имел силу.
Ради своего здоровья лучше всегда относиться к «фактам» от таких специалистов с должным уровнем скепсиса и помнить, что ссылка на статью, написаную на английском умными словами — это ещё не грамотно проведённое исследование, которому можно верить.
Простите, но у меня вокруг столько людей, которые без реальных медицинских причин вдруг отказываются то от лактозы, то от глютена и пересказывают одни и тебе истории слово в слово про «опасность», что не удержалась.
Что касается людей без мед образования и непонятных статей… Тоже есть доля истины.
Но здесь я выбираю фильтровать информацию. Мы все люди разумные и свободны в своём выборе. Не надо фанатеть ни от чего! Разумный подход и сам организм подскажет что именно для тебя лучше. Если я хочу яйцо или у меня нет другого выхода, съем я это яйцо и гниет оно или нет, да плевать. :) Я не помру. Здесь просто важно соблюдать баланс и прислушиваться к своему организму.
Если не сложно будет, прочтите мой ответ выше. Там я даю некоторые пояснения своего подхода к питанию.
Для меня это работает. Попробовав несколько вариантов, выбираю такой подход. Ибо опытным путём и путём не малых потерь для здоровья своего организма, нашла именно свою систему питания. Никого не осуждаю и не призываю следовать этому же пути, просто делюсь своим опытом. Может кому-то это очень поможет, так же как и мне когда-то помогло поправить здоровье.
В овощах кстати тоже есть углеводы, они же не из белков и жиров состоят.
Диета из белков и жиров без углеводов может быть очень и очень опасной. Я бы проконсультировалась у двух как минимум других специалистов прежде чем на такое пойти. и желательно не раскрывая сначала рекомендации первого врача, в Росси очень люят покрывать коллег, ни один врач не скажет, что коллега идиот.
Плюс нужно понять нет ли противопоказаний на такое по другим органам, та же печень может пойти в разнос.
Вы скорее всего не добираете ЖИРОВ, не получаете достаточное количество электролитов (как написали выше) и перебираете и с углеводами и с белками. Плюс, очень важно добавлять интервальное голодание.
1) На кето не может присутствовать ни рис ни овсянка.
2) творог и молочка с каким % жирности? Сколько масла? Какие сыры?
3) какой процент жиров — белков — углеводов? Жиров должно быть минимум 75%, белка 15% и углеводов 5-10%
Вы просто не даете вашему организму войти в кетоз.
На счет десертов: есть уйма наивкуснейших кето-дессертов. Самый простой: маскарпоне/сливки с малиной или клубникой. Молоко как таковое — убрать. Но есть же сливки, причем нужны 35% жирности.
Орехи… какие орехи? Для этого стиля питания не все орехи прдходят.
Мясо на пару — не кето.
Воспаления могут быть из-за гормонального сбоя. Вам лучше понять для начала какой тип питания вы хотите и если выбор падет на Кето — обратитесь к специалисту, который не просто вам скажет «ешь жиры», а поможет ПОНЯТЬ и составить правильное менюили попробуйте сами изучить тему глубже (хотя бы тот же Доктор Берг на Youtube обьясняет очень подробно).
На счет состояния моей кожи на кето — она стала намного менее жирная и проблемная. Прошли запоры/вздутие живота, постоянное чувство голода и сонливости, нет зависимости от еды. Ем 2 раза в день, придерживаюсь схеме 16/8 или 18/6 (редко 20/4).
Никаких яиц и счастье для желудка.
Пейте натуральный яблочный уксус — столовая ложка, на стакан газированной воды, щепотка гималайской соли, можно добавить Стевию. Утром и вечером до еды…
Купите 95% -99%черный шоколад — 1/2 квадратика в день только на пользу. Самый вкусный Lindt.
Жарьте лучше на топленом масле Ги…
Нюансов много…
Я ем сейчас 2 раза в день и никогда не чувствовала себя лучше. Все эти страшилки про необходимость перекусов… зачем они нужны? Если питаться кето — да никто не сможет в себя запихнуть никакие перекусы! Организму нужен отдых, а постоянные перекусы только провоцируют скачки инсулина и наоборот, проблемы с желудком (которые у меня были именно на перекусах).
