Первый раз в рыжий цвет меня покрасила мама. Хной. В 7 лет. Под предлогом укрепления волос. На самом деле мама стеснялась вести в школу «такого серенького ребенка». Красила меня мама лет до 15, в 15 я стала краситься сама. Честно говоря, я даже не знала о том, какой у меня натуральный цвет. Импринтинг в действии — я считала себя рыжей, все считали меня рыжей, вот только рыжей я не была, но отлично это скрывала. Ради маскировки красила в рыжий не только волосы, но и брови, и даже волосы в области бикини. Помню, как удивилась, когда родила рыжего ребенка:). К моменту его рождения мой «хняный» стаж составлял уже 23 года. «Впиталось в ДНК» — подумала я.
Вскоре у меня начались серьезные проблемы (не с волосами, нет), так что было не до окрашиваний. Хна стала вымываться, корни отрастали, и через какое-то время я впервые увидела свой натуральный цвет. Оказалось, что у корней у меня «девятка», которая легко выгорает аж до «одиннадцати». В общем-то блондинкой мне было неплохо. Но такой я человек — все быстро надоедает.
И вот я решила снова стать рыжей. Правда, вместо хны стала использовать оттеночную пенку Igora в оттенке 76-5. Ибо на пенке было написано, что смывается она за 6-8 раз. За пару лет я извела просто вагон этой пенки, и вот недавно мне снова надоел этот цвет. Я помыла голову. Еще помыла. И еще. Пенка не смывалась.
И вот тут начинается самое интересное. Я обратилась к своей лучшей подруге — гениальному парикмахеру и колористу. Подруга сказала — «сделаем!».
Начали мы с того, что попробовали смыть пенку при помощи порошка аскорбиновой кислоты и шампуня глубокой очистки. Мёртвому припарки.
Было принято решение — снимать краску пудрой и 2-х процентным оксидом (все ж таки волосы очень хотелось сберечь).
Начали мы вчера в 12 дня, закончили сегодня в 6 утра. Но результат того стоил. Подробности танцев с бубнами — под катом.
Самый тяжелый этап — вымывание краски. Он занял около 9 (!) часов непрерывной работы. Подруга (её зовут Яна Женерос) разделила мою голову на 7 зон и тучу тончайших прядей. Каждая прядь промазывалась осветляющей смесью и прокладывалась фольгой. Периодически Яна проверяла распределение краски и промазывала пряди по второму разу. В какие-то моменты она снимала лишнюю смесь при помощи рук и полотенца, но не смывала водой. Потом смывала и делала какие-то маски. Потом по кругу.
Честно, я не знаю алгоритма этой процедуры, более того — не смогла отследить детали. Помню только тот момент, когда мы наконец сняли всю фольгу. Стало так легко (фольга очень тяжелая) и страшно одновременно. Потому что в зеркало на меня смотрела продавщица из сельпо середины 80-х. Серые корни, желтая длина.
Кстати про корни. Корни мы «убирали» вторым этапом (тоже пудрой), чтобы не пережечь кожу.
В отличие от окрашенных волос корни осветлились очень быстро — минут за двадцать.
На этом с пудрой было покончено (всего мы потратили 500 грамм пудры и литр оксида, в целом — полтора килограмма (!) смеси).
После того, как смыли корни, Яна помыла мне голову, намазала (и смыла) бальзам, затем нанесла маску и прямо по маске сделала мне стрижку (для экономии времени).
После стрижки мы по-быстрому попили чайку и снова отправились в забой.
Следующий этап — тонировка. Нужно было замаскировать вот эти самые уже желтые остатки пенки и сделать цвет волос естественным, то есть переходящим от девятого до одиннадцатого тона. В ход пошли вот такие оттенки.
Три «девятки» для корней и три «одиннадцатых» — для длины.
Тонировались мы еще часа полтора.
Потом смыли — я была в восторге, но Яна сказала, что нет предела совершенству, и пошла снова что-то мутить на своей ведьмачье-парикмахерской кухне.
Пузырьки выглядели так, оттенки Яна взяла самые разные (Clear, /67, /7, /5).
Еще час — и Яна сказала, что теперь всё «терпимо». Смыли, поухаживали, посушились, достригли уже на чистые волосы. И вот, что получилось.
Собственно, на этом пора заканчивать, потому что больше деталей о процессе я не воспроизведу (очень спать хочется).
Главное, что теперь мне не придется раз в две недели подкрашивать корни. Максимум — иногда использовать тонирующую маску, и то, лишь до того момента, когда пострадавшие от пенки волосы окончательно срастут.
Остается добавить, что после всей этой шестнадцатичасовой экзекуции волосы остались плотными и мягкими. Спасибо, моя дорогая подружка!
