Декоративная косметика

Идеальная база под тени Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer

Хочу рассказать об одном продукте, который очень сложно продемонстрировать, однако он заслуживает внимания — база под тени Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer.

У меня очень жирная кожа век, к тому же, веко сильно нависает. Тени без базы проживут около часа. Да что там, Maybellin Color Tattoo, которые многие носят как базу, я вынуждена наносить на базу, иначе их хватает часа на четыре!  
Первой моей базой была баночка от Pupa Professionals. С ней я могла пользоваться тенями, ее хватило на полтора года, но когда я собралась за второй, их уже не было в продаже. Так начались мои поиски новой базы, затянувшиеся на несколько лет. Сейчас я считаю свои поиски оконченными и другие базы буду пробовать, только если их мне подарят.
База находится в мягкой тубе объемом 12 мл. На данный момент моему тюбику уже больше полутора лет, она уже собирается заканчиваться, но мне сложно оценить, на сколько еще месяцев ее хватит. В феврале я думала, что на месяц.   Сам тюбик немного потерся, но все надписи на месте, хотя я постоянно ношу его с собой.
База в тюбике кажется довольно плотной, но под пальцами тает и отлично распределяется по коже. Структурой напоминает суфле; цвет молочно-бежевый — на коже ее совершенно незаметно. Он не имеет цвета при нанесении, не перекроет венки, не станет матовой, не оставит ненужного блеска; можно сказать, что она прозрачная.
Такого количества средства (около миллиметра-полутора) хватит на оба глаза от ресниц до бровей и на нижнее веко, если потребуется.
В другом отзыве о ней я увидела, что она стягивает кожу век, и что если залезть на базу тоном или консилером — все скатается и засохнет белыми хлопьями. У меня ни разу не было ничего подобного. Тени по ней отлично тушуются, распределяются, набиваются на веко — можно делать все, что угодно. 24 обещанных часа мне так и не удалось продержать ее на веках, но я пробовала ходить с ней 17 часов, тени были, как новые. Был еще опыт с 21 часом, причем два из них я проспала лицом в подушку и встала с идеальным макияжем.
Слева свежий макияж из дешевых теней Merilin с жирной и рыхлой структурой с участием палетки Sleek в дневном освещении, и он же через 12 часов в электрическом. Цвета, конечно, смотрятся иначе, но стойкость оценить можно.
Как ни странно, единственная претензия к поведению теней на этой базе относится к теням Urban Decay. Из палетки Electric Pressed Pigment с совершенно невероятной пигментацией тени хорошо ложатся, но часа через 4 заметно светлеют. Они все еще остаются яркими для остальных, но я-то знаю, как все было в самом начале! Без базы эти тени не проживут на мне и получаса. Здесь макияжу 3,5 часа — цвет прежний.
Но очень важно, что они не скатываются в складку, не осыпаются под глаза — просто светлеют. Naked 2 ведет себя лучше, но через 3-4 часа на покрытие становится виден рельеф складочки века. Тени не скатались, но на ровном гладком покрытии стала видна морщинка.
Меня больше интересует стойкость, чем изменение яркости теней, но с базой любые тени становятся ярче. Слева без базы, справа с базой. Тени Eva Mosaic, Sigma, Inglot нанесены одинаковыми кистями.