Физиологические особенности? Наши предки имели перекусы? Да им сначала нужно было побегать, а потом, поесть раз в день (причем у них вообще Карнивор диета была). И ничего. А сейчас люди живут ради еды, а не едят, чтобы жить…
Я не диабетик, но инсулин на меня действовал. И многие зря этот факт игнорируют…
Впрочем, каждый выберает для себя то, что ему нравится. Я яблоки никогда не любила, как и большинство фруктов, сладкое, мучное, кашки.
Мясо — для меня всё. Так что кето оказалось идеальным выбором.
Переходила осознанно, сдав полную аналитику.
Мне дерматолог предположила, что я тож к нему чувствительна. Я сократила молочку и контролирую, чтобы другие продукты с высоким ИИ с чем-то уравновешивающим есть, исчезла необходимость в перекусах постоянных.
Несколько недель так и комедонов прям меньше. Похоже и правда сыпало на резкие скачки инсулина. Но как бы это проверить.
В России с этим вообще плохо. Я с юности сколько бы не жаловалась всем врачам на резкий голод, такой что голова раскалывается, если быстро не поесть, жор, сонливость после еды, меня все время проверяли на диабет. Я сахар у каждого врача почти пересдаю, так любят в России диабет искать.
И никто ни разу не заикался про уровень инсулина при нормальном сахаре без диабета.
С молочкой у меня проблем нет и не было (но молоко не пью, потому что в нем много углеводов, а вот сливки с удовольствием).
Функционирую короче я на жирах и горя не знаю ? И фигня все про то, что нужны организму сложные углеводы, продолжаю пахать в зале, может сил поменьше на силовые, но я и не ставлю больше задач наращивать мышечную массу в больших обьемах.
Про остальное, на сколько я знаю, в России очень большой % ожирения среди населения (особенно среди детей). Так что не только в Америке с этим проблема.
Поскольку у меня частное/платное страхование здоровья (а не государственное испанское, где меня точно также отбрили бы) — я могу делать любые анализы.
Может можно найти клинику, которая следует техникам Василия Генералова? Они, уверена, сделают все необходимые анализы.
Возможно, действительно чего-то наоборот не получает, а то вы многое убрали:)
Сахар, молочку и хлеб сделали великим злом, но все можно в меру, если нет серьёзных аллергий. У мужа бабушка 92 года есть и пьёт все, кожа выглядит как в 70, но думаю ей в 92 уже не важно ?
А вот микроэлементы? Есть один анализ который покажет весь состав крови, или на каждый элемент разные анализы? С этим идти к терапевту за направлением, или легче сразу в платную?
Но Вам диета от воспалений помогла избавиться. Видите какой Вам доктор хороший попался, а есть такие, которые и не знают об этом, имею ввиду исключение углеводов. Вы с ней посоветуйтесь на что сдать кровь
По сути, вам выше верно сказали, есть вероятность, что это из-за ношения маски в общественных местах. Чаще менять или использовать одноразовые (1 раз!).
Исключать всю еду подряд не стоит. Ограничить простые углеводы и сахара будет достаточно, именно они являются питательный средой бактерий и не несут особой пользы здоровью :)
Мадам тоже не употребляет углеводов. Хлеб, сахар и все такое.
Про молочку, йогурты и прочее она рассказала, что у женщин обостряется молочница на фоне их употребления.
А так что то подробнее узнать, только на ее курсах можно, т.е. платно.
Она в основном в сториз рассказывает? У меня особо нет времени следить за этим. Так что успела, то ухватила
Но если честно, то мне кажется вам лучше не с кожей в первую очередь проблемы решать, а с ЖКТ, потому что ваш гастроэнтеролог не выглядит заслуживающим доверия.