ЗЫ: жёлтый хаер в середине сета – огонь)) захочешь – нарочно не добьёшься)
да, желтый это треш))) я в ужасе была, особенно учитывая то, что я в первый раз жизни была у парикмахера за свои 37 лет, ну не считая подровнять раз в полгода волосы))
Вы в рыжем — есть что то ведьминское
Вы в блонде,- стильно)
или кого-то убилаРаз в 3 месяца еле высиживаю 3 часа, когда мне корни мелируют… а тут 16 часов! Результат того стоил! (но Вам и в рыжем было очень хорошо!)P.S. В свете вашего поста вспомнилось, как в 9 классе я сначала покрасилась в блондинку, а потом решила стать «каштановой», и не придумала ничего лучше, чем смешать хну и басму. Короче, через полчаса вместо интеллигентного каштанового оттенка я получила яркий медно-рыжий цвет. Вот честно, специально захочешь такой и не найдёшь настолько яркого цвета в палитре! Мама, придя с работы, была в шоке (я тоже), и на следующий день мне снова покрасили волосы в светлый.
про ваш цвет прекрасно понимаю, вот какая я была раньше)))
Я тоже крашусь в рыжий
с детствалет с 14 (тон в тон или на тон темнее, но добавляю рыжины в свою мышиность). Однажды вернула «родной цвет», вдохновившись популярным мнением, что природа — лучший колорист, а русый цвет подчеркивает мягкую славянскую внешность… Получилась такая моль покровительственной окраски пыльным мешком битаяПечаль
Сама больше 20 лет экспериментирую с цветом волос, ближе по духу рыжий ))) жаль только мне блонд не идёт/ а вас очень украсил! Спасибо за пост!
Вот что значит настоящая дружба )))
Но рыжей вы мне больше нравитесь, как и я себе (у нас с вами похожий типаж). Краситься тоже надоело и поэтому я тоже теперь нейчуралс)))
Я однажды провела в парикмахерском кресле 21 час. Мне плелили африканские косы по попу (искуственные), если память не изменяет, 157 штук Сначала работа была в две руки (мастер и стажер), а через семь часов она фигачила одна… Устали обе и к 6 часам утра нас негде было искать)))))
У меня свой русый, который выгорая на солнце дает рыжевато-коньячный отлив, но я почти 10 лет была блондинкой и полу-блондинкой, и прекрасно понимаю какой это труд постоянно поддерживать корни в приличном состоянии и не терять длину. Во время беременности не красилась больше полугода и хотела вернуться в свой естественный цвет, но что-то пошло не так)))) Сейчас тоже крашусь, но так чтобы переход от осветленных волос к темным корням смотрелся более менее прилично.
Желаю вам успехов и пусть весь этот многочасовой труд как можно дольше вас радует своим первозданным видом!
Мне кажется, у вас такие гармоничные черты лица, что Вам в обоих цветах отлично.
Особенно понравилось фото " продавщица сельпо". Когда-то сама экспериментировала с цветами волос. Ну и грешным делом решила попробовать блонд. На мой упрямый темный каштан вышла «продавщица» с паклей на голове. Остальное было в тумане. После этого стала умнее (чуть-чуть) и понимаю, что надо послушать природу и подумать, прежде, чем что-то делать.
П.с. шальная мысль последней надежды — безуспешно ищу мастера, который стрижет опасной бритвой. Может ваша подруга и это умеет?
Я честно проходила так неделю, а потом сама всю эту прелесть закрасила в чёрный.
Обращаюсь к мастерам, пожалуйста, честно рассказывайте клиенту, сможете вы сделать то, что он просит, или есть риск неудачи, жалко волосы.
Я сама в «рыжем стаже» уже 15 лет. Тоже начала с хны. Сейчас делаю раз в полгода краску, а в перерывах оттеночный бальзам concept- шикарная вещь. Не отпечатывается, держится достаточно долго, отлично закрашивает корни и волосы как после маски.
Жаль у меня не такой красивый натуральный цвет, свой русый мышиный, поэтому не планирую переходить (тоже воспринимаю себя только как рыжую)
Вы великолепны и так и этак. В рыжем дерзкая и яркая, в блонде нежная и чувственная. Отличный пост! было очень интересно. спасибо.
была уже красной. Потом мне кольнуло вернуться в родной 9 тон. Подруга мастер, причитания всей парикмахерской (салонов тогда не было) и вот я желтая с апельсиновыми корнями, меня затонировали русым постригли почти под мальчика. «Это» я быстро срастила и перешла на 12 ряд))) потом был кризис рыжего в 40) и сейчас я натурального цвета с мелированием в поисках мастера, крик души, не могу даже постричься (мой мастер стал ангелом… ушел в мир иной)