В процессе своих поисков я перепробовала довольно много. Вот те продукты, с которыми я могу сравнить действие (к сожалению, без картинок, потому что за полтора года я все безжалостно отправила в мусорное ведро):
Urban Decay eyeshadow primer potion Original — продержалась 5,5 часов, после этого тени скатались в складку. Я много надежд возлагала на эту базу, но продукт, который не выдерживает рабочий день, мне не подходит;
Urban Decay eyeshadow primer potion Eden — тени через 2 часа скатались по всему веку в жирную массу;
Smashbox Photo Finish Lid Primer — к плюсам можно отнести бежевый цвет, перекрывающий венки на веках, можно даже использовать как консилер. Но в остальном держит гораздо хуже, очень сухая, тени распределяются хуже, и нет такой стойкости;
Eye Base BeYu – удобный маленький тюбик оказался сплошным разочарованием. Во-первых, содержит розовые блестки, которые видны на веках, во-вторых, добавляет жирности. Сама по себе субстанция, скорее, жирная, чем липкая, в-третьих, через полтора месяца расслоилась на масляную жидкость и густую массу. Тени на ней жили несколько часов;
Duraline от Inglot — Duraline в качестве базы шикарно вытягивает шиммерную составляющую теней. Тени на нем становятся более блестящими. Это не всегда нужно, но отнесу к плюсам. Однако на моих веках 12 часов — его потолок, и покрытие теряет первоначальный вид через 3-5 часов. Появляется эта самая складочка, тени чуть светлеют;
Vivienne Sabo Fixateur — самая бесполезная пластилиновая замазка в моем арсенале. Срок жизни теней продевает на пару часов, и это несоразмерно количеству потраченных нервных клеток в попытке безболезненно растянуть этот пластилин по веку;
ArtDeco Eyeshadow Base — она тоже слишком плотная, хоть и не такой пластилин, как у Вивьен Сабо, распределяется плохо. Тени на ней переживут рабочий день (около 8 часов) с большим натягом и не в первоначальном виде. Содержит мелкий шиммер;
Gosh Base pour — белый стик с шиммером-дуохромом. Были в конце девяностых-начале нулевых такие помады, которые казались блестяще-белыми в стике, а на губах отливали синевой, как перламутр. У этой базы ровно такой же эффект, она самая заметная на веках и не дай бог не перекроешь ее всю тенями! Стойкости добавляла 3-4 часа.
Essence I Love Stage eyeshadow base — для меня жирновата. Стойкости добавляла, как плотный консилер — около 2,5 часов.

Конечно, кожа век у всех разная, но если вы еще не нашли свою идеальную базу, я бы порекомендовала попробовать именно эту.