Исключить «все вредное» это так себе совет, который гастроэнтерологи порой дают, когда сами не особо понимают, что именно они лечат. Типа «не ешь вредного» никому не помешает. Это может и полезно, когда такой совет дают человеку, который питается чипсами и колой, но перестраивать под не известно что всю диету на неизвестно что — так себе вариант.
Нет априори плохих и хороших продуктов. Есть запрещенные для определенных заболеваний.
Если есть проблемы с желчным, то орехи могут до больничке довести, не то что кожу обсыпать и съесть «вредный» Чизбургер намного безопасней, чем горстку кешью. А некоторым любые жесткие крупы зло — могут поцарапать воспаленные ткани пищевода. А моя подруга наоборот какое-то время не могла есть сырые овощи и траву — тяжело было такое переваривать, и ей можно и даже нужно было «вредную» булочку, но нельзя «полезную» морковку. А кому-то нельзя черного хлеба и бобовых — кишечник наполняется газами и пучит. И тп.
Удачи вам с ЖКТ, кожа — это просто кожа.
Проблема с гастроэнтерологами, что они учитывают только ЖКТ и ищут одни и те же знакомые им проблемы. Хотя симптомы по ЖКТ могут быть связаны с гормонами (и не только половыми), с депрессией (привет СРК), с плохими зубами, с металлическими коронками.
Но даже если проблема была не в ЖКТ, проблему с ЖКТ какую-нибудь все равно найдут, так как не бывает идеального состояния органов пищеварения ни у кого и будут долго лечить даже без улучшений, даже если изначальные симптому не особо соответствуют найденному. И хорошо, если при этом не залечат:((
Я бы тоже подумала сменить или хотя бы проконсультироваться у другого специалиста.
ИМХО, нынешние тенденции «пп» очень далеки от здорового питания. Тупо мода. Особенно то, что касается исключения молочных продуктов и глютена.
Я точно не знаю назначил ли он ей какие-либо препараты, но диету точно назначил. Исключил молочное:) бедное молоко)) и отправил в фитнес клуб. В общем, мужик бабки зарабатывает
А в той же консультации тебе с удовольствием полечат то, что лечить не надо — уреаплазму, впч, легкую дисплазию и т.д. А сколько у нас до сих пор ходят с диагнозами всд и остеохондроз.
Проблема даже не в том, что врачи молчат о дженериках специально, многие из них даже не в курсе о том, как и чем можно помочь человеку. Иногда действительно специально, но чаще просто безразлично. Есть, например, синдром Ущерба/Ашера, о котором должны знать и офтальмологи, и сурдологи, и даже обычные ЛОРы, но нет — большинство не в курсе, просто пишут в карточке «миопия, тугоухость и т.д.», что плохо для пациентов, т.к.упускается время. Показательна, кстати, разница с немецкими клиниками — они почему-то в курсе про генетические заболевания и при обследовании стараются сразу выявить/отсечь подозрения, а наши вроде бы и образование получают, а работают чаще по принципу «нате, отвалите». :( Наш народ верит, но толку-то, если ничего не меняется в системе.
Знаете, часто к инста-гуру люди идут за волшебной пилюлей. Чтобы раз, и ты стройна и успешна без особых телодвижений, ну кроме ввода номера карты и кода.
Хотя проблему неквалифицированных врачей никто не отменял. Реально найти хорошего врача, а не мракобеса очень сложно. И тут вдруг инста-док волшебными аффимациями от бесплодия лечит. Ну как не поддаться?
Только Меланнет оставила, у неё упражнения неплохие.
Воистину без лоха и жизнь плоха. Старички вспомнят надписи на растительном масле «без холестерина» (ну да, его там в принципе быть не может), молодежь может наладиться рисовой мукой без глютена и всякими «без ГМО», «без парабенов» и прочими фишками, дающими приятный производителю плюс к стоимости товара.
