14.05.2017

Косметичка на неделю

Люблю рассматривать чужие косметички, поэтому решила показать свою. Сама я давно никуда не ездила, поэтому собираться было не так-то просто   Все добро, включая щетку, зубную пасту и все нижеперечисленные предметы поместились в эту довольно увесистую косметичку.

Со сбором косметички в недельную поездку я сначала собиралась удариться в крайнюю аскезу, а потом решила, а зачем? Я лечу с багажом, нет нужды себя ограничивать. Лечу я не на море, так что хочу быть красивой! Однако возить лишнее с собой я тоже не люблю, поэтому постаралась оптимизировать. Мой выбор не был простым, потому что дома я привыкла, что под рукой все, что мне придет в голову применить, а здесь я ограничена в доступности. К тому же, основным планом было использовать пробники и миниатюры, что значило, несколько изменить привычному.
Перед самой поездкой у меня сломался чемодан, пришлось поехать со спортивной сумкой, так что компактная косметичка оказалась крайне в тему.

Начну с декоративной косметики.
1. Тушь Bobbi Brown Everything Mascara. И это, пожалуй, то единственное, что мне не пригодилось. Можно было бы догадаться об этом дома, потому что я ехала с камерой – постоянно зажмуренный глаз и ветер тушь на моих глазах не переживает. Поэтому я даже не пыталась ей воспользоваться.)

2. База под тени – моя неизменная Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer. Без нее косметика на моих глазах не выживет вообще, поэтому она была первым предметом, который я положила.

3. От тона я решила отказаться, я не стесняюсь ходить с голым лицом, а вот консилер для меня обязателен, иначе перепугаю своими синяками всех местных жителей, поэтому Art-Visage Miracle Touch в оттенке 102 поехал путешествовать.

4. Также я взяла с собой скульптурирующую палетку Smashbox Step-by-Step Contour Kit – она помогала сделать мои щеки немного меньше. Если бы я предпочитала нюдовый макияж, она легко могла бы заменить и тени, но это не ко мне. Однако вспомогательные цвета для растушевки теней вполне может обеспечить.

5. Средств для бровей у меня много разных, пользуюсь ими по настроению, но с бровями я остановилась на самом удобном Maybelline Color Tattoo 24hr 40 Permanent Taupe.

6. Хайлайтер было сложно выбрать – я их полюбила совсем недавно, предпочитаю разноцветные, но взяла универсальный для меня вариант — Bobbi Brown Sterling Nights Face Highlighter в оттенке Pink. И пальцами можно нанести, и к коже подходит, и сияние дает от деликатного до космического.

7. Вся одежда у меня в сине-зелено-голубой гамме, так что с собой я беру палетки соответствующих цветов. Большой с такими цветами у меня нет, поэтому я взяла с собой две палетки Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio GR412 Lido и GR 305 Jungle. Только они сочетали в себе нужные мне цвета и компактный размер.

Также я не смогла не взять с собой мое недавнее приобретение Nouba Hidden Black 201. Во-первых, я еще не наигралась, а во-вторых, темным цветом получаются отличные яркие и стойкие стрелки влажным способом, рисовала их каждый день.

8. С помадами мне было еще сложнее. Человеку, который носит 15 помад с собой ежедневно, сложно выбрать помады в поездку.   Основными критериями были беспроблемность нанесения и исчезновение, не требующее от меня контроля. То есть те помады, которые я могу нанести на губы и забыть об их существовании.
Первое, что я решила – что не могу уехать без фиолетовой помады. Оставалось решить, какую их них взять… Я решила, что способна прожить без яркого фиолета и взяла с собой Urban Decay Vice Lipstick Vintage Capsule Collection #Pallor . Он требует внимания, но только в том случае, если нанесен жирно, в несколько слоев. Я не наносила.
MAC Liptensity Lipstick #Driftwood как самый нюдовый нюд и Urban Decay Vice Lipstick Seismic (Sheer shimmer). Он и яркий, и светлый одновременно, бальзамный, хорошо ухаживает за губами.