Цена: на данный момент около 1750 без скидок.
Срок использования: 19 месяцев.
Оценка: 5+.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +1
Оо, мой друг по поиску базы под тени)) я тоже почти все перепробовала. Смэшбокс у меня была в лидерах довольно долго. Но урбан дикей ее все таки переплюнула. Но у них обоих одно требование. Выжидать минуту минимум между нанесением базы и теней. Причем со смэшбокс у меня было больше проколов.
  •  
  • 0
УД мне не подошел, 6 часов — это ни о чем. Мне нужно 10-12 стабильной работы, чтобы макияж держался в течение рабочего и послерабочих планов (всегда интересно, кем работают девушки, которые говорят, что макияж дольше 6 часов не носили никогда))
Меня Смэш не подводил ни разу. Там у них и заявлено в способе использования, что наносить тени нужно через 30 секунд. У меня иногда проходит больше, несколько раз пробовала наносить сразу, некогда было ждать – проблем не было.
  •  
  • 0
Мой фаворит! Лучше этой базы не знаю ничего. UD не понравилась своей липкостью, и у меня не получается нанести ее не заехав на ресницы, и с ресниц ее потом уже ничем не отковырять:( со смешбокс такой проблемы нет. Между нанесением базы и теней оформляю брови чтобы база успела схватиться.
  •  
  • 0
Да!   Я свои поиски завершила. Что-то другое буду пробовать, только если подарят.
УД мне не подошла по стойкости. Я была порядком ошарашена, а тогда это еще был период, когда база под тени встречалась у двух с половиной фирм, так что пришлось перебирать. Об УД столько хвалебных отзывов, а о бедном Смэшбоксе никто не пишет)
  •  
  • pi4y4y
  • 17 апреля 2016, 10:12
  • 0
Спасибо, что рассказали про эту базу. 12 мл — объем довольно приличный за свою цену :)
А она как смотрится на веке соло? Может скрыть венки на коже? Я поняла про цвет и консистенцию, но никак не могу представить результат :)) И пробовали ли вы базу Нарс? Интересно бы было с ней сравнить…
  •  
  • +1
Если бы не стремительно обесценивающийся рубль… Полтора года назад она стоила тысячу.
Нет, она не перекроет ничего, слой остается совершенно невидимым. Я сделала фотографии до и после на коже, но они были настолько идентичными, что не стала их публиковать. Как крем — какого бы он не был цвета или консистенции, его не видно.
Нет, Нарс я не использовала и не планирую — устраивающий меня продукт я уже нашла. Поэтому сразу написала продукты, с которыми могу сравнить)
  •  
  • 0
Оу, мне сушит кожу век и на нем тяжелее растушевать тени… Как все субъективно))
Пользуюсь UD (с 6 утра до 8 вечера тени как прибитые), а этот лежит как запасной.
  •  
  • 0
Думаю, это как раз вопрос жирности. У Вас менее жирная кожа, поэтому Смэшбокс подсушил, а УД — ок. А у меня Смэшбокс убрал часть жирности, но не до сухости, а УД как раз не хватило «подсушивания».
Про тушевку ничего не скажу, УД я пробовала два года назад. Сильной разницы не припоминаю, но, в любом случае, я искала от базы стойкости) Не люблю поправлять косметику днем, нет привычки, а хочется выглядеть-то, как только накрашенной  
  •  
  • LevKate
  • 17 апреля 2016, 12:15
  • 0
Эту базу люблю! Только она держит на моих веках тени весь день.
  •  
  • 0
У меня так же)) Иногда я думаю, не попробовать ли что-то еще, сейчас их кто только не выпускает, но откровенно лень тратить деньги.
  •  
  • 0
Какой подробный пост, спасибо вам, особенно за сравнение в конце! У меня тоже очень жирная кожа век, были базы Артдеко и Люмине — держали от часа до 4-5 в зависимости от теней. Потом купила Нарс, сначала была в абсолютном восторге — тени идеально держались столько, сколько потребуется, это для меня прямо магия. Сейчас продолжаю ею пользоваться, но восторги поутихли: обнаружила, что иногда тени на ней все же скатываются — то ли конкретные сочетания не работают, то ли от количества нанесённой базы зависит. А ещё на ней очень тяжело что-то растушёвывать, приходится класть сначала светлые, а потом на них темные/цветные. Ну и ожидаемое из предыдущего — если база встречается с консилером, выглядит это некрасивым сухим участком кожи, как будто я не знаю о существовании кремов для век. В общем, второй раз вряд ли куплю, буду пробовать УД и Смэшбокс.
  •  
  • 0
Когда я купила эту базу, то шла за распиаренной Люмене)) Но ее не было в магазине, тогда я спросила, что могут мне предложить. Пришла специально ненакрашенной. Мазнула разглаживающую Шанель по векам — в ужасе сбежала. А нанесла эту — понравилась. Тут же нанесла ближайшие же тени, устроило. И взяла.
Попробуйте протестировать)) С УД мне было обиднее, тогда еще не было корнеров в России, приходилось брать на ощупь, промахнулась. А сейчас можно прийти и потестить.
Наверное, еще от теней зависит. Например, палетка УД Электрик — это прессованные пигменты. Если я их растушую, все будет ок, но не будет адского цвета, который мне нужен. Если «набью» цвет сбегает потихоньку. У меня даже стрелка на Дюралайне из этих пигментов отпечатывается. Это при базе и тенях)) Но со Смэшем я пробовала много теней разной структуры, жирности, сухости — и все держится ок. Даже упомянутые мной УД — неидеально, но прилично, допустимо.
  •  
  • +1
Большое спасибо за отзыв! У меня та же самая проблема с базой под тени — нависающие жирные веки. В данный момент пользуюсь Артдеко, она держит, но концу рабочего дня все-таки тени начинают скатываться. Теперь очень хочу попробовать базу-героиню поста.
  •  
  • 0
Смэш точно на порядок лучше АртДеко. Раз уж она справляется, он должен еще лучше.
А еще можно просто протестировать, я это делала в Рив Гоше)
  •  
     