А в целом ваш посыл понятен. Можно очень сильно заморочиться на натуральности и тратить треть своей жизни на подбор продуктов и готовку. Многие бренды откровенно наживаются на ПП-моде и вводят покупателя в заблуждение (как с холестерином в растительном масле или пп-сладостями). По мне так проще стать полным сыроедом или уж есть все подряд, чем бегать каждый день по эко-лавкам и готовить торты из кешью к чаю. Да просто тема питания очень индивидуальна. Кому-то ок сидеть на мясе, картошке и макаронах, кому-то подходит «фитоняшное» питание с куриными грудками и творогом, а кому-то молочка не идет. Например, я свой отказ от молочки связала не с «гноем» в коровьем молоке или этическими соображениями, а с индивидуальными ощущениями. Как себя чувствую когда употребляю и как — когда не употребляю. Думаю, что стоит больше прислушиваться к своим ощущениям, экспериментировать в безопасных рамках, без жестких ограничений — по самочувствию станет понятно, что идет на пользу. Есть очень много хороших систем питания, и они существовали задолго до появления инста-гуру).
У меня маленькие дети, поэтому молочные каши, творог в постоянном рационе. Молоко беру за 50 рублей. В период моего увлечения пп (было и такое) кашки стали на овсяном молоке. Старший сын просто отказался это есть. Да, я во имя идеи могу трескать и овсянку на воде без соли и сахара, но дети не согласны. Поэтому на молоке, с щепоткой соли и маленькой ложечкой сахара. Был постыдный период альтернативных сырников, запеканок и выпечки. Разница с классическими вариантами с пшеничной мукой и цельнозерновой манкой колоссальна. Это действительно была условно съедобная еда. Ну и да, времени на готовку стала тратить больше. Готовые пп-сладости — невкусно и дорого.
Опытным путём выяснила, что молочка и глютен для меня хорошо, а вот некоторые БАДы (вроде магния, кремния, спирулины с хлореллой) — очень плохо. Рези в животе были такие, что баночки сразу обрели новых хозяев.
Т.е. даже если Вы реально нормально обследованы, нормально очищаете кожу от косметики, а высыпания есть — к врачу.
И да, у меня есть мед.образование, я понимаю о чем пишу. Без обид, не смогла пройти мимо. Никто из нас не знает всех нюансов Вашего здоровья и результатов обследований, поэтому мы все дружно Вам только навредим, желая помочь.
Если человек имеет длинные промежутки между приемами пищи, желчный не будет бесконечно копить желчь и не выплевывать ее. Он все равно сократится, выплюнет, но впустую. Переваривать нечего, желчь застаивается в кишке, забрасывается в желудок, вызывая гастродуодениты. А к след.приему пищи порция желчи будет менее концетрированной, не успевает накопиться нормально. Так развивается нарушение моторики желчевыводящих путей и ЖКБ. Питаться 2 раза в сутки нефизиологично. Организм не так задуман.
В общем, больше 2х раз в сутки). Надеюсь, не утомила.
Но здесь, наверно, больше к поджелудочной железе. У нас у всех она работает так, как может и как мы ее приучили. Она вырабатывает разные ферменты для переваривания (липазу и т.д) и подстраивается под то, чем мы ее кормим, регулируя их количество. И если один человек с детства ест много сладкого — поджелудочная адаптируется. Если ест много жирного — то же самое. Из-за этого мы испытываем дискомфорт в других странах, когда меняем кухню. И поэтому здоровые люди, которые бесконечно постоянно ежедневно пьют ферментные лекарства (типа Креона) по сути, сами «обленивают» свою пжж.Она привыкает не работать. Зачем? За нее работают ферменты в лекарстве. И по этой причине чаще всего случается острый панкреатит — когда человек съедает/выпивает непривычно большое количество острого/жирного / копченого или алкоголь.
Но кето несет и другие изменения, там повышается уровень мочевой кислоты в организме и др. Насколько я знаю, эндокринологи часто прикрывают пациенту эту диету метформином (вот тут несильна).
И опять же, пока пжж перестраивается — процессы брожения в кишке и всякие другие вещи все рано происходят и причиняют дикомфорт