На случай желания разнообразить я кинула с собой кусочек пробника Urban Decay. Там было еще два оттенка, но один я использовала в ноль там, второй — домазала уже в Питере.

9. От любимого Tangle Teezer я не могла отказаться, с собой вязла Compact Styler, который и в родном городе ношу с собой.

10. Соответственно, кисти выбирались после выбора продуктов. Слева направо:
— весьма пристойная складная кисть для губ из палетки Clinique Pretty Easy Lip Palette, ее я использовала вместе с пробниками помад;
— в палетках Шисейдо есть рабочие кисти и спонжи, но Nouba Hidden Black 201 потребует большего, поэтому я положила с собой универсальную плоскую Zoeva 234 Luxe Smoky Shader;
— Zoeva 317 Wing Liner для подводки;
— Zoeva 322 Brow Line для оформления бровей.

Для контура F40 — Large Angled Contour из набора «Color Pop Brush Kit» от Sigma Beauty.

11 Я не люблю экономить продукты для волос, поэтому шампуня я взяла текущую бутылку. Это — то, что от него осталось после поездки. Шампунь-эликсир Gliss kur Сбалансированный Уход с маслом монои был куплен случайно, оказался вполне неплохим, но расход у него конский, поэтому не сообразила бы, сколько нужно отлить.
12. Перчатка для мытья. Она меньше всех имеющихся мочалок, что было особенно удобно.

13. Гель для душа у меня был Melvita L'OR BIO Douche Extraordinaire в миниатюре 40 мл, использовала полностью. Фото с официального сайта.

14. Вместо бальзама для волос я взяла бальзам, который идет к комплекте с краской для волос, в данном случае — с Garnier Olia. Моя мама красится много лет красками с такими бальзамами, поэтому у меня их в ассортименте. Взяла с собой на всякий случай два тюбика, потому что бальзам прекрасно заменяет пену/гель для бритья, но второй не пригодился.
15. Я очень люблю несмывашки для волос от CHI, и у меня с собой постоянно такие мини-флаконы. В данный момент я пользовалась Farouk Royal Treatment Pearl Complex, остальные миниатюры закончились, поэтому со мной поехал именно он.

16. Мой многолетний помощник — Кремовый антиперспирант Secret. Пользуюсь ими с момента появления в России. Был период, когда они вообще пропали из продажи — это было большой проблемой, потому что я не могла найти ему замену; сейчас в продаже из кремовой серии есть только «Актив», у него довольно резкий запах, но в носке он не ощущается.

17. Средства для снятия макияжа я не стала с собой брать и в первой же аптеке купила салфетки влажные для снятия макияжа Espera. Не пользовалась таким видом продукта, сравнить не с чем, однако результатом я вполне довольна — по итогам использования могу сказать, что они снимают и стойкие продукты такие, как тушь или подводка. Но усилий с мицелляркой я прилагаю меньше.

18. Venus Embrace Snap и так очень компактна, а без коробочки вообще не занимает места, так что мой выбор был очевиден.
19. Лазерная пилка Баттерфляй 3082 Portable — то, что я ношу с собой постоянно, поэтому в поездку со мной отправилась именно она.

19. Все еще спасающий мои губы бальзам Clarins Moisture Replenishing Lip Balm essential rose wax . Помню, читала, что некоторым хватает его на два года, не знаю, как это возможно — мой тюбик через 4 месяца уже почти пуст. Заказала второй и пользуюсь параллельно.
20. Для рук и кутикулы я предпочитаю укрепляющий восковой крем-уход от Novosvit Professional, да и тюбик в 20 мл — то, что нужно.

21. Для век у меня совсем крохотный тюбик объемом в 1 мл Sisley Supremya Yeux, его мне хватило.

22. Для очищения лица я взяла с собой миниатюру Sensai Silky Purifying Грязевое мыло для лица. Оно отлично очищает кожу, освежает, позволяет бороться с излишками жира.
23. Как дневной крем для лица у меня Clinique Repairwear Laser Focus™ Smooths, Restores, Corrects — очень приятный, мгновенно впитывается, кожа после него ровная и гладкая.
24. Shiseido Benefiance Баланс софтнер с комплексом против морщин 24 часа я использовала перед нанесением кремов.

