09.03.2026

Аромат, который я помнила совсем другим: возвращение к Green Tea от Elizabeth Arden

Elizabeth Arden Green Tea EdP

Вас когда-нибудь подводила ольфакторная память? Меня — да)) Причём довольно неожиданно. С ароматом Elizabeth Arden Green Tea у меня как раз случилась такая история. В студенческие годы я очень любила летом пользоваться Acqua di Gio от Giorgio Armani, но на один из дней рождения мне подарили Elizabeth Arden Green Tea EdP. Это был мой первый аромат с нотами зелёного чая. Пользовалась я им тогда довольно редко, потом флакон и вовсе куда-то исчез, но в памяти закрепилось ощущение: лёгкий, цитрусово-зелёный, почти прозрачный аромат, идеально подходящий для жары. Поэтому, когда во время пандемии мне вдруг отчаянно захотелось какой-то свежести, лёгкой, чистой, без тяжёлых сладких нот, я решила повторить Green Tea. Казалось, я хорошо помню, каким он был: освежающий, ненавязчивый, почти как глоток холодного зелёного чая в летний день.

Аромат Elizabeth Arden Green Tea Eau de Parfum появился в 1999 году и быстро стал одним из самых узнаваемых свежих ароматов конца 1990-х. Его создал парфюмер Francis Kurkdjian, который позже стал автором таких культовых композиций, как Baccarat Rouge 540 и Le Male. В конце 90-х рынок переживал настоящий интерес к «чайным» ароматам и бренд Elizabeth Arden представил Green Tea — аромат, который должен был освежать, бодрить и дарить ощущение чистоты, словно прохладный глоток зелёного чая. Green Tea был одним из самых удачных свежих ароматов масс-маркет сегмента того времени.

Elizabeth Arden Green Tea EdP

На упаковке долго останавливаться не буду, она у парфюма очень простенькая. Флакон Green Tea простой формы из прозрачного стекла с лёгким зеленоватым оттенком с символичным листом зелёного чая. Минималистичная пластиковая крышка. Коробка также украшена изображением чайного листа.

Это аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные.

• Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Мята, Апельсиновая кожура и Ревень;
  • Средние ноты: Жасмин, Мускус, Дубовый мох, Фенхель, Гвоздика (цветок) и Белая амбра;
  • Базовые ноты: Зелёный чай, Жасмин, Мускус, Дубовый мох, Семена сельдерея, Тмин, Гвоздика (пряность) и Амбра.

Сразу на моей коже Elizabeth Arden Green Tea раскрывается приглушённым бергамотом с лёгкими нотками свежей мяты на заднем плане. И это для меня не про лёгкость и свежесть, а про какой-то насыщенный и игристый напиток, словно наливаешь в бокал сильногазированный напиток. Довольно быстро к ним начинают присоединяться амбра, мускус и жасмин, аромат становится чуть теплее. Через некоторое время на моей коже начинают выходить на передний план ноты дубового мха, не влажного и не землистого, постепенно начинают проявляться и пряности. Они совсем не делают аромат восточным или тяжёлым, наоборот, создаётся ощущение, будто находишься в небольшой чайной лавке, где на полках стоят банки с разными чайными смесями. Примерно через час аромат начинает играть спокойнее и уходит в сторону чайных ассоциаций: будто это смесь зелёного чая со специями и лёгкой терпкостью, нераскрывшимися бутонами жасмина и мягкой амброй. А дельше на мне аромат уходит больше в растительно-мыльные ноты. Больше всего это звучание напоминает мне гель для душа Yves Rocher с зелёным чаем. Только гель я любила, повторяла не раз и активно использовала в тёплое время года, а вот аромат простаивает))

Аромат держится на моей коже часов 5-7, сидит близко к коже.

Состав:

Произведен аромат в Испании.

Объём 100 мл, стоимость около 2000 рублей.

Diana-Nathalie 09 марта 2026, 01:18
Обожаю его до сих пор и ношу.
Меня так Deep Red удивил. Я помнила его совсем другим 20 лет назад.
OxanaAksuta 09 марта 2026, 03:17
Дааа, я не то что помню, у меня до сих пор миниатюра сохранилась с тех времен. А сейчас это что-то другое(
NadiaBeautyLover 09 марта 2026, 02:25
Ох, как я его любила, и опять рука тянется купить. Надо тоже сравнить воспоминания).
Как интересно, что он произведен в Испании, я всегда считала бренд американским. В Испании во всех сетях присутствует EA, наверно, это частично этим и объясняется.
OxanaAksuta 09 марта 2026, 03:18
Давайте, интересно даже)) Реально меня восспоминания так подвели, или все же аромат нынче не тот.
Lya_lin 10 марта 2026, 14:17
Есть производство США, а есть Испания. Может из-за этого запахи разные
tanyastepanova 09 марта 2026, 07:48
Любимый!
Пользуюсь им всегда с 14 лет (а мне уж 35 почти). Считаю что он — мой на 100%, и это тот аромат, который я бы выбрала, если бы пришлось выбрать всего одни духи на всю жизнь.
Да, у меня уже есть ароматы посерьезнее, но именно этот я повторяю из года в год и пользуюсь им неизменно с большим удовольствием)