  • 0
У меня пока УД, держит идеально и нонстоп — столько, сколько нужно. И тоже несколько месяцев назад думала, что вот-вот закончится, а тут как раз акция была и я Смэшбокс прихватила. Но размер базы какой-то неубиваемый, чесслово))) Надеюсь, что единственные тени, которые не держит УД — Clarins ombre matte — новая база будет держать, т.к.люблю их очень, а пользоваться не могу.
  •  
  • 0
У Смэша убиваемый все-таки)) Я каждый раз жду, что она кончится, там совсем чуть-чуть осталось. Я все-таки за такие долгоиграющие продукты. Надоел — купил новое. А вот когда я купила консилер Мейбеллин, и его хватило на 3 недели, и следующая упаковка не продержалась месяца — это меня расстроило. Он недорогой, рублей 400, но я не люблю, когда косметика превращается в «ежемесячный платеж».
Напишите, когда попробуете!)
  •  
  • 0
Ой, у меня такая же проблема! Попробуйте базы Nyx при случае. У меня на их базе все сидит как прибитое с раннего утра до позднего вечера.)
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию, но вряд ли. Я обычно останавливаюсь в поисках, когда продукт меня устраивает) Но в Никсе меня отталкивает, что все базы у них имеют цвет, а я привыкла покрывать все веко, крашу же тени, там, где нужно. И с моими ногтями будет очень неудобно доставать ее из баночки.
  •  
  • 0
Ну вдруг она Вам когда-нибудь надоест.  
Та база, которую я имею ввиду, она со спонжем, а по цвету точно такая же как смэшбокс — телесная.)
  •  
  • 0
А по покрытию? Смэшбокс-то не телесная, а прозрачно-розово-бежево-молочная. Сложно описать цвет, но это не цвет консилера, к примеру. А покрытие дает совершенно прозрачное.
  •  
  • 0
Я бы сказала, что она похожа на Smashbox Photo Finish Lid Primer, по оттенку в том числе, тон кожи более однородный получается точно.
  •  
  • 0
Спасибо, буду иметь в виду.
  •  
  • 0
О, как же я вам плюсую! Это отличная база! Сама такой пользуюсь и никак не нарадуюсь )
  •  
  • 0
Я тоже! Рада, что случайно наткнулась на нее.
  •  
  • 0
Очень нужная вещь. Такая же проблема как у Вас. Присмотрюсь, спасибо
  •  
  • 0
Рада быть полезной)
Если есть возможность протестировать, замечательно, а то вдруг не подойдет.
  •  
  • Kelen
  • 18 апреля 2016, 12:36
  • 0
И мне она нравится больше всех опробованных баз :) (были Elf и Too faced Shadow insurance) Правда есть одна фишка — если не выдержать положенных 60 секунд для усадки базы — тени скатаются :/
  •  
  • 0
Будете смеяться, но я все полтора года считала, что нужно ждать 30 секунд)) Понятия не имею, откуда я это взяла, на тюбике сейчас прочла про 60. Но у меня, значит, такой проблемы нет: я всегда ждала или 30, или не ждала — и все на месте.)
Но я сейчас просто стала наносить базу перед каким-нибудь действием. Она усаживается, пока я что-то делаю.
  •  
  • Kelen
  • 18 апреля 2016, 12:47
  • 0
Я делаю точно так же, в плане нанесу — и пошла что-нибудь другое делать.))
  •  
  • 0
Это удобнее, чем сидеть с таймером, да и экономит время  
Ваш комментарий к посту