25. В качестве ночного крема взяла пробник Sisley Увлажняющий крем с огурцом, у меня их целая пачка, не было все повода попробовать. Возможно, за холодное время года он не подойдет, но на весну-лето — пока отлично.

26. Парфюм было выбрать довольно сложно при моем ассортименте и склонности их постоянно менять, но я остановилась на довольно универсальном для меня варианте Giorgio Armani Si EDT. Дискомфорта от использования всю неделю только его я не ощутила.

27. Солнцезащитный крем у меня всего один, так что не могу сказать, что я его выбирала.   Использовала тюбик полностью, он у меня уже был распечатан, так что фотография из интернета (источник).

По итогам скажу, что мой выбор средств был довольно удачным и универсальным. Лишней оказалась только тушь и то, только потому, что не нужно ежедневно быть бешеным фотографом.
Не хватило мне только пары вещей. Накануне отъезда я сделала гель, но, видимо, не слишком удачно, потому что первый микроскопический скол я заработала еще в дороге. Через пару дней он стал явным и заметным, поэтому пришлось снять гель с одного ногтя, а вот лак я никакой с собой не взяла. Причем, ирония, с голове я всегда таскаю с собой флакон универсального быстросохнущего лака для ремонта колготок и ногтей, а в поездку решила не брать. Гель у меня не скалывается почти никогда, а уж в первый день и вовсе впервые, но, в общем, веса бы он сильно не прибавил, а от проблем избавил.
И в данном случае мне не хватило средства для тела. Я не использую ничего для тела на постоянной основе, а в самый жаркий день я забыла намазать санскрином руки и плечи, и они немного обгорели. К тому моменту у меня уже был подаренный крем для тела, им и спаслась, но без него пришлось бы использовать крем для рук, а при маленьком объеме он закончился бы в момент. Буду учитывать это, собираясь в весенне-летние поездки.

