Всем хорошего дня
Я столкнулась с непредвиденным. Последние лет 5 я была блондинкой. Делала эйртач с последующим тонированием и была довольна. Но тут приболела, отрастила немного свой цвет и поняла что устала от блонда. И светлый надоел и все эти пляски с уходом. Решила красить в свой тон. У меня обычный холодный русый. В цифрах не знаю как он обозначается. Но не темный точно, просто русый. Проскакивают и седые волоски. Конечно… лет то все же многа!)
Направилась я в салон… а он закрыт. Куда переехал не знаю и контактов мастера не осталось. Времени на поиски нового нет. В итоге решила красить сама.
Но я совершенно не знаю как!
Помогите осознать процесс. Может краску подобрать тоже. В магазине колорист напугала что мол останусь зеленая. Я плюнула ей на хвост и ушла.
В общем… думаю или веллу или матрикс.
Что брать кроме самой краски? Чего остерегаться чтоб не стать зеленой? Добавлять ли какую то ампулу чтоб сберечь волосы?
Ну и главное… как краску выбрать и процент окислителя? Хотелось бы безаммиачную конечно(((
Я в ужасной растерянности и в большом расстройстве. А через несколько дней мероприятие.
В общем девочки, всем огромное спасибо за советы и помощь! Добавляю в пост последним комментарием фото того что сделала :)
1. Затонировать маской эстель нью тон. По описанию, вам подойдут 8 или 9 ряд (8/61 или 9/76, как пример).
2. Затонировать муссом Игора от Шварцкофф. 8 или 9 ряд. ( цифры после первой укажут на холодный либо теплый тон ( погуглите шкалу цветов).
3. Безаммиачная краска, например, Велла колор тач. Можно брать начиная с 8-го ряда и выше, например 9/16 и на низком оксиде 1,9% тонировать. Если есть небольшая седина, то 3% оксид. То есть, нужна сама краска и к ней отдельно оксид. Все это смешивается в пропорции 1:2, наносится от корней, после протягивается по длине к концам и на 20-30мин.
Всегда пробуйте перед покраской на одной пряди, чтобы понимать исходный цвет.
По уровню мне кажется у меня ближе к 7 свой цвет… он еще когда отрастает немного коричневатым на концах отдает. Хотя у корней точно холодный русый. И затылок с переходом в шею у меня тоже коричневый)
А вы хотите красить в один этап (сразу краска) или в два (осветление+тонировка)?
В целом:
% оксида зависит от ваших волос и степени отличия желаемого от вашего родного уровня. Если нужно только слегка изменить оттенок — хватит и 1,5%, если волосы толстые и с сединой, то берите больше, но не выше 6%, это уже довольно сильный оксид, на 9-12 лучше даже не смотреть. Скорее всего Вам хватит и 3%, раз свои волосы русые. Это на корни/седину/неосветленную часть, а дальше по уже окрашенной длине краска берётся легче и её можно просто затонировать с 1,5-2% оксидом. Процент разведения для каждой краски свой, смотрите а упаковке.
Как понимаю, Вы хотите из более светлого получить более тёмный цвет?
Ну это как раз почти тонирование и получится, большой процент оксида точно не нужен :)
Зелень — зависит от сочетания пигмента краски и вашей базы, например, если у вас волосы уходят в сильно жёлтый, а краска чуть с синевой, то как раз зеленца в итоге и выйдет. Но такое чаще с тёмными тонами происходит, когда условное «вороное крыло» (с синевой) плохо взялось и полиняло в зелень. Ещё после натуральных красителей такое может быть (что, как понимаю, не ваш случай). С русым зелень может вылезти из-за наличия природного зеленоватого пигмента в волосах и красителя, который сам по себе тоже уходит в болотный, и в итоге он только усилит зелень. Тут смотрите внимательно на свои волосы и на цифры в краске и их расшифровку от производителя.
В принципе, даже если итог не устроит и будет чуть зеленца, пройдитесь потом тонирующим бальзамом с нейтрализующим цветом — зелень нейтрализуется краснотой, т.е. это вам к чуть рыжащим бальзамам, главное, не переборщить, а то уйдёте в другую крайность. :) Но это на крайняк совсем и, скорее всего, Вам и не понадобится, просто внимательно почитайте отзывы на краситель и их палитру + отличный совет выше про тестовую прядь, на которой посмотреть результат.
Я да… примерно 10 см отросшего моего русого. И остальнае бывший эйртач. Уже смывшая давно тонировка. Волосы не сильно желтые там, где было осветление.
Процесс хотелось бы попроще, т.к мазать будет муж. Я уже и олия от гарньер рассматриваю. Когда то красилась ей и все было отлично. Но вроде как то и поприличнее что то хочется. Мне надо просто сравнять цвет.
Вводные данные: сильно отросшие корни после беременности и периода гв, от середины — остатки блонда. Свой цвет русый.
Кстати, я сама безболезненно вернулась из блонда в свой натуральный темно-русый и из него в еще более темный. Сейчас у меня Medium brown.
