Для очень жирных век, точнее.
Девочки, ищу помощи. Я много чего перепробовала — nars в белом тюбике, nyx, lumene, artdeco, урбан дикей, мак пейнт пот, катрисэссенс и прочую бюджетную ерунду… всё плюс минус одинаково… через 4-6 часов на веках полная каша.
Жирные веки были всегда. Где-то в 2010 покупала в первый раз базу Нарс. Держала просто отлично, правда тени на ней практически не тушевались, так как прибивались сразу намертво, но мне это не шибко важно, я не делаю сложные макияжи. в 2019м покупала её же 2 раза, она изменилась. Не держит! Я уже устала....
Пудры разные тоже пробовала подкладывать.
Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой и как выживаете?
Лучшая база, которую я когда-либо пробовала, — это PrimeTime от Bare Minerals. Ей просто нет равных, она идеальная, макияж держится, как прибитый. Попробуйте!
не работает.
Мне самой в итоге подошла база Wet n Wild, бюджетная и держит отлично.
Даже, я бы сказала, подсушивает верхнее веко, т.е. даже к 22 вечера тени на месте.
По сравнению с базой под тени Zoeva, ArtDeco — Relouis убойная.
Bell в тюбике хорошо держит и в баночке неплохая.
начну с Вет н вайлд!
Отпишусь, вдруг кому интересно будет.
mac prep+prime
mufe
makeup factory proof 10
lumene nordic chic
wnw
Ну и так, по мелочи есть крыгинская, дюралайн и суперр-бонд, но они больше для пигментов
Так вот, сама по себе самая стойкая — wnw. Она держит 6 часов нормально, к 8 часу тени начинают скатываться. К 10 та же каша. Все остальные плюс-минус на час-два хуже.
Еще один вариант — наносить базу, на нее paint pot, потом тени. В этом случае не скатываются, но со временем тускнеют.
Еще вариант — носить тени на очень стрйкую кремовую подложку. Самые стойкие кремовые тени — mina. Но нет в жизни совершенства — они дают эффект жеванного века. Сияющие сильнее, сатины меньше.
Еще полюбила кремовые тени. С ними Макияж можно поправить в течение дня.
Если найдете что-то лучше, напишите мне, буду очень благодарна!
Купила вет н вайлд, так как на неё больше всех рекомендаций было.
Разница с моими предыдущими, как и писали выше, совсем невелика. — Максимум 1.5 — 2 часа плюсом.
если в 11 утра накрасилась, в 5-6 часов вечера та же каша на глазах.
Рыдаю и присматриваюсь к следующей покупке.
попробую завтра. Но что-то мне подсказывает, что такой пирог ни к чему хорошему не приведёт.
Буду экспериментировать. И кожа и волосы тоже жирные. Уход я наношу только на ночь и то слишком не усердствую, лёгким движением. Утром только тоник иногда специальный для области глаз, без спирта и кислот.
Из профа у меня только палетка мэйк ап ателье. Завтра её попробую с этой базой.
А повседневные у меня две палетки сухих теней — шанель и диор. Наношу их родными спонжевыми аппликаторами плотным слоем, не размазывая, а впечатывая.
Я не знаю какой системы ухода вы придерживаетесь, возможно стоит попытаться в целом снизить жирность кожи. По классике — гидрофильные масла, мягкие гели для умывания с нейтральным ph, увлажнение тонерами. Попробуйте в течении дня убирать проступивший себум с зоны лба и бровей, хотя вы уже должно быть и так чего только не делали.
У теней Ателье, насколько я помню, как раз суховатая формула. И, как посоветовали девушки выше, поэкспериментируйте с наслоением баз. В те времена, когда я еще не познакомилась с Wet n Wild, спасалась как раз всяческими бутербродами. Например, стойкость макияжа с прослойкой из базы под глиттер между матовыми тенями и шиммерами была выше, чем стойкость такого же макияжа, но без этого доп слоя. Это не значит, что вам нужно срочно бежать за базой под глиттер, колдуйте с тем, что есть)
Пока не знаю. Но как куплю, отпишусь тут под коммениарием… может быть МАК попробую следующим
Ну я тогда не знаю.
Вот я сегодня в 19.00 вышла с работы, посмотрела на себя в зеркало в лифте, правый глаз — идеально. Всё сухо, тени на месте.
На левом всё в складке жирным слоем ?♀️
Буду экспериментировать с наслоениями, как вы посоветовали
Кстати вот еще вам информация, я на себе заметила, что стойкость макияжа повышают топеры в формате теней, вроде Nabla Alchemy и Selfish. Думаю их собственное связующее вещество работает, как еще один слой базы с глиттером в нем. Ну и в принципе шиммерные оттенки в большинстве случаев держаться лучше матовых (если это не мягчайшие фойлды конечно), тут я думаю причина в том, что шиммеры мы обычно наносим более плотным слоем, чем матовые тени.
Вроде она хорошо держала, но это было на только давно, всё могло десять раз поменяться.
Это так, вдруг Вам пригодится)