NatalyZ 14 мая 2017, 19:15
Вот мужчинам везет, не надо столько добра с собой везти
Мне бритва понравилась из вашей косметички, такая компактная!
Mac_Cecht 14 мая 2017, 19:17
Мне тоже раньше было не надо
Бритва — моя находка. Она еще идет в пластиковом чехле, который удобно носить с собой, но все-таки без него она компактней.
Fish_Hoffmann 14 мая 2017, 19:49
У меня есть знакомые мужчины, которые с собой ещё больше косметички возят)))
Areyoutheone 14 мая 2017, 19:17
Ох как я люблю заглядывать в чужие косметички! Мне кажется, очень сбалансированный набор, есть все необходимое, много красок и нет повторов по типу продукта и цветам, здорово! Я вдохновилась твоим постом, придется тоже собрать такую косметичку и рассказать о ней))
Mac_Cecht 14 мая 2017, 19:23
Придется, да
На самом деле, это всегда очень интересно читать.И мне казалось, что собраться совсем несложно, а потом внутренняя девочка начинает метаться: «Эй, а черная подводочка? А вдруг зеленая надоест? А золотая и коричневая? Они так хорошо сочетаются с тенями! А клюквенная?! У тебя же красная куртка!» Пришлось успокаивать ее тем, что в красной куртке я лечу и вполне могу обойтись без кометики в перелете, а все остальное сине-зеленое, куда мне красный…
Хотя если бы носила только нюд на глазах, было бы втрое проще
Areyoutheone 15 мая 2017, 14:17
У меня такие же метания, особенно когда на несколько дней еду куда-то и когда минимум места для косметики. Учитывая то, что я люблю в поездках докупать что-то, то надо еще и свободное местечко оставлять для это целей)
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:26
Не, докупать — здесь я даже не считала и везла без косметички)) Там было объемно весьма. Но со спортивной сумкой очень тяжко…
Natasha87 14 мая 2017, 19:25
Хотелось бы подробнее про CHI несмывашки) вы не писали о них?)
Mac_Cecht 14 мая 2017, 19:26
Нет, как раз все собираюсь, уже фотографии несколько месяцев назад были сделаны (если не погибли с умершим винтом), и пробую сейчас уже четвертый тип несмывашки, а все не соберусь…
В ближайшее время постараюсь.
Imany 14 мая 2017, 19:36
Мне нравится такой здравый подход к сборам в поездку -и все есть, и лишнего ничего по сути. Меня всегда удивляет, когда берут по 6 палеток,5 тушей и т.д., потому что я не люблю таскать с собой кучу всего, никакой мобильности)
Mac_Cecht 14 мая 2017, 20:54
Пять тушей у меня в принципе нет, а вот палеток я хотела бы больше! Хотя бы парочку больших. Но у меня настолько в одной гамме была одежда, что не оставляла мне выбора)) По идее, можно было и без Джунглей обойтись, но очень хотелось разнообразия. Да я их и сочетала к тому же.
Вот, вроде, ничего лишнего, а косметичка огромная   Хотя это потому, что я туда положила бутылку шампуня, расческу и дезодорант)
Imany 14 мая 2017, 21:39
Да разве ж это огромная! Все в одну влезло, это вообще победа!) Я обычно беру с собой одну палетку, хотя по факту и девушки теней хватило бы.
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:42
Самая большая из моих)) Вообще, мне иногда кажется, что рука туда по локоть лезет
Я тоже сначала собиралась, а потом подумала, что хочу разнообразия.
Marina_Eesti 14 мая 2017, 19:42
Отличный набор! Сама тоже стараюсь брать как можно меньше в поездки, но от разнообразия помад пока отказаться не могу. Поэтому всегда беру с собой по минимуму теней (чаще всего совсем не беру) и по максимуму помад.
Mac_Cecht 14 мая 2017, 20:56
Я могла и помад, если честно, штук 15 кинуть — этот карман так и оставался полупустым) Но просто знала, что не буду так заморачиваться. У меня наоборот: глаза я крашу всегда. А губы могу не красить, или красить, или сменить три помады за день)
Poeme 14 мая 2017, 21:06
Очень обоснованный подход к сбору косметички, даже вопросов нет. Я тоже наловчилась пробники и миньки в дорогу брать, очень удобно при условии нормальной кожи без сюрпризов.
Mac_Cecht 14 мая 2017, 21:17
Спасибо)) Сюрприз как раз был   Местная вода весьма сушила мне все. То есть я справилась этими средствами, но наносила жирнее. Но если бы знала дома, немного поменяла бы состав.
Миниатюры и пробники я успешно и дома использую, просто в поездке это особенно актуально) Вот еще бы весь парфюм в миниатюрах
Lyric 15 мая 2017, 03:50
У меня миниатюр парфюмов много, почти в каждой косметической посылке присылают, но не каждый захочешь взять с собой в поездку. Ведь тут важно особое настроение! Сейчас маньячу по Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca. Вот прям вижу его с собой на море. Но там бадейка 75 мл. Пора подумать про атомайзер.
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:30
Расскажите про посылки, где такое присылают   У меня есть, но не слишком много. Конечно, не каждый возьмешь, но у меня это зависит не от особого настроения, а от универсальности. Есть те вещи, которыми я пользуюсь крайне редко, и неделю с ними было бы сложно. Си — неидеальный для меня вариант все же, но идеальный в плане объема.
Аква Аллегория тоже бывает в миниатюрах)) Но лучше отливант, да. Или просто положить в багаж.
Lyric 16 мая 2017, 15:46
О, я теперь поняла, что я не миниатюры, а 1-1,5 мл пробники духов имела в виду, которые ИМ кладут в посылки. Уже на несколько отпусков набралось, но не лежит душа.
Mac_Cecht 16 мая 2017, 16:51
А, такие я как раз сразу использую, чтобы примерить на себя запах, или даю маме, или кидаю в сумку для ароматизации.
dfgbhnj 14 мая 2017, 21:07
Кто о чем, а мне Ваши фото очень нравятся, приятно «копаться в косметичке»))
Mac_Cecht 14 мая 2017, 21:19
Спасибо) Я, правда, не думала, что их будет так много
Modagold 14 мая 2017, 22:14
Армани Си, солнцезащитный от Клиник, мини Тангле Тизер тоже частые мои верные спутники в поездках.