и даже горькоА про масла и ампулы — может уменьшить эффект стойкости от красителя. Поэтому либо что-то где написано — подходит для добавления в окрашивающую смесь, либо я бы воздержалась -вышеуказанная матрикс и сама по себе даёт эффект ламинирования на 3 недели минимум.
Радикальных перемен не хочу, хочу убрать блонд. И его конечно буду отращивать постепенно и срезать. А пока отращиваю хочется более однородного цвета на волосах. А то некрасиво так да и не по статусу мне. И если б не седина то не красилась бы вообще. Матрикс надо живьем палитру глянуть, спасибо за рекомендацию!
Удачных изменений Вам)
Не хочется делать корни светлее чем они есть. Это только удлиннит историю отращивания…
Обратно только после полного отращивания и вымывания. Но это вряд ли)))
В Вашем случае, чтоб наверняка, лучше все сделать в 2 этапа:
— сначала затемнится до своего родного цвета красителем из натурального ряда или слегка теплого (в выбранном цвете должен присутствовать золотистый пигмент)
— а потом можете уже тонироваться сверху в холодный оттенок.
Бонусом натуральный пигмент намного лучше закрашивает седину, нежели холодный, т.к. синий — это самый нестойкий пигмент.
Можно еще позасматриваться на 8/71. Красивый холодный беж. Но у некоторых производителей этот цвет безбожно рыжит, тут нужен честный консультант )
7/38 у немцев и 7/32 у итальянцев тоже дают спокойный беж, но опять же с необходимым золотом в составе
Оксид выше 3% не берите. Для затемнения он в самый раз.
Если сомневаетесь что 8 уровень вам светловат, 3% никак осветлить не сможет. Получится плавный переход от более темных корней к светлой длине, прям как естественно выгоревшие волосы :)
Красится начинайте от затылка, на теменной зоне все реакции проходят быстрее.
Затылок у меня темный. Там не осветляли волосы никогда. У меня верз светлый а нижнее все темное родное.
Вам там ниже советуют 6% на корни, будьте аккуратны. Сейчас у большинства производителей 3% окислитель отлично справляется с сединой, а вот 6% может уже поднять на 1 уровень. Т.к. у Вас затылок темнее, есть вероятность на 6% немного осветлить его. Читайте на палитре, там должна быть информация как каждый оксидант работает.
Есть опасность закрашивать свои корни краской-
Так как если Вы даже на низком проценте, даже холодной 8 пройдётесь по корням-они все равно немного станут теплее-окрасятся. Я это проходила, когда точно с таким же запросом пришла к парикмахеру. Он долго колдовал-мешал на корни темнее и холоднее, но через неделю (!!!)-я ежедневно мою голову-у меня смылась тонировка-я опять блондинка и корни остались-тёплыми, а не такими как были-натуральными-холодными.
Мой вам совет-идите лучше к специалисту. Потому что очень заманчиво купить недорогую краску и попросить мужа окрасить волос-но потом смывать эту зелень/синеву/коричневу-дороже в разы.
Или пену оттеночную-как советовали выше. Хотя бы смоется легко-если сильно темную не бахните сразу.
Единственное на море я выгореоа молниеносто. Но по цвету вышло неплохо :)
Процент мне тоже 6 наверное нужен. Седину перекрывать. А вот сам тон… никак не могу определить. И пусть концы потом посветлеют постепенно. Все равно не будет такого резкого перехода на волосах.
Возьмите 7 или 8 V и будет приличный оттенок
1) Взять тонирующую краску и затонировать волосы ей. Но тонировка подсмоется и будет светлее, чем после окрашивания спустя месяц точно. Я люблю Матрикс Color sync, три года на ней. Это хороший вариант, если вас не смущает переход от темных корней к более светлой длине, который появится после того как тонировка подсмоется.
2) Взять стойкую краску, которая сможет закрасить длину. У Матрикса тоже такая есть, называется Socolor, я проходила и этот путь тоже, когда хотела один тон (темный) волос по всей длине волос до середины спины практически. Получилось. И он так не вымывается уже.
Что касается матриксовской палитры, имейте в виду, что у марки оттенки темнее, чем у других марок на том же уровне тона, так что слишком темные не берите. Можно почитать отзывы на краску, в них по фото можно понять насколько темная или нет.
А вообще лучший вариант-покраситься с помощью профессионала, и ровнее будет, и цвет вам подберут более точно, при необходимости создадут оттенок при помощи смешивания нескольких.
Профессионал да — но его поискать надо.
Зимой на длинные волосы меня красили как раз соколор 6-кой вперемешку с 5-кой, был темный шоколад.
Либо как пишут выше — сходить к мастеру. Или даже разок самой — удостовериться в желании уйти в натурэль- и далее за месяц-полтора найти мастера и с ним уже довести до совершенства стойкой серией. Плюсую к девушке выше, которая сказала, что у matrix палитра темнее, чем у других.
а безаммиачная matrix, повторюсь, седину закроет — красилась наполовину седая свекровь почти в чёрный — было идеально, нужно держать максимальное время —и можно сначала на отросшие свои неокрашенные корни нанести и спустя 5 минут на концы
На 3%