Недавно появился еще в версии с клубникой, и он у меня тоже теперь есть, но лучше классики все равно нет ничего)

Интересно, что память так сработала, но по моему многолетнему опыту — он все такой же как и был раньше)
OxanaAksuta 09 марта 2026, 19:07
Я когда полезла смотрет цену для отзыва на сегодня, вообще удивилаь сколько теперь вариантов)
tanyastepanova 10 марта 2026, 14:41
Все пробовала, каждый раз когда новый выходит я бегу поливаться в надежде ухватить еще какой-нибудь удачный)
Но никакой не цепляет так, как классика)
Ipek 09 марта 2026, 07:53
Очень его люблю, повторяю на протяжении долгого времени. Спасибо за пост!
YanaGo 09 марта 2026, 08:44
А по мне он как будто и не изменился. Это был первый купленный мною парфюм в молодости. Спустя 35 лет я не могла вспомнить куда я его потом дела (видимо подарила), а главное — за что он мне не понравился, купила пробник на рандеву и вспомнила, что нравился он мне только на старте, а потом придушивал своей монотонностью и с тех пор ничего не изменилось — точно такие же ощущения)
YanaGo 09 марта 2026, 08:52
хотела написать спустя 25 лет)))
OxanaAksuta 09 марта 2026, 19:10
Я не утверждаю, что аромат изменился, я говорю только о том, что мои воспоминания были другими. Но я им пользовала тогда редко, видимо, наложились впечатления от Джио. Вот последний надо повторить, интересно, как он сейчас зайдет)
Foxy-girl 09 марта 2026, 08:51
Для меня он такой же как раньше, только вот стойкость стала совсем никакая(
OxanaAksuta 09 марта 2026, 19:11
5-7 часов для его концентрации и стимости — очень хорошо.
Foxy-girl 10 марта 2026, 00:42
Если бы! Два-три часа от силы((
OxanaAksuta 10 марта 2026, 22:39
А у вас страна производства какая?
Foxy-girl 11 марта 2026, 10:39
Не могу сказать, он уже закончился и флакон я выбросила(
OxanaAksuta 11 марта 2026, 12:20
Жаль, может быть действительно имеет место версия о том, что парфюм производится в Испании и Америки и сильно различается
Ultramir 09 марта 2026, 10:53
У меня тоже такой был когда-то, после покупала разные с зелёным чай, от ив роше и солинотес, моя свежесть на лето! Сейчас посмотрела сколько же вариантов аромата появилось, с добавлением разных нот. Захотелось попробовать все)))
OxanaAksuta 09 марта 2026, 19:12
Я тоже удивилась, сколько теперь вариантов, когда цену на сегодня для поста искала)
redishhh 09 марта 2026, 18:30
Ой, это аромат моей мамы) Сколько себя помню, она им пользовалась! Сейчас реже, но вот недавно я дарила ей другую версию с цветком сакуры, тоже очень интересный парфюм!))
OxanaAksuta 09 марта 2026, 19:14
а вот с сакурой интересно. только в прошлом году зареклась без затеста покупать парфюм, коллекция и так уже травмирует масштабом)))
Karinaki12 09 марта 2026, 21:26
Мне кажется что зависит возможно от разлива, моей подруге знакомый привозил из дютифри и я на радостях набрызгалась у нее от души. И да меня тоже душил в тот момент этот аромат. Но потом я по работе начала плавать на остров на одном и том же корабле и там тоже магазинчик лютик и вот там я все время беру зелёный чай и Davidoff женский. И вот эти почему-то зелёный чай ношу хорошо и стойкость у них хорошая. К сожалению на днях выкинула пузырек, но вскоре я снова поплыву на этом каробле и буду опять скупаются ароматом, ТК там скидки хорошие. И обязательно посмотрю производителя и отпишусь.
OxanaAksuta 09 марта 2026, 22:36
Я могу согласится, что разные годы выпуска могут сильно разниться.
JJlovesmakeup 11 марта 2026, 06:23
Был такой))) На себе не нравился, так как я в то время любила исключительно тяжёлые ароматы) Но пах интересно
OxanaAksuta 11 марта 2026, 14:13
я как раз тогда обожала что-то легкое и невесомое)) хотя тяжелое и сейчас не воспринимаю.
Ultrax 13 марта 2026, 22:01
Ой, в юности извела несколько флаконов, а потом даже забыла о нем. Сейчас интересно было бы понюхать
apgre 28 марта 2026, 21:35
Года 4 назад брала маме, такой нежный приятный, сладковатый, а потом года 2 назад купила, вообще другой, спиртовой резкий, не теплый а какой то мятный.
OxanaAksuta 29 марта 2026, 00:51
Мы в итоге пришли к мысли, что ароматы сильно отличаются в зависимости от происхождения. Но то, что аромат у меня раньше был другим, факт(
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...