Салфетки для снятия макияжа тоже очень удачная придумка, особенно, для поездок. Я всегда имею подходящие для моей кожи под рукой.
Хорошая косметичка — всё необходимое под рукой! Не огромная, но и не сплошной минимализм.
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:31
Да, минимализма не получилось, но я и не стремилась, хотелось как раз, чтобы было приятное содержимое.))
Lyric 15 мая 2017, 03:35
О, у вас есть зеленая палеточка от Nouba! К нам не завезли, к сожалению. Как жаль, что такой чудесный цвет — лимитка((
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:31
Я ее еле ухватить успела, у нас уже все раскупили. Если не завезли новую партию.
Anastasya_Bo 15 мая 2017, 04:58
Очень логичный и понятный лично мне набор. Мой был бы чуток поменьше, одни кремовые нейтральные тенюхи, крем один универсальный бы взяла, шампунь и бальзам тоже в миниатюрах. У меня каждый раз челлендж — максимально одна косметичка :)
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:34
В более длительных поездках я просто покупаю шампунь, гель, бальзам на месте. А вот с тенями и помадами люблю разнообразие. Кремом могла бы одним обойтись, но кинуть с собой дополнительный сашет — вообще без вопросов, он не занимает места. И не зря, потому что кожа травмировалась, и Клиник бы не вытянул. Ну, разве что в три слоя.
beautyboo 15 мая 2017, 06:41
Я тоже недавно вернулась из краткосрочного путешествия в соседний город, и тоже до отъезда лелеяла идею продемонстрировать свою отпускную косметичку, но их получилось аж три — две довольно скромных размеров и одна большущая для моих уходовых продуктов и супруга. Короче, я вовремя поняла, что ездить налегке — не мое, и никому эти «кощеевы» (Царь Кощей над златом чахнет) сборы ни к чему. Твой пост открыла от большого любопытства — как, как у тебя все уместилось? И кисти тоже там?
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:37
Кистей-то у меня совсем мало, видишь)) Но да, у меня все-все там. Меня больше удивило, что туда поместились шампунь (большой флакон!), расческа и Секрет. Скажу больше, у меня там еще был Дюралайн, баночка теней от Тамми, Бьюти Блендер, но их я не стала перечислять, потому что везла их показать, а не использовать. Туда еще поместились новые покупкные пигменты Инглот, еще одна миниатюра Чи, и стак из накручивающихся 6 баночек типа как с тенями Тамми   То есть она не набита прям была.
Lianushka 15 мая 2017, 07:02
хороший набор для поездки!
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:38
Спасибо)
Iry_Na 15 мая 2017, 15:53
Очень заинтересовал солнцезащитный крем Clinique. Поделитесь, пожалуйста Вашими впечатлениями о нем. Полностью устраивает или планируете его сменить? У меня сейчас проблема выбора.
Mac_Cecht 15 мая 2017, 17:41
К сожалению, мое мнение вряд ли Вам что-то подскажет, потому что я не пользуюсь санскрином в обычной жизни, поэтому нерепрезентивно, как говорится. Но я бы для себя искала что-то другое. Обычная его цена 1200 за 30 мл, сейчас 600 по скидке. При этом написано, что расход на тело 30 мл. Намазать на себя один раз 600 рублей? Ну, как-то э.
Из плюсов — не липнет, впитывается довольно быстро, запах легкий и приятный, не мешает, не раздражает.
Matreshka 15 мая 2017, 18:22
Мне понравилась ваша дорожная косметичка, вполне компактно. Кстати у нас с вами одинаковые палетки для контуринга путешествуют))) Мне нравится что она такая тоненькая, приятная, зеркало просто отличное! Я еду на море, так что тени не беру, но запросто сделаю натуральный мейк-ап с этой палеткой + стрелочка.
Ещё совпало:
Art-Visage Miracle Touch (его решила взять после вашего поста, остатки домазать). Мне консилер понравился, а вам?
Tangle Teezer, у меня правда аналог, но волосы расчёсывает так же хорошо,
Venus Embrace Snap и похожая лазерная пилка Зингер.
Интересно было бы посмотреть на вашу парфюмерию, напишете?)))
Mac_Cecht 16 мая 2017, 00:44
Я палетку выгодно выменяла у подружки на миниатюру))
Арт Визаж мне понравился, сейчас активно использую. До этого был Катрис Камуфляж — на днях попробовала остатки, просто белые пятна на лице)) Потом ВС Радиант, пользовалась им, пока не попробовала Арт Визаж. Этот несколько меньшее покрытие имеет, но так ложится тонко и удачно, Радиант в сравнении с ним так сухо и грубо лежит.
Про пять любимых парфюмов я собиралась написать, когда если у меня будет бьюти блог, но, видно, я не доживу, нужно начинать писать
Hakaina 15 мая 2017, 21:33
Тоже люблю разглядывать содержимое чужих косметичек) со мной в последнее время в качестве помад ездит наборчик эйвоновских миниатюрок в количестве 3-4 штук. и цвета разные, и места мало занимают) кидаю еще сверху пару полноценных помад — и точно хватает на всю поездку   а куда вы ездили все-таки?
Mac_Cecht 16 мая 2017, 00:46
Я как-то не доверяю сетевой косметике все еще) Пару раз собиралась попробовать, но был какой-то дикий геморрой с консультантами, что я плюнула и забила
Я ездила в Киев)
Kaiju 16 мая 2017, 10:21
пара рекомендаций
тушь — влагостойкая, водоустойчивая, гелевая, термотушь… есть еще пара определений для нее, но я их не вспомнила)))) Короче, все это про ту тушь, что «снимается чехольчиками» от горячей воды. В последнее время такую тушь выпустили не только азиаты и вездесущий Клиник, но и масс-маркетовые бренды — мэйбеллин, лореаль (у лореаль двухфазная была такая и раньше, но сейчас So couture в фиолетовом тюбике вполне себе однофазная). В общем в сегментах от масса до люкса даже можно подобрать такую тушь, она очень стойкая, от слезы-ветра не течет, хорошая тушь от закрытого глаза не склеивается. в принципе, клиник и лореаль
это не только в отпуск, но и вообще на каждый день. я спокойно купаюсь с тушью, хожу в дождь, в снег, не боюсь что глаз заслезится.

и второе. в каждой аптеке в любой точке света есть пенки с пантенолом. против ожогов. есть и бальзамы, но пенки лучше. они в первую очередь как раз после «поцелуев солнца».
в бальзамах нужно смотреть состав — чтобы не было масел и силиконов, создающих пленку, а пенка в любом случае более пористая и пропускает воздух
Mac_Cecht 16 мая 2017, 10:30
Я спокойно делаю со своей тушью все, кроме многочасовой съемки. Меня устраивает такой расклад. И я не люблю снятие чулочками.

Если бы у меня были серьезные ожоги, я бы пошла за пантенолом, здесь мне этого не требовалось, нужно было просто увлажнить и чуть успокоить кожу. С этим справился бы любой лосьон и крем, даже обычный для рук, но я их с собой не взяла.
manuka_honey 17 мая 2017, 11:14
Илона, спасибо за пост! Очень интересно было почитать и посмотреть на твои дорожные сокровища. Очень понравились тени Nouba, надо мне уже и себе их в коллекцию заиметь   Ну и подборка фиолетовых помад зачетная
Mac_Cecht 17 мая 2017, 15:17
Нуба шикарная, ее надо всем, я считаю! Смоки без подложки — да, это к ней!
А помада фиолетовая всего одна, мне очень не хватало моего ассортимента